powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом
25 сообщений из 57, страница 2 из 3
вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SERG1257 
... И начальникам я не завидую, крутятся как ежи на сковородке, на митингах штаны просиживают, из пустого в порожнее льют. IMHO любить это надо.
+1
Особенно ненавижу пустопоржние митинги с призывами "любить" свою контору. Благо, щас ими не особо донимают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Жаль, вот чего у меня нет, того нет.
Мы тут всё финансы анализируем, достало уже до чертиков.:)))
А мне лета-а-а-ть охота(С) Летучий корбль.
А чего у тебя нету то? Я тоже во свей этой медицине - полнейший профан. Мое дело кнопки нажимать. Если кнопки нажимать умеешь - то вперед! Хрен с ними, с финансами - романсами. Нам очень требуются люди с кнопконажиманетьными способностями.
...
Ай
Участник
Меня на митинги перестали звать после того как я уснула на глазах одного очень важного и нудного начальника.:)))
Теперь все вопросы решаю в рабочем порядке и на митинги хожу только на которые сама собираю. Так жить можно.
...
Ай
Участник
У меня аналитические.
Устала я кнопки нажимать.
Аналитиков не ищете? А то у меня опыт по переводу всякого старого старья на новое старьё.:)))
...
Фотография andrushok
Участник
С аналиками сложнее, хотя, тоже пригодяться. Поспрашать надоть ...
...
Sergey Ch
Участник
Ай 
Меня на митинги перестали звать после того как я уснула на глазах одного очень важного и нудного начальника.:)))
Теперь все вопросы решаю в рабочем порядке и на митинги хожу только на которые сама собираю. Так жить можно.
Аналогично, но меня исключили за неудобные вопросы: "Кто будет за это отвечать? Кто будет это делать? Как мы будем выполненную работу контролировать? Что будем делать, если этот товарищ screw up "...
...
Ай
Участник
Нет, я таких вопросов не задаю...публично :)))
Я пишу бумагу, которую должны подписать те, кого я считаю нужным записать в "подельщики". :)))
...
SERG1257
Участник
Я для дурацких вопросов использую прием подсмотренный у наших среднеазиатских коллег: чурка бестолковая.
...
тыц
Участник
andrushok 
Устройство на работу в штаты - процесс многоступенчатый. И на каждом шаге свои затычки.
1) Шаг первый - найти работодателя. Здесь все зависит от фирмы. Если у тебя direct hire (прямой наем) то в большинсве случаев ин наплевать на все бумажки. Проходишь интервью - берут. Им даже на твой облик наплевать. Я даже прикалывался - приезжал на интерью на мотоцикле и заявлялся со шлемом и в кожаных штанах. Смотрели косо, но оффер в конце концов давали (кады практически на все вопросы, как из пулемета ...). Если сутенер - то тут к бумажкам больше уважения. Им тебя "продавать" надо. Но, вобщем то не очень требують. Опять таки, показал им, что сечешь - и все в порядке.
2) Шаг второй - получение разрешения на работу. То бишь H1B или дальнейшая подача на GC. Вот это "бумажная империя". Наличие ВО как правило обязательно. Без этого получить H1B - не реально. Обычный Российский ВУЗ как правило котируется как bachelor. Что вобщем то достаточно. Но лучше заплатить за diploma evaluation и получить master. Потом пригодиться. Универы идут как master по умолчанию (как правило). Если у тебя PhD (кандидат) - то открываются дополнительные пути по "ускоренному" получению H1B и GC. Там и другие квоты тоже (которые за 3 дня не выбираються, ессевенно). На всяки сертификаты INS смотрит безразлично. Хотя, не помешают. Это уже дело адвоката, как тебя представить в лучшем виде.

И еще один важный момент. Не связывайтесь с фальшивыми дипломами. INS не полениться - пошлет запрос в этот ВУЗ. Результат будет плачевный. Работодатель ничего такого делать не будет - доверится вашей diploma evaluation. Но ему и бумажки не особо нужны ...
огромное спасибо за разьяснения, значит надо будет востанавливаться в инст(4 курса были отучены, так что в принципе могу защищать бакалаврский диплом), и я правильно понял не имеет значение бакалавр/специалист переводится все как бакалавр? А в общем весьма интересно, в России отсутсвие во не помешало устроится даже в очень крупную компанию(при том что профильный опыт работы у меня тогда был всего 2 года), а такой опыт я думаю пригодиться и зарубежом)
...
Фотография andrushok
Участник
тыц 
... а такой опыт я думаю пригодиться и зарубежом
Почти не годиться, к сожалению. Американцев интересует (как правило) только американский опыт, даже европейский никак не котируется ... Но это аспект второго порядка. Когда тебя уже решили брать и думают о твоей зряплате ...
...
lexaneon
Участник
to andrushok
А какие у вас требования к кандидатам, и что за вакансии конкретно(что делать, на чем делать)?
...
Фотография andrushok
Участник
lexaneon 
to andrushok
А какие у вас требования к кандидатам, и что за вакансии конкретно(что делать, на чем делать)?
Что делать? (с)
Я же уже говорил: конкретно кнопки нажимать ...

З.Ы. Если сурьезно - давай по мылу
...
lexaneon
Участник
andrushok 
lexaneon 
to andrushok
Что делать? (с)
Я же уже говорил: конкретно кнопки нажимать ...

З.Ы. Если сурьезно - давай по мылу
отправил.
...
Период между сообщениями больше года.
Vantuz
Участник
АП по теме!
коллеги, насколько реально уехать за рубеж работать и остаться там, не имея ВО?
Или всё же посоветуете пойти на вечёрку и там получить хотя бы бакалавра, параллельно оттачивая английский язык на курсах?

работаю программистом на c# и t-sql, также знаю c++ (на нём писал раньше)
Интересуют страны (в порядке убывания привлекательности): Канада, Голландия, Англия, Австралия
...
Выбегалло
Участник
Vantuz 
АП по теме!
Или всё же посоветуете пойти на вечёрку и там получить хотя бы бакалавра, параллельно оттачивая английский язык на курсах?

Интересуют страны (в порядке убывания привлекательности): Канада, Голландия, Англия, Австралия
и вот что странно: рынок Штатов в разы больше комбинированных рынков Канады, Голландии, Англии и Австралии.
На него в разы легче просунуться.

не, мы будем биться головой о бетонную стену, когда рядом есть неплотно прикрытая дверь !
...
gyrus
Участник
Vantuz 
АП по теме!

По IT специальностям на территории EC наличием дипломов не интересуются (за исключением очень специальных случаев), при наличии достаточно солидного и подтвержденного опыта работы по специальности... Ну по крайней мере у меня никто никогда не спрашивал насчет диплома (а у меня лично ВО получено по специальности, которая находится довольно далеко от любых сфер информационных технологий). Другое дело, что дипломом может поинтересоваться консульский служащий, который будет решать вопрос о выдаче вам виз и/или пермишенов - хотя в принципе и тут наличие солидного опыта работы по специальности помогает (в смысле диплом об образовании, не обязательно высшем у вас конечно спросят... Но если его нет, но есть солидный и подтверждаемый опыт работы, так и не надо).

По поводу Северной Америки в общем ничего внятного сказать не могу - не в курсе, хотя подозреваю, там отношение к этому вопросу еще проще...

По поводу ЕС могу сказать больше - такой ситуации как в РФ с высшим образованием нет практически нигде в ЕС (что-то похожее есть в UK, но дебилизма все-же поменьше)... В смысле нет тут такой упертой уверенности, что разработчик непременно должен обладать университетским дипломом. Более узкл по финляндии могу даже сказать, что в университеты народ идет крайне неохотно, а если и идет, то точно зная зачем именно он туда идет - это при том, что высшее образование в финляндии бесплатно. Все просто - подросток после школы идет в аналог нашенского ПТУ (Да-да в том числе и программистов так готовят) и буквально через год-два начинает зарабатывать деньги (нередко продолжая учиться без отрыва от производства). К тому времени когда его сверстник поступивший в университет на ту-же специальность получит своего бакалавра или магистра, у него уже будет опыт работы и как правило сама работа... А выпускнику университета, не имеюшего опыта работы еще предстоит помучиться в поисках этой самой работы... И получать он будет меньше и довольно долго (возможно всегда)
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Выбегалло,

+1
Vantuz 
Я так понимаю, вы не следите за текущими тенденциями?

Если не брать employer sponsorship, то Канада практ. все, UK аналогично, за Нидерланды у zeehond'a спрашивайте, а вот в Ау айтишникам до сих пор, вроде, засчитывают сертификаты (не любые, разумеется) за вышку. Я успел пролезть, имея MCITP:DBA и еще несколько из той же области, но с 1 июля этого года (т.е. де-факто уже сейчас) они в очередной раз радикально перелопачивают иммиграционную политику, вводят эти EOI, в общем надо читать.
...
Vantuz
Участник
Выбегалло 
и вот что странно: рынок Штатов в разы больше комбинированных рынков Канады, Голландии, Англии и Австралии.

не, мы будем биться головой о бетонную стену, когда рядом есть неплотно прикрытая дверь !
не хочу туда, там большой брат сильно следит. параноик-с. ИМХО сша закончились после 9-11-2001

gyrus, спасибо
Ennor Tiegael 
Выбегалло,

+1
Vantuz 
Если не брать employer sponsorship, то Канада практ. все, UK аналогично, за Нидерланды у zeehond'a спрашивайте, а вот в Ау айтишникам до сих пор, вроде, засчитывают сертификаты (не любые, разумеется) за вышку. Я успел пролезть, имея MCITP:DBA и еще несколько из той же области, но с 1 июля этого года (т.е. де-факто уже сейчас) они в очередной раз радикально перелопачивают иммиграционную политику, вводят эти EOI, в общем надо читать.
Да, не слежу. Только недавно загорелся идеей, что надо седлать трактор.
Вобщем-то я не понял из Вашего поста, в Канаде засчитают сертификаты за вышку или нет?
...
Фотография andrushok
Участник
Vantuz 
Вобщем-то я не понял из Вашего поста, в Канаде засчитают сертификаты за вышку или нет?
Ни в Канаде, ни в штатах сертификаты ни катят. Можно спокойно ими сортир обклеивать. А высшее образование требуется - причем не поленяться и проверят - а не липовый ли диплом. Свяжутся с вашим учебным заведением и попросят прислать подтверждение. Я не гарантирую, что каждого так проверяют - но вполне возможный вариант.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Vantuz,

Вы поняли так, как вам хотелось, чтобы было. К сожалению, ситуация диаметрально противоположная - под "все" я имел в виду, что в соотв. страны доступ айтишников, в массе своей, закрыт. Канада пару лет назад радикально урезала список IT-позиций, доступных для миграции, бритиши вообще закрыли какой-то там Tier (не интересовался UK в деталях, признаться). Все есть здесь же, в этом разделе форума, буквально 1-2 страницы назад.
...
Выбегалло
Участник
Vantuz 
Выбегалло 

не хочу туда, там большой брат сильно следит. параноик-с. ИМХО сша закончились после 9-11-2001
Надеюсь, вы, как настоящий параноик, и гуглом с эплом не пользуетесь ?
...
zeehond
Участник
в Голландии с введением программы кеннисмигрантов образование стало иррелевантно для миграционной службы

с точки зрения работодателей - важны прежде всего релевантный опыт работы и скиллы + язык хотя бы английский, но бодрый
...
Фотография Vyatich
Участник
zeehond,

Я смотрю сайт ваш прирастает потихоньку контентом. Очень хорошо, так держать. ;)
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Vantuz 
Вы как специально перечислили именно те страны, куда сейчас есть смысл ехать только спецам уровня заметно выше среднего.
Вам правильно на Штаты намекают. Мечта гастарбайтера :)
Или на Аляске холодно, в Конусе Большой Брат, а на Гавайях никто не ждёт? Тогда ищите удалёнку и не парьтесь.
...
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
Vantuz 
Вы как специально перечислили именно те страны, куда сейчас есть смысл ехать только спецам уровня заметно выше среднего.
Вам правильно на Штаты намекают. Мечта гастарбайтера :)
Или на Аляске холодно, в Конусе Большой Брат, а на Гавайях никто не ждёт? Тогда ищите удалёнку и не парьтесь.
Что касаемо Большого Брата - так он вас везде достанет. Небось во всяких мордокнигах уже зарегистрировались? Ну так считайте - уже под колпаком.
...
25 сообщений из 57, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]