powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
25 сообщений из 274, страница 6 из 11
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Винни-Бух
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: "контрактор" - это что за зверь такой?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iv_an_ru
Участник
Винни-Бух,

Это вроде как "частный предприниматель" --- человек, не являющийся сотрудником и не имеющий никаких трудовых гарантий, работающий по service contract или чему-то в этом роде.
...
Винни-Бух
Участник
Хм... А что такое "service contract"? И чем этот контрактор отличается от фрилансера?
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Винни-Бух,

Иногда ничем не отличается. Иногда наоборот --- разница между контрактором и наёмным сотрудником минимальна. Это уж как договоритесь.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Винни-Бух 
Хм... А что такое "service contract"? И чем этот контрактор отличается от фрилансера?
Фрилансер - это частный предприниматель, а контрактор - это наёмный сотрудник, работающий по срочному контракту.

По моему, это более правильно, хотя могу и ошибаться... Может, контракторами всех называют, кто работает временно на кототкие проекты.
...
Винни-Бух
Участник
Но если программер был сотрудником, потом уволился и стал фриласером - он это все официально оформляет? И налоги платит? Ведь визу рабочую отберут, если он не будет работать. Или я не прав?
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
Винни-Бух,

Иногда ничем не отличается. Иногда наоборот --- разница между контрактором и наёмным сотрудником минимальна. Это уж как договоритесь.
Я бы сказал, что фрилансер это просто ООООЧЕНЬ широкое определение тех работников, которые работают на кого-то, при этом не являясь постоянными служашими этого "кого-то". Условия на которых они оказывают услуги третим лицам могут быть самыми разнообразными, включая работу по временному трудовому соглашению...

Контрактор - же всегда выступает в роли самостоятельного хозяйствующего субъекта (причем порой используя всякие umbrella companies - т.е. не имея собственной компании). Иными словами вонтрактов всегда фрилансер, но не всякий фрилансер - контрактов... В некоторых странах могут быть свои нюансы... которыйе выворачивают наизнанку то что написано мной выше (фрилансер вообще пока употребляется только как жаргонизм, в то время как термит "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным...)

На самом деле, все становится ясно, если пойти на monster.co.uk (к примеру) и задать поиск... ну скажем java... И далее смотрим чем отличаются позиции Permanant от Contract (и то и другое следует отличать от позиций типа temporary, part-time telecommuting итп... При этом вполне могут встретится позиции типа Permanent, Contract - хотя и нечасто...)
...
Винни-Бух
Участник
to gyrus:
Thanks!
Многое прояснилось.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
gyrus 
термин "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным...
С ходу официоза как-то и не вспомню. Вот private proprietor, коим контрактор-частник обычно и оказывается --- это да, налоговый официоз (регистрируют ли в стране всех proprietor-ов подряд --- второй вопрос).
...
gyrus
Участник
iv_an_ru 
gyrus 
термин "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным...
С ходу официоза как-то и не вспомню. Вот private proprietor, коим контрактор-частник обычно и оказывается --- это да, налоговый официоз (регистрируют ли в стране всех proprietor-ов подряд --- второй вопрос).
Дык я-ж и грю - во многих государствах... Но не во всех... Скажем в финлянднии сие не употребляется вообще... Есть у тебя компания или нет - все едино... Здесь под контрактором понимается человек, который ведет самостоятельный бизнес либо имея компанию либо ЧПБЮЛ (т.е. таки является хозяйствующим субъектом) А вот в UK термин контрактор щироко распространен и употребляется в официальных документах... Но не в налоговых... Хотя нет - там есть вроде какие-то налоговые льготы для контракторов... Или это в Ирландии... мда... не помню...
...
zeehond
Участник
ЧеловекSql 
Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе?
...

