powered by simpleCommunicator - 2.0.44     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша
25 сообщений из 199, страница 6 из 8
Польша
Lulechka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
[ И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще.
Hit and Run всегда должен расследоваться так как это серьезное криминальное преступление. Ваше незнание предмета, уважаемый коллега, вызывает сожаление. Также осмелюсь Вам заметить, что то о чем пишет коллега Андрушок есть критика, а не, как вы выразились "ругань". Критикует тот, кто желает что-то исправить, и это заслуживает одобрения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Польша
LenaV
Участник
автор 
Ну а если вы не ожидаете защиты от полиции, при этом еще и нахваливаете ее - так на кой хрен ей вас вообще защищать?
андрющок, вы знаете, что полиция не обязана вас защищать по закону?
Вот если вы арестован, то полиция обязана, т.к будучи арестованым, вы сильно ограничены в возможности самозащиты.
а покуда вы свободный человек - вы свободны даже от защиты полицией.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
автор 
Ну а если вы не ожидаете защиты от полиции, при этом еще и нахваливаете ее - так на кой хрен ей вас вообще защищать?
Вот если вы арестован, то полиция обязана, т.к будучи арестованым, вы сильно ограничены в возможности самозащиты.
Не знаю. Ссылочку можно?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
Lulechka 
Leonid Gurevich 
[ И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще.
Hit and Run всегда должен расследоваться так как это серьезное криминальное преступление. Ваше незнание предмета, уважаемый коллега, вызывает сожаление. Также осмелюсь Вам заметить, что то о чем пишет коллега Андрушок есть критика, а не, как вы выразились "ругань". Критикует тот, кто желает что-то исправить, и это заслуживает одобрения.
Гм. А ваше неумение читать, вызывает недоумение. Никто, нигде здесь не показал, что полиция сделала или не сделала в данном конкретном случае. Но критиковать - это так сразу.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Безусловно инструкция. И расследуют дела они тоже по инструкции. Но вот Андрюшок то даже и не знает точно, искали они нарушителя или нет. Но гораздо ведь приятнее всех подряд ругать. И кстати, гораздо проще.
Анрушок знает точно, что инструкция искать нарушителя у них есть. Искали или нет - неведомо. А результат - не нашли. Хотя, на мой дилетантский взгляд найти было элементарно. Вот за это я их и ругаю - помоему приемлемая причина. А вы почему-то их за это же оправдываете. Что выглядит странно, однако ... Ну да ваше дело. Наврено вас в детсве дядей Степой сильно запугали.
Я не ругаю и не оправдываю. То, что вы описали просто не дает никаких поводов ни для первого, ни для второго. Потому что вы просто не дали никакой информации о действиях полиции в этом случае.
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...
Не знаю. Ссылочку можно?
"...a government and its agencies are under no general duty to provide public services, such as police protection, to any particular individual citizen..."
-Warren v. District of Columbia
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Не знаю. Ссылочку можно?
"...a government and its agencies are under no general duty to provide public services, such as police protection, to any particular individual citizen..."
Насколько я понимаю, полномочия по безопасности граждан находятся в юрисдикции штатов, а не федеральный властей.
...
Польша
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
Пару недель назад сын захотел поиграться с телефоном, случайно позвонил 911 и сразу положил трубку. Почти сразу нам повзонили узнать, что случилось. А минут через пятнадцать к нам домой приехал полицейский проверить, все ли в порядке. Так что не нужно говорить, что всё в полиции плохо и ничего они не хотят делать.
блин - диссонанс
в Кино только и видишь
набирает 911 орет помогите - убивают
а оператор ему - але Вы кто? Вас точно убивают?
Разъясните будьте добры ситуацию.. я не понимаю...

Как же так?

А вообще тема про Польшу.

вот мне знакомая сказала
- работаю в кафешке (посуду мою, официантка)
/об интриме не упоминалось/
- получаю 2000 злотых
- 1000 уходит на еду и жилье (снимают на пару)-
остальное откладывать стараюсь
- Домой возвращаться не хочу, дома зарплата 200 долларов едва ли светит.

2000 злотых - это примерно 450 евро, так?

Господа Поляки, скажите - она врет нагло?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
Leonid Gurevich 
Пару недель назад сын захотел поиграться с телефоном, случайно позвонил 911 и сразу положил трубку. Почти сразу нам повзонили узнать, что случилось. А минут через пятнадцать к нам домой приехал полицейский проверить, все ли в порядке. Так что не нужно говорить, что всё в полиции плохо и ничего они не хотят делать.
блин - диссонанс
в Кино только и видишь
набирает 911 орет помогите - убивают
а оператор ему - але Вы кто? Вас точно убивают?
Разъясните будьте добры ситуацию.. я не понимаю...
На самом деле здесь в Висконсине было таких пару громких случаев, когда поленились и не проверили звонок, а человек погиб. После этого стали гораздо шустрее реагировать.
...
Польша
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...
Не знаю. Ссылочку можно?
вот тут из полицеского журнала

