|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Star Trek. The Alternative Factor Jim, madness has no purpose... or reason... but it may have a goal. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 19:03 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
purpose - это больщая цель, основаная на идее goal - это маленькая цель, часто шаги для достижения большой цели (purpose). У goal есть очевидный конечный результат, который можно както измерить. например, purpose моего пребывания на этом форуме - поднять мой профессиональный уровень. goal - к концу года сдать экзамен на сертификат. то есть получается что purpose and goal примерно как цели и задачи. так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 20:06 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у безумия нет назначения или причины... но у него может быть цель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 21:54 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если речь о литературном переводе, то можно несколько "упростить": Для безумия(бешенства?) не нужна причина... Но оно может преследовать вполне определенную цель... (Но за ним может стоять вполне определенная цель...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2012, 22:07 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предложу вариант: "У безумия нет замыслов или соображений. Но оно может иметь цель". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 00:06 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...а вот интересно, почему все переводчики проигнорировали первое слово?.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 00:53 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
совсем Джимку не уважают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 00:56 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV purpose - это больщая цель, основаная на идее goal - это маленькая цель, часто шаги для достижения большой цели (purpose). так? А goal - это то, чего добивается само безумие. Треснуть инопланетянина по голове, например. причем, с точки зрения психологии, у безумия вполне может (и часто бывает) purpose. Люди сходят с ума когда не могут разгрести обстоятельства. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 01:18 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выдранные из контекста фразы (особенно если они взяты из sci-fi movies сценариев не всегда являются хорошими образцами американского английского). Я бы привел для начала более полный пример ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 10:41 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV то есть получается что purpose and goal примерно как цели и задачи. так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2012, 10:46 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ML380, гол на дурачка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2012, 04:56 |
|
Помогите понять фразу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я б сказал, purpose --- purpose "чего-то", устанавливается не этим "чем-то", не этим "инстументом", а "извне", а goal --- goal "чья-то", её принимает для себя этот "кто-то", "агент". Скажем, "полазить этим летом по Тирольским Альпам" --- это goal для меня и purpose для моих новых кроссовок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2012, 14:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12403940&tid=933548]: |
0ms |
get settings: |