powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 13 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Developer123
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
_ч_ 
Сергиус 
Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного.
Ну а что поменялось за эти 10 лет в России\Украине? Из личных наблюдений\опыта.
(+)
Больше магазинов, больше заведений общепита, большой выбор продуктов питания, почище и красивее на центральных ("магазинных" улицах), больше телевизионных каналов, тараканов не стало в квартирах, народ меньше нервничает, аэропорт новый.
(-)
во дворах ямы в асфальте стали еще больше, тополя выросли выше хрущевок и начали падать от ветра или их пилят на 4м высоту (?) если они не успевают упасть, машины паркуют просто почти друг на друге уже, пахнет сильно выхлопными газами особенно в центре, недостроенные замороженные точечные затройки и грязь воркуг них особенно после дождя - еще больше чем 10 лет назад, стали дороже продукты питания, зачемто заставляют включить телефон на входе в аэропорт.

В остальном изменений не заметил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография alexeyvg
Участник
LenaV 
alexeyvg 
А в обычные простые туристические места не ездят -
это какие например?
Например, в Римини на море покупаться.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Сергиус 
ЮВА это не только Таиланд. В Непале мне повстречалась масса европейцев, которым тоже не рукой подать. Даже из масенькой Новой Зеландии и Австралии туристы были (им лететь не меньше чем с West Cosat) - но 300 миллионная Америка своих представителей решила не посылать. Хoтя может просто не попадались. Не, вру, одного интересного американца таки встретил, после гор... Он как раз приехал из Таиланда.
Вот это именно самые обычные туристические места - туда ездят посмотреть на природу.

А природа в штатах ооочень разнообразна - вот и неинтересно куда то ещё ездить.

В ЮВА ещё ездят за восточной экзотикой - так я думаю, в популярных местах (Бангкок, Сингапур) американцы должны быть.
Сергиус 
Та же ситуация с туристами во Вьетнаме, американца днём с огнём.
Это да, туристами они туда не ездили...
...
Сергиус
Участник
_ч_ 
Сергиус 
Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного.
Очень много дорогих и новых иномарок, в том числе немцев (мне показалось, что среднестатистическая киевская машина стоит дороже, чем в среднестатистическая во Франкфурте), центральные дороги стали намного лучше, меньше криминала, полно пабов где можно классно и дёшево посидеть под живую музыку, много хороших ресторанов, выбор в магазинах, кинотеатры высокого класса, околоавтомобильные сервисы (мойки там, заправки), фасады домов в центре отреставрированы, девки выглядят и одеваются как девки, а не что-то бесполо-европейское, больше детей и беременных, больше аттракционов и прочего развлекалова для детей, больше интересных программ по телику (к сожалению не в прайм-тайм, а ближе к ночи), много строят нормальных квартир и цены постепенно падают, за городом много симпатичных коттеджей, самому построить не очень дорого, вообще постепенно усиливается тренд "жить в пригороде".

Зарплаты выросли в разы, можно найти работу на нормальные деньги в компаниях по атмосфере напоминающих западные, намного чаще встречаются сытые и уверенные в будущем люди, намного чаще ездят за границу. народ ведёт себя более цивилизованно.

Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии (например превышение скорости на 30км - 11 евро в Украине, в Германии было бы минимум 80, скорее 100).
...
Михаил
Участник
Сергиус 
Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии
Вы можете представить себе труп ребенка с оторванными ногами?

Это результат вашей взятки.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Михаил 
Сергиус 
Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии

Дык не напрягает! Не грусти, похрусти! :-)

Что говорить, если наши граждане спокойно воспринимают официальные талоны на убийство (типа всяких разрешений нарушать ПДД)
...
Сергиус
Участник
Михаил 
Сергиус 

Не соглашусь. Очень спорный тезис. Но лень сейчас философствовать на тему "Штрафы, их размер и как это коррелирует с количеством трупов без ног".
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
_ч_ 
пропущено...

Очень много дорогих и новых иномарок...
Красивая картинка ... Наверно у вас хороший процент с продажи розовых очков. Поэтому и филосовствовать лень. Да и зачем такому сытому филосовствовать то ... Все философы разбежались по европам и америкам.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Сергиус 
Не соглашусь. Очень спорный тезис. Но лень сейчас философствовать на тему "Штрафы, их размер и как это коррелирует с количеством трупов без ног".
Ну вот и ответ - кому нужно уезжать за бугор :-)

Если хочешь, чтобы нанятое тобой правительство жёстко не допустило нарушения установленных правил - то на запад.

