powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
25 сообщений из 253, страница 6 из 11
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
Винни-Бух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
to Выбегалло:
я взял стоимость аренды однокомнатной квартиры или части дома в том городе (или пригороде), где базируется какая-нибудь полуизвестная IT-компания, ибо работать собираюсь только в софтверной компании (т.е. в банк не пойду). Мне нужно наблюдать процесс создания программного обеспечения на Западе (в идеале - коробочного продукта, т.е. и работа в интеграторе мне тоже не очень по душе). А это вряд будет в деревне. Таким образом, если аренда буде ниже - то это замечательно. Я же старался указать сумму, максимально приближенную к реальности. Если у вас есть контрдоводы - пожалуйста, мы Вас внимательно слушаем.
Интересно просто вычислить чистую разницу в Европе и Америке. На данный момент у меня она получилась чуть больше "штуки баксов" в месяц. Т.е. эти деньги можно откладывать. Правда, летать домой придется, и, как тут справедливо было замечено, дорога домой и обратно "съест" часть этой разницы.

Что же касается IQ, то у Шерон Стоун он настолько здоровый (гораздо выше, чем у подавляющего большинства ее голливудских коллег), что она даже трусов не носит и ноги, сидя на стуле, перекладывает. Так что ентот ай-кью мы ну никак не понизим!
...
Рейтинг: 0 / 0
Винни-Бух
Участник
to Ай:

О, пардон, мадам!
...
Фотография Arina74
Участник
Bob Dylan 
Винни-Бух 
И осмелюсь не согласиться с Bob Dylan:
пропущено...

Примеры: Стивен Энтони Балмер или Ли Якокка
это уже какая-то философия? мы же тебя программистом отправить хотим, а ты уже сразу в начальники метишь ?
не, в германии это нашему брату не светит вообще... каким-то там сениором или ахитектором ещё можно стать, начальсвующим лицом- ну разве что в какой-то интернациональной конторе, где немцы не доминируют... в традиционном предприятии или банке- просто исключено
хотелось бы опровергнуть заявление о том, что в начальники пробитъся нет шансов.они есть, если конечно голова на плечах имеется.вот 2 примера из моего круга общения а точнее из моей семьи. в сталепрокатном заводе в Зальцгиттере начальник айти-отдела из наших. приехал уже в зрелом возрасте в 20 лет :-))) пару месяцев назад под одного из наших программистов организовали научно-исследователький отдел по автоматизации транспорта( каряво я тему озвучила, но суть в этом) на Сименсе. Давай Винни...приезжай, пробивайся и потом не забудъ проставиться!!!!!
...
Винни-Бух
Участник
to Arina74:

Да я бы с радостью и сейчас двинул, но не раньше, чем через полгода.
Разговор о карьере немного не туда ушел: я же произносил слово "консультант" и "контрактор". Раньше (не мною) было сказано "решатель проблем" - все это говорится о спецах высшего класса. А любой программер, собственно, к этому и стремится. Кому охота рутиной заниматься из года в год? Так что здесь имеет место быть вполне здоровый карьеризм, причем без отталкивания локтями соседей, без наступаний на грудь и хватания за горло. Можешь сделать лучше меня - я рад за тебя. Двигай!
...
Винни-Бух
Участник
И насчет проставиться: без проблем!

Я вполне серьезно.
...
Фотография Arina74
Участник
конечно серьёзно. с этим не шутят!!!
...
MSolo
Участник
Винни-Бух 
to Выбегалло:
я взял стоимость аренды однокомнатной квартиры или части дома в том городе (или пригороде), где базируется какая-нибудь полуизвестная IT-компания, ибо работать собираюсь только в софтверной компании (т.е. в банк не пойду). Мне нужно наблюдать процесс создания программного обеспечения на Западе (в идеале - коробочного продукта, т.е. и работа в интеграторе мне тоже не очень по душе). А это вряд будет в деревне. Таким образом, если аренда буде ниже - то это замечательно. Я же старался указать сумму, максимально приближенную к реальности. Если у вас есть контрдоводы - пожалуйста, мы Вас внимательно слушаем.
Ну ты как дитё малое!.. Ну что по-твоему, приличная софтварная компания она не имеет оффисов по всему миру, а уж тем более по всей Америке?
Иногда отделения как раз в очень недорогих местах бывают, где ты за $2000 будешь иметь роскошный дом в лесу на озере в 15 минутах на машине от работы.

Ну вот очень недавний пример: работала себе моя знакомая в не очень большой компании, специализирующейся на Медицинском софте, а их возьми и купил Оракл, у которого и до того было отделение в наших окресностях. Теперь она работает в Оракле, хотя продолжает делать тоже самое с теми же подчинёнными. У нас, конечно, не так уж дёшево, но если 30-40 минут на машине не проблема, то и за $1000 можно снять 2спальни/2ванных в комплексе с бассейном и спортзалом.
...
Винни-Бух
Участник
to MSolo:

Замечательно!

Значит к "разнице" в $1200-1300 еще добавляется $500-800. Я же писал, что нужно установить МИНИМУМ, из-за которого народ, собственно, и старается перевалить через океан. Ибо, в социальном плане, жить лучше все-таки в Европе. С этим Вы, надеюсь, не будете спорить?
...
Винни-Бух
Участник
Да и само слово Oracle звучит довольно заманчиво. И вообще, мне с пеленок больше нравились базы данных, нежели языки высого уровня типа C#. А тут еще дом с бассейном...

Н-да...

Прости-прощай, Европа-мама!
Редвуд-папаша ждет меня!
...
Ай
Участник
Ну вот MSolo,
погодите чутька - будете виноватой, если дом без бассeйна или Oracle сто тыщ минимума не отвалит.
Надо всё-таки об IQ нации заботиться, что-ж вы так опрометчиво?
...
Выбегалло
Участник
Винни-Бух 
to Выбегалло:
я взял стоимость аренды однокомнатной квартиры или части дома в том городе (или пригороде), где базируется какая-нибудь полуизвестная IT-компания, ибо работать собираюсь только в софтверной компании (т.е. в банк не пойду). Мне нужно наблюдать процесс создания программного обеспечения на Западе (в идеале - коробочного продукта, т.е. и работа в интеграторе мне тоже не очень по душе). А это вряд будет в деревне.
Ваша Галю дуже балована. С таким аттитьюдом лучше дома сидеть - вам здесь не понравится. Тут на первую работу идут куда взяли, а не харю воротят "в банк не пойду".
...
MSolo
Участник
Выбегалло 
Винни-Бух 
to Выбегалло:
я взял стоимость аренды однокомнатной квартиры или части дома в том городе (или пригороде), где базируется какая-нибудь полуизвестная IT-компания, ибо работать собираюсь только в софтверной компании (т.е. в банк не пойду). Мне нужно наблюдать процесс создания программного обеспечения на Западе (в идеале - коробочного продукта, т.е. и работа в интеграторе мне тоже не очень по душе). А это вряд будет в деревне.
Ваша Галю дуже балована. С таким аттитьюдом лучше дома сидеть - вам здесь не понравится. Тут на первую работу идут куда взяли, а не харю воротят "в банк не пойду".
Нет уж в инвестменте мы из без него обойдёмся.
Нам конкуренты не нужны, пусть на Оракл ишачит.
...
Выбегалло
Участник
Винни-Бух 
Да и само слово Oracle звучит довольно заманчиво. И вообще, мне с пеленок больше нравились базы данных, нежели языки высого уровня типа C#. А тут еще дом с бассейном...

Н-да...

Прости-прощай, Европа-мама!
Редвуд-папаша ждет меня!
Н-да.
Наш пострел еще не определился, мальчик он или девочка программист он приложений, баз данных, или вообще - "наблюдатель создания программного обеспечения,в идеале - коробочного продукта"- а уже носом воротит, выбирает хатынку в редвуд шорез...
...
MSolo
Участник
Ай 
Ну вот MSolo,
погодите чутька - будете виноватой, если дом без бассeйна или Oracle сто тыщ минимума не отвалит.
Надо всё-таки об IQ нации заботиться, что-ж вы так опрометчиво?
А вот 100 тыщ, я ему не обещала. Это уж "сама-сама-сама"!..

