|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В РФ все мужики при встрече обмениваются рукопожатием, здесь же, только при первом знакомстве. Вроде все просто, знакомятся два человека - пожимают руки, при последующих встречах - нет. Но иногда бывает, что местные тянут руку и после знакомства. Вот какая логика в этом случае я пока понять не могу. Кто подскажет правила этикета ? p.s. Конкретно сейчас речь идет о новозеландцах, но, уверен, что примерно такая же схема существует в любой другой англоговорящей стране-наследнице британских традиций ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 08:23 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер, в Индии принято. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 09:22 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ghgu, Спасибо за ответ, но я все-таки имел ввиду страны типа Австралии, Канады, самой UK и Штатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 13:04 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер В РФ все мужики при встрече обмениваются рукопожатием... То же самое можно сказать о поцелуе ручки даме. Во Франции и России, это было обычным делом, а в некоторых англоязычных странах (США) - было верхом неприличия (конечно, судя по некоторым феминистским данным). Однако, судя по голливудским фильмам, это - тоже фигня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 13:13 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МСильвер, В америках не принято. Жмут только торжественных случаях, когда например заключили сделку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 15:33 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok МСильвер, В америках не принято. Жмут только торжественных случаях, когда например заключили сделку. жмут руку при первом знакомстве обязательно. а потом - кому как охота. без особых правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 17:23 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
еще всегда жмут руку когда давно не виделись. женщины любят обниматься - лишь бы был повод. я с предыдущей работы увольнялась - меня всем отделом обнимали, а мужчины руку жали. вот ручку целовать не принято. это точно. эх... куда америка катиться... с другой стороны, я человек брезгливый, мне бы и не хотелось, чтобы всякие там ручку мне слюнявили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 17:44 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok МСильвер, В америках не принято. Жмут только торжественных случаях, когда например заключили сделку. жмут руку при первом знакомстве обязательно. а потом - кому как охота. без особых правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:32 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... в наших америках принято. жмут руку при первом знакомстве обязательно. а потом - кому как охота. без особых правил. по плечу хлопают, ручкой машут, хай файв ? или так сурово головку накланя говорят "Мистер Андрюшок" а вы ему в ответ "Мистер Каквастамзвать" очень церемонно получается. мне нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 18:47 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Америки разные, однако по плечу хлопают, ручкой машут, хай файв ? или так сурово головку накланя говорят "Мистер Андрюшок" а вы ему в ответ "Мистер Каквастамзвать" очень церемонно получается. мне нравится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 19:13 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV пропущено... в наших америках принято. жмут руку при первом знакомстве обязательно. а потом - кому как охота. без особых правил. У нас: - При первой встрече-знакомстве - при долгой разлуке - с женщинами только обниманушки между ними почти всегда, с мужиками только если очень хорошо знают друг друга. Чёрные (меж собой в чернятниках) здороваются за руку при КАЖДОЙ встрече. У них это ритуал свой-чужой, там не просто пожимание, а сперва удар ладошкой, потом захват пальцами, потом удар кулаком, потом ещё что-то и кончается касанием плечём. Нужно долго треннироваться, повторять в день по многу раза с каждым встречным негром, тогда это доходит до абсолютного автоматизма - значит "в доску свой ниггер". Возможно эти приветствия различаются по городам, районам и даже бандам, но какие-то элементы универсальны. ЗЫ Пожелание: Пусть выбежит Выбегалло и скажет что я му**к и нихрена не знаю и при этом сам ничего не расскажет. В лучшем случае даст линк на ресурс с "правильным" негритянским приветствием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 19:46 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я один раз пожал мужуку руку. Так, какие то рефлексы сработали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 19:47 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ Пожелание: Пусть выбежит Выбегалло и скажет что я му**к и нихрена не знаю и при этом сам ничего не расскажет. В лучшем случае даст линк на ресурс с "правильным" негритянским приветствием. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 20:34 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У нас: - При первой встрече-знакомстве - при долгой разлуке - с женщинами только обниманушки между ними почти всегда, с мужиками только если очень хорошо знают друг друга. Фёдоров Ну, мужчина-то хоть красивый был? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.04.2012, 20:54 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Летел с коллегой в командировку. Так вот вроде на днях в офисе виделись, а он меня в аэропорту увидел и руку протянул. А если в магазине вечером встретишь или в джиме или на пляже ? Новость читал недавно автор Членам олимпийской сборной Британии рекомендовали воздержаться от рукопожатий со спортсменами из других стран на предстоящей Олимпиаде, медики опасаются передачи инфекционных заболеваний, сообщают информагентства. Заражение спортсменов инфекцией может поставить под угрозу надежды Соединенного Королевства на успешное выступление на домашних Играх. По мнению главного врача Британской олимпийской ассоциации Иана Маккеди, личная гигиена спортсменов может стать решающим фактором в достижении успеха, а условия олимпийской деревни могут оказаться "весьма опасными" из-за инфекций. Эта медицинская рекомендация вызывает озабоченность у представителей делегации, которые не знают, как совместить совет медиков с элементарными нормами вежливости. Британским спортсменам будет крайне сложно избежать обвинений в нелюбезности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 01:24 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас один старший программист рук не моет после туалета. С содраганием и ужасом думаю о том как себя вести если придётся формально с ним знакомится. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 01:47 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А у нас один старший программист рук не моет после туалета. С содраганием и ужасом думаю о том как себя вести если придётся формально с ним знакомится. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 04:01 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania А у нас один старший программист рук не моет после туалета. С содраганием и ужасом думаю о том как себя вести если придётся формально с ним знакомится. --С ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 07:19 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania А у нас один старший программист рук не моет после туалета. С содраганием и ужасом думаю о том как себя вести если придётся формально с ним знакомится. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 10:01 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree пропущено... Он наверное моет их до. В этом вся разница. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 14:49 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ...В МИТе учат чему-то более интелектуальному. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 16:16 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я читал о гигиеническом исследовании в офисах, которое выявило факт, что плоховымытые руки (следы фекалий) в основном встречаются у женщин. (на самом деле таких исследований было больше одного, с тем же результатом) Я это отношу к слабой физическое интуиции женщин и более слабым рукам. Первое не дает им понять как именно надо хорошо мыть (какими движениями и как долго). Второе обусловливает то, что они недостаточно сильно руку об руку трут. Еще побочный эффект первного: они любят душистые сорта мыла, которые оставлют пленку на руках, а с ней и грязь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 17:57 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да, еще про длинные ногти забыл (в сочетании с первым пунктом). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 17:58 |
|
Пожимание рук
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот так вот. а мужики к такой ручке наровят с поцелуямии прикоснуться. ShSerge То же самое можно сказать о поцелуе ручки даме. Во Франции и России, это было обычным делом, а в некоторых англоязычных странах (США) - было верхом неприличия (конечно, судя по некоторым феминистским данным). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.04.2012, 18:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12429819&tid=934711]: |
0ms |
get settings: |