|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich В США сначала нужно сдать 4 экзамена. Затем минимум 3 года резидентуры, где рабочий график очень интенсивный, а платят относительно немного. Затем сдача экзаменов по сертификации. У каждого штата свой экзамен. Но этот экзамен не сложный. После этого можно практиковать. Это со слов друзей, которые прошли весь путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 17:57 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Madmech Скажите, если в Германии все так плохо, по крайней мере, для Вас и Вашей семьи, то, может, стоит вернуться обратно в Москву? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 18:05 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Если можете сказать что по делу в плане трудоустройства в современной Германии врачей из СНГ - тогда скажи Но она в 100 % случаев катит для хирургов - остальным не уверен что поможет Поясняю еще раз - ищется место врача. Бесплатно. Называется гастеартц. Мой родственник такое нашел. Было дело во франконии - какая то деревня хз где далеко от Нюрнберга. Пахал 2 года в тамошней травме. потом ему сделали в той же травме беруфсэрлаубнис и взяли уже за бабки(+ он брал некие курсы но не отто бенике которые не дают вообще ничего а нечто аналогичное медецинское и более качественое - на курсах кроме спецтерминов нифига не учили конечно но типо нем бумажка). Тогда уже пошло поезало - сейчас фахартц и на рук должности И самое забавное что его диплом признали уже после 7 лет работы и получения фахартца. автор айтишник - и свой диплом она сможет повесит на стенку в туалете. Просто для информации: здесь существует практика средневекового рабства под названием Ausbildung - без этого аусбильдунга не возьмут работать даже грузчиком или мясником. Но я честно до сих пор не понимаю как такой кульбит провернуть. Нет у нее конечно опыт - и Склиф и другие известные места - но тем не менее в понятии нем чиновников от медецины и цехов - не знаю как называется тот что заведует мед персоналом - она не медецинский сотрудник. И все красивые корочки опыт работы и т д - все мусор (не говоря про то с каким удовольствием местная биржа труда - АРГЕ отправляет квалифицированный иностранный персонал мыть полы и потом визжит про нехватку этого самого персонала в СМИ устами своего министра) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 18:06 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр есть 1 хитрая лазейка - я тебе про нее писал Но она в 100 % случаев катит для хирургов - остальным не уверен что поможет Поясняю еще раз - ищется место врача. Бесплатно. Называется гастеартц. Мой родственник такое нашел. Было дело во франконии - какая то деревня хз где далеко от Нюрнберга. Пахал 2 года в тамошней травме. потом ему сделали в той же травме беруфсэрлаубнис и взяли уже за бабки(+ он брал некие курсы но не отто бенике которые не дают вообще ничего а нечто аналогичное медецинское и более качественое - на курсах кроме спецтерминов нифига не учили конечно но типо нем бумажка). Тогда уже пошло поезало - сейчас фахартц и на рук должности И самое забавное что его диплом признали уже после 7 лет работы и получения фахартца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 18:28 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67,
автор Но, ты сам прекрасно понимаешь, что путь этот настолько нетривиален и видно, что только такой незаурядный врач и человек, каким видимо является твой родственник, мог его пройти до счастливого конца. скорее всего тут сыграла наглость (в хорошем смысле этого слова). И самое забавное - у него не диплом мед универа а лишь мед факультета обычного универа. Правда у него на тот момент был прекрасный французский (как никак совесткая языковая школа кое что стоила при том что в обычных средних язык преподавали препогано) и хороший английский. Но нем не было почти никакого. Не знаю годится ли такой путь твоей супруге - скорее всего уже поздно раз она пошла штудировать информатику. В любом случае это кактит именно с хирургами - им проще показать себя в деле, остальным врачам скорее всего такой путь малоподъемен. Ну и такой момент - на дворе стоял благостный 2003. Германия вроде еще не устала тогда от "шайзеауслендеров" да и общая ситуация была не в пример лучше. автор Как и история с местом лаборанта - видно, что женщина весьма неординарна. Справедливости ради стоит сказать что не ит-шные специальности ( кроме инженерных пожалуй) славятся в Германии тем что стоит эмигранту 1 раз пробить эту стену головой и занять место под солнцем - безработица и немецкое болото уже не светит. Правда кроме врачей и зарплата не фонтан. Но вот тем же лаборатнам в больницах и вообще всему мед персоналу не плохо живется вплане соц защищенности. У них и отпуск больше и не увольняют и перерыв на обед 2 часа )))))) автор Истории хлюпанья в болоте бывших врачей, инженеров, строителей, архитекторов, биологов, музыкантов, художников, к сожаленью преобладают над такими success stories Кроме музыкантов - им проще если классической музыкой занимаются и реально хорошие музыканты - просто тупо рыть землю и все. ПРимеры видел- кто