powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
25 сообщений из 277, страница 4 из 12
Эмиграция
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123 
Выбегалло 
пропущено...

Это потому что слаще морковки ничего не видали :)

У меня дружбан на днях вернулся из Лондона в Штаты, после года удаленной работы на американского же клиента. Ничего выше 60K фунтов на месте не нашел, а для Лондона это весьма немного. Ну и подзадрали особенности европейского быта/сервиса.
Вот интересно послушать, кстати про особенности быта, которые подзадрали вашего дружбана в европе. (в штаты кстати он вернулся куда, они большие?).
Вернулся в Сиэтл, но по работе будет разъзжать по клиентам.
Из того, что задрало больше всего, упоминал неподьемность иметь авто, соответственно, публичный транспорт в магазин/джим/ватева, и потом с сумками назад. Эпопея с открытием интернета и счета в банке. Местные права так и не стал получать. В общем, говорит, Лондон очень нравится и прекрасный город для туризма, но жить удобней и дешевле в Штатах.
...
Рейтинг: 0 / 0
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
Developer123 
зубок александр 
Но СМИ все равно будут трубить про не хватку. Ибо цель местной верхушки подконтрольной (особенно сейчас при ХДС) крупному немецкому бизнесу сбить зарплаты до минимума.
а профсоюзы в сми не трубят обратное? сми по-моему пофиг что писать, лишь буквы люди читали. У нас в СМИ работодатели жалуются на нехватку раб.силы а профсоюзы о безработице и запрет импорта рабов.
СМИ не пофиг, что писать, потому что писать они будут то, что хозяева пожелают. А хозяева наших СМИ - как раз представители крупного немецкого бизнеса. Просто некоторые хозяева СМИ зарабатывают деньги на читателях, склонных более к социал-демократии, другие - на тяготеющих к демократичекому Христу. Хотя и те и другие СМИ позволяют себе все-таки иногда легкую критику ввоза рабов (ибо ауслендеры, положа руку на немецкое сердце, не нравятся всем :)). Только бульварный Бильд (как обычно для бульварщины - самая популярная газета в разы превосходящая по тиражу конкурентов) потакает вкусам пролетариата и не дает никакого спуска ауслендерам и выдает почти в каждом номере сильную аналитику вида "понаехали всякие" и "куда катится Германия", перемежаемую "ура, мы забили гол" или "Моника оголила задницу". А так, конечно, свобода прессы, чего уж там.
...
Эмиграция
zeehond
Участник
Выбегалло 
Developer123 
пропущено...

Вот интересно послушать, кстати про особенности быта, которые подзадрали вашего дружбана в европе. (в штаты кстати он вернулся куда, они большие?).
Из того, что задрало больше всего, упоминал неподьемность иметь авто, соответственно, публичный транспорт в магазин/джим/ватева, и потом с сумками назад. Эпопея с открытием интернета и счета в банке. Местные права так и не стал получать. В общем, говорит, Лондон очень нравится и прекрасный город для туризма, но жить удобней и дешевле в Штатах.
"неподъёмность иметь авто"? в UK/Лондоне?
чё-то какой-то гон по-моему
неподъёмно это в Дании или Нидерландах, и то - практически все айтишники имеют хоть какой-нибудь да пепелац

а насчёт в штатах жить дешевле - если один, молодой-здоровый. то всяко дешевле, да
если же детишечки школьного возраста, или же там какие хрон. заболевания - то может и совсем не по карману оказаться
...
Эмиграция
Sergey Ch
Участник
Выбегалло 
У меня дружбан на днях вернулся из Лондона в Штаты, после года удаленной работы на американского же клиента. Ничего выше 60K фунтов на месте не нашел, а для Лондона это весьма немного. Ну и подзадрали особенности европейского быта/сервиса.
О, в UK сервис это просто что-то :((( Почти никогда ничего не получается без дополнительных звонков, e-mails и писем поставщику услуг... По сравнению с США сервис на острове пока находится в рудиментарном состоянии...
...
Эмиграция
Sergey Ch
Участник
Developer123 
... а про условия жизни для рядового айтишника в бытовом понимании этого значения. По крайней мере, кого знаю, никто не жаловался...
И я Вам про тоже. Хотя если Вы никогда не жили на минималку, Вы не поймете то, что я Вам написал.

Я очень рад за Ваших друзей. Хотя я тоже не жалуюсь - здесь так не принято.

P.S. Ничего личного, просто мысли в слух...
...
Эмиграция
gyrus
Участник
zeehond 
Выбегалло 
пропущено...

"неподъёмность иметь авто"? в UK/Лондоне?
чё-то какой-то гон по-моему
неподъёмно это в Дании или Нидерландах, и то - практически все айтишники имеют хоть какой-нибудь да пепелац

а насчёт в штатах жить дешевле - если один, молодой-здоровый. то всяко дешевле, да
если же детишечки школьного возраста, или же там какие хрон. заболевания - то может и совсем не по карману оказаться
Не знаю... у меня как-то не было "проблем с авто"... Да, содержание автомобиля дороже чем в США... Но нельзя сказать, что это какие-то запредельные суммы... Хотя конечно, эти расходы в основном от стажа зависят... Но вот могу сказать абсолютно точно - в финляндии содержание автомобиля будет подороже чем в UK
...
Эмиграция
gyrus
Участник
Sergey Ch 
Выбегалло 
О, в UK сервис это просто что-то :((( Почти никогда ничего не получается без дополнительных звонков, e-mails и писем поставщику услуг... По сравнению с США сервис на острове пока находится в рудиментарном состоянии...
Опять-же не имел никаких проблем с сервисом... Для меня сервис был автомеханик в собственном гараже, располагавгемся в соседнем квартале... Он сам забирал мою машину и пригонял ее обратно... И он-же напоминал мне, что нели-ло было бы сделать ту или иную профилактику... При необходимости он-же отгонял мою машину на крупные станции техобслуживания, на которых имеется сложное и дорогое оборудование... И вот ему впарить услуги, которые нафиг никому не нужны намного сложнеее чем мне... Такой вот сервис...
...
Эмиграция
Фотография commit;
Участник
php_dev 
Сейчас ~$4k. Вроде бы нормальная з/п? Или нет?
Тут вопрос больше в смене обстановки, чем в деньгах.
материально вы не выиграете, по крайне мере в ближайшей перспективе
возможно, если есть семья, по совокупности выйдете на текущий уровень благосостояния.

так что решение сугубо субъективное будет, в зависимости от вашей шкалы ценностей.
...
Эмиграция
zeehond
Участник
iv_an_ru 
zeehond 
в прессе нашего королевства Германию ставят в пример, как правильно "давить" зарплаты с целью повышения конкурентоспособности экономики
(у Германии это получается едва ли не лучше всех в Евросоюзе)
Скажите вашей прессе, что в результате "недодавливания" зарплат ваше королевство только выигрывает. Скажем, по "моим" проектам Centrum Wiskunde & Informatica Amsterdam перетягивает на себя спецов и работы и из Лейпцига и из Карлсруэ и из Берлина, и с каждым человеко-месяцем, оплаченным из европейских грантов, нежадный CWI получает и дополнительную денежку и уникальные знания. Переплатили каждой лабе десятки килоевро в год зарплат, взамен получили международных денег сотни килоевро в год. Наши сотрудники тоже почему-то съехались из Финляндии/Дании/Франции не в Германию, а в Утрехт с Амстердамом. Это уже не наука --- индустрия, а последствия для экспортного потенциала те же.
я так понимаю речь не о нескольких человеко-годах в CWI, а о гораздо больших суммах в индустрии
у нас же тут в отличие от дойчланда индустрии (машиностроения, петрохимии и т.п.) очень мало
...
Эмиграция
Бумбараш
Участник
Тут один товарищ Швецию пиарил.
К нам на работу в мск приехал из Швеции швед. Говорит там скучно. Зарплаты там по беглой оценке ниже, чем в мск. Работает он не в самом топ-брекете по зарплатам тут и там. В Швеции говорит проблемы с интеграцией в шведов, такие же как в Германии. Ну в Германии думаю по-жестче, но это субъективная оценка. В Швеции он жил лет 15. Заканчивал там институт, работал в ит консалтинге, местный свободный. То есть это не компьютерный задрот, который только в коробке кодирует и у него проблемы с интеграцией. Ну мож потом обратно уедет. Так шо так.
...
Эмиграция
Бумбараш
Участник
iv_an_ru 
zeehond 
в прессе нашего королевства Германию ставят в пример, как правильно "давить" зарплаты с целью повышения конкурентоспособности экономики
(у Германии это получается едва ли не лучше всех в Евросоюзе)
Скажите вашей прессе, что в результате "недодавливания" зарплат ваше королевство только выигрывает. Скажем, по "моим" проектам Centrum Wiskunde & Informatica Amsterdam перетягивает на себя спецов и работы и из Лейпцига и из Карлсруэ и из Берлина, и с каждым человеко-месяцем, оплаченным из европейских грантов, нежадный CWI получает и дополнительную денежку и уникальные знания. Переплатили каждой лабе десятки килоевро в год зарплат, взамен получили международных денег сотни килоевро в год. Наши сотрудники тоже почему-то съехались из Финляндии/Дании/Франции не в Германию, а в Утрехт с Амстердамом. Это уже не наука --- индустрия, а последствия для экспортного потенциала те же.
Ну это ровно та причина, по которой в Европу едут десятки, а в США сотни.
Немцы хз почему так делают. Видимо потому, что рассчитывают на инженеров по железу, и расчитывают выиграть конкуренцию своими, немчиками.
...
Эмиграция
Developer123
Участник
Бумбараш 
iv_an_ru 
пропущено...
Немцы хз почему так делают. Видимо потому, что рассчитывают на инженеров по железу, и расчитывают выиграть конкуренцию своими, немчиками.
Ага, вас почитать так можно подумать, что немецкая индустрия скоро разорится, если они не пригласят за большие деньги русских супер крутых айти спецов которыми кишит москва.
Основные причины понаехалова в штаты а не в европу: туда легче попасть, там проще интегрироваться, там говорят на английском, там лучше соотношение зарплата/цены.
...
Эмиграция
Сергиус
Участник
Интересно было бы посмотреть проверенную статистику по спецам: кто куда и откуда едет.
Никому такая не попадалась?

Слыхал, из Америки есть тренд уезжать в ЮВА. Именно белым, а не натурализированным азиатам, которые (по слухам) тоже массово возвращаются.
Может, неправда
...
Эмиграция
Бумбараш
Участник
Developer123 
Бумбараш 
пропущено...

Ага, вас почитать так можно подумать, что немецкая индустрия скоро разорится, если они не пригласят за большие деньги русских супер крутых айти спецов которыми кишит москва.
Основные причины понаехалова в штаты а не в европу: туда легче попасть, там проще интегрироваться, там говорят на английском, там лучше соотношение зарплата/цены.
По первому предложению, я не понял, что надо читать, чтобы сделать такой вывод.
По второму, это откровение для меня, что в штаты проще. В Европу сейчас достатчно получить оффер на низкую зарплату. В Штаты это ограниченная кабала H1B, которая еще до открытия раскуплена индусами. Где там проще, непонятно.
...
Эмиграция
Developer123
Участник
Бумбараш 
Developer123 
пропущено...

По второму, это откровение для меня, что в штаты проще. В Европу сейчас достатчно получить оффер на низкую зарплату. В Штаты это ограниченная кабала H1B, которая еще до открытия раскуплена индусами. Где там проще, непонятно.
вы с офферами из европы каждый день в туалет ходите "почитать" как я понимаю :-)
...
Эмиграция
Бумбараш
Участник
Developer123 
Бумбараш 
пропущено...

вы с офферами из европы каждый день в туалет ходите "почитать" как я понимаю :-)
Не, неправильно понимаешь.
...
Эмиграция
зубок александр
Участник
Developer123,

с голубой картой оффер теперь не нужен
...
Эмиграция
Developer123
Участник
зубок александр 
Developer123,

www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/

For an EU Blue Card Germany can apply a foreigner, who is a national of a non-EU country, if he has
a) either a German or a recognized foreign or a German university degree equivalent foreign degree and
b) a contract of employment with a gross annual salary of at least € 44,800 (3733 € per month) or in so-called shortage occupations (scientists, mathematicians, engineers, doctors and IT professionals)with an annual salary of at least € 34,944 (2912 € per month).

Так нужен оффер или нет?
...
Эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
Developer123,

Оферта уже не нужна, с обоих сторон подписанный контракт нужен.
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
Developer123 
зубок александр 
Developer123,

www.bluecard-eu.de/eu-blue-card-germany/

For an EU Blue Card Germany can apply a foreigner, who is a national of a non-EU country, if he has
a) either a German or a recognized foreign or a German university degree equivalent foreign degree and
b) a contract of employment with a gross annual salary of at least € 44,800 (3733 € per month) or in so-called shortage occupations (scientists, mathematicians, engineers, doctors and IT professionals)with an annual salary of at least € 34,944 (2912 € per month).

Так нужен оффер или нет?
С голубой картой не все так просто. Сначала надо пойти попросить визу, чтобы разрешили въехать на 6 месяцев для поиска работы по голубой карте - с этим, обещают, проблем не будет - не для того старались. Проблемы будут дальше - после того, как приедешь в гостеприимный Дойчланд, надо будет где-то жить и что-то есть - минимум полторы штуки для этого понадобится. Если учесть, что процесс поиска работы может тянуться месяцами - тут народ не торопится, то считайте сами. И в конце - о чудо - можно стать счастливым обладателем работы за 35к, идти получать голубую карту и наслаждаться своим нехилым доходом в 1500 тугриков в месяц чистыми (это если одинокий). Как раз за квартиру заплатишь и пожрать в Альди купишь. И впереди будут долгие счастливые годы такой жизни, что будет безусловно доставлять. Года два можно будет покопить 100 тугриков в месяц на сдачу прав, потом, глядишь, еще года через три разживешься и какой-нибудь рухлядью на колесах. Главное, чтобы не били. А газоны кое-где будут даже зеленые. И научитесь заодно великому немецкому искусству под названием Sparen. Willkommen in Deutschland :)))

ЗЫ. А вообще тут неплохо. Когда деньги есть.
...
Эмиграция
Фотография commit;
Участник
Сергиус 
Слыхал, из Америки есть тренд уезжать в ЮВА. Именно белым, а не натурализированным азиатам, которые (по слухам) тоже массово возвращаются.
Может, неправда
Есть. правда. Знаю нескольких таких с американскими паспортами, причем по рождению. Сидят сейчас в ЮВА
...
Эмиграция
Сергиус
Участник
commit; 
Есть. правда. Знаю нескольких таких с американскими паспортами, причем по рождению. Сидят сейчас в ЮВА
А какие там вкусные места, кроме Сингапура и Гонгконга?
...
Эмиграция
zeehond
Участник
maxol67 
ЗЫ. А вообще тут неплохо. Когда деньги есть.
когда деньги есть, везде неплохо

хотя не верю я, что так прям уж в Германии плохо
первые года 3 - могу представить, что придётся работать где скажут и не особо развернёшься
сам так начинал
но потом-то - ничего не мешает вам, maxol67, качать правильные скиллы и искать правильные места
или вы не в том специализируетесь, или не там живёте

по моему профилю (java server side) мне агенты предлагают контрактную работу в Германии, контрактную, при которой даже язык немецкий не нужен
...
Эмиграция
Developer123
Участник
maxol67 
Сначала надо пойти попросить визу, чтобы разрешили въехать на 6 месяцев для поиска работы по голубой карте - с этим, обещают, проблем не будет - не для того старались.
звучит нереалистично, просто так вот прийти и запросто получить визу на 6 месяцев. Логично будет если будущий работодатель перед тем, как пригласить чела в страну для собеседования и дальнейшего подписания контракта, будет содействовать в получении временной визы. Такое правило например в скандинавии. И тут проблема в том, что не каждый даже захочет с этим возиться, когда в дверях стоит очередь из двух местных, ради которых не надо посылать никуда никакие письма и ждать добро на визу. Ну у вас там наверное свои тараканы...
...
Эмиграция
Developer123
Участник
iv_an_ru 
Developer123,

Оферта уже не нужна, с обоих сторон подписанный контракт нужен.
большая разница в сложости получения?
...
25 сообщений из 277, страница 4 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть