|
Снятие с регистрационного учета в России
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Правильно ли я понял, что процедура снятия с регистрации в Россиис для постоянного проживания за границей и постановки на консульский учет в российском консульстве за рубежем выглядит так: 1. Идешь в России у себя по месту прописки и подаешь заявление с просьбой снять с регистрации. 2. Идешь в консулат и встаешь на консульский учет. То есть эти вещи в принципе не связанные, правильно? В первом пункте как-то военкомат участвует? (офицер запаса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, меня тетка в жеке стращала что мне надо метнуться в военкомат и отметиться там тоже а то типа на границе повяжут и в штрафбат, ага ![]() тупо выписался - штамп во внутр.паспорт и бумажка еще какая то и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил, самый лучший и быстрый вариант позвонить в консульство России в Германии. Вам скорее всего будет в Кёлне удобнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, если просто стращала, то пофигу. Раньше требовали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, спасибо, гляну! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unique, однажды, я звонил в течении нескольких дней. Все время было занято. Имеете в виду Бонн, а не Кёльн, видимо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто-нибудь из постоянно проживающих и имеющих 2-х детей получил материснкий капитал ? мы как раз занимаемся гражданством для детей и мне интерессно дадут на 2-го ребёнка или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дополнение: я официальную политику знаю: надо самостоятельно обращаться с заявлением по адресу в Москве. меня интерессует есть ли у кого такой опыт. берут ли там доверенности или надо самой ехать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил То есть эти вещи в принципе не связанные, правильно? Arina74 а кто-нибудь из постоянно проживающих и имеющих 2-х детей получил материснкий капитал ? мы как раз занимаемся гражданством для детей и мне интерессно дадут на 2-го ребёнка или нет. [/Arina74] знакомые знакомых знакомых получали, проживая в США... подробностей не знаю... как-то можно наверное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил unique, однажды, я звонил в течении нескольких дней. Все время было занято. Имеете в виду Бонн, а не Кёльн, видимо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Привет! Правильно ли я понял, что процедура снятия с регистрации в Россиис для постоянного проживания за границей и постановки на консульский учет в российском консульстве за рубежем выглядит так: 1. Идешь в России у себя по месту прописки и подаешь заявление с просьбой снять с регистрации. 2. Идешь в консулат и встаешь на консульский учет. То есть эти вещи в принципе не связанные, правильно? В первом пункте как-то военкомат участвует? (офицер запаса) 1) Во первых у вас должен быть загранпаспорт "для постоянного проживания за рубежом". От обычного он отличается тока штампом... Этот гтамп впринципе можно поставить в уже имеющийся паспорт, но паспортно-визовая служба классифицирует сие деяние как "внесение изменений в паспортные данные" и соответственно просин на это дело 30 календарных дней паспорт на это время у вас естессно изымается... Так что проще просто затребовать новый паспорт, сразу с пометной "для постоянного проживания за рубежом", срок изготовления которого примерно такой-же, но до момента получения нового паспорта старый действительный паспорт остается у вас на руках. 2) Если вы не снялись с регистрационного учета (как как вы в таком случае паспорт получать будете?), вам поставят в этот паспорт отметку "с регистрационного учета не снят". Идете в паспортный стол с этим паспортом выписываетес с места жительства, заполняя при этом в листке убытия (или как его там... талончик такой..) государство в котором вы собираетесь проживать - это очень важно - без такой отметки в большинстве консульств вас не поставят на учет (в некоторых ставят... почему - не знаю), с другой стороны, вам такую бумажку не выдадут в паспортном столе, если вы не предъявите паспорт "для проживания за границей" 3) Снявшись с регистрации по месту жительтства вы топаете обратно в паспортно-визовую службу в которой получали загранпаспорт и предъявляете свидетельства о снятии с регистрационного учета по месту жительства. Вам анулируют ранее проставленный штамп "с регистрационного учета не снят" Все вышеперечисленное выяснялось мною около двух лет назад - возможно с тех пор что-то поменялось (и даже скорее всего). Нахера весь этот гемор я лично не очень понимаю - если государство желает знать сравнительно точно, где именно меня можно найти в случае чего, то вся эта процедура никак не может этому помочь (это я не говорю уже о том, что она противоречит федеральному законодательству). Единственное зачем это теоретически может понадобиться мне как гражданину - при въезде на территорию РФ на автомашине с иностранными номерами - какой-то очень умный (и высокооплачиваемый) чиновник решил, что так въезжать могут тока те, кто проживают за границей постоянно... А вот кого считать постоянным заграничным жителем это вопрос очень творческий... Ну вот консульская регистрация принимается в качестве свидетельства... Еще справка из компетентных государственных органов того государства где вы изволите проживать... Один оооочень умный (и видимо очень высокооплачиваемый) таможенник умно посмотрев на справку из магистрата которую я ему предъявил (справка о регистрации по месту жительства), задал умный вопрос "а почему она не на русском языке"... Других причин затевать веь этот гемор лично я не знаю... Если государству это не надо, то и мне тем более... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, да уж, ни фига себе геморрой. если что, то будет на что с приятностью и пользой потратить пару-тройку или даже больше недель отпуска. спасибо за подробный алгоритм :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Просто сняться с учеты вы можете без проблем как любой российский гражданин... Но сняться так, чтобы вы могли встать на учет в консульстве РФ... ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 gyrus Просто сняться с учеты вы можете без проблем как любой российский гражданин... Но сняться так, чтобы вы могли встать на учет в консульстве РФ... ... Очень может быть, что с тех пор что-то поменялось... Но я думаю дело еще в том, что в РФ чиновники активно занимаются всякой самодеятельностью... И в каждом решионе эта самодеятельность местного разлива отличается от всех прочих самодеятельностей... Я и тогда слышал, что народ просто тупо выписывался проставляя то, что им нужно - где-то это прокатывало с легкостью... Также некоторые консульства преспокойно ставят народ на консульский учет без всех этих извращений... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, не спорю, все завист от того, в каком Каменске проживаешь и от настроения паспортистки. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2012, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
похоже я вообще отделался на халяву пришёл в паспортный стол, зам. нач. на меня посмотрела устало, сказала "вы хотите выписаться?" - "да " "вы из МОСКВЫ хотите выписаться?" - "ну да!" "ну то есть вы точно уверены?" - "точно!" написала на заявлении резолюцию - выписать отнёс паспортисткам, поставили в загран штамп "снят с учёта" или что-то типа того ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2012, 11:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С ноября 2011 все изменилось http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm Нужно сняться с учета в России и послать по почте в консульство необходимые бумажки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2012, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
шубин_ду С ноября 2011 все изменилось http://www.russisches-konsulat.de/registration.htm Нужно сняться с учета в России и послать по почте в консульство необходимые бумажки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот сейчас припомнил - по-моему штамп "снят с учёта" мне поставили в общегражданский паспорт, а не в загран типа, как бы, вместо прописки а с заграном и с проштампованным общегражданским потом пришёл в консульство уже в нашем королевстве, и там меня "поставили на консульский учёт" и вся эта суета - только для того, чтобы оформить отказ от гражданства (который мне в сумме обошёлся примерно в 1000 евро и в кучу геморроя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond вот сейчас припомнил - по-моему штамп "снят с учёта" мне поставили в общегражданский паспорт, а не в загран типа, как бы, вместо прописки zeehond а с заграном и с проштампованным общегражданским потом пришёл в консульство уже в нашем королевстве, и там меня "поставили на консульский учёт" zeehond и вся эта суета - только для того, чтобы оформить отказ от гражданства (который мне в сумме обошёлся примерно в 1000 евро и в кучу геморроя) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Возможно ваше консульство было как раз из таких... А может вас просто поставили на учет как временно пребывающего за границей - консульский учет это-же не прописка... и с их точки зрения консульский учёт == регистрация по месту жительства по крайней мере было так в 2006-2007 годах соответственно нужен был и листок убытия, и общегражданский паспорт со штампом gyrus Ну вы сами себе придумали гемор, сами его и оплатили... к тому же я не рассказал, из чего состояла эта 1000, а вы уже умничать полезли :-D наполовину - это просто госпошлина за выход из гражданства а потом был гемор с налоговой, с которой мне нужна была справка о задолженности, но из-за какой-то задолженности в пару копеек (!) мне справку выдать не могли - хотя прислали заказное письмо, на котором марок было на 3 порядка больше, чем эта мизерная сумма задолженности из-за рубежа этим управлять достаточно сложно, в результате пришлось прибегать к аналогу коньяка и шоколадок ну ещё по мелочи, всякие услуги по переводу и легализации бумажек, в частности самой окончательной справки о выходе всё вместе на круг - примерно на штуку и набежало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond gyrus Возможно ваше консульство было как раз из таких... А может вас просто поставили на учет как временно пребывающего за границей - консульский учет это-же не прописка... и с их точки зрения консульский учёт == регистрация по месту жительства по крайней мере было так в 2006-2007 годах соответственно нужен был и листок убытия, и общегражданский паспорт со штампом zeehond gyrus Ну вы сами себе придумали гемор, сами его и оплатили... zeehond к тому же я не рассказал, из чего состояла эта 1000, а вы уже умничать полезли :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2012, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus,
автор Чтобы вам такой штамп проставили в загранпаспорте (в нынешней реинкарнации ОВИР), у вас должен быть паспорт с отметкой "для проживания за границей"... Далее - на учет консульство ставит без вопросов - хошь сам делай ежели далеко - посредник турагенство. Я делал обратно таки сам - все прошло без вопросов - но листок убытия попросили показать. ПРоцедура длилась минут 20 + очередь полчаса но консульство Франкфурта на Майне чемпион по скорости оформления - туда только дозвониться не реально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2012, 03:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12837970&tid=953351]: |
0ms |
get settings: |