|
есть ли кто из Montenegro?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или может кто там отдыхал. В конце прошлого года или уже в этом году. собственно вопрос - не "отменили" ли там платежные карты с магнитной полосой (те, которые БЕЗ чипа)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Извиняюсь за оффтоп. А что уже есть страны, где безчиповые карты совсем отменили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT, Извиняюсь за оффтоп. А что уже есть страны, где безчиповые карты совсем отменили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Leonid Gurevich justIT, Извиняюсь за оффтоп. А что уже есть страны, где безчиповые карты совсем отменили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka OoCc пропущено... Есть. Если едешь в UK оставь их дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Lulechka пропущено... А можно поподробнее. Вот собираюсь в UK через пару недель. Есть карточка английского банка. Она с магнитной полосой, а есть ли чип - не знаю как это поверить? Или мне ее сразу дома оставлять. у меня с чипом - Visa. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT, Извиняюсь за оффтоп. А что уже есть страны, где безчиповые карты совсем отменили? только с чипом. конечно это может и враки все, но кто ж их знает? p.s. я полагаю ATM будет все карты обслуживать, но меня магазины с терминалами интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 22:04 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Lulechka А можно поподробнее. Вот собираюсь в UK через пару недель. Есть карточка английского банка. Она с магнитной полосой, а есть ли чип - не знаю как это поверить? Или мне ее сразу дома оставлять. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.05.2012, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich justIT, Извиняюсь за оффтоп. А что уже есть страны, где безчиповые карты совсем отменили? только с чипом. конечно это может и враки все, но кто ж их знает? p.s. я полагаю ATM будет все карты обслуживать, но меня магазины с терминалами интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Погуглил про UK, похоже там везде принимают старые карты. Да и если подумать, то кто сейчас откажется от приема старых карт, если их еще столько ходит на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 11:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok С чипом тольки American Express на сколько я знаю. Если его и берут в Англии, то наверняка не везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Погуглил про UK, похоже там везде принимают старые карты. Да и если подумать, то кто сейчас откажется от приема старых карт, если их еще столько ходит на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok С чипом тольки American Express на сколько я знаю. Если его и берут в Англии, то наверняка не везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Гугл не факт. В UK "старых карт" нет уже наверное лет 8-10. За АТМ точно не скажу. В UK ATM называют "cash machine". Они принимают карты без чипов без проблем. Оплата на месте такими картами затруднена так как была примерно в 2008 году повсеместно введена система "chip and pin" - то есть этот самый pin code зашит в этом чипе который сразу-же и проверяется. Хотя в больших отелях и магазинах для граждан США есть специальные аппараты и программы по оплате которым не нужны эти "chip and pin". В мелких магахинах может и не быть. Так что старый добрый cash все еще в активном ходу на острове. В 2014 году собираются полность отказаться от чеков на территории UK... Хотя идет компания "похоронить" эту идею так как многие для charity выписывают чеки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2012, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал трололо, но он и вправду так О_О http://en.wikipedia.org/wiki/Chip_and_PIN В России и чипованые и ленточные карты принимаются без пина в некоторых местах. Например, в макдональдсах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2012, 00:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12539345&tid=940068]: |
0ms |
get settings: |