А вот когда будет, то квартиру в апартмент комплексе с бассейном найду.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Винни-Бух 
Давайте я подведу промежуточный итог:
1) з/п в Штатах выше, чем в Германии
2) но выши и аренда квартиры (в Гамбурге автор темы нашел нормальную однушку за 400 евро - это коммунизм!)
3) судя по дебатам, и пенсионные отчисления (которые потом, лет через 3-5, если решу свалить обратно - неизвестно еще, удастся ли выбить обратно), и мед. страховка в целом выше в Штатах, чем в Германии
4) еда, я много раз это слышал, в Германии дешевле
5) дешевле и шмотки (хотя, эта статья расходов будет, наверное, меньше еды)
6) сотовая связь, интернет - наверное, одинаково
7) купить машину и ее содержать (а это я буду делать обязательно хоть в Европе, хоть в Америке) - ОДИНАКОВО?

Итак, страховка + аренда + еда в Штатах дороже. Этим и обусловлена высокая з/п.
Да писали уже.

2. аренда квартиры в германии дороже. вы не сравнивайте силиконовую долину с остальной америкой, ну и в гамбурге можно найти нормальную однушку за 2000 евро.
3. медстраховка и пенсионные выше в германии
4. тут точно не скажу, но стоимость еды настолько мала, что может не учитываться
5. в штаты из европы едут за шмотками, цена несравнима
7. в германии машины и их содержание дороже, раза в 2
5.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Винни-Бух 
пообедать в нормальном кафе/ресторане, т.е. не в "макаке" или его аналогах - это сколько? В Германии, я слышал, 10 евро
Круто, в германии в 2 раза девевле италии или испании!!!
Винни-Бух 
даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так?
В Штатах минимум 500, но не везде :-)
...
Фотография alexeyvg
Участник
Ай 
Выбегалло 
Сравнительщик, млин.

Не надо сюда ехать, нам надо общий уровень IQ нации повышать, а не катастрофически опускать.
Иногда я всё-таки с вами соглашаюсь.
Поставьте мне плюсик, пожалуйста. :)
+1
...
Ай
Участник
alexeyvg 
5. в штаты из европы едут за шмотками, цена несравнима
Ета точна, у подружки муж, они в Германии живут, больше двух метров росту и соответствующего веса.
Так я ему целый гардероб отсюда отправила, по цене одной пары брюк в Германии. Бедный немец чуть с ума не сошел, всё пытался понять, почему итальянские брюки в Америке стоят намного дешевле чем в Германии.
...
Винни-Бух
Участник
Девчонки из Америк, чего вы злые-то такие? Я вам шампанское на платье пока не проливал
...
Винни-Бух
Участник
А брюки итальянские в Америке стоят намного дешевле потому, что их там мэстные мэксиканцы за еду строчат и итальянские лейблы шлепают. Чего неясного-то?
...
Bob Dylan
Участник
Винни-Бух 
А брюки итальянские в Америке стоят намного дешевле потому, что их там мэстные мэксиканцы за еду строчат и итальянские лейблы шлепают. Чего неясного-то?
по поводу джинсов: левайсы, которые , например, продаются в европе, производятся в венгрии, то что продаётся в штатах- делается либо в китае либо в латинской америке- отсюда и разница в ценах... хотя они сейчас все быстро изнашиваются ((
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
по поводу джинсов: левайсы, которые , например, продаются в европе, производятся в венгрии, то что продаётся в штатах- делается либо в китае либо в латинской америке- отсюда и разница в ценах...
Важно, что шмотки в америке качественнее европейских, а не где они производятся.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
по поводу джинсов: левайсы, которые , например, продаются в европе, производятся в венгрии, то что продаётся в штатах- делается либо в китае либо в латинской америке- отсюда и разница в ценах...
Важно, что шмотки в америке качественнее европейских, а не где они производятся.
в смысле, а что тут имеется в виду? то, что китайские шмотки, которые продаются в америке, качественнее тех же, но продаваемых в европе?

джинсы не из-за того быстро изнашиваются, что некачественые, этого сама текстильная индустрия так хочет: иначе кто будет новые покупатъ? с автопромом, кстати- такая же история (( как и с многим другим: "привед" из капитализма
...
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
в смысле, а что тут имеется в виду? то, что китайские шмотки, которые продаются в америке, качественнее тех же, но продаваемых в европе?
Да, разные модели для штатов и европы. Хотя конечно к джинсам это меньше относится, они для известных брендов везде примерно одинаковые (просто в штатах раза в 2 дешевле).
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg,

гм, интересно... а какой в этом смысл? и откуда дровишки?
...
25 сообщений из 253, страница 6 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр