powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
25 сообщений из 253, страница 4 из 11
сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bob Dylan 
получит он на руки поначалу где-то 1,7 -2,1 штуки евро в месяц (исходя из 40- 45 штук в год грязными на руки), если вам так проще, 2,2 или 2,7 штук килобаксов на руки
Как я понимаю, с семьёй, раз такой относительно небольшой для германии налог?
Bob Dylan 
в калифорнии, получает он в год , 100 штук в год
Тогда процентов 25 будет налог, медстраховка и пенсионный план будет частично от работодателя, нужно будет доплачивать баксов 500, может меньше, квартира будет в районе 1500

То есть после всего будет оставаться тыщи 4 в месяц. Но вообще 100 штук в год для бодишопа по рабочей визе - это немало.
Bob Dylan 
так, чтобы мед. страховка покрывала все возможные расходы, включая всякие дорогие операции, обследования и т.п.
Конечно, медстраховка будет всё это включать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
Bob Dylan 
вот расскажите на этом конкретном примере
Вам же дали ссылку 12870357 , там подробнейше всё описано, вплоть до расходов на телефон и спортзал.
...
Bob Dylan
Участник
alexeyvg 
Bob Dylan 
вот расскажите на этом конкретном примере
Вам же дали ссылку 12870357 , там подробнейше всё описано, вплоть до расходов на телефон и спортзал.
спасибо, вот про эти 25% я и хотел услышать, в германии эта величина будет где-то под 45%

там пример был со 150 штуками в месяц, поэтому и спросил: налог подоходный в том примере, кстати, 30 %...
...
Bob Dylan
Участник
там в приведённой ссылке было сказано :
"Если жить не только сегодняшним днем, то стоит откладывать деньги на:

образование детей (или на свое собственное, если вдруг захочется)
первоначальный платеж за дом
мед услуги, если вдруг страховка не покроет (всякое бывает)
пенсию (главное).
"

поэтому про медстраховку и спрашиваю постоянно ))

что меня ещё немного удивляет, это тот факт, что многие люди работают в штатах на двух работах- в германии из-за налогов такой ерундой никто заниматься не будет: почти всё отберут
...
Винни-Бух
Участник
Ну, цены на квартиры в CA просо убили!
А если другие штаты рассматривать, то какие в первую очередь? Вашингтон? Я только про него знаю, что там расположен Сиэттл, остальные - темный лес.

А на восточном побережье куда лучше вперить свой взор?
...
Фотография andrushok
Участник
Винни-Бух 
Ну, цены на квартиры в CA просо убили!
А если другие штаты рассматривать, то какие в первую очередь? Вашингтон? Я только про него знаю, что там расположен Сиэттл, остальные - темный лес.

А на восточном побережье куда лучше вперить свой взор?
Посмотри на WV - там наверно до сих пор можно какую нибудь халупу за 20 косарей прикупить ... Теж все равно откуда удаленкой заниматься. Да и в горах все-таки - не так жарко летом.
...
Ай
Участник
Винни-Бух 
Эх, блин, в Штаты тогда, что ли подаваться?
Не хочу я туда...

-helloworld- , а сколько надо вычитать налогов (для одного), если я найду работу за 110 тыс. $ в год? Если процентов 35, то получается:
110000 / 12 * 0,65 * 32,5 (курс доллара сегодня) = 193,5 тыс. руб. - а это уже ого-го!!!

А может быть, это Михаил Задорнов меня с толку сбивает? Со своим "Ну до чего они там все тупыыыыыыееее!", а?
Да чего-уж вы так мелочитесь, $110 тыс. в год, это копейки, такого орла как вы тут со $180 - $200 ждут-не-дождутся. И больше дадут, только не стесняйтесь требовать, отпуск кстати тоже - договорное дело, просите 25 рабочих дней, дадут как миленькие. Задорнов всё правильно написал, тут все тупые. И даже русские, кто прожил более 5-ти лет становятся тупыми, совершенно верно, от генномодифицированой сои. Так что не стесняйтесь.
...
Винни-Бух
Участник
Ой, даже голова закружилась!

Всё такое вкусное!

West Virginia посмотрел, столица - Чарлстон, "По версии журнала Men's Health жители города Чарльстон самые неудачливые". Нееее... Туда не поеду, да и выхода к океану нет.

Похоже, придется в Германии задержаться и осмотреться. Но это в лучшем случае, в конце этого года будет. Да, кстати: а ВРЕМЯ ГОДА - принципиально, когда в Германию приезжать?
...
LenaV
Участник
Винни-Бух 
Да, кстати: а ВРЕМЯ ГОДА - принципиально, когда в Германию приезжать?
принципиально,
тех кто приезжает в дождь или холод немцы компенсируют дополнительным летним месяцем отпуска.
...
Винни-Бух
Участник
А тем, кто в жару - дают месячишко в Швейцарии с гор погонять на лыжах?
...
Выбегалло
Участник
Bob Dylan 
Выбегалло, девочка,
не знаю , почему ты так разволновалась, генномодифицированной сои перекушалась или всё-таки отпуска за последние 10 лет два раза по 18 дней было? не в этом суть

короче, просто хотелось знатъ, сколько останется на руки от 100 штук в год, заработанных в CA, да так, чтобы мед. страховка покрывала все возможные расходы, включая всякие дорогие операции, обследования и т.п. Соотвественно, взносы в пенсионную страховку, и (если в штатах страховка по уходу в старости всё таки у кого-то имеется), её тоже желателъно из этой суммы вычесть, ну и заодно неплохо было бы узнатъ, сколько строит двушка в месяц в каком-нибудь городишке, где рядом работа

и ещё: сравение идёт с германией, поскольку топик о работе в гамбуге, так что не переживайте так
Зайка моя, лапочка, ты уж определись - то ли "сравение идёт с германией", то ли тебя интересует CA.

А на руки останется от дохера до нихера, в зависимости от налоговой ситуации - наличия детей, бизнесов, домов, и т.д. и т.п.
Ферштейн ?
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
А на руки останется от дохера до нихера, в зависимости от налоговой ситуации - наличия детей, бизнесов, домов, и т.д. и т.п.
Ферштейн ?
А на руки останется от дохера до нихера, в зависимости от апетитов и наличия хотя бы минимальной способности считать ...
...
Ай
Участник
andrushok , Выбегалло ,
Вы прям как дети малые, тут не то что считать - читать способностей не наблюдается.
С апетитом, кстати, всё в порядке, голубой кит лопнет от зависти.
...
Ай
Участник
Да, я так понимаю, что страховка покрывающая операцию по перемене пола, таки предмет первой необходимости для автора.
...
Bob Dylan
Участник
ребята и зверята,
это всё куклы одной и той же неуравновешнной девочки или, на самом деле, результат поедания плохой дешёвой еды десятилетиями & работы без нормального отпуска?

no offence, интересовала лишь картинка обязательных отчислений с зарплаты в штатах( по сравнению с германией, поэтому интересно было узнать и величину дополнительных отчислений в страховку по уходу в старости, которая является в германии обязательной, интересно было бы узнать и размер пенсионки в процентах от зарплаты (в германии это 20 %) )

пример был взят конкретный , где один программист без семьи приезжает работать, никакой недвижимости, разумеется, он первое время покупать не собирался, штат был назван, цена на качественную еду и примерная плата на аренду двушки- тоже , наверное, отличаются от немецких, поэтому примерные величины были бы полезны при сравнении

я так и не понял, в чём проблема назвать конкретные цифры
...
LenaV
Участник
Bob Dylan 
я так и не понял, в чём проблема назвать конкретные цифры
вот я тут пару недель назад примерно считала 120к на семью из 4-х - максимум налогов 22%.
где то в топике про Робин Гуда
на одного чуток больше будет, примерно 25%
это включает федеральный, штатный и локальные налоги.
а также мед и пенсионное страхование в старости.
мед. страховка будет своить примерно 3-4 тыс в год.
почти все оплачивает работодатель.
ну киньте на нее еще сотню в месяц.
автор 
размер пенсионки в процентах от зарплаты (в германии это 20 %)
маскимальная пенсия на сегодняший день вроде чуть больше 2тыс в месяц.
достигается при зарплате 90к в год.
с заработка больше, чем 90к в год налог на пенсию не берется и естественно ее размер не увеличивает.
...
Винни-Бух
Участник
Давайте я подведу промежуточный итог:
1) з/п в Штатах выше, чем в Германии
2) но выши и аренда квартиры (в Гамбурге автор темы нашел нормальную однушку за 400 евро - это коммунизм!)
3) судя по дебатам, и пенсионные отчисления (которые потом, лет через 3-5, если решу свалить обратно - неизвестно еще, удастся ли выбить обратно), и мед. страховка в целом выше в Штатах, чем в Германии
4) еда, я много раз это слышал, в Германии дешевле
5) дешевле и шмотки (хотя, эта статья расходов будет, наверное, меньше еды)
6) сотовая связь, интернет - наверное, одинаково
7) купить машину и ее содержать (а это я буду делать обязательно хоть в Европе, хоть в Америке) - ОДИНАКОВО?

Итак, страховка + аренда + еда в Штатах дороже. Этим и обусловлена высокая з/п.

Хотелось бы получить подтверждения или опровержения моих выводов, сопровождаемые цифрами.

Thank in advanced!
...
LenaV
Участник
Винни-Бух 
3) судя по дебатам, и пенсионные отчисления (которые потом, лет через 3-5, если решу свалить обратно - неизвестно еще, удастся ли выбить обратно), и мед. страховка в целом выше в Штатах, чем в Германии
что вы имеете в виду под "пенсионные отчисления" ??? и "неизвестно еще, удастся ли выбить обратно" ???
обязательный налог на пенсию и медицину по старости - 6%.
это больше, чем в Германии?

мед страховка стоимостью 4 тыс - это примерно 4% от 100K зарплаты,
которую почти всю за вас платит работодатель - это больше, чем в Германии?

здорово.
что же все тогда плачут, что там налоги большие?
...
Bob Dylan
Участник
Винни-Бух 
Давайте я подведу промежуточный итог:

2) но выши и аренда квартиры (в Гамбурге автор темы нашел нормальную однушку за 400 евро - это коммунизм!)

7) купить машину и ее содержать (а это я буду делать обязательно хоть в Европе, хоть в Америке) - ОДИНАКОВО?
именно по гамбургу аффтару просто несказанно повезло, с жильём там полнейший пипец, имхо там даже хуже, чем в мюнхене или франкурте, поэтому 400 за однушку в гамбурге - это сказка, я бы исходил из 550-650 (если , конечно, не хочется жить в одной многоэтажке с турками-марокканцами)

цены на бензин в германии... акциз на каждый литр бензина в германии: 65 центов+ ндс 19%, короче дорого на машине ездить, если в самом городе жить, то машины вообще не надо- общественный транспорт работает , как правило, как часы
с другой стороны, искать подьёмное по деньгам жильё за городом в том же гамбурге, конечно же проще
...
Bob Dylan
Участник
по поводу страховок: в германии половину удерживают из зарплаты наёмного работника , половину доплачивает работодатель,
http://de.wikipedia.org/wiki/Lohnnebenkosten

короче, из зарплаты уходит 10% - на пенсионку, 10% - на медстраховку и уход в старости, ну и работодатель к этому доплачивает соответсвенно
...
Винни-Бух
Участник
LenaV, я тут на форуме читал, что, если работал в Германии несколько лет и поехал дальше (или обратно), то все, что было отчислено из моей з/п, можно вернуть обратно. Я ошибся? В смысле, не так понял? Если владеете информацией - просветите, пожалуйста!
...
Bob Dylan
Участник
LenaV,

merci за информацию
...
Bob Dylan
Участник
Винни-Бух 
LenaV, я тут на форуме читал, что, если работал в Германии несколько лет и поехал дальше (или обратно), то все, что было отчислено из моей з/п, можно вернуть обратно. Я ошибся? В смысле, не так понял? Если владеете информацией - просветите, пожалуйста!
ну да , я писал об этом: если проработано меньше 5 лет, то через 2 года после покидания немецщины платежи в пенсионку возвращаются, если проработано больше 5 лет- то будешь получать эту пенсию : если , конечно, до неё доживёшь ))

но я бы с мылями о пенсии в германию не ехал ))
...
Винни-Бух
Участник
Bob Dylan, в начале темы автор писал, что от 3300 остается 2000 евро с хвостом, т.е. это соответствует моим первоначальным вычислениям:
40000 евро в год * 0.63 (т.е. 37% вычитаем на налоги) / 12 = 2100 евриков или 2730 долларов (я умножил на 1,3). Но вот чтобы дальше рассуждать, нужно хотя бы примерно знать сумму всех возможных налогов в Штатах в расчете на одного программиста (без семьи). Так сколько же брать? 30%? Тогда 90000 $ превращаются: 90000 * 0,7 / 12 = 5250 долларов.

Если нет возражений, то я объявляю русский народный баттл: 2730$ vs 5250$

Поехали!!!
...
Фотография -helloworld-
Участник
Bob Dylan 
но я бы с мылями о пенсии в германию не ехал ))
Почему же?
Давно известный факт что в европах лучше всего быть:
1. ребенком
2. студентом
3. пенсионером (со всеми социалистическими плюшками европы)

Работать нет, не выгодно, потому что существенная часть зарплаты уходит на содержание выше перечисленных.
...
25 сообщений из 253, страница 4 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / сейчас занялся поиском новой работы (Гамбург)
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр