powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько безопасно в Нью-Йорке?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Насколько безопасно в Нью-Йорке?
Фотография StalkerS
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Думаю в CBD наверно вполне безопасно, а вот как там за его пределами? Насколько безопасно сесть в метро и сьездить в какой-нибудь жилой саборб?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrushok
Участник
StalkerS 
Думаю в CBD наверно вполне безопасно, а вот как там за его пределами? Насколько безопасно сесть в метро и сьездить в какой-нибудь жилой саборб?
Кирпич на голову везде может упасть. А так - безопастно.
...
Михаил
Участник
StalkerS 
Насколько безопасно сесть в метро и сьездить в какой-нибудь жилой саборб?
Насколько я понял из объяснений знакомых из НЙ, подобный вопрос запоздал лет на 15.
...
White Owl
Участник
CBD = Cannabidiol is a cannabinoid found in Cannabis. It is a major constituent of the plant, representing up to 40% in its extracts.
Это так, для справки...
...
s u
Участник
если постараться, то приключения всегда можно найти :)))

а по сабжу - "саборб" "саборб"-у рознь.... в какой район ехать хотите? по делам или чисто из познавательно/эксукрсионных целей?
...
Фотография StalkerS
Участник
s u 

а по сабжу - "саборб" "саборб"-у рознь.... в какой район ехать хотите? по делам или чисто из познавательно/эксукрсионных целей?
чисто познавательная экскурсия, просто ткнуть пальцем в карту и поехать какой-нибудь жилой район подальше от центра. Можно-ли угодить в криминальное гетто какое-нибудь таким образом?
...
Фотография andrushok
Участник
StalkerS 
s u 

чисто познавательная экскурсия, просто ткнуть пальцем в карту и поехать какой-нибудь жилой район подальше от центра. Можно-ли угодить в криминальное гетто какое-нибудь таким образом?
Была така история. Приехал в америки мой знакомый профессор из Киеву. В Нью-Йорке его пригласили в какой-то универ лекцию прочитать. В Нью-Йорке профессор был в первый раз, хотя в америках уже бывал до этого. Нашел он на карте требуемый универ, а также ближайшую станцию метро. Вот только не знал он, что универ этот аккурат с Гарлемом соседствует. И станция метро ближайшая тоже в Гарлеме. Ну пошел он через Гарлем к универу. Даже местных негров спрашивал, как пройти лучше. Они конечно удивлялись, но слыша речь с акцентом идти ему к универу совсем не помешали.
...
s u
Участник
StalkerS 
Можно-ли угодить в криминальное гетто какое-нибудь таким образом?
можно! если сесть на B поезд и поехать на юг до конца, то попадешь в русскоговорящее гетто под названием Брайтон-Бич )))
там и по берегу Атлантики можно прогуляться тоже
...
White Owl
Участник
andrushok 
Была така история. Приехал в америки мой знакомый профессор из Киеву. В Нью-Йорке его пригласили в какой-то универ лекцию прочитать. В Нью-Йорке профессор был в первый раз, хотя в америках уже бывал до этого. Нашел он на карте требуемый универ, а также ближайшую станцию метро. Вот только не знал он, что универ этот аккурат с Гарлемом соседствует. И станция метро ближайшая тоже в Гарлеме. Ну пошел он через Гарлем к универу. Даже местных негров спрашивал, как пройти лучше. Они конечно удивлялись, но слыша речь с акцентом идти ему к универу совсем не помешали.
Либо враки, либо у этого профессора географическая недостаточность.
Рядом с Гарлемом находится Колумбийский университет, но станция метро 1-го маршрута находится прямо напротив главных ворот кампуса, да еще и называется "Columbia University". А до ближайшей станции A/D (которая действительно в Гарлеме) идти минут пятнадцать-двадцать. Да еще и через парк.
А в самом Гарлеме нет университетов, есть только общеобразовательные школы и колледжи.
...
Фотография andrushok
Участник
White Owl 
andrushok 
Рядом с Гарлемом находится Колумбийский университет, но станция метро 1-го маршрута находится прямо напротив главных ворот кампуса, да еще и называется "Columbia University". А до ближайшей станции A/D (которая действительно в Гарлеме) идти минут пятнадцать-двадцать. Да еще и через парк.
А в самом Гарлеме нет университетов, есть только общеобразовательные школы и колледжи.
Да, скорее всего он просто перепутал остановки и вышел на следующей, я просто уже подзабыл подробности. Кстати - то что распрашивал местных как туды добраться - тоже подтверждает, то что вышел не на той остановке.
...
Фёдоров
Участник
andrushok 
Они конечно удивлялись, но слыша речь с акцентом идти ему к универу совсем не помешали.
а что случается с теми, кто без акцента? бритвой по горлу что-ли. очередной бред
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
Они конечно удивлялись, но слыша речь с акцентом идти ему к универу совсем не помешали.
а что случается с теми, кто без акцента? бритвой по горлу что-ли. очередной бред
Да у вас все бред, товарисч Федоров. Даже то что вы сами пишете ...
...
White Owl
Участник
andrushok 
Да, скорее всего он просто перепутал остановки и вышел на следующей, я просто уже подзабыл подробности. Кстати - то что распрашивал местных как туды добраться - тоже подтверждает, то что вышел не на той остановке.
А если бы он ехал на единичке с юга на север и "вышел на следующей", то действительно оказался бы на границе Гарлема и Морнинг Хайтс. И брести ему по Бродвею на юг... Ну может быть, может быть....
Хотя если рассматривать карту повнимательнее, то Манхеттанвильский кампус Колумбийского целиком находится в Гарлеме. Хы... Как-то я раньше и не замечал что все свои дни я уже несколько лет провожу в СТРАШНОМ И УЖАСНОМ Гарлеме.
...
Фотография Сергей Силкин
Участник
Тема: Насколько безопасно в Нью-Йорке?

Рискну предположить, используя понятие здравого смысла. Если бы Нью-Йорк действительно был таким «бандитским городом», как об этом говорится в некоторых мифах и байках насчёт него – вряд ли он бы когда-нибудь стал мировым финансово-деловым центром, каковым является. Да уважающие себя люди (а уж тем более в массе своей весьма небедные) вряд ли бы поехали на работу и ПМЖ в «бандитский город». Это что – к каждому банкиру, финансисту и политику по четырёх охранников приставлять со всех сторон для защиты? Бред.

Хотя... – действительно, при большом желании (ну или если не повезёт) можно нарваться на неприятности (и даже на крупные) – как наверное в любом мегаполисе мира.

А мифы – да, вещь живучая. Рассказать американцам, что про них кое-где иногда говорят – наверное, долго смеяться будут...
...
Sergey Ch
Участник
Сергей Силкин 
... Это что – к каждому банкиру, финансисту и политику по четырёх охранников приставлять со всех сторон для защиты? Бред...
Вы наверное никогда не жили в Америке и особенно в крупных городах?

Открою один секрет - там очень сильно территориальное разделение. По одной стороне улицы Вы можете ходить один в любое время суток - ничего с Вам не случится. Стоит пересечь дорогу и сразу начнутся проблемы... Знание этих районов сильно облегчает Ваши шансы на выживание. Упомянутые Вами представители профессий знают все эти ньюансы и просто не забредают как бы это PC сказать: "бедные neighbourhoods"...
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch 
Сергей Силкин 
... Это что – к каждому банкиру, финансисту и политику по четырёх охранников приставлять со всех сторон для защиты? Бред...
Вы наверное никогда не жили в Америке и особенно в крупных городах?

Открою один секрет - там очень сильно территориальное разделение. По одной стороне улицы Вы можете ходить один в любое время суток - ничего с Вам не случится. Стоит пересечь дорогу и сразу начнутся проблемы... Знание этих районов сильно облегчает Ваши шансы на выживание. Упомянутые Вами представители профессий знают все эти ньюансы и просто не забредают как бы это PC сказать: "бедные neighbourhoods"...
Я не так давно один забавный фильмец смотрел. Вобщем фильмец бред конечно, но посмеяться было можно иногда. Я его совсем не запомнил, но одна сцена аккурат подходит. Вобщем 2 мордобойца-полиса (в штатском) заезжают в типичный "бедный neighbourhood". Паркуют машину и выходят. Недалече стоит толпа соотоветсвующего вида негров, кто с цепями, кто с бейсбольными битами - ну вобщем классическая завязка эпизода с дракой, где бравым полисам нужно отличиться и показать кто тут хозяин. Ну они и выходят навстечу неграм. Самый главный негр самого свирепого вида тоже им выходит навстечу и начинает вещать - что если вы сейчас здесь будете хулиганить, я буду вынужден позвонить в полицию ... Бравые полисы разочарованно садяться в машину и укатывают ...
...
s u
Участник
а ведь Билл Клинтон даже офис открывыл на 125-ой улице когда-то... и ничего.. жив парень... :)
...
363
Участник
andrushok 
White Owl 
пропущено...
лекция настолько бесплатна, что не было денег на такси ?
Кстати, сколько сейчас стоит такси в NY ? (за 1 км, 1 час ?)
...
Фотография andrushok
Участник
363 
andrushok 
пропущено...

лекция настолько бесплатна, что не было денег на такси ?
Кстати, сколько сейчас стоит такси в NY ? (за 1 км, 1 час ?)
Невнинимательный ты однако товарисч 363-ой ... Я же говорил, профессор из Киеву.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько безопасно в Нью-Йорке?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]