powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
25 сообщений из 277, страница 2 из 12
Эмиграция
зубок александр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
maxol67,
автор 
Или старый драндулет с кучей налогов, страховок и прочих поборов купить.
для него еще права легализовать надо а оно стоит не кисло и еще сдавать надо наверно не 1 раз - знаю пару человек кто сдал в германии с 1 раза на права - там стаж более 10 лет без аварий
...
Рейтинг: 0 / 0
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
зубок александр 
maxol67,
автор 
Или старый драндулет с кучей налогов, страховок и прочих поборов купить.
для него еще права легализовать надо а оно стоит не кисло и еще сдавать надо наверно не 1 раз - знаю пару человек кто сдал в германии с 1 раза на права - там стаж более 10 лет без аварий
Ну про права я вообще молчу - для высоквалифицированного вебэнтвиклера сумма минимум в 2500 будет явно неподъемной. И еще месяцев 8-10 на получение прав потратить. Типа квалитэт немецкого аусбильдунга. И потом со страховкой 400 в квартал на первые год-два. И бензином по 1,70 за литр. Так что про машину лучше будет забыть - сразу деньги на штаны и макдональдс появятся :))) В конце концов, не всем же ездить на машине - для этого есть более достойные люди.
...
Эмиграция
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
для высоквалифицированного вебэнтвиклера сумма минимум в 2500 будет явно неподъемной
а откуда такая сумма то большая - по моим подсчетам где то 1600 - если легализовывать права в РФ
Но все равно не мало.
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
Бумбараш 
Максол стал напоминать одного англичанина из Благовещенска. Осталось только написать, как на детской площадке дети закидали камнями.
Пока не кидали - я особо агрессивных представителей местной фауны посылал пару раз по русской матушке - им и мне очень нравится. Нетерпеливым владельцам черных бумеров и мерседесов на дороге можно фак показать ну и послать куда подальше, если стекла опущены. Очень приятно ехать по парковке с разрешенными 10 км в час и собрать за собой целую стаю нетерпеливых аборигенов и одарить их потом на светофоре улыбкой и ласковыми приветственными жестами. Когда какйой-нибудь особо умный начнет рассуждать о том, что понаехали тут, можно рассказать, как ты собираешься сесть на пособие и пить кровь немецкого трудового народа. В общем, способов потроллить дурачков тут много.
...
Эмиграция
зубок александр
Участник
maxol67,

на сколько помню если есть иностранные права - теорию можно не посещать и не платить за нее или платить минимум

Хотя возможно чиновник принимающий экзамен постарается дать подхаработать школе завалив еще на теории
В Штутгарте есть некий субьект из казахстана который гооврит открытым текстом - никто из моих бывших соотечественников никогда у меня на права не сдам. Эдакий высокоинтегрированный переселенец (ничего не имею против поздних переселенцев кроме отдельных подобного рода личностей). Русский язык он разумеется "не помнит" хотя акцентом несет за версту
...
Эмиграция
зубок александр
Участник
maxol67,
автор 
можно фак показать
так вроде за фак на дороге то не кислые штрафы.

И сфотать могут даже через стекла

Хотя возможно последнее пугалки
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
зубок александр 
maxol67,
автор 
для высоквалифицированного вебэнтвиклера сумма минимум в 2500 будет явно неподъемной
а откуда такая сумма то большая - по моим подсчетам где то 1600 - если легализовывать права в РФ
Но все равно не мало.
Это если с нуля, то сдерут минимум 2000 - у них такая норма рентабельности - мне один немецкий болтун из фарлереров рассказал - это если позволят с первого раза сдать. А решать это будут твой учитель и экзаменатор уж сами. Каждая пересдача будет добавлять 500, потому что заставят взять еще часы - будешь возмущаться - учитель найдет способ объяснить экзаменатору, какой ты нехороший человек, а экзаменатор знает места, где люди валят экзамен. Все будет честно и без всякой коррупции.
...
Эмиграция
Фотография maxol67
Участник
зубок александр 
maxol67,
автор 
можно фак показать
так вроде за фак на дороге то не кислые штрафы.

И сфотать могут даже через стекла

Хотя возможно последнее пугалки
Штрафом или побором больше, штрафом меньше... За наседание на задницу, бибиканье и гневное мигание фарами штрафы тоже немаленькие если что. Зато когда ты им ласково по-матушке - штрафов точно не будет - могут пойти полицаю пожаловаться, что я что-то там по-русски сказал.
...
Эмиграция
Sergey Ch
Участник
Бумбараш 
Максол стал напоминать одного англичанина из Благовещенска. Осталось только написать, как на детской площадке дети закидали камнями.
А Вы чей клон будете?
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
jkj5 
andrushok 
H1B по метематикам не очень хорошо работает.
можете объяснить почему так?
Мало их. Госдепу сложно объясеить неьбходимость иметь таких спецов. Да и нужны они в основном в госорганизации, где H1B не особо приветсвтвуется.
...
Эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Кстати - у меня жена - математик. И вполне неплохо устроилась. Можно и в этом направлении копать. Математиков в америках тоже не хватат. Но шансы минимальны. H1B по метематикам не очень хорошо работает.
Преподавать в универ вполне можно въехать, даже такой не-топовый универ как Детройт визы рядовым преподам делает с полпинка. Надо же кому-то учить китайцев :)
...
Эмиграция
Фотография FduchKRSK
Участник
Как-то грустно совсем.
Такое почитаешь и ехать ни куда не захочется. Я у себя в деревне 15 (вроде уже подняли, не вникал сколько у меня там выходит в месяц, да какая разница сколько, 15 ли, 17 ли) тыщ рублей получаю, счастлив, доволен и не знаю куда деньги девать, на всякую не нужную ерунду трачу.
...
Эмиграция
Stan2000
Участник
да уж. совсем не радостно в чужих краях.
интересно а Oracle DBA с опытом 7 лет на какую сумму можно расчитывать на США, и Еворпе?
Сложно ли H1B по этой специальности получить?
...
Эмиграция
Stan2000
Участник
нашел тут. это правда такие з.п.?
автор 
Oracle DBA Salary
The average salary for a Oracle Database Administrator is roughly about $100,000 in the USA as per indeed.com
For Contractors, The average hourly rate for an Oracle DBA position is $60/hr with rates upto $90 and $100/hr depending on one's expertize and skill
...
Эмиграция
Михаил
Участник
Stan2000 
да уж. совсем не радостно в чужих краях.
интересно а Oracle DBA с опытом 7 лет на какую сумму можно расчитывать на США, и Еворпе?
Сложно ли H1B по этой специальности получить?
У меня такой знакомый в Калифорнии получает 180k.
...
Эмиграция
Stan2000
Участник
180k это серьезно.
вопрос вот еще какой. если дадут визу H1B, смогу я с семьей приехать, или там какие-то есть ограничения?
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
Кстати - у меня жена - математик. И вполне неплохо устроилась. Можно и в этом направлении копать. Математиков в америках тоже не хватат. Но шансы минимальны. H1B по метематикам не очень хорошо работает.
Преподавать в универ вполне можно въехать, даже такой не-топовый универ как Детройт визы рядовым преподам делает с полпинка. Надо же кому-то учить китайцев :)
Ну как бы преподавать математику и работать математиком - две очень разные весчи. Вобщем-то я не так много знаю про математику, но Computer Science преподают в основном - программисты-неудачники. Страуструп конечно тоже преподает - но он и не программист, однако.
...
Эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

Если только занятия вести, без научной работы и сопутствующих грантовых денежек и гонораров --- в конце денег будет оставаться много месяца.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok,

Если только занятия вести, без научной работы и сопутствующих грантовых денежек и гонораров --- в конце денег будет оставаться много месяца.
У меня создается стойкое впечатление, что мы толкуем о разных математиках. Я совсем не имею ввиду Перельмана и прочих стаждущих (Перельман - не стаждущий, однако). Я имею ввиду всяких Ивановых и Рабиновичей, которые приходят в контору, им дают задание обсчитать что-то, они придумывают модель математцкую и обсчитывают - потом выдают на гора результат. Никакой науки - простое ремесло. Хотя, работа творческая - даже вполне.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Stan2000 
180k это серьезно.
вопрос вот еще какой. если дадут визу H1B, смогу я с семьей приехать, или там какие-то есть ограничения?
180К по H1B можете не рассчитывать. Не для того H1B делают что бы тако бабло платить. Так - 80-90К можете рассчитывать для начала. Но и то сильно завист от места и вашего опыту. Ну а с семьей - всегда пожалста. Я сам сразу всей семьей и приезжал.
...
Эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

В универах таких тоже полно, и даже очень известные теоретики часто основные деньги имеют с чистой прикладухи. Скажем, такой известный теоретик как Эйнштейн всю свою нобелевку отправил бывшей жене на текущие расходы, потому как эта премия была "приятным пустячком" на фоне его индустриальных заказов.
...
Эмиграция
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
andrushok,

В универах таких тоже полно, и даже очень известные теоретики часто основные деньги имеют с чистой прикладухи. Скажем, такой известный теоретик как Эйнштейн всю свою нобелевку отправил бывшей жене на текущие расходы, потому как эта премия была "приятным пустячком" на фоне его индустриальных заказов.
Может быть. Я не очень знаю математцкую среду. Просто те математики, с кем я общалси - не имеют никакого отношения к универам. Да и не хотят. А вот кстати вопросик коварный - если без гугла - за что Эйнштейн свою нобелевку получил?
...
Эмиграция
Ай
Участник
iv_an_ru 
andrushok 
И что-же это "универ как Детройт"?
...
Эмиграция
ShSerge
Участник
andrushok,

Подсказка: Не за ТО совершенно точно. :)
...
Эмиграция
Developer123
Участник
FduchKRSK 
Как-то грустно совсем.
Такое почитаешь и ехать ни куда не захочется. Я у себя в деревне 15 (вроде уже подняли, не вникал сколько у меня там выходит в месяц, да какая разница сколько, 15 ли, 17 ли) тыщ рублей получаю, счастлив, доволен и не знаю куда деньги девать, на всякую не нужную ерунду трачу.
Наши коллеги из германской бундес республики взяли для своих рассказов очень чОрные краски. Не надо грустить и не надо читать эти мрачные страшилки, особенно про то, что если так у них там, то в остальной европе еще хуже. Даже если не делить на три все эти рассказы про нищих php-стов загибающихся от голода под мостом в джинсах за 30 евро и кодящими за корку хлеба, и это вдруг реальная правда, то тогда велкам в швецию например, там не все так мрачно. В англии и голландии вроде тоже все пучком.
...
25 сообщений из 277, страница 2 из 12
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Эмиграция
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр