|
Резюме для американской компании
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Составляю резюме для просторов Америки.. Возникла тут пара вопросов: - Всюду говорят, что резюме должно умещаться на странице. Это правда? А если чуть больше получится? - Нормальный ли порядок name/address/summary(core skills?)/education/employment history/references? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, и главный вопрос! Если у меня степень инженера (5.5 лет) одного из известных постсоветских ВУЗов - какую degree писать? Bachelor? Master? Или что-нибудь вроде engineer? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5 - Всюду говорят, что резюме должно умещаться на странице. Это правда? А если чуть больше получится? jkj5 - Нормальный ли порядок name/address/summary(core skills?)/education/employment history/references? jkj5 Если у меня степень инженера (5.5 лет) одного из известных постсоветских ВУЗов - какую degree писать? Bachelor? Master? Или что-нибудь вроде engineer? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5, Советские и пост вузы зто 2 года общеобразовательных и 3 специальности -- Это Bachelor. Мастера я бы написал если только есть аспирантура без защиты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc jkj5, Советские и пост вузы зто 2 года общеобразовательных и 3 специальности -- Это Bachelor. Мастера я бы написал если только есть аспирантура без защиты. Я тольки что делал некий evaluation моего диплому. У меня простой техницкий Вуз - 5 лет обучения (точнее - 4.5 плюс диплом) и все вполне потянула на мастера. Его собсвенно и требовали. Получил я и моего вуза некий документ именуемый Академическа Справка (Transcript - по аборигенски) - и его хватило вполне на мастера. Правда, если вы умудрись кончить свой Вуз в совковкое время и никаких академических справок у вас нема (только список дисциплин без указания часов) - то больше чем на бакалавра вам рассчивывать не приходиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc jkj5, Советские и пост вузы зто 2 года общеобразовательных и 3 специальности -- Это Bachelor. Мастера я бы написал если только есть аспирантура без защиты. Я тольки что делал некий evaluation моего диплому. У меня простой техницкий Вуз - 5 лет обучения (точнее - 4.5 плюс диплом) и все вполне потянула на мастера. Его собсвенно и требовали. Получил я и моего вуза некий документ именуемый Академическа Справка (Transcript - по аборигенски) - и его хватило вполне на мастера. Правда, если вы умудрись кончить свой Вуз в совковкое время и никаких академических справок у вас нема (только список дисциплин без указания часов) - то больше чем на бакалавра вам рассчивывать не приходиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok У меня простой техницкий Вуз - 5 лет обучения (точнее - 4.5 плюс диплом) и все вполне потянула на мастера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
- Всюду говорят, что резюме должно умещаться на странице. Это правда? А если чуть больше получится? *** правда, Вы должны заботиться о времени читающих. Очень Важно чтобы в CV были указаны технологии, сделанные проекты и что конкретно Вы делали в этих проектах а так-же Ваша роль. Последние проекты должны быть на верху... - Нормальный ли порядок name/address/summary(core skills?)/education/employment history/references? *** Это не очень важно. Если сомневаетесь - найдите в Google (надеюсь Вы уже научились им пользоваться) примеры CV для США и просто сделайте Ваше по образцу. Ничего "умного" и сложного в этом нет. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok У меня простой техницкий Вуз - 5 лет обучения (точнее - 4.5 плюс диплом) и все вполне потянула на мастера. OoCc Советские и пост вузы зто 2 года общеобразовательных и 3 специальности -- Это Bachelor ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch - Всюду говорят, что резюме должно умещаться на странице. Это правда? А если чуть больше получится? *** правда, Вы должны заботиться о времени читающих. Очень Важно чтобы в CV были указаны технологии, сделанные проекты и что конкретно Вы делали в этих проектах а так-же Ваша роль. Последние проекты должны быть на верху... - Нормальный ли порядок name/address/summary(core skills?)/education/employment history/references? *** Это не очень важно. Если сомневаетесь - найдите в Google (надеюсь Вы уже научились им пользоваться) примеры CV для США и просто сделайте Ваше по образцу. Ничего "умного" и сложного в этом нет. Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Что это? Bachelor это 3 года учебы где все предметы по выбранной специальности. В России мастер это зеленый диплом. Но их так мало что не стоит учитывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc andrushok, Что это? Bachelor это 3 года учебы где все предметы по выбранной специальности. В России мастер это зеленый диплом. Но их так мало что не стоит учитывать. Я не знаю, откуда у вас тако определение бакалавра (с потолка?) - я знаю что мой и много других дипломов выданых еще в совке эвалюируется в мастера без проблем - при наличии сей академической справки с указанем часов. Совковский диплом без оной справки, а только с вкладышем (где часы не указаны) - эвалюирутеся в бакалавра. Просто берут количество часов по миниуму. Я думаю, ваше основное заблуждение в том что вы считаете года - которые никого не интересуют, однако. Считают на самом деле часы, и так же считают предметы. Высшая математика и история КПСС никого не волнует, а термех (у меня был со второго семестра) и сопромат (с третьего) - пошли в зачет на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Высшая математика и история КПСС никого не волнует, а термех (у меня был со второго семестра) и сопромат (с третьего) - пошли в зачет на ура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok я знаю что мой и много других дипломов выданых еще в совке эвалюируется в мастера без проблем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok я знаю что мой и много других дипломов выданых еще в совке эвалюируется в мастера без проблем Делал самый дешевый general - 85 зелени, потому что мне ничего особо профессионального подтверждать не надо было. Все документы были посланы по мылу в электронном виде. Получил 2 hard копии через неделю, как они и обещали. Только вначали попросили получше отсканировать ту самую академическую справку. Мне ее добыли в России и сперва, что бы побыстрее послали отсканированный файл, но отсканирована она была погано. Потом я уже ее получил в твердом виде и отсканировал хорошо. Вобщем, без особых проблем. Эта контора в списке тех, кому government доверяет и практицки наверно единственная, кто принимает все в электронном виде. Я другой такой из предоставленного мне списка не нашел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Спасибо. Сам тоже уже давно думаю сделать подобную эвалюацию. Но хочется "не ошибиться" с конторой, чтобы получить мастера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 21:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok, Спасибо. Сам тоже уже давно думаю сделать подобную эвалюацию. Но хочется "не ошибиться" с конторой, чтобы получить мастера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Leonid Gurevich andrushok, Спасибо. Сам тоже уже давно думаю сделать подобную эвалюацию. Но хочется "не ошибиться" с конторой, чтобы получить мастера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я когда делал свою эвалюацию, то долго смеялся. Больше всего пойнтов у меня физо потянула, там часов много и оценки отличные. А то что 2 года общеобраз, так это чушь. Там математика, физика, начерталка, философия, ТВ и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
всем спасибо! Напишу Master. Приятно, что пост-советские университеты так эвалуируются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я когда делал свою эвалюацию, то долго смеялся. Больше всего пойнтов у меня физо потянула, там часов много и оценки отличные. SandalTree А то что 2 года общеобраз, так это чушь. Там математика, физика, начерталка, философия, ТВ и т.п. P.S. Моя дочка только что его получила. jkj5 Напишу Master. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5 - Всюду говорят, что резюме должно умещаться на странице. Это правда? А если чуть больше получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru jkj5 - Всюду говорят, что резюме должно умещаться на странице. Это правда? А если чуть больше получится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2013, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jkj5 А нужно ли cover letter? Вот господин Портнов говорит, что можно его и не писать вообще (для инженерной позиции). Вы при входе в дом здороваетесь с хозяевами? Теоретически можно конечно не здороваться, но вроде так принято. Ни факт что Cover Letter будут читать - также как и хозяева дома могут пропустить мимо ушей ваше приветствие. Но мы же с вами интеллегентные люди. И разве это так сложно иметь болванку Cover Letter и менять его в зависимости от партнера и от погоды ситуации или позиции. На фоне общих затрат времени на поиск работы - это пустяк. Вреда не будет, а толк может быть. Что касается длины cover letter - оно не должно быть длинным. 3-5 предложений. Вы же не грузите хозяев дома информацией на полчаса прямо в приветствии. Вы, возможно делаете это позже. Ну и здесь - подождите до интервью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Lulechka, Вот кстати до сих пор не могу понять, что именно писать в каверах, если все что надо знать обо мне, я и так указываю в CV. Повторяться? Имхо, это уже невежливо - заставлять людей читать одно и то же дважды. И видимо не я один такой, в некоторых вакансиях явно пишут - каверы не присылать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2013, 03:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12521204&tid=939248]: |
0ms |
get settings: |