|
Использование Google во время интервью
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недавно попал я на интервью, где разрешалось использовать Google для ответов на вопросы. Никогда с этим не сталкивался до этого. Интересно, что можно проверить таким способом? Или я просто отстал от жизни? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 00:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто отстал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смотря на какую тему интервью. однажды мне дали тест с кучей теоретических вопросов по sql serverу, детали то уж не все помнятся, а доступ в интернет с компьютера был, ну погуглил. Потом было просто интервью. На след день предложили работу. не пошёл, в другом месте перехватили. а та контора потом разорилась через год. Circuit City, кстати ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отстал. У нас на интервью - на втором круге, конечно, просят написать трёх уровневую системку: к существующему SQL Server присобачить Client/Application Server, да так чтобы Client можно было отдельно от Application Server на другой машине запустить. Хоть загуглись, только напиши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 00:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Достаточно задавать вопросы, готовых ответов на которые нету :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное, умение гуглить тоже в плюсы записывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Достаточно задавать вопросы, готовых ответов на которые нету :) А задавать вопросы к которым нет готовых ответов требует ресурсов которых как правило для этой цели не выделяют... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch ...надо знать немного пошире английский язык... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надо просто все необходимые для тебя вопросы на подобные темы кидать на свой сайт на сервере и гуглить только через себя. А не рыскать по всему миру. Т.е. я к тому что перед разговцором хоть как-то надо готовится ведь это мягко говоря как экзамен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 14:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber, Умнò, хотя и трудно реализуется. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нифига трудного, на свои страницы ложиш что надо по темам и потом гуглиш прямо на них. У меня так супруга сдавала экзамены на ECDL а я на свой сервак киданул необходимую инфу. Получилось быстро дёшево и удобно + вход под паролем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch iv_an_ru Достаточно задавать вопросы, готовых ответов на которые нету :) А когда в OpenLink устраивался, было ещё веселее. На несколько вопросов написал или "не знаю, возможно ли" и заведомо неполное решение или "не могу ответить достаточно быстро, тут надо долго думать про то и про это". Это как раз и оказались правильные ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята ну о чём трёп в сущности. Вы все когда-то сдавали экзамены и тд и тп и сами знаете что одно дело ответы на вопросы которые что-то дают и другое как вам ответят. Ведь надо учитывать тоже что если чел факт ну очень умный разве бы он к вам пошёл на работу, он ведь скорее всего сам будет задавать вопросы. Так что оно всегда решается кто вам нужен , сотрудник смекалистый и который быстро учится и будет вам опорой или как говорится очень хитрый который вас же киданёт через бугор и уйдёт к другим за пол-года, а вы будете постоянно конкурсы создавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2012, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Недавно попал я на интервью, где разрешалось использовать Google для ответов на вопросы... Интересно, что можно проверить таким способом? от того, что вы нагуглили какой-то алгоритм, еще не значит, что вы понимаете, как это работает реально, это самый сложный экзамен по своей задумке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вестник ... кроме того, вы должны продемонстрировать, что не просто знаете ответ, но и понимаете суть... Теперь уже и я задумался. Если они весь народ так набирали то с кем мне предстоит работать:((( Как-то становится немного не по себе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отбирать могут как угодно и по каким угодно критериям. Мне это напомнило как проводил экзамены наш преп по термеху. У него была кликуха - Удав. Все было очень оригинально. Перед началом экзамена у тебя был выбор - тянуть билет или нет. Если опоздал - то выбора уже не было - надо было тянуть билет. Если ты выбирал тянуть билет - у тебя была возможность получить только 4, 3 и 2. Если ты не тянул билет - возможностей было еще меньше - 5 или 2. Выбор очень сложный для задистов-отличников. Тянуть билет - обычный экзамен, правда Удав и тут был на высоте. Он бегло просматривал ответы на вопросы и задачку и тутже тебе задавал пару тройку вопросов абсолютно не по теме билета и сходу придумывал задачку из другой области. А не тянуть билет - это было совсем что-то из другого мира. На доске была написана задачка и дано ее решение - кратко. Ты был должен расширить это решение на сколько мог - добавить дополнительные выкладки. Можно было пользоваться учебниками и конспектами. Когда ты приходил сдавать - он обычно уводил дополнительными вопросами в сторону. Меня он увел один раз, как сам потом признался в материал следующего семестра. Я не был ни отличником, ни задистом. Но всегда любил риск - поэтому никогда не тянул билет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2012, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лично видел такую же ситуацию, плюс человечки сидели и ремотно с интересом наблюдали, что же именно кандидат гуглит. По этому и делали основное решение о приеме на работу. просто как факт: если вам дали компьютер при прохождении резюме, имейте ввиду что скорее всего кто-то наблюдает за вашим экраном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlru2000 ... но просто как факт: если вам дали компьютер при прохождении ... У меня такого устройства не было и получается что у меня огромный disadvantage по сравнению с тем, кто принес Netbook для прохождения интервью... Странно все это... До этого во все конторы было очень строго и даже наблюдатели присутствовали при моих ответах... Вот я и пытаюсь понять - может это уже все стало общепринятой практикой и надо срочно покупать Netbook с доступом в Интернет, а то не видать мне больше новой хорошо оплачиваемой работы :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru один из моих стандартных вопросов --- "давайте наоборот, вы расскажите мне какую-нибудь из своих любимых программистских задачек, а я попробую её решить, возможно с вашими подсказками" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил один из моих стандартных вопросов --- "давайте наоборот, вы расскажите мне какую-нибудь из своих любимых программистских задачек, а я попробую её решить, возможно с вашими подсказками" Ведут два два ООПиста мужика на расстрел. Один другого спрашивает: - За что его? Другой отвечает: - Да ни за что. Просто ... (окончить предложение) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2012, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sqlru2000 Я лично видел такую же ситуацию, плюс человечки сидели и ремотно с интересом наблюдали, что же именно кандидат гуглит. По этому и делали основное решение о приеме на работу. просто как факт: если вам дали компьютер при прохождении резюме, имейте ввиду что скорее всего кто-то наблюдает за вашим экраном. У нас в команду набирают, дают тест. Я думал он лёгкий, только на последний вопросец/запросец пришлось гуглануть, а ребята сыпются-сыпются, ты тут хоть загуглись, а тест пройти не могут. Важен не гугл, а результат. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2012, 07:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=12186980&tid=923347]: |
0ms |
get settings: |