powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Diploma evaluation
25 сообщений из 40, страница 1 из 2
Diploma evaluation
Фотография dmitriyche
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый вечер!

Имею дипломом специалиста. Сейчас собрался переводить своё резюме на инглиш. Появились затруднения с переводом моей дигри.

В русских интернетах местами советуют указывать баклавра, местами магистра. В частности, в статье Как кто пишет «Диплом специалиста» в резюме на английском? высказываются мнения, что это неточно и нечестно.

Существует ли возможность делегировать эвалюацию моего диплома авторитетной стороне, для точной классификации бакалавр/мастер и успокоения совести? Если это возможно, пожалуйста, назовите организации, поделитесь опытом, etc.

Спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
Diploma evaluation
Ай
Участник
Да. Думаю что зависит от страны. В Америке из самых известных WES, a вообще их много.
Я в своих резюме указываю что имею бакалавра, но диплом не эвалюирован в США. (Честно и скромно) :(
...
Diploma evaluation
SERG1257
Участник
dmitriyche 
Появились затруднения с переводом моей дигри
Не парьтесь особо. У меня про наличие диплома спросили несколько раз. Показывать его перевод не просили не разу.
dmitriyche 
В русских интернетах местами советуют указывать баклавра, местами магистра
Для работы рояля не играет.
dmitriyche 
Существует ли возможность делегировать эвалюацию моего диплома авторитетной стороне, для точной классификации бакалавр/мастер и успокоения совести?
Вам деньги руки жгут? Или это единственное ваше достижение? Пока вас не обязали это сделать, не парьтесь. Гораздо важнее презентация достижений на трудовом поприще.
...
Diploma evaluation
Фотография dmitriyche
Участник
Спасибо за ответы. Я понял, что это можно отложить.
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
dmitriyche 
Добрый вечер!Имею дипломом специалиста. Сейчас собрался переводить своё резюме на инглиш. Появились затруднения с переводом моей дигри.
4 года --- пишите бакалавра, больше --- магистра, да и не парьтесь. Если не в госконтору, то вообще никто диплом не попросит даже показать, не то что эвалюировать :)
...
Diploma evaluation
_culis_
Участник
у меня диплом 11 лет пролежал в Канаде-никто даже не спросил о его существовании. И тут когда я собрался в Омерику по Н1В - он вдруг оказался нужен со всеми выписками!! Я еле его нашел.
Сделали евалюэшн - дали мастер дегри. Так что никогда не знаешь когда вдруг пригодится.
...
Diploma evaluation
Ай
Участник
iv_an_ru 
dmitriyche 
Добрый вечер!Имею дипломом специалиста. Сейчас собрался переводить своё резюме на инглиш. Появились затруднения с переводом моей дигри.
4 года --- пишите бакалавра, больше --- магистра, да и не парьтесь. Если не в госконтору, то вообще никто диплом не попросит даже показать, не то что эвалюировать :)
Я конечно понимаю, что вам там из Новосибирска виднее что по всему миру делается.
Но вот про США я-бы так утверждать не стала. По собственному опыту и опыту знакомых - всё очень тщательно проверяется и в частные конторы тоже(ну если это не рога-и-копыта конечно). С бумажками лично вас бегать никто не заставит, есть специальные адвокатские конторы, которые этим занимаются, вы просто подписываете разрешение на проверку. Если не хотите через месяц оказаться выкинутым из-за того что не прошли проверку, лучше вести себя скромнее и лишнего не привирать. (Лично знаю случаи когда людей увольняли за привирание, причём им говорили: "если-бы вы сказали правду сразу - ничего-бы не изменилось, мы были-бы рады с вами работать, а так - извините")
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
Ай 
По собственному опыту и опыту знакомых - всё очень тщательно проверяется и в частные конторы тоже
Ага. Проверяется. Только по собственному опыту в Штатах (и в Австралии) как раз больше проверяется по фактам, (а не по бумажкам, как в Европе). Если я кому-то из своих бывших сотрудников даю рекомендацию --- наниматели не ленятся звонить и расспрашивать.
Надо сказать, получается неплохо, особенно если сравнивать опять же с Европой. Если меня вписывают в проект по европейскому гранту, от индустриального партнёра, то это в обязательном порядке готовятся свежее CV, списки публикаций и прочей беды страниц на пять, каждый раз в новом заумном формате. Если грант штатовский --- документов на меня лично почти ноль, только на контору. При этом в европейских грантах обнаруживаются многочисленные ленивые обалдуи, а в штатовских почти все заняты делом. То есть кто-то как-то действительно успешно фильтрует кандидатов, вот ещё бы знать --- как именно.
...
Diploma evaluation
Фотография andrushok
Участник
iv_an_ru 
dmitriyche 
Не правы вы батенька, однако. Во первых на мастера тянут тольки 6 лет - если нет почасовой разблюдовки. Во вторых это очень важный момент особенно для H1B - не постесняются и пошлют запрос в ВУЗ. Так что липа не прокатит. В третьих как раз госконторы особо и придираются к диплому. У них сетка по зряплате. Я уже писал где-то что моего коллегу австрияка никак не могуть взять на позицию (работает по контракту) - потому что формально требуется техническое образование. А он гумантарий. И работает аккурат с книжками. Вот така бяка ...
...
Diploma evaluation
Ай
Участник
andrushok,
Да ладно тебе, андрюшок, меня этот персонаж вообще изумляет до бесконечности.
Про что ни разговор - всё знает, причём по всему свету без исключений.
Вот он, личпин земной, и к бабке не ходи.
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok 
Во первых на мастера тянут тольки 6 лет - если нет почасовой разблюдовки.
Дипломных работ две у человека? Две. Защит две? Две. Дипломов два? Два. По часам магистр набирается с запасом, тем более что во второй диплом вкладыша нет, все курсы прям в том же листе и прописаны. Кроме квот в аспирантуру вообще не упомню какой-либо разницы между "специалистом" и "магистром".
andrushok 
это очень важный момент особенно для H1B
Чел не спрашивает про визу, это всё же отдельные пляски и отдельный бубен, правда?
andrushok 
как раз госконторы особо и придираются к диплому.
Я ж отдельно и оговариваю --- "если не в госконтору".
...
Diploma evaluation
Фотография La_Sania
Участник
iv_an_ru 
Дипломных работ две у человека? Две. Защит две? Две. Дипломов два? Два. По часам магистр набирается с запасом
А вот у меня не одной дипломной работы, ни одной защиты, часов хватит на магистра, а диплом всего бакалавра. Кто я ?