policechiefmagazine

The public-duty doctrine holds that the government and its officials owe a legal duty to the public at large but not to any individual citizen.
у полиции обязаности перед обществом в целом,
но не перед индивидуальным гражданином.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Это логично. Иначе за каждое преступление можно было бы судить ближайшего полицейского. Мол, не помешал его совершению.
...
Польша
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
Это логично. Иначе за каждое преступление можно было бы судить ближайшего полицейского. Мол, не помешал его совершению.
ну вот и ответ на вопрос
виновата ли полиция в том что меня ограбили,
или в том, что не нашла того, кто стукнул бампер машины.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Анрушок знает точно, что инструкция искать нарушителя у них есть. Искали или нет - неведомо. А результат - не нашли. Хотя, на мой дилетантский взгляд найти было элементарно. Вот за это я их и ругаю - помоему приемлемая причина. А вы почему-то их за это же оправдываете. Что выглядит странно, однако ... Ну да ваше дело. Наврено вас в детсве дядей Степой сильно запугали.
Я не ругаю и не оправдываю. То, что вы описали просто не дает никаких поводов ни для первого, ни для второго. Потому что вы просто не дали никакой информации о действиях полиции в этом случае.
Помоему 2 недели это достаточный срок что бы понять что полиция ничего не сделала. Скажем так я ругаю критикую полицию, за то что она ничего не сделала в разумные сроки ... Так лучше?
...
Польша
363
Участник
Lulechka 
Ай 
Почитай свой страховой полис.
то что ты описал не hit-and-run а comprehensive и криминальным преступлением не является.
Глубокоуважаемая коллега Ай,
Осмелюсь Вам заметить, что Вы, совсем не правы в выводах по данному вопросу. То о чем вы пишите - взгляд на дело со стороны страховой компании. И здесь Вы конечно правы. То о чем говорит наш не менее глубокоуважаемый коллега Андрушок - это полицейский взгляд. И здесь он абсолютно прав -Hit and Run есть Hit and Run, никуда не денешься.

А то, что в результате сыновьего мелкого хулиганства к коллеге Леониду Гуревичу приехала полиция, говорит только о том, что она выполняла некую инструкцию, которую выполнить было, кстати, очень просто.

Раскрыть Hit and Run гораздо сложнее, но намного важнее для нашей с вами безопасности.
+1
Поддержжу также и Андрюшка (хоть и не знаю законов США, по поверю ему в этом вопросе).

В России за такие преступления - временное лишение прав. Какие варианты в США?

p.s. Кстати, из-за такого удара - пострадает скорее всего не только бампер. Возможны и скрытые повреждения.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
пропущено...

Насколько я понимаю, полномочия по безопасности граждан находятся в юрисдикции штатов, а не федеральный властей.
Насколько я понимаю - речь идет об охране граждан, а не о защите в криминальных случаях. Однако разница. Мне пожалуйста ссылочку, что полиция не обязана расследывать криминальные преступления ... Но мы уже об этом помоему договорились.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Помоему 2 недели это достаточный срок что бы понять что полиция ничего не сделала. Скажем так я ругаю критикую полицию, за то что она ничего не сделала в разумные сроки ... Так лучше?
Да. Если на камерах что-то было, если картинка с камер записывается, если запись хранится достаточно долгое время, если кто-то что-то видел, если..., если...
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
ну вот и ответ на вопрос
Не логично. Полицейского можно судить, если он нарушил закон. А если он сидит и ничего не делает - максимум что можно сделать - его уволить. Полиция виновата в том что вас ограбили. Но это не подсудно.
...
Польша
363
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
ну вот и ответ на вопрос
это не ответ, а трактовка.
(утрируем) это был рецидивист, и это его цатый бампер.
кто виноват, что не поймал рецидивиста ранее?

Вы считаете нормальным обстановку/ситуацию, когда граждане для своей безопасности должны (кроме оплаты налогов) ставить дома сигнализацию, покупать страховку и иметь оружие?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
363 
Вы считаете нормальным обстановку/ситуацию, когда граждане для своей безопасности должны (кроме оплаты налогов) ставить дома сигнализацию, покупать страховку и иметь оружие?
Конечно, лучше бы обойтись без всего этого. А еще лучше, чтобы полиция не нужна была бы вообще. И пожарники тоже. И армии. И судьи. И правительства.

Ой. Куда это меня занесло?
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Да. Если на камерах что-то было, если картинка с камер записывается, если запись хранится достаточно долгое время, если кто-то что-то видел, если..., если...
Но если все эти если ... А на хрена тады все эти камеры? На наши с вами денежки поставлены, кстати.

Ладно, толчем уже воду в ступе. Давайте расходиться. Моя позиция:
- Полиция должна действовать в таких простых случаях и наказывать за криминальные преступлениях - в разумный срок.

Леонид и/или Лена - вы способны сформулировать свою позицию достаточно кратко - в нескольких словах? Если да - пожалста в студию.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Но если все эти если ... А на хрена тады все эти камеры? На наши с вами денежки поставлены, кстати.

- Полиция должна действовать в таких простых случаях и наказывать за криминальные преступлениях - в разумный срок.

Леонид и/или Лена - вы способны сформулировать свою позицию достаточно кратко - в нескольких словах? Если да - пожалста в студию.
Моя позиция была уже несколько раз озвучена. И прямымом словами, и намеками. А так поддерживаю, что пора отчаливать.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
А еще лучше, чтобы полиция не нужна была бы вообще.
Можно это признать как ваше согласие с неэффективной работой полиции?
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
Нет.
...
Польша
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
Ключевое слово выделено.
...
Польша
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Моя позиция была уже несколько раз озвучена. И прямымом словами, и намеками. А так поддерживаю, что пора отчаливать.
А не сложно ли было бы написать - Моя позиция: ... Так, на последок, что бы уже вопросов не возникало. Желательно покороче ...
...
25 сообщений из 199, страница 6 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Польша
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):