|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki1984 Волею судеб я в курсе зарплат стажеров в мюнхенском офисе MS. 2К в месяц. Первый год, без опыта. Всё таки у людей бывают разные специальности, разное образование и разные заработки (о чём с самого начала топика мы и говорим ТС) loki1984 Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ![]() ![]() 100К евро в год конечно очень немаленькая зарплата, такая у очень немногих, но для архитектора по BI она не кажется чем то совсем недостижимым. Дефицитная специальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg MSCS берёт больше чем 500 евро в день - 500 евро если не в час, то за 2 часа точно. а то и 200 к миллионеры без проблем... работающие на своего шефа.. че там говорить за фраеберуфлих.. или как их там у вас.. страна неограниченных возможностей.. походу все клепается в россии.. вот только кроме касперского, fast reports, quantum grid ничего не видел ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg loki1984 Волею судеб я в курсе зарплат стажеров в мюнхенском офисе MS. 2К в месяц. Первый год, без опыта. Всё таки у людей бывают разные специальности, разное образование и разные заработки (о чём с самого начала топика мы и говорим ТС) loki1984 Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ![]() ![]() 100К евро в год конечно очень немаленькая зарплата, такая у очень немногих, но для архитектора по BI она не кажется чем то совсем недостижимым. Дефицитная специальность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2012, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой. вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково. Кстати по наблюдениями хуже всего с украинцами, те очень быстро ложатся под немца на любые условия. Знал одну девчонку, которая переспала с кем-то в универе за 1.0 в дипломе. Русские часто морщат нос, сравнивают с москвой-питером, считают цифры и нередко едут домой обратно. Белорусы почти всегда едут домой после учебы даже не считая цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql maxol67 Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110... Не пойму, вы себя убеждаете или других? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил ЧеловекSql пропущено... Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. Не пойму, вы себя убеждаете или других? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще ключевые слова: Oracle Business Intelligence, Oracle Database, Data Warehouse, Microstrategy, Business Objects etc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2012, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql maxol67 Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший,
автор За 40 килоевро грязными из Москвы разве что дворник работать поедет. Начальник отдела в московской практике сап - это примерно 200 тысяч рублей плюс периодические премии и подработки Впрочем каждый сам кузнец своего счастья. В Германию имеет смысл понаехать из провинции. Из Питера уже смысла нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 01:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql maxol67 Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет. 1. В Мск можно в САПе получать 50к чистоганом и это не предел. Тут надо очень сильно ненавидеть режим путена и любить зелень в городе, чтобы на такое пойти. Я понимаю, что сабж может быть из междуреченска. Но в любом случае ему надо быть достаточно квалифайд, чтобы ошивать Вальдорф. Но тут опять же, если он достаточно квалифайд, то ему вообще ничего не надо делать, чтобы попасть в мск. И ему надо делать немало, чтобы попасть в Вальдорф на меньшую зп. 2. По вашим кейворд цум байшпиль - когнос, биай и прочее уг, в мск зп того же порядка, что и в любом быдлокодерстве, будь то си, сишарп, жаба. Откуда у вас в биайе цифры 1.5-2 зп сишного прогера - непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2012, 03:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? Я ничего не знаю о Скандинавии, как там с зарплатами? ЧеловекSql Предложение падает раз в 10 месяцев в среднем, и это все те же деньги, около 40К. Чтобы получать больше, надо чтобы профиль был "решатель проблем", а всякие там скилы это уже средство (Ява, Ц и т.п.) Написать, что у тебя большой опыт на Яве, это все равно, что сказать, что у тебя 6-летний опыт махания топором или работы с рубанком - тебе так и будут платить - за махание топором. Надо чтобы заказчику было ясно, какие его проблемы ты можешь решить (а програмирование на Яве это не проблема). Ну либо "ответственность", но это уже выше уровень. ЧеловекSql Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать? ЧеловекSql Есть ли еще где-то вариант, чтобы приехать работать не на зарплату, а контрактором с первого дня? Я пытался получить такое разрешение в Германии, но меня послали лесом. ЧеловекSql Я правильно понимаю, что инициативным и целеустремленным в Европе делать нечего и надо двигать в США? В Германии если ты один, то денег не заработаешь. Будешь оплачивать тех кто учится, болеет и стареет. Если ты тут живешь всю жизнь, то все компенсируется. А если временный, то может быть невыгодно (или выгодно - зависит от периода пребывания). Но если ты один, то есть преимущество - можешь легко переехать. Попробуй в Швейцарии и желательно фрайберуфлих. Вообще, если хочешь больше бабла, то надо быть к нему ближе. А в Швейцарии бабло есть (пока еще). Кроме того, там не так много "понаехали" (в основном с запада) и демпинг не такой большой. Гражданство долго - а оно тебе нужно? Ты же сказал, что бабла хочешь. Срубишь и уедешь в Сочи жить. Кстати, если будешь возвращать немецкие пенсионные раньше времени, то только (примерно) половину получишь - доля, которую платила