powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
25 сообщений из 274, страница 5 из 11
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Фотография alexeyvg
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
loki1984 
Волею судеб я в курсе зарплат стажеров в мюнхенском офисе MS. 2К в месяц. Первый год, без опыта.
Это именно стажёры-консультанты по BI в MSCS? Или просто абстрактные стажёры в "мюнхенском офисе MS" на неизвестной позиции?

Всё таки у людей бывают разные специальности, разное образование и разные заработки (о чём с самого начала топика мы и говорим ТС)
loki1984 
Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ;-)? Не верится как-то в такие цифры. Или это на контракте? 100К в год - это 63 евро в час (1600 часов в год). 500 евро в день. Это скорее расценки для заказчика, а не для сотрудника :-)
MSCS берёт больше чем 500 евро в день - 500 евро если не в час, то за 2 часа точно.

100К евро в год конечно очень немаленькая зарплата, такая у очень немногих, но для архитектора по BI она не кажется чем то совсем недостижимым. Дефицитная специальность.
...
Рейтинг: 0 / 0
Alex Brown
Участник
alexeyvg 
MSCS берёт больше чем 500 евро в день - 500 евро если не в час, то за 2 часа точно.
500 за 2 часа.... 4000 за день.. 100 к в месяц

а то и 200 к

миллионеры без проблем... работающие на своего шефа.. че там говорить за фраеберуфлих.. или как их там у вас..
страна неограниченных возможностей.. походу все клепается в россии..
вот только кроме касперского, fast reports, quantum grid ничего не видел
...
loki1984
Участник
alexeyvg 
loki1984 
Волею судеб я в курсе зарплат стажеров в мюнхенском офисе MS. 2К в месяц. Первый год, без опыта.
Это именно стажёры-консультанты по BI в MSCS? Или просто абстрактные стажёры в "мюнхенском офисе MS" на неизвестной позиции?

Всё таки у людей бывают разные специальности, разное образование и разные заработки (о чём с самого начала топика мы и говорим ТС)
loki1984 
Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ;-)? Не верится как-то в такие цифры. Или это на контракте? 100К в год - это 63 евро в час (1600 часов в год). 500 евро в день. Это скорее расценки для заказчика, а не для сотрудника :-)

100К евро в год конечно очень немаленькая зарплата, такая у очень немногих, но для архитектора по BI она не кажется чем то совсем недостижимым. Дефицитная специальность.
Ну ок, для архитектора я согласен, но в стажерские 40-45 трудно поверить. Про mcs, если интересно, то приватно могу рассказать.
...
ЧеловекSql
Участник
maxol67 
Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет.
Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. Зато видел полно спецов по САПу из Москвы/Питера которых вывозят на 36-38, причем часто людей которые уже отделом руководили. Этим промышляет и сам САП в Вальдорфе. От людей изнутри оттуда знаю, что берут из России чтобы сэкономить, в приватных разговорах говорили откровенно, нафига повышать здесь кому-то ЗП, если можно привести оттуда и они будут вкалывать без выходных меньше чем за 40.
...
ЧеловекSql
Участник
Alex Brown 
щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой.
вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково.
В этом и заключается тоска. Любая контора всегда найдет себе умного выпускника местного ВУЗа родом из СНГ, который на что-то только не пойдет, чтобы остаться в германии. Сходите на любую Karrieremesse, там у стендов айтишных компаний просто муравейник, если в первые 40 минут не пролезешь к человеку, то потом несколько часов ждешь у него свободной минутки. С таким раскладом спроса-предложения про карьерный рост и повышение ЗП можно забыть.

Кстати по наблюдениями хуже всего с украинцами, те очень быстро ложатся под немца на любые условия. Знал одну девчонку, которая переспала с кем-то в универе за 1.0 в дипломе.
Русские часто морщат нос, сравнивают с москвой-питером, считают цифры и нередко едут домой обратно.
Белорусы почти всегда едут домой после учебы даже не считая цифры.
...
Михаил
Участник
ЧеловекSql 
maxol67 
Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110...
Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю.
А я знаю. И что?

Не пойму, вы себя убеждаете или других?
...
Фотография maxol67
Участник
Михаил 
ЧеловекSql 
пропущено...

А я знаю. И что?

