|
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Выбегалло: я взял стоимость аренды однокомнатной квартиры или части дома в том городе (или пригороде), где базируется какая-нибудь полуизвестная IT-компания, ибо работать собираюсь только в софтверной компании (т.е. в банк не пойду). Мне нужно наблюдать процесс создания программного обеспечения на Западе (в идеале - коробочного продукта, т.е. и работа в интеграторе мне тоже не очень по душе). А это вряд будет в деревне. Таким образом, если аренда буде ниже - то это замечательно. Я же старался указать сумму, максимально приближенную к реальности. Если у вас есть контрдоводы - пожалуйста, мы Вас внимательно слушаем. Интересно просто вычислить чистую разницу в Европе и Америке. На данный момент у меня она получилась чуть больше "штуки баксов" в месяц. Т.е. эти деньги можно откладывать. Правда, летать домой придется, и, как тут справедливо было замечено, дорога домой и обратно "съест" часть этой разницы. Что же касается IQ, то у Шерон Стоун он настолько здоровый (гораздо выше, чем у подавляющего большинства ее голливудских коллег), что она даже трусов не носит и ноги, сидя на стуле, перекладывает. Так что ентот ай-кью мы ну никак не понизим! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Ай: О, пардон, мадам! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Винни-Бух И осмелюсь не согласиться с Bob Dylan: пропущено... Примеры: Стивен Энтони Балмер или Ли Якокка не, в германии это нашему брату не светит вообще... каким-то там сениором или ахитектором ещё можно стать, начальсвующим лицом- ну разве что в какой-то интернациональной конторе, где немцы не доминируют... в традиционном предприятии или банке- просто исключено ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to Arina74: Да я бы с радостью и сейчас двинул, но не раньше, чем через полгода. Разговор о карьере немного не туда ушел: я же произносил слово "консультант" и "контрактор". Раньше (не мною) было сказано "решатель проблем" - все это говорится о спецах высшего класса. А любой программер, собственно, к этому и стремится. Кому охота рутиной заниматься из года в год? Так что здесь имеет место быть вполне здоровый карьеризм, причем без отталкивания локтями соседей, без наступаний на грудь и хватания за горло. Можешь сделать лучше меня - я рад за тебя. Двигай! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И насчет проставиться: без проблем! Я вполне серьезно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно серьёзно. с этим не шутят!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух to Выбегалло: я взял стоимость аренды однокомнатной квартиры или части дома в том городе (или пригороде), где базируется какая-нибудь полуизвестная IT-компания, ибо работать собираюсь только в софтверной компании (т.е. в банк не пойду). Мне нужно наблюдать процесс создания программного обеспечения на Западе (в идеале - коробочного продукта, т.е. и работа в интеграторе мне тоже не очень по душе). А это вряд будет в деревне. Таким образом, если аренда буде ниже - то это замечательно. Я же старался указать сумму, максимально приближенную к реальности. Если у вас есть контрдоводы - пожалуйста, мы Вас внимательно слушаем. Иногда отделения как раз в очень недорогих местах бывают, где ты за $2000 будешь иметь роскошный дом в лесу на озере в 15 минутах на машине от работы. Ну вот очень недавний пример: работала себе моя знакомая в не очень большой компании, специализирующейся на Медицинском софте, а их возьми и купил Оракл, у которого и до того было отделение в наших окресностях. Теперь она работает в Оракле, хотя продолжает делать тоже самое с теми же подчинёнными. У нас, конечно, не так уж дёшево, но если 30-40 минут на машине не проблема, то и за $1000 можно снять 2спальни/2ванных в комплексе с бассейном и спортзалом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to MSolo: Замечательно! Значит к "разнице" в $1200-1300 еще добавляется $500-800. Я же писал, что нужно установить МИНИМУМ, из-за которого народ, собственно, и старается перевалить через океан. Ибо, в социальном плане, жить лучше все-таки в Европе. С этим Вы, надеюсь, не будете спорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и само слово Oracle звучит довольно заманчиво. И вообще, мне с пеленок больше нравились базы данных, нежели языки высого уровня типа C#. А тут еще дом с бассейном... Н-да... Прости-прощай, Европа-мама! Редвуд-папаша ждет меня! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот MSolo, погодите чутька - будете виноватой, если дом без бассeйна или Oracle сто тыщ минимума не отвалит. Надо всё-таки об IQ нации заботиться, что-ж вы так опрометчиво? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух to Выбегалло: я взял стоимость аренды однокомнатной квартиры или части дома в том городе (или пригороде), где базируется какая-нибудь полуизвестная IT-компания, ибо работать собираюсь только в софтверной компании (т.е. в банк не пойду). Мне нужно наблюдать процесс создания программного обеспечения на Западе (в идеале - коробочного продукта, т.