|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: "контрактор" - это что за зверь такой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, Это вроде как "частный предприниматель" --- человек, не являющийся сотрудником и не имеющий никаких трудовых гарантий, работающий по service contract или чему-то в этом роде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм... А что такое "service contract"? И чем этот контрактор отличается от фрилансера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух, Иногда ничем не отличается. Иногда наоборот --- разница между контрактором и наёмным сотрудником минимальна. Это уж как договоритесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Винни-Бух Хм... А что такое "service contract"? И чем этот контрактор отличается от фрилансера? По моему, это более правильно, хотя могу и ошибаться... Может, контракторами всех называют, кто работает временно на кототкие проекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но если программер был сотрудником, потом уволился и стал фриласером - он это все официально оформляет? И налоги платит? Ведь визу рабочую отберут, если он не будет работать. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Винни-Бух, Иногда ничем не отличается. Иногда наоборот --- разница между контрактором и наёмным сотрудником минимальна. Это уж как договоритесь. Контрактор - же всегда выступает в роли самостоятельного хозяйствующего субъекта (причем порой используя всякие umbrella companies - т.е. не имея собственной компании). Иными словами вонтрактов всегда фрилансер, но не всякий фрилансер - контрактов... В некоторых странах могут быть свои нюансы... которыйе выворачивают наизнанку то что написано мной выше (фрилансер вообще пока употребляется только как жаргонизм, в то время как термит "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным...) На самом деле, все становится ясно, если пойти на monster.co.uk (к примеру) и задать поиск... ну скажем java... И далее смотрим чем отличаются позиции Permanant от Contract (и то и другое следует отличать от позиций типа temporary, part-time telecommuting итп... При этом вполне могут встретится позиции типа Permanent, Contract - хотя и нечасто...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to gyrus: Thanks! Многое прояснилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus термин "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru gyrus термин "контрактор" является во многих государствах вполне себе официальным... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2012, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе? ... Я правильно понимаю, что инициативным и целеустремленным в Европе делать нечего и надо двигать в США? я б даже сказал - далеко не самая подходящая 40к зарплата это ппц, мало если хочется Европу и деньги - то нужно в Лондон, там и денег платят и работы много а так, если не отягощён семьёй и детьми - то за баблом это в США, однозначно вообще, в Европе каких-то нормальных денег можно заработать только контрактной работой это - исключительная и единственная причина, по которой я здесь остаюсь если есть работа (за 6 лет контракторства пока ни разу не было так, чтобы не было) то +/- пятёрку евро в месяц можно откладывать про запас ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не знаю что автор умеет и где жил, но такую зарплату дают выпускникам вуза, по крайней мере в Мюнхене. у меня последняя зарплата, когда был разработчиком была 65К и никто и знакомых (а у меня их много) меньше 60 не имел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
buerger я не знаю что автор умеет и где жил, но такую зарплату дают выпускникам вуза, по крайней мере в Мюнхене. у меня последняя зарплата, когда был разработчиком была 65К и никто и знакомых (а у меня их много) меньше 60 не имел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Интерестно, у вас все зраплаты у всех знають. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2012, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно как жисть у ТС складывается... По его словам он довольно давно проживает в Германии, и даже получил тамошнее образование. Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" или 1750 евро в месяц. Далее, опять же по его словам у него остается после всех расходов 1 тыс евро, которые уходят на накопления... т.е. ТС утверждает, что он проживает в Германии на сумму в 750 евро в месяц (т.е. оплата жилья, коммунальных услуг, питание, транспорт, одежда и обувь, развлечения.. Причем никаких вспомоществований от государства при зарплате в 42 тыс. евро в год он получать не может). При этом ТС в принципе не имеет ни малейшего понятия к примеру о том, как покупается жилье в кредит и в целом его представления о многих вопросах носят пещерный уровень. Не то чтобы я в чем-то подозреваю ТС - допустим то что сказано про налоги это "художественное преувеличение", а то что ТС не ориентируется в вопросах, в которых должен был-бы просто по факту длительного проживания "в среде", можно списать на крайнюю его необщительность... Но вот постановка вопроса она очень симптоматична - "мне такому распрекрасному не желают платить зарплату, которую лично я считаю для себя достойной, стало быть меня здесь не любят"... Или как крайней вариант - "здесь не любят русских"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, у меня аналогичные подозрения. Уж извините... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, у меня аналогичные подозрения. Уж извините... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus, извинения были конечно не вам, а тому, в чьей согласованности инфы у меня (и у вас) сомнения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил gyrus, извинения были конечно не вам, а тому, в чьей согласованности инфы у меня (и у вас) сомнения... Не... Лично в моем случае ни о каких сомнениях речи не идет... Просто мне как-то по барабану... Но вот типовой набор штампов - "у них налоги 50%, 60%, 70% - нужное подчеркнуть... " (Иногда для солидности можно некруглую цифру - 72% к примеру), "У них там русских не любят", "покупка жилья в кредит это настояшая кабала, практически рабство" ну и прочие "представления о жизни" ТС красноречиво иллюстрируют его как человека и как специалиста... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
gyrus Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb gyrus Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb gyrus Имеет как минимум семилетний опыт работы по специальности. Получает 38-42 тыс евро в год, считая эту зарплату крайне низкой (копейки), причем по его словам "по сути половина зарплаты идет на налоги"... Иными словами при зарплате в 42K он платит налогов "по сути" 21 тыс евро, и у него остается другие 21 тыс "чистыми" Для финляндии, где я собссно проживаю, мне честно говоря тоже лень считать... Но можно заценить "на глазок" - для таких как ТС выплаты чистыми на руки с 3.5 тыс евро в мес грязными составят примерно 2600-2700 евро в месяц (включая "налогоподобные платежи", но без учета всяких бонусов). В финляндии уровень налогообложения низких доходов повыше, чем во многиз европейских странах (насчет германии правда не очень в курсе) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 deniszb пропущено... Звери какие. Кто там из Германии можете подвердить, сколько из 40 тысяч чистыми выйдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Одинокий отдаст от 45% и выше налогов и прочих поборов. Походу тут правильно налоги оценены в зависимости от налога и состава семьи, минус значит что государство ещё и доплатит. А какая социалка в Германии/Финляндии? садики бесплатные? Учеба в высших учебных заведениях? Wage level (% of AW): "67 "100" 167" "67" "100-0" "100-331" "100-671" "100-331" Finland______23.1___29.8___36.9___9.8___23.7___ 21.0___23.5 25.6 Germany_____34.9___39.9___43.8___17.6___21.0___26.8___31.1 34.9 Ireland______12.8___18.9___32.1___-38.0___-2.9___4.5 10.3 12.2 United States_19.6___22.8___28.6___-1.3___10.4___14.6 17.2 20.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
deniszb maxol67 Одинокий отдаст от 45% и выше налогов и прочих поборов. Походу тут правильно налоги оценены в зависимости от налога и состава семьи, минус значит что государство ещё и доплатит. А какая социалка в Германии/Финляндии? садики бесплатные? Учеба в высших учебных заведениях? Wage level (% of AW): "67 "100" 167" "67" "100-0" "100-331" "100-671" "100-331" Finland______23.1___29.8___36.9___9.8___23.7___ 21.0___23.5 25.6 Germany_____34.9___39.9___43.8___17.6___21.0___26.8___31.1 34.9 Ireland______12.8___18.9___32.1___-38.0___-2.9___4.5 10.3 12.2 United States_19.6___22.8___28.6___-1.3___10.4___14.6 17.2 20.3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 13:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12576288&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |