|
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan получит он на руки поначалу где-то 1,7 -2,1 штуки евро в месяц (исходя из 40- 45 штук в год грязными на руки), если вам так проще, 2,2 или 2,7 штук килобаксов на руки Bob Dylan в калифорнии, получает он в год , 100 штук в год То есть после всего будет оставаться тыщи 4 в месяц. Но вообще 100 штук в год для бодишопа по рабочей визе - это немало. Bob Dylan так, чтобы мед. страховка покрывала все возможные расходы, включая всякие дорогие операции, обследования и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan вот расскажите на этом конкретном примере ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Bob Dylan вот расскажите на этом конкретном примере там пример был со 150 штуками в месяц, поэтому и спросил: налог подоходный в том примере, кстати, 30 %... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там в приведённой ссылке было сказано : "Если жить не только сегодняшним днем, то стоит откладывать деньги на: образование детей (или на свое собственное, если вдруг захочется) первоначальный платеж за дом мед услуги, если вдруг страховка не покроет (всякое бывает) пенсию (главное). " поэтому про медстраховку и спрашиваю постоянно )) что меня ещё немного удивляет, это тот факт, что многие люди работают в штатах на двух работах- в германии из-за налогов такой ерундой никто заниматься не будет: почти всё отберут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, цены на квартиры в CA просо убили! А если другие штаты рассматривать, то какие в первую очередь? Вашингтон? Я только про него знаю, что там расположен Сиэттл, остальные - темный лес. А на восточном побережье куда лучше вперить свой взор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Ну, цены на квартиры в CA просо убили! А если другие штаты рассматривать, то какие в первую очередь? Вашингтон? Я только про него знаю, что там расположен Сиэттл, остальные - темный лес. А на восточном побережье куда лучше вперить свой взор? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Эх, блин, в Штаты тогда, что ли подаваться? Не хочу я туда... -helloworld- , а сколько надо вычитать налогов (для одного), если я найду работу за 110 тыс. $ в год? Если процентов 35, то получается: 110000 / 12 * 0,65 * 32,5 (курс доллара сегодня) = 193,5 тыс. руб. - а это уже ого-го!!! А может быть, это Михаил Задорнов меня с толку сбивает? Со своим "Ну до чего они там все тупыыыыыыееее!", а? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой, даже голова закружилась! Всё такое вкусное! West Virginia посмотрел, столица - Чарлстон, "По версии журнала Men's Health жители города Чарльстон самые неудачливые". Нееее... Туда не поеду, да и выхода к океану нет. Похоже, придется в Германии задержаться и осмотреться. Но это в лучшем случае, в конце этого года будет. Да, кстати: а ВРЕМЯ ГОДА - принципиально, когда в Германию приезжать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Да, кстати: а ВРЕМЯ ГОДА - принципиально, когда в Германию приезжать? тех кто приезжает в дождь или холод немцы компенсируют дополнительным летним месяцем отпуска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тем, кто в жару - дают месячишко в Швейцарии с гор погонять на лыжах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Выбегалло, девочка, не знаю , почему ты так разволновалась, генномодифицированной сои перекушалась или всё-таки отпуска за последние 10 лет два раза по 18 дней было? не в этом суть короче, просто хотелось знатъ, сколько останется на руки от 100 штук в год, заработанных в CA, да так, чтобы мед. страховка покрывала все возможные расходы, включая всякие дорогие операции, обследования и т.п. Соотвественно, взносы в пенсионную страховку, и (если в штатах страховка по уходу в старости всё таки у кого-то имеется), её тоже желателъно из этой суммы вычесть, ну и заодно неплохо было бы узнатъ, сколько строит двушка в месяц в каком-нибудь городишке, где рядом работа и ещё: сравение идёт с германией, поскольку топик о работе в гамбуге, так что не переживайте так А на руки останется от дохера до нихера, в зависимости от налоговой ситуации - наличия детей, бизнесов, домов, и т.д. и т.п. Ферштейн ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А на руки останется от дохера до нихера, в зависимости от налоговой ситуации - наличия детей, бизнесов, домов, и т.д. и т.п. Ферштейн ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok , Выбегалло , Вы прям как дети малые, тут не то что считать - читать способностей не наблюдается. С апетитом, кстати, всё в порядке, голубой кит лопнет от зависти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я так понимаю, что страховка покрывающая операцию по перемене пола, таки предмет первой необходимости для автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребята и зверята, это всё куклы одной и той же неуравновешнной девочки или, на самом деле, результат поедания плохой дешёвой еды десятилетиями & работы без нормального отпуска? no offence, интересовала лишь картинка обязательных отчислений с зарплаты в штатах( по сравнению с германией, поэтому интересно было узнать и величину дополнительных отчислений в страховку по уходу в старости, которая является в германии обязательной, интересно было бы узнать и размер пенсионки в процентах от зарплаты (в германии это 20 %) ) пример был взят конкретный , где один программист без семьи приезжает работать, никакой недвижимости, разумеется, он первое время покупать не собирался, штат был назван, цена на качественную еду и примерная плата на аренду двушки- тоже , наверное, отличаются от немецких, поэтому примерные величины были бы полезны при сравнении я так и не понял, в чём проблема назвать конкретные цифры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan я так и не понял, в чём проблема назвать конкретные цифры где то в топике про Робин Гуда на одного чуток больше будет, примерно 25% это включает федеральный, штатный и локальные налоги. а также мед и пенсионное страхование в старости. мед. страховка будет своить примерно 3-4 тыс в год. почти все оплачивает работодатель. ну киньте на нее еще сотню в месяц. автор размер пенсионки в процентах от зарплаты (в германии это 20 %) достигается при зарплате 90к в год. с заработка больше, чем 90к в год налог на пенсию не берется и естественно ее размер не увеличивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте я подведу промежуточный итог: 1) з/п в Штатах выше, чем в Германии 2) но выши и аренда квартиры (в Гамбурге автор темы нашел нормальную однушку за 400 евро - это коммунизм!) 3) судя по дебатам, и пенсионные отчисления (которые потом, лет через 3-5, если решу свалить обратно - неизвестно еще, удастся ли выбить обратно), и мед. страховка в целом выше в Штатах, чем в Германии 4) еда, я много раз это слышал, в Германии дешевле 5) дешевле и шмотки (хотя, эта статья расходов будет, наверное, меньше еды) 6) сотовая связь, интернет - наверное, одинаково 7) купить машину и ее содержать (а это я буду делать обязательно хоть в Европе, хоть в Америке) - ОДИНАКОВО? Итак, страховка + аренда + еда в Штатах дороже. Этим и обусловлена высокая з/п. Хотелось бы получить подтверждения или опровержения моих выводов, сопровождаемые цифрами. Thank in advanced! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух 3) судя по дебатам, и пенсионные отчисления (которые потом, лет через 3-5, если решу свалить обратно - неизвестно еще, удастся ли выбить обратно), и мед. страховка в целом выше в Штатах, чем в Германии обязательный налог на пенсию и медицину по старости - 6%. это больше, чем в Германии? мед страховка стоимостью 4 тыс - это примерно 4% от 100K зарплаты, которую почти всю за вас платит работодатель - это больше, чем в Германии? здорово. что же все тогда плачут, что там налоги большие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Давайте я подведу промежуточный итог: 2) но выши и аренда квартиры (в Гамбурге автор темы нашел нормальную однушку за 400 евро - это коммунизм!) 7) купить машину и ее содержать (а это я буду делать обязательно хоть в Европе, хоть в Америке) - ОДИНАКОВО? цены на бензин в германии... акциз на каждый литр бензина в германии: 65 центов+ ндс 19%, короче дорого на машине ездить, если в самом городе жить, то машины вообще не надо- общественный транспорт работает , как правило, как часы с другой стороны, искать подьёмное по деньгам жильё за городом в том же гамбурге, конечно же проще ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу страховок: в германии половину удерживают из зарплаты наёмного работника , половину доплачивает работодатель, http://de.wikipedia.org/wiki/Lohnnebenkosten короче, из зарплаты уходит 10% - на пенсионку, 10% - на медстраховку и уход в старости, ну и работодатель к этому доплачивает соответсвенно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, я тут на форуме читал, что, если работал в Германии несколько лет и поехал дальше (или обратно), то все, что было отчислено из моей з/п, можно вернуть обратно. Я ошибся? В смысле, не так понял? Если владеете информацией - просветите, пожалуйста! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, merci за информацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух LenaV, я тут на форуме читал, что, если работал в Германии несколько лет и поехал дальше (или обратно), то все, что было отчислено из моей з/п, можно вернуть обратно. Я ошибся? В смысле, не так понял? Если владеете информацией - просветите, пожалуйста! но я бы с мылями о пенсии в германию не ехал )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, в начале темы автор писал, что от 3300 остается 2000 евро с хвостом, т.е. это соответствует моим первоначальным вычислениям: 40000 евро в год * 0.63 (т.е. 37% вычитаем на налоги) / 12 = 2100 евриков или 2730 долларов (я умножил на 1,3). Но вот чтобы дальше рассуждать, нужно хотя бы примерно знать сумму всех возможных налогов в Штатах в расчете на одного программиста (без семьи). Так сколько же брать? 30%? Тогда 90000 $ превращаются: 90000 * 0,7 / 12 = 5250 долларов. Если нет возражений, то я объявляю русский народный баттл: 2730$ vs 5250$ Поехали!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan но я бы с мылями о пенсии в германию не ехал )) Давно известный факт что в европах лучше всего быть: 1. ребенком 2. студентом 3. пенсионером (со всеми социалистическими плюшками европы) Работать нет, не выгодно, потому что существенная часть зарплаты уходит на содержание выше перечисленных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.07.2012, 21:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12874605&tid=950038]: |
0ms |
get settings: |