|
Стоимость конкретных мед процедур.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Довольно сложно абстракно оценивать стоимость медуслуг, было-бы интересно узнать конкретные цифры. Хотелось бы узнать насколько на самом деле за границей дороже по сравнию с московскими ценами. Учитывая также что качество услуг может быть разное - низкое (бесплатная московская поликлиника), среднее (платная московская клиника), высокое (незнаю где в москве такое, но пусть эта опция тоже будет). Цены приводим для качества услуг сопоставимых со средним в москве (платная клиника). МРТ - 3-5 тр. ПЦР анализы ( например гусарский набор :) ) - 2-7 тр. Узи - 1-2 тр. Пломба - 3-5 тр. Зуб имплант - 90 тр. 15мин. консультация врача - 1-2 тр. Было-бы интересно узнать сколько такие вещи (или похожие) стоят за границей (америка, канада, австралия). И, есть ли разница в оплате для граждан и просто приехавших на работу. Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2012, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Также, я слышал что за границей бесплатно или по страховкам особо не спешат лечить пока не прихватит. А я обычно если чем-то заболеваю (или даже просто подозреваю что-то) то не успокаиваюсь пока не пройду все возможные анализы чтобы точно убедится что ничего не упущено. Так понимаю, что по страховке с таким подходом будут проблемы и платить прийдется из своего кармана, поэтому интересен именно платный вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2012, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, зубы редко в какую страховку входят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, точнее входят но в очень навороченную. Вряд ли тебе ее кто даст. По германскому опыту - на зубы есть возможность оплачивать страховку отдельно - но это уже сам добровольно заключаешь договор со страховой и платишь из нетто. Какую то фигню покрывает обычная страховка которая платится из брутто в рамках налогов но очень мало что. А так - все за свои кровные. Стандартно дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр, я сейчас не очень поняла. а за что надо платить "свои кровные"? ну за пломбы(...но ты доплачиваешь лишь за более дорогую белую пломбу, а так можно и серебрянную по страховки бесплатно получить) коронки тут тоже надо доплатить. хорошая зубная страховка стоит от 25 евро в месяц и тогда через 5 лет она перенимает даже 80-100% стоимости имплантанта с коронкой. я не когу к сожилению ответить на вопрос автора, потому что не знаю этих мед. услуг. кроме узи,стоимость которого включено в страховку и бесплатен. а стоимость мед услуг одинакова для всех граждан и неграждан. многое зависит от страховки. если страховка хорошая, то лечишься у главврача, на приём к врачу попадаешь быстрее(если конечно у этого врача есть очередь и запись), палата отдельная. в общем это скорее вопрос страховки, чем вопрос медицины. и ещё раз позволю себе несогласится с Александром. стандартная мед. страховка перенимает и "фигню" и гораздо более дорогостоющие операции. а также все реанимационные и восстановительные мероприятия включая курорт. опять же все обследования тоже идут за счёт страховки. более того, самые необходимые лекарства тозех можно получить по рецепту врача доплатив 5 евро. есть лекарства неперенимаемые страховками. но чисто теоретически без них можно обойтись хотя и приятно после антибиотиков попить что-нибудь для восстановления. детские лекарства по рецепту врача бесплатные. может я что то упустила? так откройте мне глаза ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр private, зубы редко в какую страховку входят. Помните, в первом "Шреке" когда они приходят под видом профсоюзных инспекторов на завод феи-крестной, один рабочий жалуется - "у нас даже нет зубной страховки!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 04:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХБ зубок александр private, зубы редко в какую страховку входят. Помните, в первом "Шреке" когда они приходят под видом профсоюзных инспекторов на завод феи-крестной, один рабочий жалуется - "у нас даже нет зубной страховки!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Довольно сложно абстракно оценивать стоимость медуслуг, было-бы интересно узнать конкретные цифры. Хотелось бы узнать насколько на самом деле за границей дороже по сравнию с московскими ценами. Учитывая также что качество услуг может быть разное - низкое (бесплатная московская поликлиника), среднее (платная московская клиника), высокое (незнаю где в москве такое, но пусть эта опция тоже будет). Цены приводим для качества услуг сопоставимых со средним в москве (платная клиника). МРТ - 3-5 тр. ПЦР анализы ( например гусарский набор :) ) - 2-7 тр. Узи - 1-2 тр. Пломба - 3-5 тр. Зуб имплант - 90 тр. 15мин. консультация врача - 1-2 тр. Было-бы интересно узнать сколько такие вещи (или похожие) стоят за границей (америка, канада, австралия). И, есть ли разница в оплате для граждан и просто приехавших на работу. Заранее спасибо. Разницы для граждан и неграждан нет никакой, во всяком случае я не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private, В ЮК в частной стоматологической клинике пломба стоит 100-150 фунтов, имплант 800-1000 фунтов. За NHS не скажу. Ребенку делали операцию в частном детском госпитале (Portland Hospital - подпадает под категорию высокое), давно это было (тогда пломба была 60), помню консультация врача была 500 фунтов, день в госпитале тоже 500 фунтов... BUPA оплатила 100%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc private, В ЮК в частной стоматологической клинике пломба стоит 100-150 фунтов, имплант 800-1000 фунтов. За NHS не скажу. Ребенку делали операцию в частном детском госпитале (Portland Hospital - подпадает под категорию высокое), давно это было (тогда пломба была 60), помню консультация врача была 500 фунтов, день в госпитале тоже 500 фунтов... BUPA оплатила 100%. Какое то время назад гость из россии ходил к GP (типа к терапевту) это ему стоило что то около 45 фунтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74,
автор стоит от 25 евро в месяц и тогда через 5 лет она перенимает даже 80-100% стоимости имплантанта с коронкой. Необходимые процедуры конечно страховка перенимает и касаемо зубов. Но нужно доказать их необходимость. Арина у меня есть собственный случай касаемо обычной страховки - бытовая травма (споткнулся упал разбил передние зубы - был абсолютно трезвый хоть дело происходило и перед НГ - в конце декабря - просто не повезло) - необходимый минимум конечно в виде протезов страховка оплатила. Но уже именно что хорошие пломбы обычная страховка не оплачивает. Супруге довльно сложную операцию на зубах и пломбирование более менее хорошей пломбой страховка не оплачивает. автор также все реанимационные и восстановительные мероприятия включая курорт. опять же все обследования тоже идут за счёт страховки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2012, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private Довольно сложно абстракно оценивать стоимость медуслуг, было-бы интересно узнать конкретные цифры. Хотелось бы узнать насколько на самом деле за границей дороже по сравнию с московскими ценами. Во первых, интересно (и достаточно логично) сравнивать стоимость медицинского обслуживания. Наверное, жителям германии не будет интересна стоимость МРТ или лекарств, потому что они в массе не заказывают медицинские манипуляции и не покупают лекарств. Они обычно получают медицинское обслуживание по страховке. В принципе человек и там может столкнуться с покупкой какой то медицинской манипуляции, но это имхо редко, думаю, это даже сложно заказать, потому что вступает в противоречие с законодательством. Это типа как без рецепта врача купить сердечное лекарство - "там" это довольно сложно. Так что нужно сравнить страхование в России и на западе - за какие деньги можно получить одинаковое медицинское обслуживание. Или хотя бы платное медицинское обслуживание - то есть каким образом можно за деньги обнаружить болезнь и её вылечить (сколько это будет стоить и вообще как это можно осуществить). Разве что по стоматологии можно сравнить - не всегда это на западе покрывается страховкой. Но тут нужно учитывать, что по законодательству стоматология на западе относится к медицине, а в России к сфер услуг, поэтому это тоже сравнить непросто - нужно искать в России фирмы, работающие (по собственной инициативе) как бы по медицинским стандартам, либо искать на западе частных стоматологов-нелегалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg private Довольно сложно абстракно оценивать стоимость медуслуг, было-бы интересно узнать конкретные цифры. Хотелось бы узнать насколько на самом деле за границей дороже по сравнию с московскими ценами. Во первых, интересно (и достаточно логично) сравнивать стоимость медицинского обслуживания. Наверное, жителям германии не будет интересна стоимость МРТ или лекарств, потому что они в массе не заказывают медицинские манипуляции и не покупают лекарств. Они обычно получают медицинское обслуживание по страховке. В принципе человек и там может столкнуться с покупкой какой то медицинской манипуляции, но это имхо редко, думаю, это даже сложно заказать, потому что вступает в противоречие с законодательством. Это типа как без рецепта врача купить сердечное лекарство - "там" это довольно сложно. Так что нужно сравнить страхование в России и на западе - за какие деньги можно получить одинаковое медицинское обслуживание. Или хотя бы платное медицинское обслуживание - то есть каким образом можно за деньги обнаружить болезнь и её вылечить (сколько это будет стоить и вообще как это можно осуществить). Разве что по стоматологии можно сравнить - не всегда это на западе покрывается страховкой. Но тут нужно учитывать, что по законодательству стоматология на западе относится к медицине, а в России к сфер услуг, поэтому это тоже сравнить непросто - нужно искать в России фирмы, работающие (по собственной инициативе) как бы по медицинским стандартам, либо искать на западе частных стоматологов-нелегалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то да... странная постановка вопроса... Относительно прейскуранта медицинских услуг... В отношении ЕС она странная прежде всего потому, что резидент ЕС как правило не оплачивает полной стоимости медицинских услуг, если эти услуги ему показаны... Какую именно часть стоимости услуг оплачивает пациент это тоже вопрос творческий - все строго индивидуально, зависит от многих факторов. Для примера в финляндии для детей медицинские услуги полностью бесплатные - мы дочери сделали хирургическую операцию (а до этого были продолжительные попытки лечения консервативным путем) - единственные расходы были - administrative fee - плата за регистрацию в госпитале... евро двадцать наверное... платится однократно... И еще плата за парковку... С парковкой был мой личный косяк - я не знал, что государство оплачивает такси в таких случаях... Для взрослых... Ну тоже в принципе бесплатно... в основном... У каждого резидента есть страховка, и эта страховка в большинстве случаев покрывает стоимость медицинских процедур... В большинстве, но не во всех - есть какие-то вещи, которые страховка покрывает частично (какие именно не знаю). Кроме того, обычной практикой в финляндии является предоставление дополнительной страховки для работников - не то чтобы все работающие поголовно ей обеспечены, но в более или менее крупных компаниях... Но сия страховка она.. ну как бы это сказать... в общем мало что дополнительного дает... Ну скажем вместо обращения к врачу по месту жительства можно обращаться "по месту работы"... Ну там еще куда более лояльны по части назначения всяких там процедур (в государственной поликлинике вас не пошлют на обследование, если врач не будет убежден в том, что это необходимо, а "по месту работы".. я помнится просто заикнулся насчет некоего не очень серьезного недомогания, и мне сразу же предложили дополнительное обследование, с последующим вердиктом - "неприлично здоров") Ну еще такая страховка может покрывать медицинские расходы за пределами ЕС (а может и не покрывать)... Но в принципе и стандартная страховка тоже что-то покрывает в таких случаях (резидентам ЕС не нужно иметь мед. страховку при выезде за пределы ЕС - стандартная страховка впоне годится) Существуют всякие разные частные клиники (собственно именно они и обеспечивают доп. мед. страхование) - эти клиники конкурируют с государственными, страховка здесь покрывает лишь часть расходов. Основных преимуществ у них два - существенно меньшее ожидание своей очереди (в частной клинике в большинстве случаев вас готовы записать на прием к врачу в день обращения, в крайнем случае на след. день, в государственных поликлиниках это может быть и неделя.. в прочем и в тот-же день тоже может быть - как повезет). Второе преимущество - в частной клинике вы сразу можете записаться на прием к врачу-специалисту (в поликлинике вас принимает медсестра или терапевт - они решают куда вас следует направить далее) Стоматология... тоже попрос творческий - протезирование однозначно оплачивается пациентом. Однако сумма может быть очень и очень разная, в зависимости от клиники (начиная от государственных, кончая частными распальцоваными типа Меди)... Я сам не образался, но знакомые утверждают, что во многих (но не во всех!) случаях лечение зубов обходится дешевле чем в Москве или Петербурге, иногда и бесплатно (в смысле страховка покрывает все или почти все, но это конечно редкость). Сами фины иногда ездят за некоторыми стоматологическими услугами в эстонию - там эти услуги из разряда косметических стоят намного дешевле... Но это к медицине мало отношения имеет (лечить зубы они конечно предпочитают дома, а вот ставить декоративные накладки или имплантанты - это в эстонию лучше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы, примерно понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2012, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg,
автор не покупают лекарств Взрослым надо доплачивать. Суммы в принципе не большие. Если конечно лекарство по рецепту. Без рецепта (то что отпускается без рецепта) дороже. автор либо искать на западе частных стоматологов-нелегалов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"частный стоматолог-нелегал" - это вещь! Во первых, challenge, волнительность, пробираться ночью через гетто, условный стук, не новые двадцатидолларовые купюры, шансы после наркоза проснуться в ванне со льдом с торчащими из живота трубками;) во-вторых, прекрасная возможность по дешёвке заполучить "рот, полный свежих зубов" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр автор либо искать на западе частных стоматологов-нелегалов Вы, надеюсь, понимаете разницу между медициной, лечением и "оказанием услуг"? ХБ "частный стоматолог-нелегал" - это вещь! зубок александр alexeyvg,
автор не покупают лекарств Взрослым надо доплачивать. Суммы в принципе не большие. Если конечно лекарство по рецепту. Без рецепта (то что отпускается без рецепта) дороже. Я просто говорю про общий принцип - в россии лекарства в 99% случаев покупает пациент за 100% стоимости, на западе лекарства в 99% случаев покупает пациент не за 100% стоимости (я говорю именно о лекарствах, не о пластырях и таблетках от головной боли). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg пропущено... Очевидно, это зависит от страховки, от лекарства, и от страны. Кто в это может поверить, кроме украинцев????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc alexeyvg пропущено... Очевидно, это зависит от страховки, от лекарства, и от страны. Кто в это может поверить, кроме украинцев????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg,
автор Но тут нужно учитывать, что по законодательству стоматология на западе относится к медицине, а в России к сфер услуг, Я таки стоматологов не встречал. И очень сомневаюсь что такие бывают. А какое тогда простите образование у стоматолога может быть? Институтов готовящих частных стоматологов в России мне не ведомо. А стоматологам я ну не сильно часто но ходил и не сказать что к дешёвым - хотя была у меня знакомая врачиха на доисторической родине - делал втрое дешевле и в 9 раз лучше - старая школа. Тоже частник. Но к ней и записываться надо за 3 мес вперед. Адвокатская практика тоже вроде как сфера услуг но сомневаюсь что ее может открыть адвокат без диплома юриста. Да и кому он нужен то? Равно как и стоматолог без диплома. автор поэтому это тоже сравнить непросто - нужно искать в России фирмы, работающие (по собственной инициативе) как бы по медицинским стандартам, либо искать на западе частных стоматологов-нелегалов. ИБо нет условий. Мало того я знаю не только русскую диаспору но и кое какие другие. Так вот там тоже нет стоматологов. ПО лицензиям - в Германии система норм (не только в медецине) - схема такая - на определенную местность есть норматив по нужности кол-ва лечебных заведений. Зависит от многих факторов. Поэтому частную практику того или иного вида разрешат открыть лишь если закроется аналогчиное заведение по близости. ИЛи население задолбает жалобами местный минздрав на нехватку врачей. Но это очень сложно ибо местные чиновники совершенно не прошибаемы. Вам будучи москвичом небось не доводилось сидеть в очереди порядка 3-4 часов в частном (именно частном подчеркиваю) дестком лечебном заведение. А у меня такая развлекуха около 6 раз в год. Если очереди к детскому врачу нет значит врач мягко выражась не очень. Но есть и приятные моменты - напрмер такси на операцию и обратно оплачивается страховой, все больницы имеют детские комнаты (по крайней мере те что я видел) Однако ситуация с ожиданием у врачей тут именно такова как я описал. ПРичем приход даже на час заранее ситуацию не спасает. Детский врач = несколько часов убитого времени. Стоматолог - тоже пару часов потрать + услуги. Терапевт - тут где то от 15 минут очереди до часа - зависит от того много ли впереди бабок и позади людей с частными страховками (их легко пропускают вперед хотя так нельзя по закону) автор Очевидно, это зависит от страховки, от лекарства Есть частная для людей чейц доход превышает определенную сумму. Какую именно не скажу ибо даже не лпанирую переходить к частникам - там за каждого члена семьи платить надо и условия выхода из нее и перехода в обязательную зверские. Но замечу что люди с доходом не достающих до планки частника обязаны, подчеркиваю именно обязаны страховаться по общепринятой страховке. ИНостранцу по раб визе первые года минимум 4 частная не светит никаким боком - там реально должен быть прилично высокий доход. Перенимает ли частная страховка всю стоимость лекарств не знаю. Зависит от тарифа наверное. И вообще не уверен что она это перенимает. Дорогие процедуры вроде не обязательной пластики да вроде как перенимает (в случае если пластика обязательна - например автоавария) ее в теории должна перенимать и обычная страховка. Но доказывать обязательность процедуры вобщем будет клиент. Да чуть не забыл - Арина правильно написала есть и доп страховки добровольные за свои бабки - договор заключаешь и вперед. Ну а касаеом как попасть в Германии к стоматологу без страховки и с деньгами - проблем не вижу - идешь к стоматолого говоришь бабла нет зуб болит оплачу наличными вперед - он даже по тихому запланированные операции подвинет - пациенты со страховками подвинутся - что они не люди что ли. Не дадут доктору подработать. Но - счет будет кругленьким и деньги стоматолог захочет вперед. А так да все легально - даже НДС оплатит за вас с радостью. Как в остальных зап странах понятия не имею но не поверю чтобы где то стоматолог отказал бы вам в лечении за налик - так что нелегальный стоматолог оно больше от бедности клиента ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2012, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр,
автор Германии сиуация такова - есть так называемая законная страховка для людей с обычным доходом - она обязательна и оплачивается не явно - т е на нее идут бабки из брутто. Медицинская страховка в британии берется тогда когда начинаешь чувствовать что уже достали эти тупые и ленивые GP и хочется нормального медицинского обслуживания для себя и главное для своей семьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc,
автор Это то что вы называете "частной". Она никакого влияния не оказывает на размер NI который появляется в слипе в графе отчислений. В сущности и у обязательной море разных тарифов - для одиночек, для студентов, для одиноких мам, для пенсионеров и т д Но она именно обязательная. Хочешь платить больше - докажи частной страховой что у тебя доход позволяет. Но лично меня такое извращение не интересует - обязательная страховка вполне устраивает. У них есть конечно не приятные особенности 1 из которых стояние в общей очереди в поликлиннике но как то не готов платить за возможность пролезть быстрее. А так - благо я не в Англии - в тевтонских то землях социалка и посильнее и экономика получше будет. НУ а зубы да на них можно доп страховку заключить но что то мне подсказывает что сильно меньше за лечение платить не будешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Как в остальных зап странах понятия не имею но не поверю чтобы где то стоматолог отказал бы вам в лечении за налик - так что нелегальный стоматолог оно больше от бедности клиента Вчитайтесь - в западных странах стоматолог будет вас лечить за налик, а в россии он в принципе не занимается врачебной деятельностью, у него нет такой ваозможности (за исключением стоматологов-хирургов) Понимаете? Тут выбор не в "платно-бесплатно", а в том, что вы предпочитаете - что бы вас вылечили (тогда вам на запад, к врачу-стоматологу), либо чтобы вам оказали бытовую услугу по, например, установке пломбы (тогда можно в россии). Вообще по вашим постам видно, что вам, видимо повезло, и вы мало сталкивались с медициной, ну или вы не интересуетесь подробно этой темой. Вы, конечно, можете поругивать немецкую медицину, но имейте в виду, что все без исключения российские политики и крупные бизнесмены ездят лечиться за рубеж, в частности, в германию, потому что лечиться даже за большие деньги (за реально большие, не за ваши копейки в немецких частных клиниках) или в своих собственных больших клиниках (типа клиники УДП) не получается - только насморк и всё такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, не знаю - те стоматологи к которым я ходил в России меня лечили, тут тоже лечат. А вообще за здоровьем нужно смотреть. Здешняя медецина она специфическая - что то вылечат что то усугубят. автор Вы, конечно, можете поругивать немецкую медицину, но имейте в виду, что все без исключения российские политики и крупные бизнесмены ездят лечиться за рубеж, в частности, в германию, потому что лечиться даже за большие деньги Жаль поздно было сделано В остальном зависит от типа медецины - обследоваться предпочитаю в России. Ну впрочем да стараюсь реже сталкиваться с медециной - спорт и здоровый образ жизни рулит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2012, 21:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12800378&tid=952402]: |
0ms |
get settings: |