не слушает чиновников биржи труда поголовно всех отправляющих махать тряпкой и грузить вагоны а ищет место в оркетсре - найти что то может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 21:01 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Кроме музыкантов - им проще если классической музыкой занимаются и реально хорошие музыканты - просто тупо рыть землю и все. ПРимеры видел- кто не слушает чиновников биржи труда поголовно всех отправляющих махать тряпкой и грузить вагоны а ищет место в оркетсре - найти что то может единожды туда севши, можно до пенсии пиликать, а загрузка - далеко не фултайм в свободное время - уроками частными подрабатывать знакомый виолончелист пытался пробиться так лет пять или даже больше - жил на пособии всё это время вот недавно удалось, щаслив - не то слово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 21:29 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр ПРимеры видел- кто не слушает чиновников биржи труда поголовно всех отправляющих махать тряпкой и грузить вагоны а ищет место в оркетсре - найти что то может ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 22:41 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Leonid Gurevich Читаю и просто жизни радуюсь: как здорово, что попал в Штаты, а не в Германию. А ведь была раньше шальная мыслишка уехать туда. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2012, 23:30 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond,
автор а загрузка - далеко не фултайм Ну и таки шобы туда сесть Моне из Бердичева таки здоровье надо тоже иметь не меньше чем у Шварцнейгера. То что МОня таки играл в большом симфоническом таки не означает что наперво моню в его 48 не отправят немного поработать от временной фирмы на пр-во за 8 евро в час или может даже что то убирать таки за евро в час. Ибо он думает что он один тут такой виолончелист а улицы кто за него мести будет - Бах? А кто будет делать красивую статистику вышеупомянутой фрау фон дер Ляейн? автор Сегодня вот предложила отправить баб из обанкротившегося Шлекера переучиваться на воспитателей - даже сдержанные немцы откровенно прифигели от такой - как бы помягче выразиться - умности. Новый тип воспитателя появится - 400 Euro Schlecker-Erzieherin Но мне больше понравилась умная мысль фрау фон дер Ляейн касаемо того как необходимы гастарбайтеры из прибалтики - мол у нас не работы не хватает а работников - ну хотя цель была достигнута - зарплаты по рабочим специальностям удалось опустить ниже плинтуса. автор Zooviertel - квартала миллионеров Впрочем я совсем не знаю немецкие севера - не бывал там пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 00:54 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр автор Zooviertel - квартала миллионеров зубок александр Впрочем я совсем не знаю немецкие севера - не бывал там пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 01:13 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Послушаем теперь немецких оптимистов: Die Zahl der Armen steigt, und ihre Einkommen sinken – besonders stark seit der Jahrtausendwende. Bildung und ein Job schützen davor nicht. "Количество бедных растет, их доходы падают - особенно это заметно в новом тысячелетии. Образование и наличие работы не в состоянии защитить от этого". 16% процентов населения рассматриваются статистикамтом как крайне бедные - это о многом говорит - можно представить, какая это ж. Я вот по немецким меркам весьма зажиточный чувак, но как-то этой зажиточности никоим образом не заметил. Количество бедных неуклонно растет и пропасть между бедными у и богатыми увеличивается - причем очень быстро. Вот еще одна оптимистичная статья очень уважаемой газеты. Тот кто соскользнул в бедность, как правило из нее не выбирается - тут уж постараются товарищи типа госпожи фон дер Ляйен со своими 1 Euro pro Stunde Jobs, 400 im Monat Jobs и прочими визуальными уменьшителями количества безработных. Еще из этой статьи - даже средне зарабатывающие имеют краткосрочные периоды бедности. Типа несколько раз в год, когда приходит пора платить по очередным счетам или машина поломалась, и ты ощущаешь себя как бы не очень хорошо, потому что вроде работал-работал, экономил-экономил, а платить все равно не чем. Самые глубокие Ж в плане бедности нашего Дойчланда: на западе Ганновер, Бремен, Рургебит, многие области восточной Германии - больше 20 процентов бедных. Для ознакомления с нашими красотами рекомендуются к посещению города Дуйсбург, Дортмунд, Бремен тоже пойдет. Берлин, особенно его восточная часть тоже ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 01:50 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что-то давно не бало слышно php_dev, создавшего этот топик. Видно занят сбором чемоданов и подготовкой к получению немецкой голубой карты :))) Вот же как бывает - жил себе человек, писал под веб, слушал ветром приносимые слухи про мега зарплаты на западе и вообще неограниченные возможности и был, наверное, не очень и доволен своими 4к в месяц чистыми, пока не узнал, что полно таких мест, например в богохранимом Дойчланде, где за пехапе ну никогда не получишь 4к в месяц