|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, давайте лучше про Польшу. Значит был там в 2007. Ездил в Гданьск на завод. Проехал пол-страны на автобусе от Белостока до Гдыни. Дорожное покрытие хорошее (в Варшаву не заезжали), только дороги преимущественно узкие и без обочин вообще, т.е. как у нас на обочину не съедешь. Страна не сказать чтобы богатая, но города более-менее опрятно выглядят (даже небольшие). Да, кладбища в образцово-показательном состоянии. Народ относился весьма дружелюбно, но пограничники у них - суки, сразу говорю (очень прошу не разводить теперь здесь флейм об американских/русских/британских и т.д. погранцах). Теперь про зарплаты. Как говорил нам директор завода в Гданьске, средняя зарплата инженера в Польше составляла в пересчёте примерно 1000 USD/мес на руки. Но как мне потом рассказывал после третьего стакана пива наш переводчик, это считалась очень хорошая зарплата для Польши и мало кто такое получал даже в крупных городах, не говоря уже о провинциях. Ну и ещё много чего невесёлого рассказал о жизни ихней, не хочу здесь всё это писать. Гданьск и Гдыня - города порты. Центр Гданьска(это бывший немецкий Данциг) прекрасен (почти полностью восстановлен заново после второй мировой), старинные дома, крепости, арсенал, набережная.... Между этими двумя городами притаился ещё Сопот, считающийся у них типа курортом. Очень милое место, пирс(мол) метров на 400 уходит в море, уютные улочки, очень рекомендую. Ну а работать туда я бы не поехал, там много не заработаешь, лучше попробуйте прорваться подальше на Запад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 22:11 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Теперь про зарплаты. Как говорил нам директор завода в Гданьске, средняя зарплата инженера в Польше составляла в пересчёте примерно 1000 USD/мес на руки. Но как мне потом рассказывал после третьего стакана пива наш переводчик, это считалась очень хорошая зарплата для Польши и мало кто такое получал даже в крупных городах, не говоря уже о провинциях. Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская. Совсем недавно проезжал эту страну наскозь, с Запада на Восток - очень положительный впечатления. Хорошие дороги, ухоженные дома, дорогие машины, сытые люди, чисто. Цены на бензин и курево почти как в Германии, отели значительно дешевле. Вообще оптически Польша от Германии мало чем отличается. Я к тому, что 1к - это зарплата совсем плохого инженера в польском Урюпинске. Такие деньги можно иметь и девелопером в Украине (в Киеве 2-3к реально), в которой ВВП на душу населения в 3 раза ниже чем в Польше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 00:10 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус,
автор Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская Думаю 1000 евро это ср температура по палате. Нем пресса в данном случае не есть истина если ей верить то в ФРГ все вообще в шоколаде Имхо в Польше как и в ФРГ з п от везения зависит у инженеров но все ж Польша не так консервативна точнее никак вообше там не надо пробивать как в Германии головой стенки если ты иностранец - что есть в германщине то есть Ты это сам знаешь. IT еще ничего в этом плане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:04 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Иностранец конечно пдразумеваю человек с иностранной корочкой о высшем или среднем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:05 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус, Попробуй в международной кассе Варшавского дворца (вокзала) поговорить с кассиршей по нем или английски - сразу увидишь что визуально и реально не 1 и тоже Мне пришлось собрать все мои хилые знания польского объясняя что хочу билет на Вену - не рубит и все тут А когад выяснила что мы реально готовы платить эти огромные бабки (чуть меньше 350 евро на двоих) просто офигела Дороговато но имхо не катастрофа если надо ехать срочно. С ее т зрения просто огромное бабло. Хотя верю что в польше можно получать и 2к евро на руки. А можно и лапу сосать получая 500. Вобшем как и везде наверно. Удача и блат рулит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 01:08 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Сергиус,
автор Отток образованных и не очень поляков в Юкей и Ирландию может и имел место лет 10 назад, но не сейчас. Недавно мне попадались в немецкой прессе цифры, мол средняя зарплата в Польше около 1000 евро. Средняя! а не инженерская Я не замечал, чтобы поляки вели себя как-то особенно вызывающе. Наоборот, по интегрированности переплюнут всех иммигрантов. Отличнейший немецкий (часто родной), манеры одеваться и вести себя под немцев, европейские (а не..) морды лиц. Много раз даже после долгого общения не мог их "расколоть". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 14:28 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Хотя верю что в польше можно получать и 2к евро на руки. А можно и лапу сосать получая 500. Вобшем как и везде наверно. Удача и блат рулит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 14:34 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Мне пришлось собрать все мои хилые знания польского объясняя что хочу билет на Вену - не рубит и все тут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 15:03 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, что не в тему, но недавно обсуждали, ну опять: Я уже давно заметил это сходство больших государств. Не поэтому ли стоят у нас эмигранты из США в одной очереди с румынами в департамент по иностранцам? А ведь у нас нельзя двойное гражданство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 12:53 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Извините, что не в тему, но недавно обсуждали, ну опять: Я уже давно заметил это сходство больших государств. Не поэтому ли стоят у нас эмигранты из США в одной очереди с румынами в департамент по иностранцам? А ведь у нас нельзя двойное гражданство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 14:03 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Извините, что не в тему, но недавно обсуждали, ну опять: Я уже давно заметил это сходство больших государств. Не поэтому ли стоят у нас эмигранты из США в одной очереди с румынами в департамент по иностранцам? А ведь у нас нельзя двойное гражданство... А тут что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:01 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нам не показали.... киношника на мыло! не показали, не доложили, не предупредили.... и уверена, что даже факты не проверили и не подтвердили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:19 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Странно, что студенты до сих пор не выступили в массовом порядке в поддержку. Такая инертнось студентов меня очень беспокоит, если не сказать больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2011, 19:30 |
|
Польша
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Фёдоров andrushok пропущено... С точки зрения пересечения с полицией - может и лучше. С других точек зрения маленькое государство не всегда хорошо ... Я конечно понимаю - мое мнение может быть тенденциозно - немного. И этот случай совсем ничего не доказывает. Но так, имеейте ввиду на всяк случай. Чтобы потом не разочаровываться в хороших и добрых мериканских полисах. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
13.12.2011, 17:48 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, То есть им влом просмотреть камеры? Или на них ничего нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:05 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xymbo, либо то, либо то ... А что собсвенно случилось то? Ну чел оплатит ремонт из собсвенной страховки, ну потеряет пару сотен на дедактибл и потом страховка его подымет еще. Ну не повезло ... Никого же не убили, таки. Так, дело семейное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:37 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а вы уверены, что это входит в обязаности полиции - искать авто-стукача, когда стук случился на частной территории? думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему. в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов. ах, какая плохая полиция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:49 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok xymbo, либо то, либо то ... А что собсвенно случилось то? Ну чел оплатит ремонт из собсвенной страховки, ну потеряет пару сотен на дедактибл и потом страховка его подымет еще. Ну не повезло ... Никого же не убили, таки. Так, дело семейное. Всё-бы вам раздуть ей-богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:51 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 18:58 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
частная территория, частный паркинг со своей секьюрити. надо было к ним идти, а не к полиции. если бы секьюрити выдала например номер виноватой машины, то тогда с этим номером можно было бы идти в полицию, чтобы они нашли и привлекли за hit and run (зависит от штата). короче, представление о том, как все должно работать не совпадает с тем, как же оно работает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:03 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а вы уверены, что это входит в обязаности полиции - искать авто-стукача, когда стук случился на частной территории? думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему. в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов. ах, какая плохая полиция. Кстати - я как вижу, вы вполне разделяете мое отношение к полиции - вдумайтесь, что вы сказали думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему Это вполне эквивалентно полисы ваще таки сволочи, что ему даже повезло что хоть репорт составили Вот только не понятно почему вы на себя напялили маску обожателя полиции. Наверно уже мериканское лицемерие сделало свое черное дело - что можно говорить, а что нельзя вырывается из вас на уровне подсознания ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:09 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok LenaV а вы уверены, что это входит в обязаности полиции - искать авто-стукача, когда стук случился на частной территории? думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему. в некоторых штатах полиция даже не приехала бы на такой вызов. ах, какая плохая полиция. Кстати - я как вижу, вы вполне разделяете мое отношение к полиции - вдумайтесь, что вы сказали думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему Это вполне эквивалентно полисы ваще таки сволочи, что ему даже повезло что хоть репорт составили Вот только не понятно почему вы на себя напялили маску обожателя полиции. Наверно уже мериканское лицемерие сделало свое черное дело - что можно говорить, а что нельзя вырывается из вас на уровне подсознания ... в отличии от тех , у которых что ни рассказ о жизни, так все кругом сволочи и прочие гады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:13 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV частная территория, частный паркинг со своей секьюрити. надо было к ним идти, а не к полиции. если бы секьюрити выдала например номер виноватой машины, то тогда с этим номером можно было бы идти в полицию, чтобы они нашли и привлекли за hit and run (зависит от штата). короче, представление о том, как все должно работать не совпадает с тем, как же оно работает. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:15 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV andrushok пропущено... Леночка - прочитайте про hit-and-run. Это уже криминальное преступление. Территория кстати не частная - а федеральная. Кстати - я как вижу, вы вполне разделяете мое отношение к полиции - вдумайтесь, что вы сказали думаю, что они и полицейский репорт составили только из своего хорошего отношения к пострадавшему Это вполне эквивалентно полисы ваще таки сволочи, что ему даже повезло что хоть репорт составили Вот только не понятно почему вы на себя напялили маску обожателя полиции. Наверно уже мериканское лицемерие сделало свое черное дело - что можно говорить, а что нельзя вырывается из вас на уровне подсознания ... в отличии от тех , у которых что ни рассказ о жизни, так все кругом сволочи и прочие гады. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:19 |
|
Польша
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Территория кстати не частная - а федеральная. интересно, как они разбирают такие случаи. если бы машина была не частной, а федеральной, то вмешались бы феды. полиция даже не может заставить секьюрити показать им видео записи. только через суд, но из-за бампера это никто делать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2011, 19:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11634369&tid=892856]: |
0ms |
get settings: |