powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Использование Google во время интервью
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Использование Google во время интервью
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Недавно попал я на интервью, где разрешалось использовать Google для ответов на вопросы. Никогда с этим не сталкивался до этого. Интересно, что можно проверить таким способом? Или я просто отстал от жизни?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фёдоров
Участник
просто отстал
...
Фёдоров
Участник
смотря на какую тему интервью. однажды мне дали тест с кучей теоретических вопросов по sql serverу, детали то уж не все помнятся, а доступ в интернет с компьютера был, ну погуглил. Потом было просто интервью. На след день предложили работу. не пошёл, в другом месте перехватили. а та контора потом разорилась через год. Circuit City, кстати
...
MSolo
Участник
Отстал.

У нас на интервью - на втором круге, конечно, просят написать трёх уровневую системку: к существующему SQL Server присобачить Client/Application Server, да так чтобы Client можно было отдельно от Application Server на другой машине запустить.

Хоть загуглись, только напиши.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch,

Достаточно задавать вопросы, готовых ответов на которые нету :)
...
ShSerge
Участник
Наверное, умение гуглить тоже в плюсы записывается.
...
Sergey Ch
Участник
iv_an_ru 
Ну почему, я все больше нахожу подтверждение фразы "Google знает все". Просто надо знать немного пошире английский язык, особенно синонимы и "найдется все" :))) Нет уникальных проблем в IT - 100% что кто-то уже сталкиался до нас с этой проблемой и выложил ответ в открытый доступ...

А задавать вопросы к которым нет готовых ответов требует ресурсов которых как правило для этой цели не выделяют...
...
ShSerge
Участник
Sergey Ch 
...надо знать немного пошире английский язык...
Или китайский. :)
...
weber
Участник
Надо просто все необходимые для тебя вопросы на подобные темы кидать на свой сайт на сервере и гуглить только через себя. А не рыскать по всему миру.
Т.е. я к тому что перед разговцором хоть как-то надо готовится ведь это мягко говоря как экзамен
...
ShSerge
Участник
weber,

Умнò, хотя и трудно реализуется. :)
...
weber
Участник
Нифига трудного, на свои страницы ложиш что надо по темам и потом гуглиш прямо на них. У меня так супруга сдавала экзамены на ECDL а я на свой сервак киданул необходимую инфу. Получилось быстро дёшево и удобно + вход под паролем.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Sergey Ch 
iv_an_ru 
Ну почему, я все больше нахожу подтверждение фразы "Google знает все". Просто надо знать немного пошире английский язык, особенно синонимы и "найдется все" :))) Нет уникальных проблем в IT - 100% что кто-то уже сталкиался до нас с этой проблемой и выложил ответ в открытый доступ...
Например, один из моих стандартных вопросов --- "давайте наоборот, вы расскажите мне какую-нибудь из своих любимых программистских задачек, а я попробую её решить, возможно с вашими подсказками" И хоть обгуглитесь. Смотреть-то я буду на то, с каким энтузиазмом вы будете её мне рассказывать (и ещё на что-то, что пусть останется моим маленьким профессиональным секретом).

А когда в OpenLink устраивался, было ещё веселее. На несколько вопросов написал или "не знаю, возможно ли" и заведомо неполное решение или "не могу ответить достаточно быстро, тут надо долго думать про то и про это". Это как раз и оказались правильные ответы.
...
weber
Участник
Ребята ну о чём трёп в сущности. Вы все когда-то сдавали экзамены и тд и тп и сами знаете что одно дело ответы на вопросы которые что-то дают и другое как вам ответят. Ведь надо учитывать тоже что если чел факт ну очень умный разве бы он к вам пошёл на работу, он ведь скорее всего сам будет задавать вопросы.
Так что оно всегда решается кто вам нужен , сотрудник смекалистый и который быстро учится и будет вам опорой или как говорится очень хитрый который вас же киданёт через бугор и уйдёт к другим за пол-года, а вы будете постоянно конкурсы создавать.
...
Вестник
Участник
Sergey Ch 
Недавно попал я на интервью, где разрешалось использовать Google для ответов на вопросы... Интересно, что можно проверить таким способом?
это один из вариантов open book exam, когда можно смотреть куда угодно. но сами вопросы другие и требования намного выше: вопросы по идее более исследовательские, а ответы должны быть абсолютно точными. кроме того, вы должны продемонстрировать, что не просто знаете ответ, но и понимаете суть.

от того, что вы нагуглили какой-то алгоритм, еще не значит, что вы понимаете, как это работает

реально, это самый сложный экзамен по своей задумке
...
Sergey Ch
Участник
Вестник 
... кроме того, вы должны продемонстрировать, что не просто знаете ответ, но и понимаете суть...
На мой взгляд заданные вопросы не предполагали понимание сути :)))

Теперь уже и я задумался. Если они весь народ так набирали то с кем мне предстоит работать:((( Как-то становится немного не по себе...
...
Фотография andrushok
Участник
Отбирать могут как угодно и по каким угодно критериям. Мне это напомнило как проводил экзамены наш преп по термеху. У него была кликуха - Удав.

Все было очень оригинально. Перед началом экзамена у тебя был выбор - тянуть билет или нет. Если опоздал - то выбора уже не было - надо было тянуть билет. Если ты выбирал тянуть билет - у тебя была возможность получить только 4, 3 и 2. Если ты не тянул билет - возможностей было еще меньше - 5 или 2. Выбор очень сложный для задистов-отличников. Тянуть билет - обычный экзамен, правда Удав и тут был на высоте. Он бегло просматривал ответы на вопросы и задачку и тутже тебе задавал пару тройку вопросов абсолютно не по теме билета и сходу придумывал задачку из другой области. А не тянуть билет - это было совсем что-то из другого мира. На доске была написана задачка и дано ее решение - кратко. Ты был должен расширить это решение на сколько мог - добавить дополнительные выкладки. Можно было пользоваться учебниками и конспектами. Когда ты приходил сдавать - он обычно уводил дополнительными вопросами в сторону. Меня он увел один раз, как сам потом признался в материал следующего семестра. Я не был ни отличником, ни задистом. Но всегда любил риск - поэтому никогда не тянул билет.
...
sqlru2000
Участник
Я лично видел такую же ситуацию, плюс человечки сидели и ремотно с интересом наблюдали, что же именно кандидат гуглит. По этому и делали основное решение о приеме на работу. просто как факт: если вам дали компьютер при прохождении резюме, имейте ввиду что скорее всего кто-то наблюдает за вашим экраном.
...
Sergey Ch
Участник
sqlru2000 
... но просто как факт: если вам дали компьютер при прохождении ...
В том то и дело, что не дали, просто сказали если есть доступ в Интернет с мобильного устройства - то "Go on!"
У меня такого устройства не было и получается что у меня огромный disadvantage по сравнению с тем, кто принес Netbook для прохождения интервью... Странно все это... До этого во все конторы было очень строго и даже наблюдатели присутствовали при моих ответах... Вот я и пытаюсь понять - может это уже все стало общепринятой практикой и надо срочно покупать Netbook с доступом в Интернет, а то не видать мне больше новой хорошо оплачиваемой работы :(((
...
Михаил
Участник
iv_an_ru 
один из моих стандартных вопросов --- "давайте наоборот, вы расскажите мне какую-нибудь из своих любимых программистских задачек, а я попробую её решить, возможно с вашими подсказками"
Cool!
...
Михаил
Участник
Михаил 
один из моих стандартных вопросов --- "давайте наоборот, вы расскажите мне какую-нибудь из своих любимых программистских задачек, а я попробую её решить, возможно с вашими подсказками"
Давайте я попробую.

Ведут два два ООПиста мужика на расстрел.
Один другого спрашивает:
- За что его?
Другой отвечает:
- Да ни за что. Просто ... (окончить предложение)
...
Фотография SandalTree
Участник
sqlru2000 
Я лично видел такую же ситуацию, плюс человечки сидели и ремотно с интересом наблюдали, что же именно кандидат гуглит. По этому и делали основное решение о приеме на работу. просто как факт: если вам дали компьютер при прохождении резюме, имейте ввиду что скорее всего кто-то наблюдает за вашим экраном.
Фигня это.
У нас в команду набирают, дают тест. Я думал он лёгкий, только на последний вопросец/запросец пришлось гуглануть, а ребята сыпются-сыпются, ты тут хоть загуглись, а тест пройти не могут.

Важен не гугл, а результат.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Использование Google во время интервью
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]