е. и работа в интеграторе мне тоже не очень по душе). А это вряд будет в деревне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Винни-Бух to Выбегалло: я взял стоимость аренды однокомнатной квартиры или части дома в том городе (или пригороде), где базируется какая-нибудь полуизвестная IT-компания, ибо работать собираюсь только в софтверной компании (т.е. в банк не пойду). Мне нужно наблюдать процесс создания программного обеспечения на Западе (в идеале - коробочного продукта, т.е. и работа в интеграторе мне тоже не очень по душе). А это вряд будет в деревне. Нам конкуренты не нужны, пусть на Оракл ишачит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Да и само слово Oracle звучит довольно заманчиво. И вообще, мне с пеленок больше нравились базы данных, нежели языки высого уровня типа C#. А тут еще дом с бассейном... Н-да... Прости-прощай, Европа-мама! Редвуд-папаша ждет меня! Наш пострел еще не определился, мальчик он или девочка программист он приложений, баз данных, или вообще - "наблюдатель создания программного обеспечения,в идеале - коробочного продукта"- а уже носом воротит, выбирает хатынку в редвуд шорез... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вот MSolo, погодите чутька - будете виноватой, если дом без бассeйна или Oracle сто тыщ минимума не отвалит. Надо всё-таки об IQ нации заботиться, что-ж вы так опрометчиво? А вот когда будет, то квартиру в апартмент комплексе с бассейном найду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Давайте я подведу промежуточный итог: 1) з/п в Штатах выше, чем в Германии 2) но выши и аренда квартиры (в Гамбурге автор темы нашел нормальную однушку за 400 евро - это коммунизм!) 3) судя по дебатам, и пенсионные отчисления (которые потом, лет через 3-5, если решу свалить обратно - неизвестно еще, удастся ли выбить обратно), и мед. страховка в целом выше в Штатах, чем в Германии 4) еда, я много раз это слышал, в Германии дешевле 5) дешевле и шмотки (хотя, эта статья расходов будет, наверное, меньше еды) 6) сотовая связь, интернет - наверное, одинаково 7) купить машину и ее содержать (а это я буду делать обязательно хоть в Европе, хоть в Америке) - ОДИНАКОВО? Итак, страховка + аренда + еда в Штатах дороже. Этим и обусловлена высокая з/п. 2. аренда квартиры в германии дороже. вы не сравнивайте силиконовую долину с остальной америкой, ну и в гамбурге можно найти нормальную однушку за 2000 евро. 3. медстраховка и пенсионные выше в германии 4. тут точно не скажу, но стоимость еды настолько мала, что может не учитываться 5. в штаты из европы едут за шмотками, цена несравнима 7. в германии машины и их содержание дороже, раза в 2 5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух пообедать в нормальном кафе/ресторане, т.е. не в "макаке" или его аналогах - это сколько? В Германии, я слышал, 10 евро Винни-Бух даже в Мюнхене, Франкфурте, Дюссельдорфе или Дортмунде однушку можно будет снять за 1000 ДОЛЛАРОВ, правильно я говорю? А в Штатах - минимум 2000 $, так? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло Сравнительщик, млин. Не надо сюда ехать, нам надо общий уровень IQ нации повышать, а не катастрофически опускать. Поставьте мне плюсик, пожалуйста. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 5. в штаты из европы едут за шмотками, цена несравнима Так я ему целый гардероб отсюда отправила, по цене одной пары брюк в Германии. Бедный немец чуть с ума не сошел, всё пытался понять, почему итальянские брюки в Америке стоят намного дешевле чем в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Девчонки из Америк, чего вы злые-то такие? Я вам шампанское на платье пока не проливал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А брюки итальянские в Америке стоят намного дешевле потому, что их там мэстные мэксиканцы за еду строчат и итальянские лейблы шлепают. Чего неясного-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух А брюки итальянские в Америке стоят намного дешевле потому, что их там мэстные мэксиканцы за еду строчат и итальянские лейблы шлепают. Чего неясного-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по поводу джинсов: левайсы, которые , например, продаются в европе, производятся в венгрии, то что продаётся в штатах- делается либо в китае либо в латинской америке- отсюда и разница в ценах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 08:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan по поводу джинсов: левайсы, которые , например, продаются в европе, производятся в венгрии, то что продаётся в штатах- делается либо в китае либо в латинской америке- отсюда и разница в ценах... джинсы не из-за того быстро изнашиваются, что некачественые, этого сама текстильная индустрия так хочет: иначе кто будет новые покупатъ? с автопромом, кстати- такая же история (( как и с многим другим: "привед" из капитализма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в смысле, а что тут имеется в виду? то, что китайские шмотки, которые продаются в америке, качественнее тех же, но продаваемых в европе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.07.2012, 10:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12875138&tid=950038]: |
0ms |
get settings: |