Не пойму, вы себя убеждаете или других?
И я знаю. Keyword zum Beispiel: Microsoft Business Intelligence.
...
keinW
Участник
ЧеловекSql 
И мне такие люди знакомы. Cognos BI+все шелуха в виде SQL и прочего.
...
Фотография maxol67
Участник
еще ключевые слова: Oracle Business Intelligence, Oracle Database, Data Warehouse, Microstrategy, Business Objects etc.
...
Зашедший
Участник
ЧеловекSql 
maxol67 
Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет.
Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. Зато видел полно спецов по САПу из Москвы/Питера которых вывозят на 36-38, причем часто людей которые уже отделом руководили. Этим промышляет и сам САП в Вальдорфе. От людей изнутри оттуда знаю, что берут из России чтобы сэкономить, в приватных разговорах говорили откровенно, нафига повышать здесь кому-то ЗП, если можно привести оттуда и они будут вкалывать без выходных меньше чем за 40.
Прекращайте выдавать собственные горестные выдумки за реальность. За 40 килоевро грязными из Москвы разве что дворник работать поедет. Начальник отдела в московской практике сап - это примерно 200 тысяч рублей плюс периодические премии и подработки. Если человек дорос до такой позиции, то он обычно умеет думать и вряд ли согласится менять 60-70 тысяч евро в год чистыми на 40 тысяч грязными. Вот работающих у нас немцев-саперов видеть приходится часто. Им в Москве значительно больше платят, чем в Фатерлянде.
...
Михаил
Участник
...
зубок александр
Участник
Зашедший,
автор 
За 40 килоевро грязными из Москвы разве что дворник работать поедет. Начальник отдела в московской практике сап - это примерно 200 тысяч рублей плюс периодические премии и подработки
Ведутся на жить и работать в Европе. К тому же немцы умеют обещать что типо вот вот повысим.

Впрочем каждый сам кузнец своего счастья. В Германию имеет смысл понаехать из провинции. Из Питера уже смысла нет.
...
Бумбараш
Участник
ЧеловекSql 
maxol67 
Ребята, ваши слова звучат очень похоже на трололо, так как

1. В Мск можно в САПе получать 50к чистоганом и это не предел.
Тут надо очень сильно ненавидеть режим путена и любить зелень в городе, чтобы на такое пойти.
Я понимаю, что сабж может быть из междуреченска. Но в любом случае ему надо быть достаточно квалифайд, чтобы ошивать Вальдорф. Но тут опять же, если он достаточно квалифайд, то ему вообще ничего не надо делать, чтобы попасть в мск. И ему надо делать немало, чтобы попасть в Вальдорф на меньшую зп.

2. По вашим кейворд цум байшпиль - когнос, биай и прочее уг, в мск зп того же порядка, что и в любом быдлокодерстве, будь то си, сишарп, жаба. Откуда у вас в биайе цифры 1.5-2 зп сишного прогера - непонятно.
...
svnv
Участник
ЧеловекSql 
Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? Я ничего не знаю о Скандинавии, как там с зарплатами?
В Норвегии лучше, чем в Германии (в плане денег). Но вот со всем остальным на любителя. Если любишь депрессивную северную погоду, то можно попробовать.
ЧеловекSql 
Предложение падает раз в 10 месяцев в среднем, и это все те же деньги, около 40К.
Ну местные с таким профилем тоже намного больше не получат. (Правда они получат теплые места, где делать ничего не надо, возьмут кредит до конца жизни и будут наслаждаться - а это многого стоит.)

Чтобы получать больше, надо чтобы профиль был "решатель проблем", а всякие там скилы это уже средство (Ява, Ц и т.п.) Написать, что у тебя большой опыт на Яве, это все равно, что сказать, что у тебя 6-летний опыт махания топором или работы с рубанком - тебе так и будут платить - за махание топором. Надо чтобы заказчику было ясно, какие его проблемы ты можешь решить (а програмирование на Яве это не проблема). Ну либо "ответственность", но это уже выше уровень.
ЧеловекSql 
Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать?
Сама постановка какая-то странная (совковая). Я понимаю, когда человек на Феррари хочет заработать, а зачем квартиру в собственность. Ну впрочем, не важно какая цель - важно, что она есть.
ЧеловекSql 
Есть ли еще где-то вариант, чтобы приехать работать не на зарплату, а контрактором с первого дня? Я пытался получить такое разрешение в Германии, но меня послали лесом.
Странно. Возможно, от земли зависит. Можно землю сменить.
ЧеловекSql 
Я правильно понимаю, что инициативным и целеустремленным в Европе делать нечего и надо двигать в США?
Ну это давно известно. В Европе хорошо молодым (учиться), старым (пенсия) и больным (лечиться). Так что рожаться, учиться, стареть и умирать лучше в Европе. А между этими событиями лучше ехать в штаты. Это абсолютно нормально - такие приоритеты, менталитет и налоги.

В Германии если ты один, то денег не заработаешь. Будешь оплачивать тех кто учится, болеет и стареет. Если ты тут живешь всю жизнь, то все компенсируется. А если временный, то может быть невыгодно (или выгодно - зависит от периода пребывания).

Но если ты один, то есть преимущество - можешь легко переехать. Попробуй в Швейцарии и желательно фрайберуфлих. Вообще, если хочешь больше бабла, то надо быть к нему ближе. А в Швейцарии бабло есть (пока еще). Кроме того, там не так много "понаехали" (в основном с запада) и демпинг не такой большой. Гражданство долго - а оно тебе нужно? Ты же сказал, что бабла хочешь. Срубишь и уедешь в Сочи жить.

Кстати, если будешь возвращать немецкие пенсионные раньше времени, то только (примерно) половину получишь - доля, которую платила за тебя фирма, не отдадут.
...
Фотография andrushok
Участник
ЧеловекSql 
Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе?
Так, немного посмотрел со стороны на вопрос топика и пришел простой ответ - низя. Даже в штатах, вообще везде.

Если задать вопрос - а можно ли заработать денег? То наверно можно. Вот только ответы очень разняться и зависят от твоего теперешнего состояния. Если ты комсомолец конца 70-х деньгу можно было заработать поехав куды нить на комсомольску стройку типа БАМА. Если ты таджик 2000-х то те путь в Москву или Питер - новым русским хаты стоить. Заработать денег - это временное состояния достаточно сильного напряжения и последующим отдыхом. В америках тоже можно денег заработать. В определенных сезон на Аляске формирутся рыболовные команды и идут на промысел краба. Пашут практически без отдыха пару месяцев в окияне, и получают вполне достойные бабки. Какие - не помню. Но это в любом случае не для слабаков. Я думаю и в европах можно найти подобные экстремальные варианты.

А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то?
...
зубок александр
Участник
svnv,
автор 
Странно. Возможно, от земли зависит. Можно землю сменить
нет - тут это не при чем. Там есть ограничения по фри лансу - сколько то лет надо прожить минимум. Ну и потом - фри ланс дело такое - не пошло и все тут - соси лапу. Мало того ТС не имел права на общее пособие по безработице а без такого права в германии стремно. А на счет сменить землю - если есть работа BW самое лучшее.Сейчас самая богатая земля - правда есть утверждение что самая богатая Бавария - ну в любом случае или первая или вторая. С работой там не в пример лучше чем на севере.

Так что менять землю как раз было не нужно.

В мир САП кстати немецкий попасть не так и легко - они любят брать народ с опытом и платить меньше. Причем желательно чтобы опыт побольше зарплата поменьше.

Вообще тут прям какой то культ сбивания зарплат. И все же знают что человек приходящий на меньшее все равно будет искать что то другое не говоря про мотивацию но все равно тупо сбивают зарплаты и все.
...
зубок александр
Участник
svnv,
автор 
Попробуй в Швейцарии и желательно фрайберуфлих
с немецким ВНЖ позицию швейцарское миграциооное ведомство такого разрешения не даст.

Ну и подозреваю что там еще больше витамина Б требуется.
...
Developer123
Участник
автор 
Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро?

Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать?
Почти в любой цивилизованной стране. Вопрос только в том какой ценой. Реальный пример одного чувачка:
юг Швеции, маленький городишко Мальмо, oбычный программист, большая контора, работа за среднестатистическую зарпл.шведского программиста. На руки чистымы примерно 2.500 - 3000 евро. Задрипанная комната 15м2 в плохом районе в многокомнатной квартире с общим туалетом за 200 евро. Питание: завтрак и обед на работе + прибрать по мелочи домой на вечер (вода, хлеб, колбаски, булочки/кексы, яблочко). В выходные мука, вода, молоко - печем сами хлеб, блины. Культурный отдых: читаем книжки, смотрим тв, прогулки по парку. Может я преувеличивиаю с экономией, но по рассказам коллег и его самого, по крупицам собралась такая картина. Итог: 5 лет такой жизни и откладывания 2тыс. и человек покупает себе квартиру за свои кровные. Вы этого кажется хотите? ;)
...
Михаил
Участник
andrushok 
А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то?
Например, за то, что можешь то, что другие не смогли.
...
svnv
Участник
andrushok 
В основе марксизма-ленинизма есть правило, что работнику платят только самое необходимое для поддержания его работоспособности, т.е., поесть, поспать, немного отдохнуть. Так что любому наемному работнику расчитывать на многое не приходится. Это как закон сохранения энергии. Но везде есть исключения. Программирование такая профессия, где производительность варьируется на десятки и сотни процентов. Что один делает месяц, другой делает за день. А разница в качестве может быть еще выше. За это и можно (и нужно) получить премию в виде повышеной зарплаты (по сравнению с другими наемными профессиями).

Ну и конечно, премия платится за ответственность (кого будут бить ногами, если что-то не взлетит).

Ну а если хочешь больше, тогда надо делать как все - воровать (ну в смысле бизнесом заниматься).
...
Михаил
Участник
Вот только что знакомый получил место (типа данные их фейсбука в базу складывать): 82k = 75fix + 7var EUR (в NRW).
По мне, так у него скилов не фонтан.
Просто он целеустремленный (как не банально звучит) и вместо того, чтоб на форуме самому себе объяснять, как все бесполезно - землю роет.
...
Фотография alexeyvg
Участник
loki1984 
alexeyvg 
Ну ок, для архитектора я согласен, но в стажерские 40-45 трудно поверить. Про mcs, если интересно, то приватно могу рассказать.
В общем да, согласен, для стажёров завышено...
ЧеловекSql 
Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. Зато видел полно спецов по САПу из Москвы/Питера которых вывозят на 36-38, причем часто людей которые уже отделом руководили.
Я думаю, уезжают люди, которые просто хотят уехать.

И ваши наблюдения подтверждают высокий уровень зарплат - никто не будет возиться с эмигрантами, разрешениями на работу, предоставлять клиенту персонал с корявым немецким (или только с английским), если вот они, местные квлалифицированные сапёры на те же 36-38 к евро. На это пойдут, если можно съэкономить хотя бы вдвое.
зубок александр 
автор 
За 40 килоевро грязными из Москвы разве что дворник работать поедет. Начальник отдела в московской практике сап - это примерно 200 тысяч рублей плюс периодические премии и подработки
Ведутся на жить и работать в Европе.
+1

Просто люди хотят поменять свою жизнь.
...
Фотография andrushok
Участник
Михаил 
andrushok 
Например, за то, что можешь то, что другие не смогли.
Таких единицы и у таких и мыслей нет подобных как у ТС
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
автор 
Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро?

Почти в любой цивилизованной стране. Вопрос только в том какой ценой. Реальный пример одного чувачка:
юг Швеции, маленький городишко Мальмо, oбычный программист, большая контора, работа за среднестатистическую зарпл.шведского программиста. На руки чистымы примерно 2.500 - 3000 евро. Задрипанная комната 15м2 в плохом районе в многокомнатной квартире с общим туалетом за 200 евро. Питание: завтрак и обед на работе + прибрать по мелочи домой на вечер (вода, хлеб, колбаски, булочки/кексы, яблочко). В выходные мука, вода, молоко - печем сами хлеб, блины. Культурный отдых: читаем книжки, смотрим тв, прогулки по парку. Может я преувеличивиаю с экономией, но по рассказам коллег и его самого, по крупицам собралась такая картина. Итог: 5 лет такой жизни и откладывания 2тыс. и человек покупает себе квартиру за свои кровные. Вы этого кажется хотите? ;)
Кому как, по мне уж лучше крабов промышлять.
...
Хочу в Европу
Участник
Михаил 
Просто он целеустремленный (как не банально звучит) и вместо того, чтоб на форуме самому себе объяснять, как все бесполезно - землю роет.
А расскажите в какую сторону землю-то рыть?
...
25 сообщений из 274, страница 5 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]