|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый вечер! Имею дипломом специалиста. Сейчас собрался переводить своё резюме на инглиш. Появились затруднения с переводом моей дигри. В русских интернетах местами советуют указывать баклавра, местами магистра. В частности, в статье Как кто пишет «Диплом специалиста» в резюме на английском? высказываются мнения, что это неточно и нечестно. Существует ли возможность делегировать эвалюацию моего диплома авторитетной стороне, для точной классификации бакалавр/мастер и успокоения совести? Если это возможно, пожалуйста, назовите организации, поделитесь опытом, etc. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2012, 22:52 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да. Думаю что зависит от страны. В Америке из самых известных WES, a вообще их много. Я в своих резюме указываю что имею бакалавра, но диплом не эвалюирован в США. (Честно и скромно) :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 00:01 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche Появились затруднения с переводом моей дигри dmitriyche В русских интернетах местами советуют указывать баклавра, местами магистра dmitriyche Существует ли возможность делегировать эвалюацию моего диплома авторитетной стороне, для точной классификации бакалавр/мастер и успокоения совести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 00:25 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответы. Я понял, что это можно отложить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 10:22 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmitriyche Добрый вечер!Имею дипломом специалиста. Сейчас собрался переводить своё резюме на инглиш. Появились затруднения с переводом моей дигри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 18:45 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня диплом 11 лет пролежал в Канаде-никто даже не спросил о его существовании. И тут когда я собрался в Омерику по Н1В - он вдруг оказался нужен со всеми выписками!! Я еле его нашел. Сделали евалюэшн - дали мастер дегри. Так что никогда не знаешь когда вдруг пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 19:00 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru dmitriyche Добрый вечер!Имею дипломом специалиста. Сейчас собрался переводить своё резюме на инглиш. Появились затруднения с переводом моей дигри. Но вот про США я-бы так утверждать не стала. По собственному опыту и опыту знакомых - всё очень тщательно проверяется и в частные конторы тоже(ну если это не рога-и-копыта конечно). С бумажками лично вас бегать никто не заставит, есть специальные адвокатские конторы, которые этим занимаются, вы просто подписываете разрешение на проверку. Если не хотите через месяц оказаться выкинутым из-за того что не прошли проверку, лучше вести себя скромнее и лишнего не привирать. (Лично знаю случаи когда людей увольняли за привирание, причём им говорили: "если-бы вы сказали правду сразу - ничего-бы не изменилось, мы были-бы рады с вами работать, а так - извините") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 19:05 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай По собственному опыту и опыту знакомых - всё очень тщательно проверяется и в частные конторы тоже Надо сказать, получается неплохо, особенно если сравнивать опять же с Европой. Если меня вписывают в проект по европейскому гранту, от индустриального партнёра, то это в обязательном порядке готовятся свежее CV, списки публикаций и прочей беды страниц на пять, каждый раз в новом заумном формате. Если грант штатовский --- документов на меня лично почти ноль, только на контору. При этом в европейских грантах обнаруживаются многочисленные ленивые обалдуи, а в штатовских почти все заняты делом. То есть кто-то как-то действительно успешно фильтрует кандидатов, вот ещё бы знать --- как именно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 19:38 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru dmitriyche Добрый вечер!Имею дипломом специалиста. Сейчас собрался переводить своё резюме на инглиш. Появились затруднения с переводом моей дигри. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 20:25 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Да ладно тебе, андрюшок, меня этот персонаж вообще изумляет до бесконечности. Про что ни разговор - всё знает, причём по всему свету без исключений. Вот он, личпин земной, и к бабке не ходи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 20:41 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Во первых на мастера тянут тольки 6 лет - если нет почасовой разблюдовки. andrushok это очень важный момент особенно для H1B andrushok как раз госконторы особо и придираются к диплому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 21:37 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Дипломных работ две у человека? Две. Защит две? Две. Дипломов два? Два. По часам магистр набирается с запасом Не так то всё и просто. --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 21:46 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania iv_an_ru Дипломных работ две у человека? Две. Защит две? Две. Дипломов два? Два. По часам магистр набирается с запасом Не так то всё и просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 21:53 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Да уж. Где это так? --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 21:59 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania iv_an_ru Да уж. Где это так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 22:23 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть так называемые course work программы. Когда берешь требуемое кол-во кредитов (учебных часов) и по окончанию получаешь документ магистра (например Master in Computer Science) без защиты (дипломной работы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 22:33 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Есть так называемые course work программы. Когда берешь требуемое кол-во кредитов (учебных часов) и по окончанию получаешь документ магистра (например Master in Computer Science) без защиты (дипломной работы). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 22:44 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я свой диплом не эвалюировал, в резюме писал мастер. Когда брали на нынешнюю работу попросили принести диплом. Принес дословный перевод с квалификацией инженера. Спросили, что это означает. Я ответил, что так пишут в наших дипломах и это эквивалент здешнего мастера. Это их вполне устроило. По поводу эвалюации. Пятилетний диплом известных советский вузов с дипломной работой с большой вероятностью может быть эвалюирован в мастера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.02.2012, 22:47 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich По поводу эвалюации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 09:56 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Maria Antuanetta Leonid Gurevich По поводу эвалюации. Для научной "грантовой" бюрократии Ph.D закрывает все прошлые грехи, а без Ph.D вы одинаково "низшая раса". Фактор дискриминации там --- год получения Ph.D. Скажем, немцы гнобят тех, кто не стал доктором за шесть лет после получения Ph.D. Для работодателей-частников --- спрашивайте у этих частников. Личные тараканы в голове --- личное дело каждого частника. Для собственного спокойствия, если у вас какой-то экзотический случай --- за 25 баксов WES оценит ваш набор документов без предоставления им оригиналов. Честно всё опишете --- получите неофициальную, но честную оценку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 13:32 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Скажем, немцы гнобят тех, кто не стал доктором за шесть лет после получения Ph.D. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 14:37 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил iv_an_ru Скажем, немцы гнобят тех, кто не стал доктором за шесть лет после получения Ph.D. А я смотрю сбоку на эти мучения, числюсь в тех же проектах от индустриального партнёра, но получаю постоянную зарплату. Если проект успешный --- я в выигрыше: публикуюсь и получаю спасибы. Если неуспешный --- они в проигрыше. Если проект будет совсем успешный --- они свалят из своего универа, поднимут свой стартап и станут миллионерами, а мне большое устное спасибо и шиш с маслом, но мегобабло будет им честной наградой за их риск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2012, 15:02 |
|
Diploma evaluation
|
|||
---|---|---|---|