|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, А можно подробнее про Англию, Голландию и Швецию? Про DE все понятно, с потолком в 40к и налогами нормально жить не получится. Подскажите кто знает з/п пыхарей США. Не раз слышал, что менее, чем на 80к(а в долине 100k) соглашаться не стоит. PS. Изначально в список забыл добавить Австралию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 18:30 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrushok, Подсказка: Не за ТО совершенно точно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 19:17 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Developer123, А можно подробнее про Англию ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 20:31 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я вообще слегка шокирован потолками зарплат в Германии. У них же нехватка инженеров, могли бы и платить нормально ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 20:33 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну с вебом-то понятно. Но что, в automotive и всяком лоу-левеле тоже потолок 40К ?? Не верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 20:37 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ShSerge andrushok, Подсказка: Не за ТО совершенно точно. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 20:46 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Послушаем Арнольда (это - мой учитель): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 20:50 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5 ну с вебом-то понятно. Но что, в automotive и всяком лоу-левеле тоже потолок 40К ?? Не верю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 21:06 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge andrushok пропущено... Конечно не за ТО, тады б и коварства не было. А за ЧТО? ShSerge Послушаем Арнольда (это - мой учитель): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 22:00 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Ну вылетело у меня из башки! Не помню, хотя и знаю. А правила не пользоваться гуглом (и другими поисковиками) таки помню, и уважаю договорённость. Не смотрел. Пытаюсь вспомнить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 22:06 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А вот кстати вопросик коварный - если без гугла - за что Эйнштейн свою нобелевку получил? Спойлер За фотоэффект он её получил. Но что интересно, в его нобелевской лекции про фотоэффект нет ни слова, она целиком про ТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 22:31 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok А вот кстати вопросик коварный - если без гугла - за что Эйнштейн свою нобелевку получил? Спойлер За фотоэффект он её получил. Но что интересно, в его нобелевской лекции про фотоэффект нет ни слова, она целиком про ТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 22:39 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай И что-же это "универ как Детройт"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 22:41 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok iv_an_ru пропущено... +++ Спойлер За фотоэффект он её получил. Но что интересно, в его нобелевской лекции про фотоэффект нет ни слова, она целиком про ТО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 22:42 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Developer123, А можно подробнее про Англию, Голландию и Швецию? Про DE все понятно, с потолком в 40к и налогами нормально жить не получится. Еще раз про "40к": это конечно небольшие деньги, и жилье и еда немного дороже чем в унылой германии, но медицина бесплатна, страховки входят в налоги, плюс если с женой, то она тоже имеет право на работу, в двоем, работая, гораздо легче в плане расходов на жилье итд.. Проблема только, как вы можете попасть в эту страну? Там нет вроде бы никаких синих/зеленых карт,...это я не знаю. Я в скандинавии уже давно, попал волей случая, абсолютно не знаю как сюда сейчас народ заруливает. В основном наверное из разных московских филлиалов переводом и опять же случайно. Насчет того, что востребованно, да все помаленьку. С вашей базой наверное надо в яву копать глубже, базы данных. Математика - это вообще клад, не знаешь только когда выстрелит. Основной совет, не надо быть пессимистичным и верить во все плохое или слишком хорошее, что пишут на форумах, у каждого свои рассклады в жизни. P.s. почему в швеции "там": я в дании сейчас, если что, но сюда вообще не пробраться не из евросоюза, да и не советую, в швеции по приятнее IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:01 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай И что-же это "универ как Детройт"? Частное учебное заведение Иезуитов, часть огромной образовательной программы поддерживаемой Римской Католической церковью. Так-что поблажки которые они получают связаны не с их академическим статусом, а с религиозным. Кстати с ними-же очень легко получить студенческую визу, у меня несколько знакомых через них родственников вытаскивали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:10 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 ... В англии вроде тоже все пучком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2012, 23:28 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 ... В англии вроде тоже все пучком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 00:05 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
