|
Дом vs квартира... что покупать? где покупать?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Очевидно я читаю топик через строчку. Только сейчас дошло, что квартира для сдачи. А какие у вас долгосрочные планы на нее? Потом туда самому переехать или так и будете все время сдавать? Кстати, раскажите потом про налогообложение. Решил поднять топик и поделится опытом. > А какие у вас долгосрочные планы на нее? Долгосрочные планы пока неизвестны, но продавать в ближайшем будущем не собираюсь. Оно стоит там в техасе и кушать не просит, плюс денюжка капает. > Потом туда самому переехать или так и будете все время сдавать? Самому переезжать туда тоже планов нет, пока буду сдавать. Если поеду жить в Техас то всё равно не буду там жить - сниму что нибудь другое себе, а это будет для сдачи. > Кстати, раскажите потом про налогообложение. Налогооблажение выходит очень замечательно. Так как это investment property, то ежегодно можно списывать 1/27 часть стоимости. Так же все HOA, maintenance and management fees are deductible. В принципе всё что на эту квартиру тратится - deductible. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вот для тех кто интересуется цифрами: Доход (с квартплаты), учитыва то что 15% времени квартира стоит и не занята (пока она была занята 100% времени): +: $900 * 12 = $10800 *0.85 = $9180 / год Расходы: HOA (Плата ЖКХ), $157 в месяц -: $157 * 12 = $1184 Налог, $2900 / год -: $242 * 12 = $2900 Непредвиденные расходы, ЖКХ и на жильцов, на данный момент в среднем $1000 в год (на самом деле пока выходило меньше): -: $83 * 12 = $1000 / год ( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, деталь для замка - $5, новая крыша - $1200, асфальтирование парковки - 360). Итак, всё вместе: $9180 доход - $1184 ЖКХ - $2900 налоги - $1000 разное = +$4096 / в год доход Таким образом, не считая эффекта на рамку моего налогооблажения, у меня получается примерно 5% возврата на вложение ~100k. Если допустить что 15% времени квартира не занята и что каждые 15 лет надо делать ремонт за 15 тыщ, то доход в год уменьшается до $3096, или 3% per year. Ну что, плохое вложение я сделал? =) --A ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Ваши расходы могут существенно вырасти, если не повезет с жильцами, которые вдруг перестанут платить или "разнесут" квартиру. Ну а так, наверное, вполне неплохое вложение денег. Я так понял, вы в другом штате обитаете. Как решаете текущие вопросы издалека? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, И, кстати, вы квартиру без кредита что-ли купили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania, Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс. Не знаю на сколько это правда, но мне кажется если непускать кошек/собак и проверять кредитну, криминальную и рентовочную истории человека то можно себя сильно снизить риск вредных жильцов. > Я так понял, вы в другом штате обитаете. Как решаете текущие вопросы издалека? Вопросов пока много не было. Помогает риэтлорша. Так же есть родственники рядом с тем домом. На крайняк можно нанять какое-нить агенство для того чтобы они присматривали. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich La_Sania Моя риэлторша сказала что не разу не видела квартир угробленных больше чем на килобакс. То есть если знать людей что в этом (ремонтно-побелочно-кавровом) бизнесе, то ремонт получается дешевле. ИМХО. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 02:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Цены на ремонт сильно зависят от того кто делает этот самый ремонт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 06:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania, Это в Техасе, если я не ошибаюсь? А как там считаются налоги на недвижимость? Вот например у нас, если ты живёшь в проперти, то тебе предоставляется "хом кредит" в 35К, т.е. если скажем твоя хата стоит 100К, то налог ты платишь только с 65К. Возможно, если вы не показываете что хата на сдаче, то могли-бы сэкономить на налогах. Насколько я знаю, если даже вы свою проперти не сдаёте и тратите на её благоустройство, то вам тоже что-то списывается с налогов. Поэтому я-бы пересчитал все плюшки от "официального" рентования vs неофициального. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania, Ага > А как там считаются налоги на недвижимость? Вот например у нас, если ты живёшь в проперти, то тебе предоставляется "хом кредит" в 35К, т.е. если скажем твоя хата стоит 100К, то налог ты платишь только с 65К. Не знаю ка кточно считается и налоги оформляю как мне скажет турбо-такс =) > Возможно, если вы не показываете что хата на сдаче, то могли-бы сэкономить на налогах. За 300 баксов в месяц искать опасные дыры в налогооблажении и врать правительству? Нафик надо. >Поэтому я-бы пересчитал все плюшки от "официального" рентования vs неофициального. Опять же, нафик мне это не сдалось - на копейке экономить с риском (даже маленьким) попасть на большие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Не знаю ка кточно считается и налоги оформляю как мне скажет турбо-такс La_Sania За 300 баксов в месяц искать опасные дыры в налогооблажении и врать правительству? Нафик надо. La_Sania Опять же, нафик мне это не сдалось - на копейке экономить с риском (даже маленьким) попасть на большие проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2011, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну тогда зачем весь огород городить? Вложите деньги в мьючуал фанд и будут ваши 3% в год без рисков. Допустим, у меня есть в баксах 100 штук. Как их хранить ? Как разделить? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Допустим, у меня есть в баксах 100 штук. Как их хранить ? Как разделить? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok La_Sania Допустим, у меня есть в баксах 100 штук. Как их хранить ? Как разделить? --с --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania andrushok пропущено... Чудак человек - пропить конечно. На сотню килобаксов долго гулять можно, если с умом конечно. Будет что потом вспомнить, однако ... --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree La_Sania пропущено... Какое пропить!? В Техасе такие фонды помощи одиноким мамам! Можно несколько месяцев помогать! --С ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2011, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania ... ( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, ... или вообще холодильники дорогие в USA ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2011, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 La_Sania ... ( На данный момент непридвидинные расходы включают: ремонт холодильника - $400, сервис кондиционера и печки - $76, ... или вообще холодильники дорогие в USA ? --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2011, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну че, нормально получается. я думала хуже будет со всем этим упадком цен на жилье. а я вот все последние 2 года маялась - купить-некупить так и не купила. пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2011, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну че, нормально получается. я думала хуже будет со всем этим упадком цен на жилье. а я вот все последние 2 года маялась - купить-некупить так и не купила. пока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2011, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Наверное, это самое правильное решение в нынешней ситуации. Цены, похоже, своего дна еще не достигли. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
La_Sania Leonid Gurevich Наверное, это самое правильное решение в нынешней ситуации. Цены, похоже, своего дна еще не достигли. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не думаю, что цены будут еще сколько либо существенно падать. скорее - расти не будут. однако, знаете как - пришел в магазин - у, кофточка весит красивая, за 15 я бы ее купила, а за 150 - нет. вот так и с домами. смотрю я на них и в моем представлении цена на их всех завышена как минимум в 2 раза. ну не могу я заплатить 200 тыс за то, что предлагается за 200 тыс. не стоит оно того. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я не думаю, что цены будут еще сколько либо существенно падать. скорее - расти не будут. однако, знаете как - пришел в магазин - у, кофточка весит красивая, за 15 я бы ее купила, а за 150 - нет. вот так и с домами. смотрю я на них и в моем представлении цена на их всех завышена как минимум в 2 раза. ну не могу я заплатить 200 тыс за то, что предлагается за 200 тыс. не стоит оно того. Ну и всякие другие плюшки: налоги низкие, парковки бесплатные, университеты неплохие, места много. Да и компаний айтишных тоже немало. --с ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2011, 00:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11567058&tid=532252]: |
0ms |
get settings: |