|
Насколько ценен диплом магистра CS
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Интересно спросить, как вы думаете насколько ценен диплом магистра CS в USA, UK. Он конечно даёт плюс, но и отнимает два года лишних, плюс за него платить надо. А за это время можно работая опыт приобрести и при этом ещё и заработать. Мне интересно узнать на сколько это серьезно относительно заработка и карьеры. Как вы думаете? Например когда просматриваю вакансии которые выделяются на фоне других своей высокой заработной платой то както вопрос возникает: тем кому удаётся попасть на такую работу имеют например PhD или тут просто очень узкий и редкий специалист как правило им нужен? (обычно по описанию вакансии трудно понять) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или даже если взять например чем он лучше N серьезных сертификатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noname_user1 ... например PhD (обычно по описанию вакансии трудно понять) Мое мнение - PhD нужен в основном в конторам, которые "воруют" деньги у инвесторов, чтобы "запудрить им мозги" всевозможными честными схемами/моделями отъема денег :))) Смотрите поиск в сторону "investment banking", "quant jobs" etc... Good luck! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Начальная зарплата бакалавра после Уни 36 килоевро/брутто, мастер никогда здесь на такое не согласится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noname_user1 Интересно спросить, как вы думаете насколько ценен диплом магистра CS в USA, UK. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
noname_user1 Здравствуйте. Интересно спросить, как вы думаете насколько ценен диплом магистра CS в USA, UK. ... Или даже если взять например чем он лучше N серьезных сертификатов. 1 категория 40-100К 2 категория 60-130К 3 категория 75-160К Тоесть имея формально даже самый низкий уровень образования ты можешь получать гораздо больше твоего более образованного коллеги Есть еще всяки формальные ограничения - например к нам берут на постоянную работу только мастера и выше (если зеленая карточка - тольки с докторской степенью). Для контракторов достаточно бакалавра. Также для контрактора нет никаких сеток - как договоришся с сутенером. Я знаю, есть достаточно много любителей учиться. И флаг им в руки. Но надо понимать, что учишся ты только для себя - что бы быть умнее. А не для того, что бы расстопыривать пальцы и махать своим статусом. Формальный статус практицки не имеет никакой ценности, во многих случаях есть много вариантов и достаточно просто неплохо устроится и без него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2012, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sourcerer Sergey Ch, Начальная зарплата бакалавра после Уни 36 килоевро/брутто, мастер никогда здесь на такое не согласится. В конторе в Англии, где я работаю была ставка juniour developer с потолком 30K. На неё подал Phd, успешно прошел собеседование. Его взяли на 30K :) Покрутившись неделю, понял, что перспектива у конторы никаких (не зря же PhD имеет). За последние два месяца я его видел на работе только один раз (после одной недели) - и на все отсутсвия у него уважительная причина... Я так не умею, видимо потому что так и не стал получать дополнительные степени кроме одной, которая формально открывает доступ на руководящие должности в будущем... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch В конторе в Англии, где я работаю была ставка juniour developer с потолком 30K. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Цифры какие-то ужасные - я аж чуть не подавился от неожиданности. Какой-же потолок у девелопера в вашей конторе? P.S. Приймите во внимание, что это зарплата не в Лондоне - int the middle of nowhere :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch К сожалениею в IT только один способ повышения зарплаты - поиска каждые пару лет новой работы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Sergey Ch К сожалениею в IT только один способ повышения зарплаты - поиска каждые пару лет новой работы... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один момент государственного идиотизму. Со мной работает некий австрияк (уже мерикаха по пачпорту). У него образование гуманитарное - бибатекарь. Что как раз по его основной работе - он ответсвеннен аккурат за книжки - тынц. Но по штатному расписанию он должен иметь какое-то количество часов по точным наукам - математика, физика, химика (сопромат, термех ...) - чего у него ессесвено нема. Его не могут взять на сетку - только контрактором ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Это не идиотизм: хорошим библиотекарям читают вводные курсы по тем наукам, с литературой которых им потом разбираться. Собсно, из этих курсов 80--90% их обучения и состоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru andrushok, Это не идиотизм: хорошим библиотекарям читают вводные курсы по тем наукам, с литературой которых им потом разбираться. Собсно, из этих курсов 80--90% их обучения и состоит. Отвлекаясь от темы - я где-то уже давно читал, что программирование гораздо ближе к гуманитарным сферам, чем к техницким. Написть программу и написать книгу - по сути намного ближе чем сконструировать ракету и написать книгу. Но это пока не признано, и результатом будут таки перекосы еще долго. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2012, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, А что, в Киеве или Москве нельзя получать такие же или рядом деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin andrushok, А что, в Киеве или Москве нельзя получать такие же или рядом деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2012, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin andrushok, А что, в Киеве или Москве нельзя получать такие же или рядом деньги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 02:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Valery Shiskin andrushok, А что, в Киеве или Москве нельзя получать такие же или рядом деньги? К тому же, мы не знаем, где сейчас обитает ТС. Вдруг он не в Киеве и не в Москве? Вдруг он вообще в Австралии какой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 03:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотелось бы невпопад отметить, что все другие англичане на этом форуме уже даже перестали спорить или опровергать товарища Sergey Ch. Мели Емеля... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Хотелось бы невпопад отметить, что все другие англичане на этом форуме уже даже перестали спорить или опровергать товарища Sergey Ch. Мели Емеля... Появление данного сообщения в самом неожиданном месте форума наводит на другие более радикальные мысли... Странно все это... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2012, 13:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11870366&tid=908330]: |
0ms |
get settings: |