|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV написала моя дочь в Чикаго апеляцию, что мол хочу к вам сил нет, но вот НЙ дает денег больше, а вы же знаете как это важно. вчера пришел ответ - они дали еще денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 11:09 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru LenaV написала моя дочь в Чикаго апеляцию, что мол хочу к вам сил нет, но вот НЙ дает денег больше, а вы же знаете как это важно. вчера пришел ответ - они дали еще денег. school но то, что я пишу относится не только к этой школе. ее девченка-подружка поступала на nursing в частную школу - примерно та же самая история. мой ребенок не исключение. просто я пишу поделиться опытом, т.к не часто наши дети поступают в вузы, мы многих вещей не знаем, а когда не знаешь, то даже инфо найти трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 15:20 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV еще. если дети берут AP (уроки повышенной сложности) уроки в школе, то заставляйте их сдавать экзамены по ним. я знала, что за сданные экзамены по AP многие вузы дают кредиты. но я думала, что там идет 1 экзамен - 1 кредит. оказалось (по крайней мере в дочкином вузе) за 1 экзамен сданный на 3 или 4 дают 3 кредита, а за экзамен сданный на 5 дают 6 кредитов. учитывая, что каждый кредит стоит примерно $1200 ( у нас) то набирается солидная сумма. Чем круче университет, тем меньше они засчитывают АП классов - или засчитывают только как ступеньку, что бы взять более трудный класс вместо лёгкого. Большинство "плющёвых" практически не засчитывают. Плата в таких местах не за "кредит", а фиксированная сумма, нагрузку можно брать больше или меньше по желанию, главное за 4 года набрать сколько то там кредитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 17:39 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про плющевые не знаю. университет НЙ, Род Айланд школа дезайна - предлагают также кредиты за АП. сумма оплаты может быть фиксированая, а может быть и нет - по разному. про плющевые не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 18:16 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на сайте www.collegeboard.org мощно глянуть на AP Credit Policy Info ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 18:32 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV на сайте www.collegeboard.org мощно глянуть на AP Credit Policy Info Да и знакомые с детками в таких местах жаловались, что не хотят выпендрёжные университеты защитывать АП классы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 21:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV на сайте www.collegeboard.org мощно глянуть на AP Credit Policy Info Да и знакомые с детками в таких местах жаловались, что не хотят выпендрёжные университеты защитывать АП классы. еще один минус.... шучу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2012, 22:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В школе дочке задали реферат: "Влияние Гегеля на философию романтизма". К своему абсолютному изумлению вчера обнаружила что она знакома с позициями Аристотеля, Канта и даже рассуждает о его влиянии на Карла Маркса. Ребёнке 14 лет, обычная публичная школа. А вы говорите что в американских школах плохо учат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2012, 22:01 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, У нас на Техассщине была программа (Running start по моему) по которой ученикам школы могли бесплатно брать классы в Community College. Эти классы потом переводились в университет совершенно наормально, и при этом они были серьёзнее и легче и чем АР классы в школе. В конце ПТУшных классов не надо было сдавать никаких специальных экзаменов - кредиты защитывались после простого final'a. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 01:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. Потом я полечу в Мадрид с другими друзьями, возьму там машину (за беплатно на мили) и поеду вокруг полуострова. На три недели! Вот примерно так! А по возвращении в Техас направлюсь в Key West, а потом вверх до Итаки. И тоже со знакомыми! Примерной карты ещё нет =) --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 01:35 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Хочу напомнить, что этот топик о просто хорошем, а не об очень хорошем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 06:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай в американских школах плохо учат... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 08:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Ай в американских школах плохо учат... Способности у дочери самые средние, родители тоже(дать ей читать Гегеля мы-бы сами не додумались). Придётся всё-таки признать что школа каким-то образом, всё-таки влияет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 16:00 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Кто хочет учиться --- тот везде выучится. Им важнее не качество школы, а качество школьной библиотеки. Но со способностями и хорошими родителями везёт не всем, и как раз для этих "невезунчиков" качество школы и оказывается решающим. Мне в своё время "повезло". Мои родители решили поехать "на Север" зарабатывать деньги именно тогда, когда я закончила седьмой класс. Я оказалась в довольно дикой поселковой школе вместо того, чтобы пойти в математическую спецшколу, как рекомендовали учителя. И хотя я закончила школу с пятёрочным аттестатом, поступала я в областной Политехнический и мой "красный" диплом из этого института мало мне помог в дальнейшей жизни. А вот мой муж таки отучился в той самой математической спецшколе, потом поступил в университет и стал математиком с мировым именем. И он всегда говорит, что всему обязан учителям: в школе и университете, а не родителям и библиотекам. Его родители, например, были против, чтобы он ездил в спецшколу - далеко от дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 16:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. Потом я полечу в Мадрид с другими друзьями, возьму там машину (за беплатно на мили) и поеду вокруг полуострова. На три недели! Вот примерно так! А по возвращении в Техас направлюсь в Key West, а потом вверх до Итаки. И тоже со знакомыми! Примерной карты ещё нет =) --С ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 16:42 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru пропущено... Кто хочет учиться --- тот везде выучится. Им важнее не качество школы, а качество школьной библиотеки. Но со способностями и хорошими родителями везёт не всем, и как раз для этих "невезунчиков" качество школы и оказывается решающим. Способности у дочери самые средние, родители тоже(дать ей читать Гегеля мы-бы сами не додумались). Придётся всё-таки признать что школа каким-то образом, всё-таки влияет. влиянием родителей и семьи на него. что родители заложили - то и будет в конце концов. ну школа может подкорректировать малек, но не больше того. и никакой гегель не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 17:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай iv_an_ru пропущено... Кто хочет учиться --- тот везде выучится. Им важнее не качество школы, а качество школьной библиотеки. Но со способностями и хорошими родителями везёт не всем, и как раз для этих "невезунчиков" качество школы и оказывается решающим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 18:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. --С я планирую Лас Вегас и от него и вокруг него недельку. пока точно серверная сторона гранд каньона, zion and bryce парки. на это уйдет дня 2. куда бы там еще? в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2012, 18:52 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 20:57 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а если мне ехать от Лас Вегаса на запад - в сторону Death Valley National Park стоит оно того? там не особо близко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 22:07 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania LenaV в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? Все, все попадало - когда мы там были 2 года назад, арок было больше 2000, и больших, и малых ! :))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 22:41 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а если мне ехать от Лас Вегаса на запад - в сторону Death Valley National Park стоит оно того? там не особо близко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 22:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV La_Sania А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. --С я планирую Лас Вегас и от него и вокруг него недельку. пока точно серверная сторона гранд каньона, zion and bryce парки. на это уйдет дня 2. куда бы там еще? в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? http://www.ourprivate.net/forum/viewtopic.php?f=13&t=5557 Информации выше крыши :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 23:17 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV La_Sania А мне осталось работать 23 дня! При этом неделю буду отлёживаться после LASEK'a. А потом я буду безработный и мне будет очень хорошо! Ко мне приедет брат из Питера и мы поедем в Техас. Брат, мои знакомые и я будем ехать три недели и посмотрим много разных достопримечательностей! Вот примерно таким образом: карта. --С я планирую Лас Вегас и от него и вокруг него недельку. пока точно серверная сторона гранд каньона, zion and bryce парки. на это уйдет дня 2. куда бы там еще? в какую сторону лучше ехать? в аризону или на север? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2012, 23:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12498421&tid=903363]: |
0ms |
get settings: |