|
Крупные удаленные проекты по java
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ всем привет! Может кто подскажет какие нибудь американские или английские ну или вобщем то международные крупные проекты на java к кому можно было бы присоединиться на удаленную разработку на неполный (очень не полный хотя вообще сейчас время есть) день. Ну или если не на java то .net но что то мне подсказывает что java куда как более в этом плане популярна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Народ всем привет! Может кто подскажет какие нибудь английские ну или вобщем то международные крупные проекты на java ... However, за бесплатно можно поучаствовать в крупном open source проекте. Один товарищ из Бельгии так начал в DNN (судя по его рассказам за обедами), потом когда компания развилась, приобрела мировую известность - он стал постоянно на нее работать. Сейчас УДАЛЕННО "рубит" порой по 1000 USD в день (правда проекты очень мелкие в среднем на пару-тройку дней)... По моему скромному мнению он "разбирается в предмете" лучше даже ее основателя (тот больше сейчас как manager - быстро перепоручить кому-то задание и получить готовый результат (опять-же заочно и используя разницу во времени между континентами)). Так что good luck! Может быть и найдете, то, что потенциально "выстрелит" в будущем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Народ всем привет! Может кто подскажет какие нибудь американские или английские ну или вобщем то международные крупные проекты на java к кому можно было бы присоединиться на удаленную разработку на неполный (очень не полный хотя вообще сейчас время есть) день. Ну или если не на java то .net но что то мне подсказывает что java куда как более в этом плане популярна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 07:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, НА первом месте вобщем даже референсы. Посему русская фирма не годится никак. На втором потренироваться. Но совсем бесплатно не буду и браться. Как показывает практика к бесплатному у компании и отношение как к бесплатному. Да мало того еще и иллюзии не нужные появляются. А так да - размер оплаты в этом случае не критичен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр, Ну шо те сказать. Я уже 4 года работаю (типа) над достаточно серьезным проектом на жабе совершенно бесплатно. Можно считать хобби. Есть кое-какие нюансы, которые нужно довести до ума. Типа локализации. Греки заинтересовались, но греческий язык (как в прочем и русский) там криво поддерживался. Как выяснилось, надо было перелопать буквально все. Я начал, но греки отвалили. У них кризис начался, им щас бы просто выжить. Вобщем перелопатил где-то 20%. На остальное забил - все равно пока никому не надоть. Вот таки вот делы. Так что если я тебя уже полностью не отвадил - можно продолжить по мылу. Референсы нарисовать смогу, но денег тута нету и наверно никогда не будет. Хобби. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 08:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор Референсы нарисовать смогу, Вобщем то мыло в профиле если удобнее туда писать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok,
автор Референсы нарисовать смогу, Вобщем то мыло в профиле если удобнее туда писать А от кого тебе надо? Хочешь - от Обамы нарисую? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, яу если от твоей гос конторы на сколько я помню ты там работаешь и это можно будет проверить - точнее проверять конечно не я буду а работодатель - м б. Однако думать надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр andrushok, яу если от твоей гос конторы на сколько я помню ты там работаешь и это можно будет проверить - точнее проверять конечно не я буду а работодатель - м б. Однако думать надо. На счет референсов. Их (на сколько я знаю) в америках дают не конторы, а просто люди. Некоторые конторы запрещают давать референсы бывшим работникам не согласовав это с HR, некоторым пофиг. С госслужащими там все сложнее, много всяких правил и ограничений в которох черт ногу сломит (типа если я пригласил на обед государсвеннго служаку и захотел оплатить его жратву - то $10 это нормально, а $25 уже может быть рассмотрено как взятка). Поэтому государсвенные служаки стараются референсы не давать - абы что не вышло. Хотя, и нормальные чуваки тоже встречаются. Далее - референс, это обычно просто согласие. Ты мне позвонил и спросил - можно ли на меня сослаться. Я подтвердил. Ты посылаешь резюму куда-то (в резюме референсов нема ессесвенно) и тобой заинтересовались - могут попросить референсы. Обычно ты просто даешь мои телефоны и краткую информацию - такой то чувак, работает там-то, связатся так-то. Все. Если работнику HR (остальным обычно не интерестно) надо - он со мной свяжется и поговорит. Возможны конечно и более накрученные варианты - типа тебя попросят самому раздобыть референсы. Ты тады просишь меня и я тебе посылаю запечатаный конверт на имя твоего потенциального работодателя. Что я там про тебя напишу - большой секрет для маленькой компании. Ты будешь должен отдать этот запечатаный конверт работодателю. Что касается собсвенно контор - они как правило никаких референсов не дают, ни плохих, ни хороших. Практика судить своего бывшего работодателя не такое уж редкое явление - поэтому конторы осторожны. Поэтому обычно ответ такой - такой-то такой-то действительно работал в нашей конторе с в такой срок. И все. Даже о том, кака у тебя была зряплата (что достаточно часто интересует твоего будушего работодателя) - молчок. Комерческая тайна и все. Так что про зряплату можно врать не стесняясь, все равно никто никак не проверит. Ну вобщем это все, что я имел ввиду по поводу референса. Теперь твоя очередь объяснять, а что собсвенно тебе надо ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok,
автор У меня создается тако впечатление, что у тя достаточно смутное понятие о рефересах. Ну и возможен вариант, что мы думаем о разных весчах. Попробую пояснить. Точнее даже с немецкой. Посему попробую по ходу твоих заметок пояснить что надо. автор Я щас контрактор. Тоесть работаю на сутенера. Точнее, даже на двоих сутенеров. Один сутенер продает меня другому сутенеру у которого есть право продавать меня госконторе. Ну а реально я конечно прихожу в госконтору. А деньгу получаю от первого сутенера. Как первый делиться со вторым и второй с госконторой - мне фиолетово. Я начал уже некий процес по прекращению этого сутенерства, но процесс этот долгий - может занять полгода где-то. автор На счет референсов. Их (на сколько я знаю) в америках дают не конторы, а просто люди. По гос служащим коментить не буду Далее - референс, это обычно просто согласие. Ты мне позвонил и спросил - можно ли на меня сослаться. Я подтвердил. Ты посылаешь резюму куда-то (в резюме референсов нема ессесвенно) и тобой заинтересовались - могут попросить референсы. Обычно ты просто даешь мои телефоны и краткую информацию - такой то чувак, работает там-то, связатся так-то. Все. Если работнику HR (остальным обычно не интерестно) надо - он со мной свяжется и поговорит. Возможны конечно и более накрученные варианты - типа тебя попросят самому раздобыть референсы. Ты тады просишь меня и я тебе посылаю запечатаный конверт на имя твоего потенциального работодателя. автор Что я там про тебя напишу - большой секрет для маленькой компании. Ты будешь должен отдать этот запечатаный конверт работодателю. А стоять там может реально очень навороченная формулировка ну там не знаю из серии что человек всегда находится в приподнятом настроении что означает приходил на работу бухой. До появления такого столь не хорошего и массового явления как интернет от этих шифрограмм спасу не было - никто ж ничего не знал. Сейчас конечно есть масса сайтов в инете где все расшифровано и выложено. Придумывают кадровики новое и снова расшифровывается - м б сами и сливают. автор Ну вобщем это все, что я имел ввиду по поводу референса. Теперь твоя очередь объяснять, а что собсвенно тебе надо ... А поскольку у меня нет немецкой бумажки кроме пары отзывов с мест работы то очень может быть что еще и по этой причине мной брезгуют. Тут же культ бумажек - в IT правда не до такой степени как к примеру у старых инженерных специальностей - тех же химиков. Посему думал немного прокачать нормальные скиллы ту же жабу ну и главным образом обзавестись если не немецкой то мериканской бумажкой или анлийской о знании таковой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 19:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12523851&tid=939147]: |
0ms |
get settings: |