powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
25 сообщений из 277, страница 3 из 12
Эмиграция
php_dev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123,
А можно подробнее про Англию, Голландию и Швецию?
Про DE все понятно, с потолком в 40к и налогами нормально жить не получится.

Подскажите кто знает з/п пыхарей США. Не раз слышал, что менее, чем на 80к(а в долине 100k) соглашаться не стоит.

PS. Изначально в список забыл добавить Австралию.
...
Рейтинг: 0 / 0
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
ShSerge 
andrushok,

Подсказка: Не за ТО совершенно точно. :)
Конечно не за ТО, тады б и коварства не было. А за ЧТО?
...
Эмиграция
neoddd
Участник
php_dev 
Developer123,
А можно подробнее про Англию
...
В Англии миллионером работая тоже не станешь конечно, но и с голода не умрешь. Средний класс, одним словом. Только нет больше рабочей категории в иммиграционной программе, с прошлого года. Есть вариант когда контора ввозит, но это - невкусный вариант.
...
Эмиграция
jkj5
Участник
я вообще слегка шокирован потолками зарплат в Германии. У них же нехватка инженеров, могли бы и платить нормально
...
Эмиграция
jkj5
Участник
ну с вебом-то понятно. Но что, в automotive и всяком лоу-левеле тоже потолок 40К ?? Не верю
...
Эмиграция
ShSerge
Участник
andrushok 
ShSerge 
andrushok,

Подсказка: Не за ТО совершенно точно. :)
Скорее всего, нахаляву.
...
Эмиграция
ShSerge
Участник
Послушаем Арнольда (это - мой учитель):
YouTube Video
...
Эмиграция
Сергиус
Участник
jkj5 
ну с вебом-то понятно. Но что, в automotive и всяком лоу-левеле тоже потолок 40К ?? Не верю
конечно выше. А кто утверждал что 40 в automotive?
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
ShSerge 
andrushok 
пропущено...

Скорее всего, нахаляву.
ShSerge 
Послушаем Арнольда (это - мой учитель):
YouTube Video
Вроде бы договорились без гугла, а? Украл - не украл, идут давние споры. И к коварному вопросу не имеют никакого отношения. Но Эйнштейн не получал нобелевки за ТО (Теорию Относительности). Но нобелевку таки получал. За ЧТО?
...
Эмиграция
ShSerge
Участник
andrushok,

Ну вылетело у меня из башки! Не помню, хотя и знаю. А правила не пользоваться гуглом (и другими поисковиками) таки помню, и уважаю договорённость. Не смотрел. Пытаюсь вспомнить.
...
Эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
А вот кстати вопросик коварный - если без гугла - за что Эйнштейн свою нобелевку получил?
+
Спойлер
За фотоэффект он её получил. Но что интересно, в его нобелевской лекции про фотоэффект нет ни слова, она целиком про ТО.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
А вот кстати вопросик коварный - если без гугла - за что Эйнштейн свою нобелевку получил?
++
Спойлер
За фотоэффект он её получил. Но что интересно, в его нобелевской лекции про фотоэффект нет ни слова, она целиком про ТО.
Ну кто про што, а лысый про расческу ...
...
Эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай 
И что-же это "универ как Детройт"?
UDM.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
iv_an_ru 
пропущено...

+++
Спойлер
Ну кто про што, а лысый про расческу ...
Кстати, были в советские врема в науке гонения всяких западных преклонистов. Все стали на русский манер переименовывать. Так и родился анекдот про Однокамушкина ...
...
Эмиграция
Developer123
Участник
php_dev 
Developer123,
за англию и голландию скажу только, что там с английским на работе все хорошо да и ксенофобии поменьше будет. Швеция - тоже английский сойдет для начала + народ довольно открытый и доброжелательный к "большинству" иностранцев. С деньгами не фонтан конечно, может быть даже аналогично как в германии, но это на первое время и 40к это далеко не потолок, это ниже среднего или даже минимум для ИТ сектора. Но вы же не будете сидеть на одном месте и не изучать ничего нового, рано или поздно можно сменить работу, профиль, найти место получше. Минусы: без хорошего знания шведского на руководящие должности пробраться практически не возможно, а на рядовых позициях надо быть очень востребованным спецом в узкой нише, чтобы получать 100к и более. (Это не касается консалтерской деятельности, но вам ее не видать без постоянки.. 5 лет минимум). Про природу, экологию швеции наверное говорить не стоит, вы и так наслышаны, для смены обстановки (если эта ваша главная цель) сойдет в самый раз.
Еще раз про "40к": это конечно небольшие деньги, и жилье и еда немного дороже чем в унылой германии, но медицина бесплатна, страховки входят в налоги, плюс если с женой, то она тоже имеет право на работу, в двоем, работая, гораздо легче в плане расходов на жилье итд..
Проблема только, как вы можете попасть в эту страну? Там нет вроде бы никаких синих/зеленых карт,...это я не знаю. Я в скандинавии уже давно, попал волей случая, абсолютно не знаю как сюда сейчас народ заруливает. В основном наверное из разных московских филлиалов переводом и опять же случайно.
Насчет того, что востребованно, да все помаленьку. С вашей базой наверное надо в яву копать глубже, базы данных. Математика - это вообще клад, не знаешь только когда выстрелит.
Основной совет, не надо быть пессимистичным и верить во все плохое или слишком хорошее, что пишут на форумах, у каждого свои рассклады в жизни.

P.s. почему в швеции "там": я в дании сейчас, если что, но сюда вообще не пробраться не из евросоюза, да и не советую, в швеции по приятнее IMHO.
...
Эмиграция
Ай
Участник
iv_an_ru 
Ай 
И что-же это "универ как Детройт"?
UDM.
Это не университет Детройта, это университет Мерси.
Частное учебное заведение Иезуитов, часть огромной образовательной программы поддерживаемой Римской Католической церковью.
Так-что поблажки которые они получают связаны не с их академическим статусом, а с религиозным. Кстати с ними-же очень легко получить студенческую визу, у меня несколько знакомых через них родственников вытаскивали.
...
Эмиграция
Sergey Ch
Участник
Developer123 
... В англии вроде тоже все пучком.
Вы видимо не прочитали пост опубликованный выше нашим коллегой - независимая иммиграционная программа в Англии закрыта. Остался эквивалент WP, но по нему денег точно не заработаешь - знаю несколько индусов, которые кодят в Лондонстане за минимальную зарплату PHP, но это intercompany transfer - зарплата в Индии, налогов они не платят в UK и им прийдется вернуться домой после окончания "ссылки на остров"...
...
Эмиграция
Developer123
Участник
Sergey Ch 
Developer123 
... В англии вроде тоже все пучком.
Вы видимо не прочитали пост опубликованный выше нашим коллегой - независимая иммиграционная программа в Англии закрыта. Остался эквивалент WP, но по нему денег точно не заработаешь - знаю несколько индусов, которые кодят в Лондонстане за минимальную зарплату PHP, но это intercompany transfer - зарплата в Индии, налогов они не платят в UK и им прийдется вернуться домой после окончания "ссылки на остров"...
Я не говорил про то, легко ли попасть в англию или нет, а про условия жизни для рядового айтишника в бытовом понимании этого значения. По крайней мере, кого знаю, никто не жаловался. А если уж на то пошло, то выше головы айтишнику в любой стране тяжело прыгнуть, если это не какой-нибудь новый фейсбук или злые птицы, ... тем более в европе
...
Эмиграция
Выбегалло
Участник
php_dev 
Developer123,

Подскажите кто знает з/п пыхарей США. Не раз слышал, что менее, чем на 80к(а в долине 100k) соглашаться не стоит.

PS. Изначально в список забыл добавить Австралию.
хаха два раза - 80K за пэхапэ.

первая попавшаяся объява с краглиста:
----
Technical Requirements
* Advanced knowledge of programming PHP in Unix environment (oop/mvc)
* Advanced knowledge of Javascript client side programming, preferential experience with jQuery.
* Fluent in SQL language/structure on PostgreSQL/MySQL platforms
* Experience in server management and utilization of services like Apache, FTPd, RSYNC, SSH, DNS
* Experience integrating 3rd party integrations like Facebook Open Graph, UPS XML Tools, Payment APIs etc.

Experience developing mobile apps is a plus.
Compensation: $40K-70K DOE
-----

И учтите, что "пыхарь" без строки американского опыта в резюме пойдет низенько-низенько, по самой нижней границе.
...
Эмиграция
Выбегалло
Участник
Developer123 
Я не говорил про то, легко ли попасть в англию или нет, а про условия жизни для рядового айтишника в бытовом понимании этого значения. По крайней мере, кого знаю, никто не жаловался.
Это потому что слаще морковки ничего не видали :)

У меня дружбан на днях вернулся из Лондона в Штаты, после года удаленной работы на американского же клиента. Ничего выше 60K фунтов на месте не нашел, а для Лондона это весьма немного. Ну и подзадрали особенности европейского быта/сервиса.
...
Эмиграция
Developer123
Участник
Выбегалло 
Developer123 
Я не говорил про то, легко ли попасть в англию или нет, а про условия жизни для рядового айтишника в бытовом понимании этого значения. По крайней мере, кого знаю, никто не жаловался.
Это потому что слаще морковки ничего не видали :)

У меня дружбан на днях вернулся из Лондона в Штаты, после года удаленной работы на американского же клиента. Ничего выше 60K фунтов на месте не нашел, а для Лондона это весьма немного. Ну и подзадрали особенности европейского быта/сервиса.
Вот интересно послушать, кстати про особенности быта, которые подзадрали вашего дружбана в европе. (в штаты кстати он вернулся куда, они большие?).
...
Эмиграция
зубок александр
Участник
jkj5,
автор 
я вообще слегка шокирован потолками зарплат в Германии. У них же нехватка инженеров, могли бы и платить нормально
Это и называется верить сказкам братьев Гримм немецких СМИ.

Нехватка именно от того что свои не желают идти на 40 к. Хотя конечно учитывая проседания пойдут - куда денутся с подводной лодки.

Но СМИ все равно будут трубить про не хватку. Ибо цель местной верхушки подконтрольной (особенно сейчас при ХДС) крупному немецкому бизнесу сбить зарплаты до минимума.

С рабочими специальностями данный вопрос был успешно решен путем открытия границ со странами восточной европы типо польша венгрия и прочие латвии. Сейчас его дорешают подтягиванием румын и болгар - они кажись с лета получат право работать в ЕС без особого разрешения на работу - естественно Дойчланд первое место куда они ломануться хотя равшанами уже сейчас работают. Таможня (именно она тут контролит вопрос оформления работников) в данном случае дает добро хоть и не гласно - сверху дали видать не гласное указание.

Конкретный хорощий пример S21 - там чуть не вся стройка сплошь потомки даков

С инженеграми такой вариант не проходит коль скоро в ост европе их не столь много посему пропихнули ту самую голубую карту.

Цель та же - сбить цену на раб силу.
...
Эмиграция
zeehond
Участник
в прессе нашего королевства Германию ставят в пример, как правильно "давить" зарплаты с целью повышения конкурентоспособности экономики
(у Германии это получается едва ли не лучше всех в Евросоюзе)
...
Эмиграция
Developer123
Участник
зубок александр 
Но СМИ все равно будут трубить про не хватку. Ибо цель местной верхушки подконтрольной (особенно сейчас при ХДС) крупному немецкому бизнесу сбить зарплаты до минимума.
а профсоюзы в сми не трубят обратное? сми по-моему пофиг что писать, лишь буквы люди читали. У нас в СМИ работодатели жалуются на нехватку раб.силы а профсоюзы о безработице и запрет импорта рабов.
...
Эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
zeehond 
в прессе нашего королевства Германию ставят в пример, как правильно "давить" зарплаты с целью повышения конкурентоспособности экономики
(у Германии это получается едва ли не лучше всех в Евросоюзе)
Скажите вашей прессе, что в результате "недодавливания" зарплат ваше королевство только выигрывает. Скажем, по "моим" проектам Centrum Wiskunde & Informatica Amsterdam перетягивает на себя спецов и работы и из Лейпцига и из Карлсруэ и из Берлина, и с каждым человеко-месяцем, оплаченным из европейских грантов, нежадный CWI получает и дополнительную денежку и уникальные знания. Переплатили каждой лабе десятки килоевро в год зарплат, взамен получили международных денег сотни килоевро в год. Наши сотрудники тоже почему-то съехались из Финляндии/Дании/Франции не в Германию, а в Утрехт с Амстердамом. Это уже не наука --- индустрия, а последствия для экспортного потенциала те же.
...
25 сообщений из 277, страница 3 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр