|
Отпуск в США и Канаде. В бюджете месяц и больше.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько примерно нужно денег на 2-х, чтобы посмотреть дней 20 США и дней 10 Канаду. Хотим посетить самые известные места. Очень любим природу, но и Нью-Йорк тоже посмотрим. Достаточно ли одного месяца чтобы посмотреть самое основное? Как можно передвигаться внутри США/Канады - только самолёты, или поезда/автобусы на дальние расстояния тоже ходят? Основной вопрос: сколько нужно денег и хватит ли месяца? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аренда машины нам не подходит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Как можно передвигаться внутри США/Канады - только самолёты, или поезда/автобусы на дальние расстояния тоже ходят? click ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Ornaldo Как можно передвигаться внутри США/Канады - только самолёты, или поезда/автобусы на дальние расстояния тоже ходят? click Пасспорт украинский, в США и Канаду в первый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень зря вы не хотите машину брать. Здесь очень плохой общественный транспорт. Без машины природу посмотреть нереально. Самолёты тут нормальные, но поезда мало развиты, как и метро-автобусы, то есть нужно везде брать такси. Сколько денег - вопрос смутный, зависит от того на каком уровне вы планируете жить и как развлекаться. Мы вот только что из Вашинстона, там гостиницы могут быть и за $50, и за $500, и за $5,000 за ночь в зависимости от того где останавливаться и насколько шикарная гостиница. Мы останавливались в очень хорошем месте, но номера были старенькие, слегка обшарпаные, завтрак на двоих был включён, стоило это нам $130 за ночь. Как-то раньше приходилось останавливаться в том же Вашингтоне в замечательной гостинице, место чуть-чуть похуже, без завтрака и за $200 за ночь. А ещё когда-то было вообще за городом - но на станции метро, гостиница так себе, с завтраком, за $70. Если брать Нью Йорк, там ещё дороже. В Бостоне вроде как самые дорогие гостиницы в штатах. Ну и понятно всякие развлечения. Экскурсия по ночному Вашингтону четыре часа - $35 за человека, поход в джаз-клуб/ресторан - $20 билет плюс около $40 за еду на каждого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ну и понятно всякие развлечения. Экскурсия по ночному Вашингтону четыре часа - $35 за человека, поход в джаз-клуб/ресторан - $20 билет плюс около $40 за еду на каждого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo MSolo Ну и понятно всякие развлечения. Экскурсия по ночному Вашингтону четыре часа - $35 за человека, поход в джаз-клуб/ресторан - $20 билет плюс около $40 за еду на каждого. И ещё раз - зависит на каком уровне вы планируете отдыхать и сможете ли заранее забронировать не слишком дорогие гостиницы. Я к тому же не знаю, что для вас "ВСЁ ОСНОВНОЕ". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo MSolo Ну и понятно всякие развлечения. Экскурсия по ночному Вашингтону четыре часа - $35 за человека, поход в джаз-клуб/ресторан - $20 билет плюс около $40 за еду на каждого. Определите что вы хотите посмотреть. Что интересует? Тогда вам можно будет что-то конкретное подсказать. По времени 2-х недель, даже галопом-по-европам, на Америку не хватит. На Канаду не уверена, но тоже думаю что нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo MSolo Ну и понятно всякие развлечения. Экскурсия по ночному Вашингтону четыре часа - $35 за человека, поход в джаз-клуб/ресторан - $20 билет плюс около $40 за еду на каждого. расчитывайте в среднем 130 в день за гостиницу уже больше 4 тыс. сразу. есть надо - завтрак обед ужин - 20 + 60 + 20 минимум это 100 в день - еще 3 тыс. на переезд с места на место, на экскурсии и пр. остается меньше 3-х тыс. мало. основной вид передвижения - самолеты. поездов очень мало и часто они стоят примерно столько же как и самолеты. на автобусе из города в город - не рекомендую. ищите тур. поездку хотя бы на часть времени, может выйти дешевле. ищите бед анд брекфаст вместо гостиницы - дешевле может выйти. в какие места вы хотели бы поехать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нет, мы собираемся прилететь в LA, от туда сесть на поезд и поехать в Сиэтл, потом в Ванкувер, от туда на поезде в Торонто (с 2-3 высадками) и обратно в Штаты: Нью-Йорк, Чикаго, DC, Канзас, выйдем в Flagstaff и в Каньён и обратно в LA и домой. Для нас основное - это водопад, каньён, крупные известные города, может пару крутых нац. парков. Вегас - не любим. Передвигаться будем на поезде, т.к. есть время и я смотрю что можно купить на месяц US Rail Pass и ездить куда угодно. Жить будем в 3-4 звездночных отелях - надеюсь 3 звезды в США такие же как и в Австралии (афигенные), а не, к примеру, Малайзии (полный капец). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Передвигаться будем на поезде, т.к. есть время и я смотрю что можно купить на месяц US Rail Pass и ездить куда угодно. я не знаю как в Канаде, но по крайней мере в нашей части америки..... как-то Ай описывала как она ехала из Детройта в Вашингтон ДС. корова встала на путях, наводнением затопило рельсы, машина стоит на переезде и пр. обычное дело. ехать можно, главное не строить планы о приезде на место назначения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Да нет, мы собираемся прилететь в LA, от туда сесть на поезд и поехать в Сиэтл, потом в Ванкувер, от туда на поезде в Торонто (с 2-3 высадками) и обратно в Штаты: Нью-Йорк, Чикаго, DC, Канзас, выйдем в Flagstaff и в Каньён и обратно в LA и домой. Для нас основное - это водопад, каньён, крупные известные города, может пару крутых нац. парков. Вегас - не любим. Передвигаться будем на поезде, т.к. есть время и я смотрю что можно купить на месяц US Rail Pass и ездить куда угодно. Жить будем в 3-4 звездночных отелях - надеюсь 3 звезды в США такие же как и в Австралии (афигенные), а не, к примеру, Малайзии (полный капец). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:42 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.05.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну-ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Ай Ну-ну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 пропущено... какой-то скромный ужин. Люди же отдыхать едут. ![]() была не права. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ornaldo пропущено... Что ну-ну? Есть что сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo,
автор Нью-Йорк, Чикаго, DC, Канзас, выйдем в Flagstaff и в Каньён и обратно в LA и домой. а как добираться из Flagstaff в Каньён думаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ornaldo,
автор Нью-Йорк, Чикаго, DC, Канзас, выйдем в Flagstaff и в Каньён и обратно в LA и домой. Цитата а как добираться из Flagstaff в Каньён думаете? Если туров/коучей нету, то может быть мы снимим машину... с водителем - если найдутся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мы живет примерно посредине между НЙ и Чикаго. раз в пару месяцев моя дочь на поезде ездит в Чикаго. на самолете это занимает 40 минут, на машине 5.5 часов. на поезде - по расписанию часов 7. Не было ни разу, чтобы поезд не опаздал, не задержался, приехал во время. Ну ребенку моему все равно что 7 часов ехать, что 10. в принципе ежели в длительном отпуске и не торопясь никуда - то нормально должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ornaldo Цитата а как добираться из Flagstaff в Каньён думаете? Если туров/коучей нету, то может быть мы снимим машину... с водителем - если найдутся. надо погуглить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот. теперь я тоже в отпуск хочу. а его все нет и нет :( пойду работать с горя :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мы живет примерно посредине между НЙ и Чикаго. раз в пару месяцев моя дочь на поезде ездит в Чикаго. на самолете это занимает 40 минут, на машине 5.5 часов. на поезде - по расписанию часов 7. Не было ни разу, чтобы поезд не опаздал, не задержался, приехал во время. Ну ребенку моему все равно что 7 часов ехать, что 10. в принципе ежели в длительном отпуске и не торопясь никуда - то нормально должно быть. На поезде же ещё в окно можно смотреть всю поездку, может там будут интересные виды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вот. теперь я тоже в отпуск хочу. а его все нет и нет :( пойду работать с горя :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вы на поезде из Ванкувера до Торонто собираетесь? От Ванкувера до Калгари - удивительной красоты дорога. Дальше - голимые достаточно места, степи там всякие. И вообще я только один раз сам поезд с людьми видел - это роскошь считается. Без машины очень тяжко по Канаде. Я бы проехал от Ванкувера до Калгари а дальше сразу на восток на самолете. В Торонто я не знаю что смотреть - на меня этот город впечатления не произвел. Если только водопад. Говорят на восточном побережье еще круто но я там не был. А вообще можете начать в Виктории (паром из Сиэттла), проехать по остову Ванкувер и потом на пароме в Ванкувер и оттуда через Скалистые горы через Келовну, Кутни на восток. Я раньше каждый год ездил так. Щас думаю самолет купить для путешествий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2012, 18:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12635828&tid=944819]: |
0ms |
get settings: |