|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond относительно процентов по пенсионным накоплениям, я уже давно не доверяю пенсионным фондам, что вы... вот депозит с фиксированным процентом, сейчас рента 4.6% при вкладе на 15+ лет долговой кризис или нет, пока жив этот (системообразующий) банк, всё в порядке будет и с моим баблом Банк, банк... Давайте коз разводить! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 22:31 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я ещё раз повторю, что было в оригинальном посте профит: 100+ штук, в налоги уплачено: 11.5% от этой суммы все остальные деньги так или иначе остались у меня "У меня" можно было бы писать, если бы Вы могли поехать на эти деньги (88,5% от прибыли) в кругосветный круиз или купить жене шубу а тёще квартиру на родине. Мы же пректрасно понимаем, вынос таких денег из юр. лица облагается подоходным налогом - а он не 11,5 и даже не 25-30% при таких суммах - если у Вас не 7 детей ![]() zeehond относительно процентов по пенсионным накоплениям, я уже давно не доверяю пенсионным фондам, что вы... вот депозит с фиксированным процентом, сейчас рента 4.6% при вкладе на 15+ лет долговой кризис или нет, пока жив этот (системообразующий) банк, всё в порядке будет и с моим баблом ![]() Не пойму, как можно прожив много лет в Европе на полном серьёзе надеятся на то что выплатят по максимуму? Вы же не российский акционер АО МММ в начале 90ых? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 22:45 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Либо я большой пессимист, либо Вы - очень наивный оптимист. Там же внятно написано: "ToekomstSparen: vaste rente per inleg min. 1,60%, max. 4,60%*". Не знаю дуча/дача, но по моему банк внятно обещает какой-нибудь процент между 1,6 и 4,6% - как карта ляжет. При этом 4,6% солидно подкреплены звёздочкой - наверняка с длиннющим текстом мелким шрифтом за этой звёздочкой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 22:52 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Сергиус ЗЫ. Наверное здесь это оффтопик, но интересно было бы обсудить методы оптимизации налогов для контрактников или фрилансеров в Европе налогообложение должно происходить по месту проведения работ, а от страны к стране слишком много отличий По моему как-то так, но был бы рад обсудить этот вопрос со знающими людьми. ЗЫ. С Кипром я бы всё равно не связывался, по крайней мере если речь не идёт об инвестициях и работе с Украиной/Россией. Внутри ЕС у Кипра имхо нет никаких преимуществ - только недостатки: Кипр это вторая Греция, со всеми вытекающими ![]() Цитата а вы, Сергиус, позвольте полюбопытствовать, где в Европе контракторствуете-фрилансерствуете ? Слышал, что очень в плане корпоративных налогов очень популярны Ирландия (немцы ругаюцца мол демпинг), Словакия, Эстония (0% налог на прибыль + полулегальные методы выноса денег). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 23:03 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Сергиус Либо я большой пессимист, либо Вы - очень наивный оптимист. Там же внятно написано: "ToekomstSparen: vaste rente per inleg min. 1,60%, max. 4,60%*". Не знаю дуча/дача, но по моему банк внятно обещает какой-нибудь процент между 1,6 и 4,6% - как карта ляжет. При этом 4,6% солидно подкреплены звёздочкой - наверняка с длиннющим текстом мелким шрифтом за этой звёздочкой Как можно зафиксировать будущее через 15 лет? Что, действительно есть желающие зафиксировать 1,6% когда можно "за те же деньги" получить 4,6%? Если нет, то зачем указана вилка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 23:08 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус iv_an_ru пропущено... Да нет, всё мирно. Процент фиксируется в день внесения средств. Расторгнуть досрочно, конечно, могут. Как можно зафиксировать будущее через 15 лет? Что, действительно есть желающие зафиксировать 1,6% когда можно "за те же деньги" получить 4,6%? Если нет, то зачем указана вилка? Кроме того, полагаю, что 4.6 --- только для достаточно долгого срока и достаточно большой суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2011, 23:16 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Кроме того, полагаю, что 4.6 --- только для достаточно долгого срока и достаточно большой суммы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 00:28 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, относительно 88.5% - они уже не будут облагаться налогом, просто примерно 20% из ных недоступно для трат непосредственно сейчас про техинновации вы вообще слышали звон, а не знаете где он это не вложение денег, это оформление каких-то из проектов как инноваций... ну например пришёл клиент, хочет что-то вот этакое вебдванольное-на-облаке, вы ему это делаете с использованием новейших технологий, и одновременно подаёте в соответствующую инстанцию прошение о том, что вот этот свой проект хотите признать инновацией... и за это получаете бумагу, что хх тыщ евро можете списать с налогов что касается 1.6% - 4.6% - языка вы действительно не знаете, а спешите с выводами поэтому объясню ещё раз пенсионные фонды и МММ тут ни при чём, это обычный банковский сберегательный вклад с 0% риска и доходностью 4.6% при вкладе от 15 лет досрочное изъятие, разумеется, процент существенно снизит единственный риск - банкротство самого банка, но если такое и наступит, то боюсь в цене будут другие навыки, например быстро бегать и метко стрелять... :))) Сергиус Не уверен что налогообложение должно происходить по месту проведения работ. ЕС - это не в последнюю очередь свободный рынок услуг, поэтому фирма из того же Кипра может выполнять заказы в Голландии и облагать прибыль дома. По моему как-то так, но был бы рад обсудить этот вопрос со знающими людьми. ЗЫ. С Кипром я бы всё равно не связывался, по крайней мере если речь не идёт об инвестициях и работе с Украиной/Россией. Внутри ЕС у Кипра имхо нет никаких преимуществ - только недостатки: Кипр это вторая Греция, со всеми вытекающими ![]() да, фирма из Кипра может выполнять заказы в Голландии - но если при этом люди сидят на Кипре или ещё где-то, не в Голландии если вы живёте и работаете в Голландии, то и налоги должны будете платить именно здесь ну, можете не платить, но если поймают, то будет всё плохо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 00:44 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Мы же пректрасно понимаем, вынос таких денег из юр. лица облагается подоходным налогом - а он не 11,5 и даже не 25-30% при таких суммах - если у Вас не 7 детей ![]() вынос денег с юрлица физлицу в карман - если делать в лоб, то получается ровных 32% при этом как суммы так и количество детей иррелевантны ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 00:50 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Сергиус, относительно 88.5% - они уже не будут облагаться налогом, просто примерно 20% из ных недоступно для трат непосредственно сейчас Танцую дальше от Вашего стэйтмента "заплатил 11,5% налогов, остальное - в той или иной степени моё". Выясняем что 20% из остального всё таки не Ваше, а "недоступно" (интересно на что завязаны эти деньги и как долго). Хорошо, но остальные 68% Вы можете перевести себе на частный счёт и купить таки жене шубу или себе гараж, да ведь? Разумеется ни заплатив ни копейки налогов, так всё уже оплачено zeehond про техинновации вы вообще слышали звон, а не знаете где он zeehond что касается 1.6% - 4.6% - языка вы действительно не знаете, а спешите с выводами поэтому объясню ещё раз пенсионные фонды и МММ тут ни при чём, это обычный банковский сберегательный вклад с 0% риска и доходностью 4.6% при вкладе от 15 лет Я просто знаю как эти проценты постоянно уменьшаются например для договоров страхования жизни в Германии. Больше 4% там уже давно никто не обещает. А по сути дела это то же пенсионное страхование. Но если вы верите - флаг в руки. Блажен кто... Просто ИМХО такое поведение это дремучая наивность, чтобы не сказать больше. Посмотрите по сторонам, считавшиеся непотомляемыми гособлигации рушатся одна за другой. Государства (не только Греция, но и соседняя Бельгия) практически дефолтят. 50% отказ от обязательств в случае с Грецией. Вы серьёзно считаете, что Ваш Банк в состоянии компенсировать эти потери из собственного кармана? Цитата налогообложение должно происходить по месту проведения работ, спросите у своего налогового инспектора, если мне не верите, он точно знает да, фирма из Кипра может выполнять заказы в Голландии - но если при этом люди сидят на Кипре или ещё где-то, не в Голландии если вы живёте и работаете в Голландии, то и налоги должны будете платить именно здесь ну, можете не платить, но если поймают, то будет всё плохо Цитата я говорил всю дорогу про доходы физлица/ИЧП вынос денег с юрлица физлицу в карман - если делать в лоб, то получается ровных 32% здорово, порадовали. Опубликуйте пожалуйста эту новость в Википедии, а то там чё-то стоит 52% с каждого евро после 54к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 01:57 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, вы чего так нервничаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 02:50 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Ни один банк (в Европе) не станет обещать 4,6% при 0% риска. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 07:41 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Сергиус Ни один банк (в Европе) не станет обещать 4,6% при 0% риска. Про "принуждение к договору" комментировать не буду. В аналы! ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 12:54 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Да мне-то что определяться. У меня вопросов нет. Попробуйте читать уже написанное, по циклу, со словарём, пока не станет понятно. Ну и "публичная оферта понуждение к заключению договора" погуглите, прежде чем улыбаться. P.S. annum --- год. anus --- задница. Миллениум, соответственно, "тысячежопие", а не тысячелетие, а аналы --- даже боюсь предположить, что за разврат такой, но точно не "летопись". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 13:13 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Да ну! Независимо от суммы - 32%? Прогрессивный налог в Голландии уже отменили? Flat tax - 32%? здорово, порадовали. Опубликуйте пожалуйста эту новость в Википедии, а то там чё-то стоит 52% с каждого евро после 54к. но тем не менее независимо от суммы - 0.80 * 0.75 = 0.60, т.е. 40% flat rate в Википедии давно уже всё написано ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 13:29 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Сергиус Да ну! Независимо от суммы - 32%? Прогрессивный налог в Голландии уже отменили? Flat tax - 32%? здорово, порадовали. Опубликуйте пожалуйста эту новость в Википедии, а то там чё-то стоит 52% с каждого евро после 54к. Я просто сужу по ситуации в Германии. Там выплата дивидентов/прибыли облагается налогом дважды - вначале сам факт выплаты дивидентов облагается enterprise налогом. Возможно это те самые 25% о которых идёт речь. ПОМИМО этого получатель оставшихся ~75% (или сколько там по ставке) от прибыли обязан заплатить подоходный налог на полученные дивиденты. Суммарный налог может доходить до 60% - ясное дело никто не хочет их платить, поэтому оптимизируют как могут, например начинают выдумывать "техинновации" или их аналоги в немецком налоговом праве. Я был бы очень удивлён, если бы в Голландии всё было кардинально иначе. Всё таки философия уравниловки социализма во всех странах севернее Альп очень похожи. Цитата но тем не менее независимо от суммы - 0.80 * 0.75 = 0.60, т.е. 40% flat rate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 14:17 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус zeehond пропущено... про 32% я был неправ, там налога на дивиденды давно уже 25% а не 15% Я просто сужу по ситуации в Германии. Там выплата дивидентов/прибыли облагается налогом дважды - вначале сам факт выплаты дивидентов облагается enterprise налогом. Возможно это те самые 25% о которых идёт речь. ПОМИМО этого получатель оставшихся ~75% (или сколько там по ставке) от прибыли обязан заплатить подоходный налог на полученные дивиденты. Суммарный налог может доходить до 60% - ясное дело никто не хочет их платить, поэтому оптимизируют как могут, например начинают выдумывать "техинновации" или их аналоги в немецком налоговом праве. Я был бы очень удивлён, если бы в Голландии всё было кардинально иначе. Всё таки философия уравниловки социализма во всех странах севернее Альп очень похожи. Цитата но тем не менее независимо от суммы - 0.80 * 0.75 = 0.60, т.е. 40% flat rate 1) 11.5% это *конкретный* результат работы *конкретного* ИЧП за 2011 год, с учётом *всех* применённых налоговых вычетов (а их там под десяток наберётся) 2) 40% - это *полные* издержки на вынос брутто прибыли из юрлица в карман частному лицу, которое является крупным акционером, без учёта каких либо вычетов 3) дивиденды прогрессивным налогом не облагаются, это не зарплата и не доход ИЧП ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 14:39 |
|
Бельгия
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond 3) дивиденды прогрессивным налогом не облагаются, это не зарплата и не доход ИЧП дивиденды облагаются налогом, который НЕ является прогрессивным и для суммы в 10 миллионов евро ставка его такая же как и для 10 тысяч евро ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2011, 14:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11830048&tid=905791]: |
0ms |
get settings: |