Не так то всё и просто.

--С
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
La_Sania 
iv_an_ru 
Дипломных работ две у человека? Две. Защит две? Две. Дипломов два? Два. По часам магистр набирается с запасом
А вот у меня не одной дипломной работы, ни одной защиты, часов хватит на магистра, а диплом всего бакалавра. Кто я ?

Не так то всё и просто.
Да уж. Где это так?
...
Diploma evaluation
Фотография La_Sania
Участник
iv_an_ru 
Да уж. Где это так?
Вообще защищаться не обязательно даже для степени магистра.

--С
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
La_Sania 
iv_an_ru 
Да уж. Где это так?
Вообще защищаться не обязательно даже для степени магистра.
Новости всё интереснее. А вообще что-нибудь учить ещё требуют, или это слишком старомодно?
...
Diploma evaluation
Фотография -helloworld-
Участник
Есть так называемые course work программы. Когда берешь требуемое кол-во кредитов (учебных часов) и по окончанию получаешь документ магистра (например Master in Computer Science) без защиты (дипломной работы).
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
-helloworld- 
Есть так называемые course work программы. Когда берешь требуемое кол-во кредитов (учебных часов) и по окончанию получаешь документ магистра (например Master in Computer Science) без защиты (дипломной работы).
У нас этого пока (вроде?) нет: или магистерская диссертация или справка вместо диплома.
...
Diploma evaluation
Leonid Gurevich
Участник
Я свой диплом не эвалюировал, в резюме писал мастер.
Когда брали на нынешнюю работу попросили принести диплом.
Принес дословный перевод с квалификацией инженера.
Спросили, что это означает. Я ответил, что так пишут в наших дипломах
и это эквивалент здешнего мастера. Это их вполне устроило.

