|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 LenaV самым душевным праздником случилось быть passover'у ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:40 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV у меня приятель из Тайваня. христианин какой-то. рождество не справляет, говорит pagan holiday и Библией не подтверждается. Рождественские недели у нас одно из самых красивых времен года. Нам очень нравится. И праздник хороший. Послезавтра поедем на Weihnachtsmarkt - рождественский рынок - лучше всего вечером, когда все в огнях. Глинтвейн, сосиски, елки, гирлянды, подарки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo LenaV пропущено... на что он идет учиться? Он год назад хотел быть "инженером", сейчас говорит математика/физика/химия интересуют, именно как науки. Но точно не хочет быть врачом или адвокатом, хотя знает, что хорошо оплачиваемые специальности. врут все про адвокатов. у них безработица большая и зарплаты соизмеримы с зарплатами программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 ...Глинтвейн, сосиски, елки, гирлянды, подарки. вот об этом и речь что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства, обпивания и др. аморального поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2011, 23:55 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV maxol67 ...Глинтвейн, сосиски, елки, гирлянды, подарки. вот об этом и речь что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства, обпивания и др. аморального поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV вот вот вот вот об этом и речь что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства, обпивания и др. аморального поведения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пропущено... вот вот вот вот об этом и речь что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства, обпивания и др. аморального поведения. рождество идет от римского языческого праздника, где человека поили-кормили до отвала, мучали всячискими другими телесными удовольствиями, а потом убивали вот такая история :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:13 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ...что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 00:44 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV ...что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства... я думала, что пост весной и кончается масленицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:02 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch LenaV ...что праздник корнями идет из языческого праздника обжорства... там и весной и зимой и летом... ладно уж, отьедайтесь на рождество . но вот новый год тогда надо встречать без оливье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:05 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergey Ch пропущено... Просто верующие перед рождеством имеют сорокодневный пост тынц. После такого воздержания "не грех" и восстановить запасы организма :))) я думала, что пост весной и кончается масленицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:06 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Sergey Ch пропущено... Просто верующие перед рождеством имеют сорокодневный пост тынц. После такого воздержания "не грех" и восстановить запасы организма :))) я думала, что пост весной и кончается масленицей. Перед Рождеством никаких постов нету, великий пост перед Пасхой. А Масленица - последний случай отесться перед великим постом. Самый строгий день - четверг перед Пасхой. Акромя воды ничего низя. Зато после Пасхи гуляют неделю как минимум, можно даже больше. Это все по православным канонам. Как у других христиан - мне неведомо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:19 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Ну вот, совсем православны обычаи позабыли. он по каким-то мне неведомым причинам опускал льдинку в воду, а меня бабушка после этого купаться не отпускала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:26 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Перед Рождеством никаких постов нету, великий пост перед Пасхой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 01:28 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Ну вот, совсем православны обычаи позабыли. он по каким-то мне неведомым причинам опускал льдинку в воду, а меня бабушка после этого купаться не отпускала. Илья-пророк второй уволок Помню с детства ... Про льдинки не знаю. Но купаться уже не разрешали не рекомендовалось с середины августа. Действительно вода становилась холоднее и зеленела в прудах озерах. На реках только в заводях. Купаться то конечно купались, но удовольствие уже было не особо - плескаться в зеленой жиже ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 15:43 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich andrushok Перед Рождеством никаких постов нету, великий пост перед Пасхой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 15:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV за то я помню день Ильи пророка. он по каким-то мне неведомым причинам опускал льдинку в воду, а меня бабушка после этого купаться не отпускала. После этого купаться не полагалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.12.2011, 18:08 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree пропущено... Вы не путайте всё в кучу, аморалка у нас на день святого Валентина и на Ивана Купалу. рождество идет от римского языческого праздника, где человека поили-кормили до отвала, мучали всячискими другими телесными удовольствиями, а потом убивали вот такая история :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 00:22 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Вы детей и себя лишаете прадника души это очень смешно. а перееду я в другую страну - праздники души тоже менять надо? а ежели например конгресс отменит кристмас? страшно подумать что с моей душой без праздника сделается? кстати, было время когда в США празднование рождества ну совсем не одобрялось. подсказываю: это не из-за атеистов или толерантности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 01:25 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне всегда казалось, что в этом есть какая-то духовная проституция - принимать какие-то праздники или идеи только потому, что так делают все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 01:27 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне всегда казалось, что в этом есть какая-то духовная проституция - принимать какие-то праздники или идеи только потому, что так делают все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 02:23 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мне всегда казалось, что в этом есть какая-то духовная проституция - принимать какие-то праздники или идеи только потому, что так делают все. Или у вас другие праздники? и расскажите, почему вы их "приняли"? бабушка сказала? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 03:14 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Вы детей и себя лишаете прадника души это очень смешно. а перееду я в другую страну - праздники души тоже менять надо? ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 03:38 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всего на 1й странице приятная и светлая тема свелась к сварам и спорам... :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 17:45 |
|
только о хорошем
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Всего на 1й странице приятная и светлая тема свелась к сварам и спорам... :( нормальная болтавня и споры. а как же без них? заплесневеем ведь, если только и будем делать, что друг с другом соглашаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.12.2011, 18:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11793207&tid=903363]: |
0ms |
get settings: |