Я правильно понимаю, что инициативным и целеустремленным в Европе делать нечего и надо двигать в США?
Германия - не самая подходящая страна для зарабатывания денег в айти
я б даже сказал - далеко не самая подходящая
40к зарплата это ппц, мало

если хочется Европу и деньги - то нужно в Лондон, там и денег платят и работы много
а так, если не отягощён семьёй и детьми - то за баблом это в США, однозначно

вообще, в Европе каких-то нормальных денег можно заработать только контрактной работой
это - исключительная и единственная причина, по которой я здесь остаюсь
если есть работа (за 6 лет контракторства пока ни разу не было так, чтобы не было) то +/- пятёрку евро в месяц можно откладывать про запас
...
buerger
Участник
я не знаю что автор умеет и где жил, но такую зарплату дают выпускникам вуза, по крайней мере в Мюнхене.
у меня последняя зарплата, когда был разработчиком была 65К и никто и знакомых (а у меня их много) меньше 60 не имел.
...
Фотография andrushok
Участник
buerger 
я не знаю что автор умеет и где жил, но такую зарплату дают выпускникам вуза, по крайней мере в Мюнхене.
у меня последняя зарплата, когда был разработчиком была 65К и никто и знакомых (а у меня их много) меньше 60 не имел.
Интерестно, у вас все зраплаты у всех знають. А у нас молчек ... низя никому, даже жене. Что кстати совсем не так уж плохо.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Интерестно, у вас все зраплаты у всех знають.
С точностью до прихвастнуть. Главное --- сделать вид, что веришь, даже если перед тем сам вычитывал документы гранта, на основании которых мужику прислали оферту, и точно знаешь, какую сумму ему равными долями разделили на эти 28 месяцев :)
...
gyrus
Участник
Вот интересно как жисть у ТС складывается... По его словам он довольно давно проживает в Германии, и даже получил тамошнее образование. Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" или 1750 евро в месяц. Далее, опять же по его словам у него остается после всех расходов 1 тыс евро, которые уходят на накопления... т.е. ТС утверждает, что он проживает в Германии на сумму в 750 евро в месяц (т.е. оплата жилья, коммунальных услуг, питание, транспорт, одежда и обувь, развлечения.. Причем никаких вспомоществований от государства при зарплате в 42 тыс. евро в год он получать не может). При этом ТС в принципе не имеет ни малейшего понятия к примеру о том, как покупается жилье в кредит и в целом его представления о многих вопросах носят пещерный уровень.

Не то чтобы я в чем-то подозреваю ТС - допустим то что сказано про налоги это "художественное преувеличение", а то что ТС не ориентируется в вопросах, в которых должен был-бы просто по факту длительного проживания "в среде", можно списать на крайнюю его необщительность... Но вот постановка вопроса она очень симптоматична - "мне такому распрекрасному не желают платить зарплату, которую лично я считаю для себя достойной, стало быть меня здесь не любят"... Или как крайней вариант - "здесь не любят русских"...
...
Михаил
Участник
gyrus,

у меня аналогичные подозрения.
Уж извините...
...
gyrus
Участник
Михаил 
gyrus,

у меня аналогичные подозрения.
Уж извините...
ммм... Не проблема! Я конечно извиню... Тока скажите за что именно - не то чтобы это важно, но просто интересно :)
...
Михаил
Участник
gyrus,

извинения были конечно не вам, а тому, в чьей согласованности инфы у меня (и у вас) сомнения...
...
gyrus
Участник
Михаил 
gyrus,

извинения были конечно не вам, а тому, в чьей согласованности инфы у меня (и у вас) сомнения...
Блин... А я то надеялся...

Не... Лично в моем случае ни о каких сомнениях речи не идет... Просто мне как-то по барабану... Но вот типовой набор штампов - "у них налоги 50%, 60%, 70% - нужное подчеркнуть... " (Иногда для солидности можно некруглую цифру - 72% к примеру), "У них там русских не любят", "покупка жилья в кредит это настояшая кабала, практически рабство" ну и прочие "представления о жизни" ТС красноречиво иллюстрируют его как человека и как специалиста...
...
deniszb
Участник
gyrus 
Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми"
Звери какие. Кто там из Германии можете подвердить, сколько из 40 тысяч чистыми выйдет?
...
Фотография maxol67
Участник
deniszb 
gyrus 
Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми"
Звери какие. Кто там из Германии можете подвердить, сколько из 40 тысяч чистыми выйдет?
Одинокий отдаст от 45% и выше налогов и прочих поборов.
...
gyrus
Участник
deniszb 
gyrus 
Ну я не из германии конечно.. Но общее правило - основная масса плательщиков подоходного налога уплачивает от четверти до трети своей заработной платы (именно зарабьотной платы! В случае иных видов доходов могут быть очень сильные расхождения... причем в расхождения могут быть обе стороны так сказать...)

Для финляндии, где я собссно проживаю, мне честно говоря тоже лень считать... Но можно заценить "на глазок" - для таких как ТС выплаты чистыми на руки с 3.5 тыс евро в мес грязными составят примерно 2600-2700 евро в месяц (включая "налогоподобные платежи", но без учета всяких бонусов). В финляндии уровень налогообложения низких доходов повыше, чем во многиз европейских странах (насчет германии правда не очень в курсе)
...
Фотография maxol67
Участник
maxol67 
deniszb 
пропущено...

Посмотрел налоговый калькулятор и получилось, что наша налоговая система радикально безумна и чем дальше, тем дерет с работающих все больше - при пятом налоговом классе (одинокий бездетный) от 40000 останется 20.269,59. Scheißstinksäue. Как говорил проф. Преображенский - не читайте советских газет - не открывайте немецкий налоговый калькулятор и вообще поменьше думайте о том, сколько денег у вас отбирают.
...
deniszb
Участник
maxol67 
По святому бьют, по деньгам.
Походу тут правильно налоги оценены в зависимости от налога и состава семьи, минус значит что государство ещё и доплатит.
А какая социалка в Германии/Финляндии? садики бесплатные? Учеба в высших учебных заведениях?

Wage level (% of AW): "67 "100" 167" "67" "100-0" "100-331" "100-671" "100-331"
Finland______23.1___29.8___36.9___9.8___23.7___ 21.0___23.5 25.6
Germany_____34.9___39.9___43.8___17.6___21.0___26.8___31.1 34.9
Ireland______12.8___18.9___32.1___-38.0___-2.9___4.5 10.3 12.2
United States_19.6___22.8___28.6___-1.3___10.4___14.6 17.2 20.3
...
Фотография maxol67
Участник
deniszb 
maxol67 
По святому бьют, по деньгам.
Походу тут правильно налоги оценены в зависимости от налога и состава семьи, минус значит что государство ещё и доплатит.
А какая социалка в Германии/Финляндии? садики бесплатные? Учеба в высших учебных заведениях?

Wage level (% of AW): "67 "100" 167" "67" "100-0" "100-331" "100-671" "100-331"
Finland______23.1___29.8___36.9___9.8___23.7___ 21.0___23.5 25.6
Germany_____34.9___39.9___43.8___17.6___21.0___26.8___31.1 34.9
Ireland______12.8___18.9___32.1___-38.0___-2.9___4.5 10.3 12.2
United States_19.6___22.8___28.6___-1.3___10.4___14.6 17.2 20.3
Садик от 200 в месяц и выше - зависит от величины дохода. Учеба в вузе - 800 в семестр - в некоторых землях 300 в семестр. Медицина для всех, даже для получателей пособия, бесплатна в полном объеме, учитывая только то, что для членов государственного медстрахования очереди на что-то, отличающееся от насморка, растягиваются на месяцы - если просто сильно болит, то операцию можно ждать и полгода, и год. Если же уже собрался дать дуба, то тогда прооперируют. Обладатели частной страховки по закону должны находиться в той же очереди, что и простые смертные, но это по закону. На практике все иначе, тем более что здесь повсеместно действует то же правило, что и везде - если за нарушение закона не наказывают или наказывают символически, то его спокойно нарушают. Пожалуй самая главная плюшка здешней социалки это то, что асоциальные элементы кое-как накормлены и одеты и не так часто беспокоят налогоплательщиков - преступность здесь преимущественно низкая - если не ходить гулять по восточным кварталам. А так люди как люди - кого-то квартирный вопрос испортил, кого-то - как местных - добывание денег и тотальная экономия.
...
25 сообщений из 274, страница 6 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]