|
Хоть где-нибудь в Европе можно заработать денег программированием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown andrushok пропущено... А зачем об этом упоминать. Такое впечатление создается, нахрен ваще в эту немецию ехать. Что наверно правильно. Что немцу хорошо - то русскому смерть Где так. В оригинале была правда наоборот. Но времена меняются. Теперь русские лезуть, туды, куды их совсем не звали и не ждуть. с волками жить по волчьи выть.. хоть и не самая желаемая перспектива но все же лучше чем там.. чистенько., лицемерно.. меньше открытого телячьего хамства. кому-то лучше все таки свое. друзья, карьера, своя атмосфера.. жизнь кипит.. ехать надо если душа зовет :) В америках тоже куча проблем и совсем не гладко. Лучше с деньгами, лучше с отноношением к лимите (коей мы и являемся), но со своими тараканами - например практицки совсем нет отпуска. Да и пробиться в америки не так просто. Вобщем полнейшее раздолье для пессимизму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok В америках тоже куча проблем и совсем не гладко. Лучше с деньгами, лучше с отноношением к лимите (коей мы и являемся), но со своими тараканами - например практицки совсем нет отпуска. Да и пробиться в америки не так просто. Вобщем полнейшее раздолье для пессимизму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще если есть желание предаться пессимизму, то для него и в гипотетическом раю найдется много поводов :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ... И спокойно у нас - можно ночью почти везде гулять за исключением нескольких известных всей Германии мест. :) А еще в америках ну очень много известных и не совсем, и даже совсем не известных мест, где ночью можно спокойно гулять и без волыны. Вот только скучно. Прохожих то ночью нема. Даже напугать некого. Дикий народ ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А еще в америках ну очень много известных и не совсем, и даже совсем не известных мест, где ночью можно спокойно гулять и без волыны. Вот только скучно. Прохожих то ночью нема. Даже напугать некого. Дикий народ ... Да уж, надо прямо сказать, что 95% территории Штатов - это такая деревня, что гулять там безопасно до полной тоски, потому что гулять ты там будешь в гордом одиночестве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok А еще в америках ну очень много известных и не совсем, и даже совсем не известных мест, где ночью можно спокойно гулять и без волыны. Вот только скучно. Прохожих то ночью нема. Даже напугать некого. Дикий народ ... Да уж, надо прямо сказать, что 95% территории Штатов - это такая деревня, что гулять там безопасно до полной тоски, потому что гулять ты там будешь в гордом одиночестве. а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит. в любое время суток кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде.... неспокойный народ какой-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV MSolo пропущено... +1 Да уж, надо прямо сказать, что 95% территории Штатов - это такая деревня, что гулять там безопасно до полной тоски, потому что гулять ты там будешь в гордом одиночестве. а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит. в любое время суток кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде.... неспокойный народ какой-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Лена, мы помоему уже давно выяснили что живем в разных америках. В ваших в 2 часа ночи все гулять отправляются... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.05.2012, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Работал за обычные местные деньги, это где-то 38-40К в год, т.е. около двух штук на руки. 1600/12 = 133 тыс в месяц если на руки всего 2 то на наши деньги это 2*40=80 тыс Это мало для Москвы. В Москве в ИТ зарплаты больше. Средний уровень для Москвы, я бы сказал, - 100 тыс Хороший - 120-130 тыс Отличный- 150-200 тыс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one Это мало для Москвы. В Москве в ИТ зарплаты больше. Средний уровень для Москвы, я бы сказал, - 100 тыс Для веб-программиста яндекс пишет 60 тыс, ИМХО, близко к действительности. http://rabota.yandex.ru/salary.xml?text=программист&rid=213 Так что не "мало", а примерно так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 08:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
может быть и 60, но за 60 никто из моих знакомых не работает. Яндексу конечно виднее. я написал про свои ощущения. В принцыпе я писал больше про oracle или java программиста, а не про веб программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос ко всем
