powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подскажите по ценам на жизнь в Мюнхене
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Подскажите по ценам на жизнь в Мюнхене
glaz666
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Наткнулся на прекрасный сайт, который может помочь сориентироваться в ценах на жизнь в разных странах/гордах. Проверил, по некоторым подходит (например Осло).

http://www.expatistan.com/cost-of-living/munich - здесь про Мюнхен. Можете что подправить? Особенно смущает цена за квартиру. Ну и вообще, комментарии приветствуются.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
glaz666 
Наткнулся на прекрасный сайт...
Продвигаем спам?
...
glaz666
Участник
Sergey Ch,

Почти. Вам есть что сказать про Мюник?
...
Фотография maxol67
Участник
glaz666 
Наткнулся на прекрасный сайт, который может помочь сориентироваться в ценах на жизнь в разных странах/гордах. Проверил, по некоторым подходит (например Осло).

http://www.expatistan.com/cost-of-living/munich - здесь про Мюнхен. Можете что подправить? Особенно смущает цена за квартиру. Ну и вообще, комментарии приветствуются.
Ну да, цены вполне немецкие. Еду, естественно, можно и подешевле найти, если места и что брать знать - на еду цены указаны типа зашел в дорогой супермаркет и взял первое что понравилось - никто так не делает - просто как пример: можно взять первую попавшуюся колбасу в супермаркете за десятку, а можно, если знать, взять колбасу такого же типа за пятерку, и при этом гораздо вкуснее у соседа в мясной лавке. Можно молоко за рупь десять за литр брать, а можно и за 60 копеек. То же самое с вином - можно и за 12 дрянь купить, в можно и за 4 отличное - могу места подсказать :). Ясный пень, что вначале всего этого не знаешь - идешь в Реал, накупаешь на полтинник всякой фигни и думаешь: на что я потратил деньги. А потом уже узнаешь, где можно взять дешевле и лучше. Так что из цен на еду спокойно процентов 20-30 можно скинуть.
А квартира даже что-то слишком дешево. Дорогой городок Мюхен будет, за штуку 3-х комнатные апартаменты с мебелью в хорошем районе - автор что-то забористое курил.
...
glaz666
Участник
maxol67,

Ага, спасибо. То что надо. Я так понимаю, что там подсчет по коллективным отзывам идет и среднее ставится. Так что может кто-то что и шлепнул странное. Причем я так смотрю, что про Берлин там вроде похожее за квартиру (700 евро) и в Осло адекватное (1600 евро).

А как просто/сложно снять квартиру в Мюнхене за эти самые 1000-1500 евро? Это там большие очереди, серьезная конкуренция? Или достаточно просто - 5 квартир посмотрел и вселился?
...
Фотография maxol67
Участник
glaz666 
maxol67,

Ага, спасибо. То что надо. Я так понимаю, что там подсчет по коллективным отзывам идет и среднее ставится. Так что может кто-то что и шлепнул странное. Причем я так смотрю, что про Берлин там вроде похожее за квартиру (700 евро) и в Осло адекватное (1600 евро).

А как просто/сложно снять квартиру в Мюнхене за эти самые 1000-1500 евро? Это там большие очереди, серьезная конкуренция? Или достаточно просто - 5 квартир посмотрел и вселился?
Я бы сказал, что в Мюнхене от 1200 и выше.
Что имеется в виду под "снять квартиру"? Снять на какой-то ограниченный срок меблированную квартиру или же имеется в виду неограниченная аренда?
...
glaz666
Участник
maxol67,

А в чем существенная разница в этих вариантах?
...
Фотография maxol67
Участник
glaz666 
maxol67,

А в чем существенная разница в этих вариантах?
Очень существенная - будет возможность - напишу вечером после работы почему.
...
glaz666
Участник
maxol67,

Спасибо, буду ждать
...
Фотография maxol67
Участник
glaz666,

1. Меблированная квартира на время - самый простой и дорогой вариант - выйдет дороже процентов на 20-40 долгосрочного съема. Снимается досточно просто и быстро - ищется агентство, которое занимается такого рода арендой, и можно буквально в первый же день заселяться. Проблем с предложением и придирчивым отношенией сдатчика к съемщику нет - всем все пофиг. Снимается на досточно небольшой срок, потому что по определению вариант это временный. В стоимость аренды все включено - коммунальные услуги, вода, свет. Договор краткосрочный.
2. Сдача на постоянку. В Германии практикуется бессрочные договора аренды со сроком рассторжения договора 3 месяца для обеих строн. Арендатор имеет очень много прав и достаточно хорошо защищен законом. Поэтому, чтобы не напороться на паршивых арендаторов, которые засрут квартиру до необходимости капремонта или не будут платить и которых придется выгонять с полицией через суд (таких случаев полно), арендодатель очень строго и придирчиво относится к выбору жильцов. Учитывать надо и тот фактор, что при прочих равных предпочтут местных. Обычное дело принести справку с работы о доходах. И самое фиговое - в хороших городах в хороших местах спрос значительно выше предложения и шанс получить квартиру мизерный - в Мюнхене вообще тотальная труба. Надо в 8 утра покупать местную газету и начинать звонить по объявлениям. Скорее всего будете 10-м или 20-м позвонившим. Скорее всего ни фига не поймете, что вам говорят и будете вежливо или не очень вежливо посланы. Даже если и дойдет до просмотра, то шансы тоже будут минимальны - надо будет пленить хозяина чем-то особенным. Знаю даже очень коммуникабельных и хорошо зарабатывающих немцев, которые неслабо потрахались в процессе съема. Ауслендерам же очень легко вляпаться в мультикультурный или пролетарский гадюшник или быть постоянно посылаемым.
Поэтому есть вариант съема через агента - комиссия 2 месячных арендных платы. С агентом вы, конечно, что-то и снимите, но надо знать следующее - эти прекрасные люди моментально вычислят в вас ни фига не понимающего в местных реалиях лоха и с милой улыбкой начнуть впаривать вам полный неликвид по завышенной цене - в этом можете нисколько не сомневаться. А неликвида тут навалом - тут и крейзи арендодатель или крейзи соседи, помойка или автострада с железной дорогой под окном, милое мультикультурное окружение, убитая сантехника и окна, сквозняки, кторые выносят все тепло и соответсвенно бешеные счета за отпление, завышенная коммуналка, замечательная акустика, что будете на первом этаже слышать соседей на пятом и прочие радости. Причем, как не местный, вы ни фига всего этого не знаете и у вас это написано на лице - значит почти стопроцентно нае...
Запомните самое главное - никаких турков, арабов и прочих товарищей по соседству, потому что они прекрасны и вам это вряд ли понравится. Смотрите внимательно на таблички с фамилиями на подъездах. И ни в коем случае не должно быть поблизости домов этажности от 5-ти и выше - тут больше 5-ти этажей - это уже очень плохо. Если в округе есть высотные дома, то можете посмотреть из любопытства на фамилии жильцов и делайте оттуда ноги поскорее, пока не подвалили братья с ножичком :)
Вообще составьте карту нормальных районов - гугл в помощь - и рассматривайте исключительно их и не испытывайте счастья в других - счастья не будет :)
В общем, удачи. Viel Spaß, как говорится :)))

P.S. Не верьте вариантам на сайтах недвижимости - это все полная лажа - или заманилово к агентам, или полный и всем известный тухляк. Всегда помните, что предложение на хорошие квартиры живет считанные минуты после выхода газеты. В 9 утра уже ничего нет. Инетом для сдачи никто не пользуется - слишком много мороки для сдатчика - фото там всякие, описание подробное - нафиг не надо - и так оторвут с руками все мало-мальски подходящее.
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
glaz666,

P.S. Не верьте вариантам на сайтах недвижимости ...
Как все запущено, однако. Я плакалъ ...
...
Фотография maxol67
Участник
andrushok 
maxol67 
glaz666,

P.S. Не верьте вариантам на сайтах недвижимости ...
Запущено - это когда мой знакомый снимал картиру на Манхеттэне с рекомендациями с предыдущих мест жительства и с одобрением будущих соседей - по-сравнению с этим снять хату в Мухине ну просто нереально просто.
...
Фотография andrushok
Участник
maxol67 
andrushok 
пропущено...

Запущено - это когда мой знакомый снимал картиру на Манхеттэне с рекомендациями с предыдущих мест жительства и с одобрением будущих соседей - по-сравнению с этим снять хату в Мухине ну просто нереально просто.
Что касаемо штата NY мой один знакомый рассказывал про какие-то чудовищные законы для сдающих - типа они и повышать цену не могут больше чем, и выгнать не могуть, и ваще арендатора должны всячески обласкивать ... И даже приводил какие-то истории что даже сдающие приплачивали арендаторам, лишь бы те только съехали, кады надо было хату продавать. Он наивно думал что это федеральные законы и столкнулся с "беспределом" в MD кады его просто попросили съехать в 1 месяц не объясняя причин ... Я так и не знаю - правда эти таки законы или он врал для красного словца.
...
Ай
Участник
andrushok,
Нормально это. Досрочное расторжение договора всегда облагается штрафными санкциями как с одной так и с другой стороны. Если договора нет тогда уж как на кого нарвёшься.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok,
Нормально это. Досрочное расторжение договора всегда облагается штрафными санкциями как с одной так и с другой стороны. Если договора нет тогда уж как на кого нарвёшься.
Конечно нормально - договора читать надо. Желательно до подписания. Хотя в MD договора обычно зверские к арендателям и прав у них практицки никаких нема. Выкинуть на так могуть. Плюс еще всяких рекомендации требуют и рентовальную историю проверяють. Но это уже не всегда и не везде.
...
glaz666
Участник
maxol67,

Прекрасно, да, спасибо. А не знаете какой порядок цен мебелированных комнат?

А как обстоят дела с покупкой недвижимости? Кредитами разнообразными?
...
Фотография maxol67
Участник
glaz666 
maxol67,

Прекрасно, да, спасибо. А не знаете какой порядок цен мебелированных комнат?
Я в свое время через них снимал - за полдня все нашел.
glaz666 
А как обстоят дела с покупкой недвижимости? Кредитами разнообразными?
Что, уже покупать собрались? Да хорошо обстоят - выкладываешь пол-лимона и покупаешь :)
Кредиты - уже работаете в Мюнхене на нормальной работе?
...
glaz666
Участник
maxol67,

Нет, пока не работаю и там не живу. Просто после того как я уже поимел опыт переезда, теперь понимаю что к чему, какие грабли, и какие возможные решения. Все это не совсем видно из далека, если никогда не переезжал.

Просто на данный момент я рассматриваю различные варианты от дальнейшего переезда до оставаться на текущем месте, поэтому прикидываю что для меня было бы комфортным/не комфортным на новом месте.
...
Dmitry_rpd
Участник
maxol67,
Пользуясь уже открытой темой, задам вопрос: насколько дешевле и проще можно снять нормальное жилье в пригороде Мюнхена?
В моем понимании, пригород это все, что ближе 50 км от города.
Насколько дороже снимать дом, а не квартиру в пригороде?
...
tortoise
Участник
Dmitry_rpd 
maxol67,
Пользуясь уже открытой темой, задам вопрос: насколько дешевле и проще можно снять нормальное жилье в пригороде Мюнхена?
Я бы вам посоветовал строить метрику не по расстоянию, а по затраченному времени на дорогу до требуемой точки. Так бывает, что 51-й километр сократит вам время, проведенное в транспорте по сравнению с 25-м до географического центра.
...
Фотография maxol67
Участник
Dmitry_rpd 
maxol67,
Я не из Мюнхена, но могу сказать по опыту своему и знакомых из Ганновера, Гамбурга, Дюссельдорфа: в пригородах, даже очень хороших, дешевле, чем в городе, при этом из пригорода часто до центра города может быть быстрее добираться, чем из некоторых городских районов. Но многие категорически не хотят в пригрод по разным причинам - дело вкуса. Мне лично нравится в пригороде. Найти квартиру в пригороде часто еще сложнее, чем в городе, потому что предложений меньше, а желающих много.
Дом, даже Reihenhaus, сильно дороже квартиры - у нас Reihenhaus в полтора-два раза дороже квартиры выходит, и предложений исчезающе мало. Чтобы дом снимать - не слышал о таком - может футбольным миллионерам и телеведущим это и по карману.
...
Dmitry_rpd
Участник
maxol67,

Понятно.
автор 
Чтобы дом снимать - не слышал о таком - может футбольным миллионерам и телеведущим это и по карману.
:)
Мои соседи - снимают дом, точно не знаю за какую сумму, но не больше пары сотен евро. Это 10 минут езды до киевского метро, плюс вода, газ и свет. Но это скорее исключение, чем правило. Им сильно повезло с хозяйкой. :)
...
Kurbis
Участник
maxol67, а вы не подскажите средний заработок программиста, скажем в J2EE сфере, в Германии. Интересно не только в Мюнхене, но и в других городах, скажем Берлине или Гамбурге.
...
Фотография Arina74
Участник
в Гамбурге от 45 до 6о тыс. в год брутто ( это я так на вскидку прикинула. кто же скажет сколько зарабатывает :-)))). больше у обычных программистов работающих на постоянку не всртечала. а если как "свободный художник" работаешь и скачешь по проектам, то там оплата почасовая и можно больше поиметь.
...
Фотография maxol67
Участник
Arina74 
в Гамбурге от 45 до 6о тыс. в год брутто ( это я так на вскидку прикинула. кто же скажет сколько зарабатывает :-)))). больше у обычных программистов работающих на постоянку не всртечала. а если как "свободный художник" работаешь и скачешь по проектам, то там оплата почасовая и можно больше поиметь.
+1.

Я тоже больше 60 брутто для разработчика на постоянке в северной Германии не слышал.
З/п фрилансеров - это совсем другой коленкор, но там может получиться, что сегодня работы валом, а завтра нет ее, и прочие приколы есть - сам себе хозяин, работодатель и работник со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.
...
25 сообщений из 37, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подскажите по ценам на жизнь в Мюнхене
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]