По поводу эвалюации. Пятилетний диплом известных советский вузов
с дипломной работой с большой вероятностью может быть эвалюирован в мастера.
...
Diploma evaluation
Maria Antuanetta
Участник
Leonid Gurevich 
По поводу эвалюации.
А где это делается? Что за контора? И где это можно сделать - тут в Раше, или уже только где-то "Там" по спец. запросу?
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
Maria Antuanetta 
Leonid Gurevich 
По поводу эвалюации.
А где это делается? Что за контора? И где это можно сделать - тут в Раше, или уже только где-то "Там" по спец. запросу?
Для государственной бюрократии (и для учебных заведений) вам надо будет эвалюировать его в той конторе, на которую эта бюрократия пальцем покажет.
Для научной "грантовой" бюрократии Ph.D закрывает все прошлые грехи, а без Ph.D вы одинаково "низшая раса". Фактор дискриминации там --- год получения Ph.D. Скажем, немцы гнобят тех, кто не стал доктором за шесть лет после получения Ph.D.
Для работодателей-частников --- спрашивайте у этих частников. Личные тараканы в голове --- личное дело каждого частника.
Для собственного спокойствия, если у вас какой-то экзотический случай --- за 25 баксов WES оценит ваш набор документов без предоставления им оригиналов. Честно всё опишете --- получите неофициальную, но честную оценку.
...
Diploma evaluation
Михаил
Участник
iv_an_ru 
Скажем, немцы гнобят тех, кто не стал доктором за шесть лет после получения Ph.D.
Для меня это что-то новое. Можно чуть подробнее?
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
Михаил 
iv_an_ru 
Скажем, немцы гнобят тех, кто не стал доктором за шесть лет после получения Ph.D.
Для меня это что-то новое. Можно чуть подробнее?
Лучше всего курить их закон о высшей школе в оригинале, и расспрашивать самих же немцев. По опыту коллег по проектам --- без больших проблем оплачиваются трёхлетние программы с целью выхода на защиту и трёхлетние постдоки, а собственное финансирование от какого-нибудь фонда даётся не позже 6 лет после защиты и при наличии постоянного маста работы у подающего. Собственно, потому трёхлетние постдоки и популярны, что подаются шефом защитившегося, а не защитившимся. На всю научную карьеру до профессора получается 12 лет максимум, кто не успел стать профессором --- сиди на временных работах до конца жизни, потому что, наверное, 3/4 профессоров и то сидят на временных.

А я смотрю сбоку на эти мучения, числюсь в тех же проектах от индустриального партнёра, но получаю постоянную зарплату. Если проект успешный --- я в выигрыше: публикуюсь и получаю спасибы. Если неуспешный --- они в проигрыше. Если проект будет совсем успешный --- они свалят из своего универа, поднимут свой стартап и станут миллионерами, а мне большое устное спасибо и шиш с маслом, но мегобабло будет им честной наградой за их риск.
...
Diploma evaluation
KlugCZ
Участник
iv_an_ru 
не стал доктором за шесть лет после получения Ph.D.
Ph.D. и есть доктор, дальше уже некуда, вы случайно ничего не путаете?
...
Diploma evaluation
Фотография iv_an_ru
Участник
KlugCZ,

Доктором-хабилем, я имел в виду.
...
Diploma evaluation
Михаил