|
Какой флоу быстрой легализации с американским паспортом в Европе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Михаил Лена, давно вас тут так? злые люди, злые. и все от зависти к красоте моей и достатку. добрoте моей и счастию моему завидники. сегодня halloween я сижу на работе в костюме овечки. сейчас придут дети начальников - trick or treat ;0) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 21:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думаю, что dnnb уже давно понял, что ничего по теме мы ему сказать не можем. поэтому я продолжу. только что меня посетили две принцессы, один нинзя, один супермен и - о удача! - не было ни одного программиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.10.2011, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dnnb Всем привет. Живу с ребенком и женой в штатах уже более 10 лет, у всех америк гражданство, вроде не плохо зарабатываю (Senior java dev), но как то не совсем комфортно себя чуствую. Не прижился, ну не моя это страна. Возвращаться в Москву (откуда я сам) как то вообще не хочется. И вот смотрю я в сторону Европы. В последние 3 года всем семейством ездили по Европе, очень понравилось. Смотрю в сторону Англии, Германии, Нидерландов. И вот , собственно, вопрос: дают ли моей семье при переезде в Европу какие то бонусы американские паспорта? вы найдете много информации вот здесь например expatica.com много американцев ездит на работу в разные страны. поищите американские форумы в странах, куда бы вы хотели бы уехать. из того, что я знаю - с визой проблем не будет, если будет работа. преимущества при приеме на работу могут быть (по сравнению с другими иностранцами), по соображениям близости культур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV и - о удача! - не было ни одного программиста. не успела я вовремя из офиса уйти. :( извеняюсь за офтоп ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насклолько я помню в UK и в каких-то других странах Европы есть такой пунктик - если ты прожил легально в стране N лет (в UK N=5), то имеешь право подавать на гражданство. - сейчас это 10 лет легально и 14 нелегально Так вот, мериканский и канадский пачпорт позволит вам легально приехать на территорию UK и также легально там прожить означеные N лет. - неправда. Вы будете легально только первые 6 месяцев. Если больше - нужна виза. Но и работать на мериканцев (удаленно) в этот период вам никто не запрещает. - по закону нельзя, но Вас никак поймать нельзя - только во время облавы на нелегалов могут "загрести", либо соседи "сдать"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Насклолько я помню в UK и в каких-то других странах Европы есть такой пунктик - если ты прожил легально в стране N лет (в UK N=5), то имеешь право подавать на гражданство. - сейчас это 10 лет легально и 14 нелегально Так вот, мериканский и канадский пачпорт позволит вам легально приехать на территорию UK и также легально там прожить означеные N лет. - неправда. Вы будете легально только первые 6 месяцев. Если больше - нужна виза. Но и работать на мериканцев (удаленно) в этот период вам никто не запрещает. - по закону нельзя, но Вас никак поймать нельзя - только во время облавы на нелегалов могут "загрести", либо соседи "сдать"... - дело техники, можно через 5 месяцев и 29 дней выехать во Францию - вина дешевого накупить (бутылок так 100) - и обратно. Двойная выгода - и на бухле, и на визе (точнее ее отсуйствии). Оно конечно - таможеня анлицкая имеет некий пунктик на ограничение ввоза французкого бухла - но как я помню в Брайтоне устраивались официально паромные туры за вином как раз в обход этого пунктика - не верю - по какому такому эакону это? Можно текст в студию? Основная линия - защита англицкого рынка труда. Рынок других стан англицкое правительсво не может и не будет контролировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло У меня дружбан получил гражданство и свалил из Штатов в Лондон на пожить. ...Собирается искать местную работу, на каком основании - я не вникал. LenaV преимущества при приеме на работу могут быть...по соображениям близости культур. Ещё, кстати, у североамериканских иммигрантов есть одна отличительная черта - никто ни во что "не вникает" :), но каждый "имеет сказать пару умных слов за тему", как влёгкую развести европейских носопыркиных на визу, никаких ссылок сами не дают, но зато требуют текст закона в студию. :) LenaV по соображениям близости культур. Почему обладательница американского паспорта тётя Моня "с Америки since 1989" будет ближе "по культуре" лондонскому тим-лиду в инвестбанке, чем Карлито из Буэнос Айреса :). Те же понаехавшие b-lls, только в профиль, тем более 95%, что тим-лид индус :) andrushok - дело техники, можно через 5 месяцев и 29 дней выехать во Францию не дадут. Коллеги! Надо всё же ответственней подходить к булшитингу в ветке. Вот если представить себя на месте топикстратера - начитается "воспоминаний" как было в 98м, всё бросит и поедет из солнечной Калифорнии к ксенофобским европейцам. А вообще <примирительно, к участникам дискурса> американский паспорт тоже неплохо, США тоже довольно неплохая страна :), даже если с американским паспортом нельзя работать в Европе на особых правах :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Так вот, мериканский и канадский пачпорт позволит вам легально приехать на территорию UK и также легально там прожить означеные N лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok - дело техники, можно через 5 месяцев и 29 дней выехать во Францию - вина дешевого накупить (бутылок так 100) - и обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV думаю, что dnnb уже давно понял, что ничего по теме мы ему сказать не можем. поэтому я продолжу. только что меня посетили две принцессы, один нинзя, один супермен и - о удача! - не было ни одного программиста. Да, кстати у нас в MDях есть забавное местечко. В субботу с детишками там были. Не без приключений. Они открывались в 7 часов. Ну мы как положено приперлись минут за 10 до открытия. Смотрю - длиннющая очередь. Да и холодно вообще-то. Тут я вспомнил совковские навыки как без очереди влезать. Тем более что аборигены к этому не привыкшие - замечаний не делають. Сначала в очередь влезла младшая, потом средная, потом и я присоеденился. Ну как положено. Правда тетка какая-то что-то вякать стало - я мол вас здесь не видела. Ну мы ей тоже сказали - аналогично. Что была чистейшая правда. Заткнулась таки, тем более что стали пускать и пошла аккурат неразбериха, чем мы и воспользовались. Билеты туды не дешевы - аккурат четвертяк ($25). У меня налички было только 55 баксов. Я как-то и не думал, что у них карточки не берут. Подходим к месту где плотют. Сидит там вполне приятное привидение мужского роду и деньгу собирает. Была бы баба - наверно не прокатило бы. А я уже морально готов что в случае облома лопатать надоть. Тут вдруг "случайно и выясняестся", что привидения карточек не уважают. Ну я ему четсно - вот так и так. Могу тольки детей оплатит, профукал типа. Ну привидение мне вежливо начинает объяснять, что мол де есть интнернет, там можно карточками и платить ... очередь уже начинает волноваться. Я ему также вежливо и медленно с ужасным русским акцентом начинаю объяснять - что мол сам дурак, где можно детей подождать. Привидение входить в мою ситуацию и дает мне билетик бесплатно, походу поинтересовавшись, откуда я такой нарисовался. Ну из России конечно, мне скрывать нечего. Кстати - в этом был еще некий смысл. Детишки в этом лесу могли запросто одни потеряться, я сам там чуть не потерялся - пошел ни туда и какая-то ведомака мне стала орать истощным голосом - This way! Прогулялись мы по этому лесу. Минут так сорок нас всяка нечесть пугала. Меня, как наимнее ценного члена нашей команды всегда первым пускали. Я эту нечисть всегда по всяким темным углам вычислял и детишкам показывал. Кто от куда выскочить могет. Правда один разок просчитался. Был там какой-то страшный цирк с высящими клоунами. Ну я вошел, пощупал парочку. Тряпки и тряпки с плассмасовыми руками. Ну и пошел дальше. А живой клоун у стенки стоял, был он на ходулях, метра так под 3. Я его и не вычислил. Он меня, гад пропустил, а потом к средней стал приставать - она за мной шла. Она уже расслабилась и такого обороту не ожидала. Швырнула в него геторейт, который с собой таскала. Клоун от неожиданности чуть с ходулей не свалился - и от него пошел уже конкретный английский мат по нашему адресу и совсем не по программе. Я конечно ребенку отчитал - по русски. Инцидент замаяли. Ну а так в целом понравилось, в следующий год опять пойдем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack andrushok - дело техники, можно через 5 месяцев и 29 дней выехать во Францию - вина дешевого накупить (бутылок так 100) - и обратно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD Ещё, кстати, у североамериканских иммигрантов есть одна отличительная черта - никто ни во что "не вникает" :), но каждый "имеет сказать пару умных слов за тему", как влёгкую развести европейских носопыркиных на визу, никаких ссылок сами не дают, но зато требуют текст