автор А за другой skills set платить больше не будут. За джаву или C++ платят ровно столько же, я интересовался. За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит. в любое время суток кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде.... неспокойный народ какой-то.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А за другой skills set платить больше не будут. За джаву или C++ платят ровно столько же, я интересовался. За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а меня наоборот всегда порожало - куда ни приеду везде народ или живет или просто так бродит. в любое время суток кто с фотоаппаратом, кто с мольбертом, кто бегом, кто на велосипеде.... неспокойный народ какой-то.... ![]() Мне просто страшный сон снился, когда я в 3:30 вывозила ребёнка в коляске и в полном одиночестве изо дня в день гуляла по нашему миленькому райончику. Доходила до начальной школы и там, наконец, в 4:00 дети из продлёнки выходили на площадку поиграть. Там я видела единственное взрослое лицо за час прогулки - учительницу. Можно было перейти через дорогу от школы, там уже были магазины и рестораны и туда на машинах приезжали люди. Но чтобы гулять?!.. Да ни в жисть!.. Ну или если бы я пошла в другую сторону, то могла бы дойти до границы гольф-клуба, там иногда можно было разглядеть "гуляющих" игроков в гольф. Как я счастлива, что из этой деревни уехала!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Как я счастлива, что из этой деревни уехала!!! поздравляю!! кстати, всегда хотела спрасить тех, кто жалуется на отсуствие людей на улицах. а зачем они вам? неужели от того, что вы гуляете по улице, а вам навстречу все время кто-то идет,и рядом кто-то идет... жизнь становится счастливее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Мне просто страшный сон снился, когда я в 3:30 вывозила ребёнка в коляске и в полном одиночестве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 автор А за другой skills set платить больше не будут. За джаву или C++ платят ровно столько же, я интересовался. За САП платят ровно столько же, если сидеть на зарплате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki1984 maxol67 пропущено... Неправда. Юниор консультанту Business Intelligence (который вообще ничего еще не знает и опыта 0) дают от 40-45к, обычному специалисту от 50-55к, сениору от 70-75 минимум, тимлиду 80-90, архитектору 90-110. Inhouse позиции обычно штук на 5 меньше, но и то не всегда - как торговаться умеешь. Еще от региона зависит - Мухин, Гамбург или Дюссель легко приносят 5-10к серху, но там и жизнь сильно дороже. У саперов расценки еще лучше, только вот в сапе копаться - та еще радость, но на вкус и цвет товарищей нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2012, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 loki1984 пропущено... Эти цифры это евро в год? Или имеются в виду московские зарплаты в месяц в рублях? Вы часом не преувеличиваете размер зарплат ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, не сочтите за критику - я действительно интересуюсь. Если нетрудно - покажите пару вакансий где например юниору дают 40-45К евро ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
loki1984 maxol67 пропущено... 2К в месяц. Первый год, без опыта. преемлемо, но маловато для брутто.. нетто вряд-ли разве что начинающий сапер после пордверждения сертификата. есть во франкфурте контора для стажировки на 6 месяцев , там им платят брутто где то 2к в месяц. или диплом-информатикер получает столько с самого начала.. и то немец а вообще ето треп на sql.ru без фактов. щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой. вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
расценки для заказчика 100-150 евро за час. в среднем 120. фрилансер с опытом тоже будет без оговорок работать за 60-70 в час. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown,
автор щас закончивший универ с россии и так далее будет счастлив пахать за 2300 брутто чтоб не ехать домой. вся немчура знает рынок как облупленный и везде будут предлагать одинаково ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 18:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр этот факт сильно мешает тем кто тут не по рабочим/учебным визам. Ибо им тоже не хотят платить больше. а с другой стороны все софтверное хоть и пользуется спросом но большинство фирм наладом дышат.. и ситуация после кризиса 2008 гораздо хуче чем в начале 2000х.. и старые времена вряд ли вернутся.. когда хотели сделать кампанию гринкарт с брутто не меньше 100 к.. как и все непрактичное авантюрное тупое немецкое провалилось.. ремни придется затягивать все туже если работать на немца.. надо только на себя рассчитывать если хотеть серьезные деньги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2012, 23:59 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Dulat&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |