powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
25 сообщений из 302, страница 6 из 13
Период между сообщениями больше года.
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
Фотография La_Sania
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
Очевидно я читаю топик через строчку. Только сейчас дошло, что квартира для сдачи.

А какие у вас долгосрочные планы на нее?
Потом туда самому переехать или так и будете все время сдавать?

Кстати, раскажите потом про налогообложение.
Лена,

Решил поднять топик и поделится опытом.

> А какие у вас долгосрочные планы на нее?

Долгосрочные планы пока неизвестны, но продавать в ближайшем будущем не собираюсь. Оно стоит там в техасе и кушать не просит, плюс денюжка капает.

> Потом туда самому переехать или так и будете все время сдавать?

Самому переезжать туда тоже планов нет, пока буду сдавать. Если поеду жить в Техас то всё равно не буду там жить - сниму что нибудь другое себе, а это будет для сдачи.

> Кстати, раскажите потом про налогообложение.

Налогооблажение выходит очень замечательно. Так как это investment property, то ежегодно можно списывать 1/27 часть стоимости. Так же все HOA, maintenance and management fees are deductible. В принципе всё что на эту квартиру тратится - deductible.

--с
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография La_Sania
Участник
А вот для тех кто интересуется цифрами:

Доход (с квартплаты), учитыва то что 15% времени квартира стоит и не занята (пока она была занята 100% времени):
+: $900 * 12 = $10800 *0.85 = $9180 / год

Расходы:
HOA (Плата ЖКХ), $157 в месяц
-: $157 * 12 = $1184

Налог, $2900 / год
-: $242 * 12 = $2900

Непредвиденные расходы, ЖКХ и на жильцов, на данный момент в среднем $1000 в год (на самом деле пока выходило меньше):
-: $83 * 12 = $1000 / год

( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, деталь для замка - $5, новая крыша - $1200, асфальтирование парковки - 360).

Итак, всё вместе:

$9180 доход - $1184 ЖКХ - $2900 налоги - $1000 разное = +$4096 / в год доход

Таким образом, не считая эффекта на рамку моего налогооблажения, у меня получается примерно 5% возврата на вложение ~100k.

Если допустить что 15% времени квартира не занята и что каждые 15 лет надо делать ремонт за 15 тыщ, то доход в год уменьшается до $3096, или 3% per year.

Ну что, плохое вложение я сделал? =)

--A
...
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania,

Ваши расходы могут существенно вырасти, если не повезет с жильцами, которые вдруг перестанут платить или "разнесут" квартиру. Ну а так, наверное, вполне неплохое вложение денег.

Я так понял, вы в другом штате обитаете. Как решаете текущие вопросы издалека?
...
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania,

И, кстати, вы квартиру без кредита что-ли купили?
...
Фотография La_Sania
Участник
Leonid Gurevich 
La_Sania,
> Ваши расходы могут существенно вырасти, если ... "разнесут" квартиру.

Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс. Не знаю на сколько это правда, но мне кажется если непускать кошек/собак и проверять кредитну, криминальную и рентовочную истории человека то можно себя сильно снизить риск вредных жильцов.

> Я так понял, вы в другом штате обитаете. Как решаете текущие вопросы издалека?

Вопросов пока много не было. Помогает риэтлорша. Так же есть родственники рядом с тем домом. На крайняк можно нанять какое-нить агенство для того чтобы они присматривали.

--с
...
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс.
Возможно. Мы когда покупали дом, то смотрели один таун-хауз. Он был настолько прокуренный, что я, думаю, там нужно было менять все, чтобы избавиться от запаха.
...
Фотография La_Sania
Участник
Leonid Gurevich 
La_Sania 
Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс.
Возможно. Мы когда покупали дом, то смотрели один таун-хауз. Он был настолько прокуренный, что я, думаю, там нужно было менять все, чтобы избавиться от запаха.
Цены на ремонт сильно зависят от того кто делает этот самый ремонт. Это как с машиной - дилер хочет много денег чтобы оплатить кофе и симпатичную девочку за стойкой в центре города, а местный механик "бесплатно" кофе не наливает, здоровается немыми руками, но делает на порядок дешевле.

То есть если знать людей что в этом (ремонтно-побелочно-кавровом) бизнесе, то ремонт получается дешевле. ИМХО.

--с
...
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Цены на ремонт сильно зависят от того кто делает этот самый ремонт.
Угу. Самый дешевый вариант - делать все самому :)
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania,

Это в Техасе, если я не ошибаюсь?

А как там считаются налоги на недвижимость? Вот например у нас, если ты живёшь в проперти, то тебе предоставляется "хом кредит" в 35К, т.е. если скажем твоя хата стоит 100К, то налог ты платишь только с 65К.

Возможно, если вы не показываете что хата на сдаче, то могли-бы сэкономить на налогах.

Насколько я знаю, если даже вы свою проперти не сдаёте и тратите на её благоустройство, то вам тоже что-то списывается с налогов. Поэтому я-бы пересчитал все плюшки от "официального" рентования vs неофициального.
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
La_Sania,
> Это в Техасе, если я не ошибаюсь?

Ага

> А как там считаются налоги на недвижимость? Вот например у нас, если ты живёшь в проперти, то тебе предоставляется "хом кредит" в 35К, т.е. если скажем твоя хата стоит 100К, то налог ты платишь только с 65К.

Не знаю ка кточно считается и налоги оформляю как мне скажет турбо-такс =)

> Возможно, если вы не показываете что хата на сдаче, то могли-бы сэкономить на налогах.

За 300 баксов в месяц искать опасные дыры в налогооблажении и врать правительству? Нафик надо.

>Поэтому я-бы пересчитал все плюшки от "официального" рентования vs неофициального.

Опять же, нафик мне это не сдалось - на копейке экономить с риском (даже маленьким) попасть на большие проблемы.
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
Не знаю ка кточно считается и налоги оформляю как мне скажет турбо-такс
Это не турбо-такс, это я про налоги на недвижимость.
La_Sania 
За 300 баксов в месяц искать опасные дыры в налогооблажении и врать правительству? Нафик надо.
Это получается 3600 в год, против вашей прибыли 4096 я-бы подумал. Но что означает эта цифра "300 в месяц"? Может быть имелось в виду "в год"?
La_Sania 
Опять же, нафик мне это не сдалось - на копейке экономить с риском (даже маленьким) попасть на большие проблемы.
Ну тогда зачем весь огород городить? Вложите деньги в мьючуал фанд и будут ваши 3% в год без рисков.
...
Фотография La_Sania
Участник
SandalTree 
Ну тогда зачем весь огород городить? Вложите деньги в мьючуал фанд и будут ваши 3% в год без рисков.
Мутуал фонд потрогать нельзя. А если там менеджер криворукий попадётся? А если фонд завязан на американскую промышленность? А если на европейскую? И вообще что-то должно быть в фонде, что-то в недвижимости а что-то в австралицских долларах под полом зарыто.

Допустим, у меня есть в баксах 100 штук. Как их хранить ? Как разделить?

--с
...
Фотография andrushok
Участник
La_Sania 

--с
Чудак человек - пропить конечно. На сотню килобаксов долго гулять можно, если с умом конечно. Будет что потом вспомнить, однако ...
...
Фотография La_Sania
Участник
andrushok 
La_Sania 

--с
Чудак человек - пропить конечно. На сотню килобаксов долго гулять можно, если с умом конечно. Будет что потом вспомнить, однако ...
Какое пропить!? В Техасе такие фонды помощи одиноким мамам! Можно несколько месяцев помогать!

--С
...
Фотография SandalTree
Участник
La_Sania 
andrushok 
пропущено...

Какое пропить!? В Техасе такие фонды помощи одиноким мамам! Можно несколько месяцев помогать!

--С
Вот и Андрюшок говорит что на 100К можно столько одиноких мам наделать - мама не горюй.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
La_Sania 
пропущено...

--С
Вот и Андрюшок говорит что на 100К можно столько одиноких мам наделать - мама не горюй.
Ты сначала работу достойную получи. Потом можешь и будущими мамами заниматься.
...
363
Участник
La_Sania 
...
( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, ...
такой дорогой холодильник в рентованной квартире?
или вообще холодильники дорогие в USA ?
...
Фотография La_Sania
Участник
363 
La_Sania 
...
( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, ...
такой дорогой холодильник в рентованной квартире?
или вообще холодильники дорогие в USA ?
Если честно - не помню. Может просто старый выкинул и купил новый. А может и не холодильник это был, а стиральная машина. Помню только что 400 баксов на какую-то бытовую технику, по моему холодильник.

--с
...
LenaV
Участник
ну че, нормально получается.
я думала хуже будет со всем этим упадком цен на жилье.

а я вот все последние 2 года маялась - купить-некупить
так и не купила. пока.
...
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
ну че, нормально получается.
я думала хуже будет со всем этим упадком цен на жилье.

а я вот все последние 2 года маялась - купить-некупить
так и не купила. пока.
Наверное, это самое правильное решение в нынешней ситуации. Цены, похоже, своего дна еще не достигли.
...
Фотография La_Sania
Участник
Leonid Gurevich 
Наверное, это самое правильное решение в нынешней ситуации. Цены, похоже, своего дна еще не достигли.
Позвольте несогласиться. Цены может быть дна и не достигли, но это не единственный фактор включаемый в решение о покупке жилья. Более важные вопросы - это есть ли деньги на покупку и нужно ли это жильё. Ну и разные другие по мелочи =Р

--с
...
Leonid Gurevich
Участник
La_Sania 
Leonid Gurevich 
Позвольте несогласиться. Цены может быть дна и не достигли, но это не единственный фактор включаемый в решение о покупке жилья. Более важные вопросы - это есть ли деньги на покупку и нужно ли это жильё. Ну и разные другие по мелочи =Р

--с
Да, безусловно. Но судя по всему, в данном конкретном случае, у Лены вопрос в жилье и деньги не упирается. А если только с точки зрения вложения в недвижимость, то каждый лишний доллар при покупке - это прямые потери, особенно при условии, что цена продолжает падать.
...
LenaV
Участник
я не думаю, что цены будут еще сколько либо существенно падать.
скорее - расти не будут.
однако, знаете как - пришел в магазин - у, кофточка весит красивая, за 15 я бы ее купила, а за 150 - нет.
вот так и с домами.
смотрю я на них и в моем представлении цена на их всех завышена как минимум в 2 раза.
ну не могу я заплатить 200 тыс за то, что предлагается за 200 тыс.
не стоит оно того.
...
Фотография La_Sania
Участник
LenaV 
я не думаю, что цены будут еще сколько либо существенно падать.
скорее - расти не будут.
однако, знаете как - пришел в магазин - у, кофточка весит красивая, за 15 я бы ее купила, а за 150 - нет.
вот так и с домами.
смотрю я на них и в моем представлении цена на их всех завышена как минимум в 2 раза.
ну не могу я заплатить 200 тыс за то, что предлагается за 200 тыс.
не стоит оно того.
Приезжайте в Техас. Смотришь в Техасе на жильё за 200 и думаешь: "Почему оно стоит не 350?"

Ну и всякие другие плюшки: налоги низкие, парковки бесплатные, университеты неплохие, места много. Да и компаний айтишных тоже немало.

--с
...
LenaV
Участник
говорят наоборот - у вас там в Техасе налоги на недивижимость большие.
...
25 сообщений из 302, страница 6 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]