powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
25 сообщений из 274, страница 4 из 11
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alex Brown 
andrushok 
пропущено...

А зачем об этом упоминать. Такое впечатление создается, нахрен ваще в эту немецию ехать. Что наверно правильно.

Что немцу хорошо - то русскому смерть
Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть.
ну ето зависит от того какие жизненные прерогативы...

с волками жить по волчьи выть..
хоть и не самая желаемая перспектива но все же лучше чем там.. чистенько., лицемерно.. меньше открытого телячьего хамства.
кому-то лучше все таки свое. друзья, карьера, своя атмосфера.. жизнь кипит..

ехать надо если душа зовет :)
Угу. Европа после России поражает, особливо в первый раз. Да типа, могут же жить люди. Но пожив там какое-то время начинаешь во первых привыкать ко всему хорошему, во вторых начинаешь понимать, что не все так гладко. Возвращение в Россию повергает в культурный шок наоборот, правда недельки через две тоже привыкаешь к грязи и хамству. Вобщем вопрос не простой, каждый решает для себя.

В америках тоже куча проблем и совсем не гладко. Лучше с деньгами, лучше с отноношением к лимите (коей мы и являемся), но со своими тараканами - например практицки совсем нет отпуска. Да и пробиться в америки не так просто. Вобщем полнейшее раздолье для пессимизму.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
В америках тоже куча проблем и совсем не гладко. Лучше с деньгами, лучше с отноношением к лимите (коей мы и являемся), но со своими тараканами - например практицки совсем нет отпуска. Да и пробиться в америки не так просто. Вобщем полнейшее раздолье для пессимизму.
У нас хуже с деньгами и с отношением к лимите, но зато отпуск 30 рабочих дней - гулять замучаешься, и прочими социалистическими плюшками, как то пособиями всякими, оплатой высшего образования и т. п. И спокойно у нас - можно ночью почти везде гулять за исключением нескольких известных всей Германии мест. Опять же куда ни плюнь - везде заграница в считанных часах езды на машине - люблю сменить обстановку и отдохнуть пару дней от Неметчины.
...
Фотография maxol67
Участник
А вообще если есть желание предаться пессимизму, то для него и в гипотетическом раю найдется много поводов :)
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
... И спокойно у нас - можно ночью почти везде гулять за исключением нескольких известных всей Германии мест.
А чего - в америках низя что-ли? Волыну в карман и гуляй, где хошь. Ни одна шпана близко не подойдет ...
:)
А еще в америках ну очень много известных и не совсем, и даже совсем не известных мест, где ночью можно спокойно гулять и без волыны. Вот только скучно. Прохожих то ночью нема. Даже напугать некого. Дикий народ ...
...
MSolo
Участник
andrushok 
А еще в америках ну очень много известных и не совсем, и даже совсем не известных мест, где ночью можно спокойно гулять и без волыны. Вот только скучно. Прохожих то ночью нема. Даже напугать некого. Дикий народ ...
+1
Да уж, надо прямо сказать, что 95% территории Штатов - это такая деревня, что гулять там безопасно до полной тоски, потому что гулять ты там будешь в гордом одиночестве.
...
LenaV
Участник
MSolo 
andrushok 
+1
Да уж, надо прямо сказать, что 95% территории Штатов - это такая деревня, что гулять там безопасно до полной тоски, потому что гулять ты там будешь в гордом одиночестве.
да?
а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит.
в любое время суток
кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде....
неспокойный народ какой-то....
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
MSolo 
пропущено...
+1
да?
а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит.
в любое время суток
Лена, мы помоему уже давно выяснили что живем в разных америках. В ваших в 2 часа ночи все гулять отправляются, полисы сидять тихо мирно в машинах, когда кого-то грабють, а учителя и родители вызывают полицию, что б усмирить их разбушевавшихся детей. Так что нет ничего удивительного.
...
LenaV
Участник
andrushok 
Лена, мы помоему уже давно выяснили что живем в разных америках. В ваших в 2 часа ночи все гулять отправляются...
не, самое гуляние не в 2, а часов в 5 утра в dunkin donuts
...
new_one
Участник
автор 
Работал за обычные местные деньги, это где-то 38-40К в год, т.е. около двух штук на руки.
40*40 = 1600
1600/12 = 133 тыс в месяц

если на руки всего 2 то
на наши деньги это 2*40=80 тыс

Это мало для Москвы. В Москве в ИТ зарплаты больше.
Средний уровень для Москвы, я бы сказал, - 100 тыс
Хороший - 120-130 тыс
Отличный- 150-200 тыс.
...
Фотография alexeyvg
Участник
new_one 
Это мало для Москвы. В Москве в ИТ зарплаты больше.
Средний уровень для Москвы, я бы сказал, - 100 тыс
100 тыс - это не средняя зарплата в Москве.