закона в студию. :) Я кстати, совсем не слышал - о англичанах, французов, немцев и итальянцев - нелегалов на территории штатов. И что их выпирали и не пускали. Да были всяки Чаплины с Поланскими, но то совсем друга история ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alexander_Chepack пропущено... угу - с высокой вероятностью развернут на паспортном контроле. неоднократно читал истории о депортированых американцах, приехавших пожить годик-другой у гелфрендши. Но, в общем, никаких скидок у американцев при нарушении иммиграционных правил нет. Другое дело, что более сообразительные могут через Ирландию иногда въезжать и тем самым уменьшать шансы на встречу с британским имм. контролем - но рано или поздно по штампам в паспорте все вычислят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я кстати, совсем не слышал - о англичанах, французов, немцев и итальянцев - нелегалов на территории штатов. И что их выпирали и не пускали. У меня русский приятель с британским паспортом 4 часа в американском аэропорту в кутузке провел, пока они думали пускать его или нет. С ним вместе сидел немецкий профессор - в итоге приятеля впустили, а профессора депортировали :) Наивный профессор был приглашен в США прочитать пару лекций и при въезде на вопрос - "Собираетесь ли работать?" наивно ответил - "Ну да, а как же!" Amy Winehouse вообще в США не впустили - а она какую-то награду музыкальную получать прилетала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack andrushok пропущено... А можно нам дать почитать? Но, в общем, никаких скидок у американцев при нарушении иммиграционных правил нет. Другое дело, что более сообразительные могут через Ирландию иногда въезжать и тем самым уменьшать шансы на встречу с британским имм. контролем - но рано или поздно по штампам в паспорте все вычислят. С визой дело другое. Ее могут дать, могут и не дать. Тут призумция невиновности не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack andrushok Я кстати, совсем не слышал - о англичанах, французов, немцев и итальянцев - нелегалов на территории штатов. И что их выпирали и не пускали. У меня русский приятель с британским паспортом 4 часа в американском аэропорту в кутузке провел, пока они думали пускать его или нет. С ним вместе сидел немецкий профессор - в итоге приятеля впустили, а профессора депортировали :) Наивный профессор был приглашен в США прочитать пару лекций и при въезде на вопрос - "Собираетесь ли работать?" наивно ответил - "Ну да, а как же!" Amy Winehouse вообще в США не впустили - а она какую-то награду музыкальную получать прилетала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alexander_Chepack пропущено... Ну я же эти ссылки не коллекционирую :) - пока паспорта не было - интересовался всякими иммиграционными историями. Сейчас, естественно, интерес пропал. Но, в общем, никаких скидок у американцев при нарушении иммиграционных правил нет. Другое дело, что более сообразительные могут через Ирландию иногда въезжать и тем самым уменьшать шансы на встречу с британским имм. контролем - но рано или поздно по штампам в паспорте все вычислят. С визой дело другое. Ее могут дать, могут и не дать. Тут призумция невиновности не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD LenaV по соображениям близости культур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да - 6 месяцев из 12-ти - это суммарная продолжительность - в том числе и за несколько визитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexMD Ещё, кстати, у североамериканских иммигрантов есть одна отличительная черта - никто ни во что "не вникает" :), но каждый "имеет сказать пару умных слов за тему", мы-то тут причем? :) неужели вы в серьез думаете, что человек ищет совета в какую сторону ему повернуть свою жизнь на форуме? с другой стороны, если это действительно так, то наши советы для него - самое то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander_Chepack Да - 6 месяцев из 12-ти - это суммарная продолжительность - в том числе и за несколько визитов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV AlexMD пропущено... Какая интересно близость и каких культур :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dnnb Всем привет. посмотрите работы в ООН. как ам. гражданин, но в оффисе в Европе. со знанием 2-х языков - русский и английский может что и найдется. русский - один из официальных языков оон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.11.2011, 18:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11534559&tid=891744]: |
0ms |
get settings: |