powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие сейчас популярные сайты для размещения резюме?
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Какие сейчас популярные сайты для размещения резюме?
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_Case 
Только у меня ещё один вопрос, подскажите пожалуйста, наличие сертификатов от вендора, в моём случае Microsoft (я занимаюсь C#, T-SQL, ASP.NET) - сертификаты по С#, Web Develipment, SQL Server - увеличат шансы на трудоустройство удаленно ?
В той среде в которой я работаю это скорее большой минус - говорит о том, что у человека очень мало реальных проектов но очень много свободного времени...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iv_an_ru
Участник
_Case 
наличие сертификатов от вендора, в моём случае Microsoft (я занимаюсь C#, T-SQL, ASP.NET) - сертификаты по С#, Web Develipment, SQL Server - увеличат шансы на трудоустройство удаленно ?
Я знаю ровно одного человека, которому сертификация действительно помогла в трудоустройстве. Но он был " с другой стороны баррикады" --- соавтор учебного курса ;)
...
Фотография maxol67
Участник
_Case 
Только у меня ещё один вопрос, подскажите пожалуйста, наличие сертификатов от вендора, в моём случае Microsoft (я занимаюсь C#, T-SQL, ASP.NET) - сертификаты по С#, Web Develipment, SQL Server - увеличат шансы на трудоустройство удаленно ?
Для консалтинга наличие сертификатов является жизненно необходимым, а для соискателей позиции не начального уровня в консалтинге обязательным условием. Сертификация сотрудников позволяет получать партнерские статусы у вендоров. Думаю, мы не будем обсуждать важность партнерского статуса как для привлечения клиентов, так и для привлечения толковых работников. Я знаю до фига людей (замечу - толковых людей), которым сертификаты очень помогли. Но у нас сертификаты делаются почти всегда за счет работодателя - говорит тебе работодатель, что пришла пора тебе сделать очередной сертификат - садишься готовиться и делаешь. Готовиться приходится, правда, в свободное от работы время - правда подготовка для занимает очень короткое время, потому что и так все знаешь, но зато появляется повод упорядочить и привести в порядок знания. Но, по крайней мере, не платишь за сертификацию из своего кармана.
Потом представим себе поиск работы - сертификат способен добавить положительных очков, хотя бы тем, что фирма может заткнуть дырку с получением статуса партнера по какой-то компетенции. В общем, для моей области (Business Intelligence) сертификаты обязательны и обсуждать тут нечего.
...
Фотография maxol67
Участник
_Case 
Вообще хотелось бы знать, что понимается под "трудоустройством удаленно"? Работодатель обычно предпочитает видеть работника, даже если он фрилансер, у себя под боком. Ну только если работник не суперстар, который тратит иногда пару часов своего времени (очень незабесплатно) на консультации удаленно. Никогда не слышал (по крайней мере у нас) о таком понятии, как "удаленная работа". Есть работа по найму, есть фриланс (требующий все равно присутсвия у заказчика), есть аутсорс, но тогда делаются дела с компаниями, специализирующимися на аутсорсе с соотв. гарантиями. А с какого перепуга может понадобиться удаленный работник, сидящий непонятно где - не понятно. Хотя бывают редкие исключения, как у iv_an_ru, но у него достаточно узкая область, требующая определенной квалификации.
...
Leonid Gurevich
Участник
maxol67 
_Case 
Вообще хотелось бы знать, что понимается под "трудоустройством удаленно"? Работодатель обычно предпочитает видеть работника, даже если он фрилансер, у себя под боком. Ну только если работник не суперстар, который тратит иногда пару часов своего времени (очень незабесплатно) на консультации удаленно. Никогда не слышал (по крайней мере у нас) о таком понятии, как "удаленная работа". Есть работа по найму, есть фриланс (требующий все равно присутсвия у заказчика), есть аутсорс, но тогда делаются дела с компаниями, специализирующимися на аутсорсе с соотв. гарантиями. А с какого перепуга может понадобиться удаленный работник, сидящий непонятно где - не понятно. Хотя бывают редкие исключения, как у iv_an_ru, но у него достаточно узкая область, требующая определенной квалификации.
Ну почему же. У нас несколько человек так работают из дома из другого штата.
...
Фотография maxol67
Участник
Leonid Gurevich 
Ну почему же. У нас несколько человек так работают из дома из другого штата.
Везет. У нас в силу относительной мелкости страны такого почти нет. Но это все-таки из другого штата, а не из другого государства.
...
Sergey Ch
Участник
maxol67 
Везет. У нас в силу относительной мелкости страны такого почти нет. Но это все-таки из другого штата, а не из другого государства.
+ 1

Кроме того в Америке есть план по сокарщению выбросов в атмосферу CO2. Одним из пунктов выполнение этой программы - сокращение количества дней проводимых сотрудниками в офисах. Так что работа из дома там приветствуется + Америка на самом деле очень большая страна по территории, это не Европа где все относительно близко внутри многих стран :)))
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие сейчас популярные сайты для размещения резюме?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]