за тебя фирма, не отдадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЧеловекSql Хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества, есть ли вообще возможность получать хорошие деньги в Европе? Если задать вопрос - а можно ли заработать денег? То наверно можно. Вот только ответы очень разняться и зависят от твоего теперешнего состояния. Если ты комсомолец конца 70-х деньгу можно было заработать поехав куды нить на комсомольску стройку типа БАМА. Если ты таджик 2000-х то те путь в Москву или Питер - новым русским хаты стоить. Заработать денег - это временное состояния достаточно сильного напряжения и последующим отдыхом. В америках тоже можно денег заработать. В определенных сезон на Аляске формирутся рыболовные команды и идут на промысел краба. Пашут практически без отдыха пару месяцев в окияне, и получают вполне достойные бабки. Какие - не помню. Но это в любом случае не для слабаков. Я думаю и в европах можно найти подобные экстремальные варианты. А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv,
автор Странно. Возможно, от земли зависит. Можно землю сменить Так что менять землю как раз было не нужно. В мир САП кстати немецкий попасть не так и легко - они любят брать народ с опытом и платить меньше. Причем желательно чтобы опыт побольше зарплата поменьше. Вообще тут прям какой то культ сбивания зарплат. И все же знают что человек приходящий на меньшее все равно будет искать что то другое не говоря про мотивацию но все равно тупо сбивают зарплаты и все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 10:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv,
автор Попробуй в Швейцарии и желательно фрайберуфлих Ну и подозреваю что там еще больше витамина Б требуется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать? юг Швеции, маленький городишко Мальмо, oбычный программист, большая контора, работа за среднестатистическую зарпл.шведского программиста. На руки чистымы примерно 2.500 - 3000 евро. Задрипанная комната 15м2 в плохом районе в многокомнатной квартире с общим туалетом за 200 евро. Питание: завтрак и обед на работе + прибрать по мелочи домой на вечер (вода, хлеб, колбаски, булочки/кексы, яблочко). В выходные мука, вода, молоко - печем сами хлеб, блины. Культурный отдых: читаем книжки, смотрим тв, прогулки по парку. Может я преувеличивиаю с экономией, но по рассказам коллег и его самого, по крупицам собралась такая картина. Итог: 5 лет такой жизни и откладывания 2тыс. и человек покупает себе квартиру за свои кровные. Вы этого кажется хотите? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то? Ну и конечно, премия платится за ответственность (кого будут бить ногами, если что-то не взлетит). Ну а если хочешь больше, тогда надо делать как все - воровать (ну в смысле бизнесом заниматься). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот только что знакомый получил место (типа данные их фейсбука в базу складывать): 82k = 75fix + 7var EUR (в NRW). По мне, так у него скилов не фонтан. Просто он целеустремленный (как не банально звучит) и вместо того, чтоб на форуме самому себе объяснять, как все бесполезно - землю роет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki1984 alexeyvg 100К евро в год конечно очень немаленькая зарплата, такая у очень немногих, но для архитектора по BI она не кажется чем то совсем недостижимым. Дефицитная специальность. ЧеловекSql Да просто мечта! Вот только беда я людей с такими деньгами не знаю. Зато видел полно спецов по САПу из Москвы/Питера которых вывозят на 36-38, причем часто людей которые уже отделом руководили. И ваши наблюдения подтверждают высокий уровень зарплат - никто не будет возиться с эмигрантами, разрешениями на работу, предоставлять клиенту персонал с корявым немецким (или только с английским), если вот они, местные квлалифицированные сапёры на те же 36-38 к евро. На это пойдут, если можно съэкономить хотя бы вдвое. зубок александр автор За 40 килоевро грязными из Москвы разве что дворник работать поедет. Начальник отдела в московской практике сап - это примерно 200 тысяч рублей плюс периодические премии и подработки Просто люди хотят поменять свою жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил andrushok А програмированием - никакой романтики. Пришел в офис, постучал по клаве, засосал стакан и спать. С утра по новой. Скукота. За что платить то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 автор Есть в Европе страна/город, где можно в месяц откладывать хотя бы 2-3 тысячи евро? Я хочу куда-нибудь поехать и заработать на квартиру с нуля. В какой стране это можно сделать? юг Швеции, маленький городишко Мальмо, oбычный программист, большая контора, работа за среднестатистическую зарпл.шведского программиста. На руки чистымы примерно 2.500 - 3000 евро. Задрипанная комната 15м2 в плохом районе в многокомнатной квартире с общим туалетом за 200 евро. Питание: завтрак и обед на работе + прибрать по мелочи домой на вечер (вода, хлеб, колбаски, булочки/кексы, яблочко). В выходные мука, вода, молоко - печем сами хлеб, блины. Культурный отдых: читаем книжки, смотрим тв, прогулки по парку. Может я преувеличивиаю с экономией, но по рассказам коллег и его самого, по крупицам собралась такая картина. Итог: 5 лет такой жизни и откладывания 2тыс. и человек покупает себе квартиру за свои кровные. Вы этого кажется хотите? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Просто он целеустремленный (как не банально звучит) и вместо того, чтоб на форуме самому себе объяснять, как все бесполезно - землю роет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2012, 09:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12520415&tid=938080]: |
0ms |
get settings: |