чистыми. Ну не бывает такого - и все тут. Только если ты двоюродный брат Урсулы фон дер Ляйен, то может по спецзаказу родственничку и подкинут работенку на 4к. И то вряд ли. С разработчиками тут делиться деньгами не принято - главное правило немецкого менеджмента - лучшее поощрение - это отсутствие наказания. Так что деньги будут пилиться не на уровне разработчиков, а повыше, и даже крошки вниз не упадет. Но вообще то здесь неплохо: относительно тепло и не бьют :))) Квартиру опять же можно снимать 3-х и ли 4-х комнатную - тоже неплохо - если, правда, сдадут как ауслендеру. Но рано или поздно какая-нибудь хрень найдется. На велосипеде на работу можно ездить. Гулять вечером не боясь получить люлей. Воздух очень чистый, экология как правило хорошая. Еда тоже ничего - овощи и фрукты круглый год в больших количествах можно есть. Так что, если абстрагироваться от того, что работаешь за еду, то кому-то может оно и ничего. Поработал, погулял вокруг дома и лег спать. И на фига, спрашивается еще деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 02:18 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю всё описанное касается не Германии, а мировой экономики и развития общества в целом. это я про скопление капитала в один руках, разрыв между бедными и богатыми и исчезновение так называемой средней прослойки. везде так, просто соус обычно разный...в России свои приколы в Европе свои. так что какая разница где жить. Неудачи могут настигнуть и в Москве и на Мадагаскаре. не знаю как там у вас у мужиков, а меня лично сильно напрягает страх за будующее. так что пошло оно всё нафиг. Надоело бояться. давайте завтра футбол смотреть. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 02:27 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, Максол, ну что за настроение???? меня вот что удивляет: если смотреть по описанным тобой пунктам, то всё правильно: денег хватать недолжно. но ведъ хватает ....импичмент какой то ![]() ![]() опятъ же: Жопа Мира...это типа антоним к Пупу Земли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 02:42 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 так что пошло оно всё нафиг. Надоело бояться. давайте завтра футбол смотреть. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 10:02 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 нет, Максол, ну что за настроение???? меня вот что удивляет: если смотреть по описанным тобой пунктам, то всё правильно: денег хватать недолжно. но ведъ хватает ....импичмент какой то ![]() ![]() опятъ же: Жопа Мира...это типа антоним к Пупу Земли? "все желания сбываются...стоит только расхотеть..." :) Всех с пятницей и окончанием рабочей недели! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 10:11 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хороший специалист будет везде хорошо зарабатывать, хоть в Москве хоть в Ганновере хоть в НьюЁрке на новом месте - не сразу, лет через 5, но будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 11:11 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Arina74 думаю всё описанное касается не Германии, а мировой экономики и развития общества в целом. это я про скопление капитала в один руках, разрыв между бедными и богатыми ... Особо богатых, которые якобы зажали весь капитал в своих руках там немного. Читал, что во всей Германии людей с доходом > 1 mio меньше чем в одной Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 11:27 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Уравниловка покруче советской. Только поднимешь голову выше прожиточного минимума, сразу плати. И так что мало не покажется. кто не хочет - ищет объяснения у нас в королевстве уравниловка существенно круче даже вашей германской, и налоги в целом выше тем не менее - есть способы зарабатывать нормально денег и не нарушая законов, платить не убийственное количество налогов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 11:40 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond хороший специалист будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 11:41 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond хороший специалист будет везде хорошо зарабатывать, хоть в Москве хоть в Ганновере хоть в НьюЁрке на новом месте - не сразу, лет через 5, но будет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 11:55 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус во всей Германии людей с доходом > 1 mio меньше чем в одной Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:11 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Сергиус во всей Германии людей с доходом > 1 mio меньше чем в одной Москве. Т.е. в Москве у большинства доход нечестный, я правильно понял мысль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:14 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond кто не хочет - ищет объяснения zeehond тем не менее - есть способы зарабатывать нормально денег и не нарушая законов, платить не убийственное количество налогов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2012, 12:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12686597&tid=945825]: |
0ms |
get settings: |