php_dev Developer123, А можно подробнее про Англию, Голландию и Швецию? Про DE все понятно, с потолком в 40к и налогами нормально жить не получится. Подскажите кто знает з/п пыхарей США. Не раз слышал, что менее, чем на 80к(а в долине 100k) соглашаться не стоит. PS. Изначально в список забыл добавить Австралию. первая попавшаяся объява с краглиста: ---- Technical Requirements * Advanced knowledge of programming PHP in Unix environment (oop/mvc) * Advanced knowledge of Javascript client side programming, preferential experience with jQuery. * Fluent in SQL language/structure on PostgreSQL/MySQL platforms * Experience in server management and utilization of services like Apache, FTPd, RSYNC, SSH, DNS * Experience integrating 3rd party integrations like Facebook Open Graph, UPS XML Tools, Payment APIs etc. Experience developing mobile apps is a plus. Location: Phoenix Compensation: $40K-70K DOE ----- И учтите, что "пыхарь" без строки американского опыта в резюме пойдет низенько-низенько, по самой нижней границе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 00:43 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Я не говорил про то, легко ли попасть в англию или нет, а про условия жизни для рядового айтишника в бытовом понимании этого значения. По крайней мере, кого знаю, никто не жаловался. У меня дружбан на днях вернулся из Лондона в Штаты, после года удаленной работы на американского же клиента. Ничего выше 60K фунтов на месте не нашел, а для Лондона это весьма немного. Ну и подзадрали особенности европейского быта/сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 00:46 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Developer123 Я не говорил про то, легко ли попасть в англию или нет, а про условия жизни для рядового айтишника в бытовом понимании этого значения. По крайней мере, кого знаю, никто не жаловался. У меня дружбан на днях вернулся из Лондона в Штаты, после года удаленной работы на американского же клиента. Ничего выше 60K фунтов на месте не нашел, а для Лондона это весьма немного. Ну и подзадрали особенности европейского быта/сервиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 00:54 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5,
автор я вообще слегка шокирован потолками зарплат в Германии. У них же нехватка инженеров, могли бы и платить нормально Нехватка именно от того что свои не желают идти на 40 к. Хотя конечно учитывая проседания пойдут - куда денутся с подводной лодки. Но СМИ все равно будут трубить про не хватку. Ибо цель местной верхушки подконтрольной (особенно сейчас при ХДС) крупному немецкому бизнесу сбить зарплаты до минимума. С рабочими специальностями данный вопрос был успешно решен путем открытия границ со странами восточной европы типо польша венгрия и прочие латвии. Сейчас его дорешают подтягиванием румын и болгар - они кажись с лета получат право работать в ЕС без особого разрешения на работу - естественно Дойчланд первое место куда они ломануться хотя равшанами уже сейчас работают. Таможня (именно она тут контролит вопрос оформления работников) в данном случае дает добро хоть и не гласно - сверху дали видать не гласное указание. Конкретный хорощий пример S21 - там чуть не вся стройка сплошь потомки даков С инженеграми такой вариант не проходит коль скоро в ост европе их не столь много посему пропихнули ту самую голубую карту. Цель та же - сбить цену на раб силу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 00:58 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в прессе нашего королевства Германию ставят в пример, как правильно "давить" зарплаты с целью повышения конкурентоспособности экономики (у Германии это получается едва ли не лучше всех в Евросоюзе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 01:08 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Но СМИ все равно будут трубить про не хватку. Ибо цель местной верхушки подконтрольной (особенно сейчас при ХДС) крупному немецкому бизнесу сбить зарплаты до минимума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 01:19 |
|
Эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в прессе нашего королевства Германию ставят в пример, как правильно "давить" зарплаты с целью повышения конкурентоспособности экономики (у Германии это получается едва ли не лучше всех в Евросоюзе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2012, 01:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12665187&tid=945825]: |
0ms |
get settings: |