Для веб-программиста яндекс пишет 60 тыс, ИМХО, близко к действительности. http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=программист&rid=213

Так что не "мало", а примерно так же.
...
new_one
Участник
может быть и 60, но за 60 никто из моих знакомых не работает. Яндексу конечно виднее. я написал про свои ощущения. В принцыпе я писал больше про oracle или java программиста, а не про веб программиста.
...
new_one
Участник
Вопрос ко всем
автор 
А за другой skills set платить больше не будут. За джаву или C++ платят ровно столько же, я интересовался.
За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате.
неужели это правда? В Москве все не так. САПеры получают больше других.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
LenaV 
в любое время суток
Угу. То-то все буржуины и удивляются в Нске большим круглосуточным магазинам и тому, что летом на улице люди не переводятся круглые сутки. Прям как в Мадриде на "ресторанных" улочках у Atocha.
...
Фотография maxol67
Участник
автор 
А за другой skills set платить больше не будут. За джаву или C++ платят ровно столько же, я интересовался.
Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет.
...
MSolo
Участник
LenaV 
в любое время суток
Да-да... :-)

Мне просто страшный сон снился, когда я в 3:30 вывозила ребёнка в коляске и в полном одиночестве изо дня в день гуляла по нашему миленькому райончику. Доходила до начальной школы и там, наконец, в 4:00 дети из продлёнки выходили на площадку поиграть.
Там я видела единственное взрослое лицо за час прогулки - учительницу.
Можно было перейти через дорогу от школы, там уже были магазины и рестораны и туда на машинах приезжали люди. Но чтобы гулять?!.. Да ни в жисть!..
Ну или если бы я пошла в другую сторону, то могла бы дойти до границы гольф-клуба, там иногда можно было разглядеть "гуляющих" игроков в гольф.

Как я счастлива, что из этой деревни уехала!!!
...
LenaV
Участник
MSolo 
Как я счастлива, что из этой деревни уехала!!!
ну наконец-то! хоть кому-то из нас повезло.
поздравляю!!

кстати, всегда хотела спрасить тех,
кто жалуется на отсуствие людей на улицах.
а зачем они вам?

неужели от того, что вы гуляете по улице,
а вам навстречу все время кто-то идет,и рядом кто-то идет...
жизнь становится счастливее?
...
Фотография OoCc
Участник
MSolo 
Мне просто страшный сон снился, когда я в 3:30 вывозила ребёнка в коляске и в полном одиночестве
У нас в 3:30 тоже уже никого нет - все пабы уже закрыты. Скукатища. Даже мамаши с колясками не втречаются.
...
loki1984
Участник
maxol67 
автор 
Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет.
Эти цифры это евро в год? Или имеются в виду московские зарплаты в месяц в рублях?
...
Фотография maxol67
Участник
loki1984 
maxol67 
пропущено...
Эти цифры это евро в год? Или имеются в виду московские зарплаты в месяц в рублях?
Брутто евро в год. А что, в Москве есть Гамбург и Дюссельдорф, где дают 5-10 сверху?
...
loki1984
Участник
maxol67 
loki1984 
пропущено...

Брутто евро в год. А что, в Москве есть Гамбург и Дюссельдорф, где дают 5-10 сверху?
Очень уж цифры на рубли в месяц похожи. Волею судеб я в курсе зарплат стажеров в мюнхенском офисе MS. 2К в месяц. Первый год, без опыта.

Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ;-)? Не верится как-то в такие цифры. Или это на контракте? 100К в год - это 63 евро в час (1600 часов в год). 500 евро в день. Это скорее расценки для заказчика, а не для сотрудника :-)
...
loki1984
Участник
maxol67, не сочтите за критику - я действительно интересуюсь. Если нетрудно - покажите пару вакансий где например юниору дают 40-45К евро ?
...
Alex Brown
Участник
loki1984 
maxol67 
пропущено...
2К в месяц. Первый год, без опыта.
брутто что ли ?
преемлемо, но маловато для брутто.. нетто вряд-ли
разве что начинающий сапер после пордверждения сертификата.
есть во франкфурте контора для стажировки на 6 месяцев , там им платят брутто где то 2к в месяц.
или диплом-информатикер получает столько с самого начала.. и то немец
а вообще ето треп на sql.ru без фактов.
щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой.
вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково.
...
Alex Brown
Участник
расценки для заказчика 100-150 евро за час. в среднем 120.
фрилансер с опытом тоже будет без оговорок работать за 60-70 в час.
...
зубок александр
Участник
Alex Brown,
автор 
щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой.
вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково
этот факт сильно мешает тем кто тут не по рабочим/учебным визам. Ибо им тоже не хотят платить больше.
...
Alex Brown
Участник
зубок александр 
этот факт сильно мешает тем кто тут не по рабочим/учебным визам. Ибо им тоже не хотят платить больше.
.. но ето именно ФАКТ который никуда не денется.. а 40-45 к стажерам без опыта ето басни.
а с другой стороны все софтверное хоть и пользуется спросом но большинство фирм наладом дышат..
и ситуация после кризиса 2008 гораздо хуче чем в начале 2000х.. и старые времена вряд ли вернутся.. когда хотели сделать кампанию гринкарт с брутто не меньше 100 к..
как и все непрактичное авантюрное тупое немецкое провалилось..
ремни придется затягивать все туже если работать на немца.. надо только на себя рассчитывать если
хотеть серьезные деньги
...
25 сообщений из 274, страница 4 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]