|
Кто является прихожанами РПЦЗ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги! Действительно, а кто является прихожанами Русской Православной церкви за рубежом? Ну в основной массе. Просто странно. По сообщениям прессы, приходы РПЦЗ вроде бы как очень даже существуют, и народ в храмы ходит. Даже кое-где периодически новые храмы открываются. А кто конкретно в них ходит? Русских туристов с нынешним визовым режимом всё-таки не так уж и много – даже в Европе, а уж тем более в США. Количество работающих русских за рубежом – тоже не легион. Выходцев из России на самом деле тоже не так уж много (ну хотя бы по сравнению с выходцами из других стран). Тем более, известно, что большинство тех выходцев из б-СССР, которых называют «русскими», на самом деле выходцы из союзных республик (или новых независимых государств) – соответственно, православных среди них наверное абсолютное меньшинство. Но даже касательно именно русских – православными, очевидно, являются только иммигранты первого поколения, а уже их дети (я уж не говорю про внуков и правнуков) – это уже стопроцентные американцы, канадцы, французы, немцы, австралийцы и т.д. Ну про «аборигенов» вообще речь не идёт – у них свои церкви. Так кто же тогда ходит в храмы Русской Православной церкви за рубежом? Спасибо за ответы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Ну про «аборигенов» вообще речь не идёт – у них свои церкви. Думаю, большинство как раз аборигены. Из аборигенов большинство потомки русских поселенцев (в США), русских эмигрантов времён революции (в европе). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё есть немало людей, которые в церкви/храмы/etc. не ходят. По крайней мере так, чтобы регулярно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин, Я знаю некое количестов верущих, причем достаточно упертых - которым воскресение пропустить - ни-ни среди приехавших работать. Русскогоговрящая молодежь переодически бомбит у нас в районе русские магазины и зазывает в церковь. Сама церковь устраивает пикники 2 раза в год и там собирается несколько сотен народу. Не то что все верующие (прям как я) - но популярностью эти пикники пользуются. Я не знаю как они живут и откуда у них средсва к сусествованию - но живут они явно не плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2012, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут вокруг меня штуки 3-4 русских церквей, все пооткрывались в начале прошлого века, еще до русской революции. насколько я знаю везде служба идет на английском, с кусками на старом церковном славянском. посещаются церкви потомками иммигрантов - не из любви или чувства патриотизма к России, а из чувства традиции семейной. мой зубной врач ходит в русскую церковь. вроде как его бабушка была из России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 01:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Но даже касательно именно русских – православными, очевидно, являются только иммигранты первого поколения, а уже их дети (я уж не говорю про внуков и правнуков) – это уже стопроцентные американцы, канадцы, французы, немцы, австралийцы и т.д. или у них какая своя дьявольская вера - типа в золотого бычка? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень много народу ходит. В Калгари аж 2 церкви и еще монастырь есть где служба на русском. народ разный - от полицаев ушедших с немцами или угнанных немцами гражданских до свежака. Из аборигенов тока жены наших людей - других не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2012, 07:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, спасибо за ответы. Насчёт «других» церквей – собственно, я абсолютно ничего обидного не имел в виду. Просто я предполагал, что наверное североамериканцы (а также северные и западные европейцы) – в большинстве своём наверное всё-таки протестанты? Ну католики – на юге и востоке Европы, а в США, очевидно, в основном среди выходцев из Латинской Америки, Южной и Восточной Европы. Известно также, что в США очень большое влияние имеет иудейская община. Для полноты картины, один из кандидатов в Президенты США – мормон. По сообщениям прессы, в последние десятилетия в странах Запада очень сильно выросла мусульманская община (правда, речь идёт в основном о Западной Европе; как обстоит дело в США и Канаде – не знаю). Православные коренные американцы? Честно говоря, с трудом себе представляю таких, но если таковые имеются – я этому буду только рад. ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Православные коренные американцы? Честно говоря, с трудом себе представляю таких, но если таковые имеются – я этому буду только рад. ![]() Выходцы из царской россии, потомки эмигрантов времён революции и более поздних времён - это всё коренные православные американцы. Сергей Силкин Просто я предполагал, что наверное североамериканцы (а также северные и западные европейцы) – в большинстве своём наверное всё-таки протестанты? Кстати, наверняка "мусульманская община" так же немонолитна, как и христианская община, наверняка это несколько религий. Вы же не объединяете все христианские церкви в одну, а мусульман почему то объединили... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Силкин Православные коренные американцы? Честно говоря, с трудом себе представляю таких, но если таковые имеются – я этому буду только рад. ![]() те народы, которые жили до 1492 года ? или ..? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Сергей Силкин Православные коренные американцы? Честно говоря, с трудом себе представляю таких, но если таковые имеются – я этому буду только рад. ![]() те народы, которые жили до 1492 года ? или ..? Иначе, если строже подходить, то только индейцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 22:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg 363 пропущено... каков критерий "корренного" ? те народы, которые жили до 1492 года ? или ..? Иначе, если строже подходить, то только индейцы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok alexeyvg пропущено... Думаю, кто родился, тот и коренной. Иначе, если строже подходить, то только индейцы. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Так они тоже понаехавшие ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 23:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>> Сергей Силкин: Кто является прихожанами РПЦЗ? За рубежом все церкви (христианские) одинаковы. Служба идет по одному и тому-же писанию, на нескольких языках. Так что в какую из них ходить - без разницы. Все так и делают, особенно у кого смешанные семьи. Идут то в одну церковь, то в другую или в ту, которая ближе к дому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2012, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter >> Сергей Силкин: Кто является прихожанами РПЦЗ? За рубежом все церкви (христианские) одинаковы. Служба идет по одному и тому-же писанию, на нескольких языках. Так что в какую из них ходить - без разницы. Все так и делают, особенно у кого смешанные семьи. Идут то в одну церковь, то в другую или в ту, которая ближе к дому. но нет, вы не правы. насчет того, что ближе.... тут церквей что мухоморов у викингов перед битвой. оглянись, обязательно нужная рядышком окажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV интересная теория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня был пастор знакомый - он меня все таскал "для изучения языка" в свою церковь - не могу сказать что все равно куда ходить. Церковь зарегистрирована как корпорация, пасторы - директоры - прихожане скидываются в бюджет и платят им зп. Главный пастор - это генеральный директор конторы поэтому он лично за бюджет отвечает. Вся отчетность предоставляется всем желающим на итоговом собрании. Поэтому конечно они борются за каждого прихожанина так как это живые деньги и у них дикая конкуренция. Очень они ревностно относятся когда доноры (прихожане) сваливают в другие церкви. Я когда перестал ходить (по идейным соображениям) - он жутко обиделся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter LenaV интересная теория. венчание в церкве куда они всей семьей 20 лет ходили и где ее дочь крестили. пастор, который когда-то венчал их самих и сейчас на пенсии, пришел на церемонию и благословил их дочь. это было одно из самых главных событий этого дня. так что видите какие у нас разные знакомые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор По их-же словам проповеди на службах идентично совпадают. или это не помеха? вобще православные к католикам относятся как мусульмане к свинине - стараются держаться подальше, но ежели помираешь то можно. конечно католик на смертном одре позовет православного священика , но только потому что никого другого нет. при этом правoславный священик не обязан ни грехи отпускать, ни принимать покояние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_,
автор Очень они ревностно относятся когда доноры (прихожане) сваливают в другие церкви. Я когда перестал ходить (по идейным соображениям) - он жутко обиделся. однако уверена, что пастор обиделся на вас не из-за того, что потерял ваши деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот скажем ходили вы к одному и тому же дантисту-бухгалтеру-юнаймит. А потом ушли к конкуренту. Из за чего люди обижаются? Не только из за денег. Но если уйдет не один человек а 20 или 200 - что тогда? Из за денег или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ну вот скажем ходили вы к одному и тому же дантисту-бухгалтеру-юнаймит. А потом ушли к конкуренту. Из за чего люди обижаются? Не только из за денег. Но если уйдет не один человек а 20 или 200 - что тогда? Из за денег или нет? у них совсем разная работа и причина эту работу делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
католическая и православная церкви признают друг друга,с определенными допущениями. Например супруги могут быть из католической и православно и перекрещиваться одному из супругов не надо, достаточно иметь документы, что был крещен. В случае с протестанством такое уже не покатит. Впрочем как, если православному или католику очень понадобится священник, то в обеих церквях им совершат необходимые обряды. И на самом деле, если христианству будет угрожать серьезная опасность, то я полагаю, что патриарх и папа будут поддерживать друг друга не смотря на разногласия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ggg_old И на самом деле, если христианству будет угрожать серьезная опасность, то я полагаю, что патриарх и папа будут поддерживать друг друга не смотря на разногласия. ну тогда напомните мне например когда папа римский последний раз приезжал в Россию и что там происходило на Украине между католической и православной церквью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2012, 19:38 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=cyber2003&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
15ms |
10ms |
13ms |
10ms |