А если ты рад тому, что теперь можно легко обмануть хозяев, сунув взятку - то жизнь тут налаживается и ехать никуда не надо :-)

ЗЫ. Мне больше импонируют и кажутся более справедливыми штрафы не как в германии, а как в финоляндии - то есть в процентах от доходов. Что бы наказание было одинаково больним для людей с разными доходами.
...
Сергиус
Участник
andrushok 
Сергиус 
Очень много дорогих и новых иномарок...
Красивая картинка ... Наверно у вас хороший процент с продажи розовых очков.
Не пойму, вы не верите вышеназванному утверждению по поводу иномарок?
...
т-ссс
Участник
Сергиус 
Очень много дорогих и новых иномарок, в том числе немцев (мне показалось, что среднестатистическая киевская машина стоит дороже, чем в среднестатистическая во Франкфурте .... девки выглядят и одеваются как девки, а не что-то бесполо-европейское, ... много строят нормальных квартир и цены постепенно падают, за городом много симпатичных коттеджей, самому построить не очень дорого, вообще постепенно усиливается тренд "жить в пригороде".
Зарплаты выросли в разы, можно найти работу на нормальные деньги в компаниях по атмосфере напоминающих западные, намного чаще встречаются сытые и уверенные в будущем люди, намного чаще ездят за границу.
Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь.
В Москве та же фигня. Очень много просто хороших или весьма дорогих машин. В центре в будни поток состоит почти сплошь из таких (есс-но, мномарок - импортных или местной сборки чуток).
Вот что это за миф про "девок как девок" только в Киеве/Москве?... В Германии например девки весьма стильно и выглядят и одеваются.
"много строят нормальных квартир и цены постепенно падают" я бы заменил на более точное "еще больше точечно застраивают и уплотняют все что можно, и цены после многих лет выстреливания в космос пока не падают, но и не сильно растут"
Про загородные коттеджи и тренд загородом - извините, не верю потому что и сам изучал этот вопрос и по многим знакомым сужу. Даже если повезло иметь "недорого" коттедж в хорошей транспортной доступности, т.е. до часа до МКАДа в час пик и потом еще час до работы, и готовы пойти на такие жертвы ежедневные ради того, чтобы дети жили загородом - то это работает максимум до того, как дети в среднюю школу идут, дальше по возможности все возвращаются в урбанистическую Москву; да и с младшешкольными детьми только лишь отдельные люди умудряются пожить загородом.
Хороших компаний похожих на западные и сытые и уверенные (даже слишком) люди - этого добра хватает.
Про коррупцию, "облегчающую жизнь", тут уже высказались, добавить нечего. Это действительно лакмус - кому лучше уезжать, а кому оставаться.
...
trythedye
Участник
т-ссс 
Про загородные коттеджи и тренд загородом - извините, не верю потому что и сам изучал этот вопрос и по многим знакомым сужу. Даже если повезло иметь "недорого" коттедж в хорошей транспортной доступности, т.е. до часа до МКАДа в час пик и потом еще час до работы, и готовы пойти на такие жертвы ежедневные ради того, чтобы дети жили загородом - то это работает максимум до того, как дети в среднюю школу идут, дальше по возможности все возвращаются в урбанистическую Москву; да и с младшешкольными детьми только лишь отдельные люди умудряются пожить загородом.
Хороших компаний похожих на западные и сытые и уверенные (даже слишком) люди - этого добра хватает.
Про коррупцию, "облегчающую жизнь", тут уже высказались, добавить нечего. Это действительно лакмус - кому лучше уезжать, а кому оставаться.
Вы таки извините, у меня мама в школе работает... я как бы осведомлен.
Такие дети делятся на две категории:
1. те, у кого родители поехали загород именно ради природы, при этом сверхдоходами не отягощенные;
2. те, у кого родители богатые (не олигархи, но хотя бы более менее успешные бизнесмены) и им не западло купить дорогой коттедж в охраняемом поселке в километрах 5-10 от Мск.

Первые обычно жалуются, что родители заставляют их вставать не свет не заря, но при этом они как штык вовремя у школы.
Вторые просто приезжают к третьему уроку и спокойно себя чувствуют, потому что поступление в ВУЗ или куплено или дома после школы еще троечка репетиторов всё пропущенное расскажут.
...
Сергиус
Участник
т-ссс,

Девки в Германии и Европе вообще одеваются ужасно. Стильного там ничего нет. На днях был в Польше - там тоже самое. Смотреть больно. Но всё это дело вкуса конечно...
Цены на квартиры не стагнируют а падают, это я о новострое с соответствующей планировкой. Хотя по прежнему относительно зарплат заоблачные. Но тренд правильный. Просто научились дёшево строить и материалы не все импортируются, кое-что производится на месте, постепенно нормализируются маржи строительных компаний. Строить самому можно и недорого - в разы дешевле чем в той же Германии

А по поводу иномарок: ладно у России есть газ/нефть, понятно. Но откуда у столько конвертируемых денег у Украины? Я часто подсчитываю стоимость проезжающих мимо новых SUVов (в дневное время это где-то 1м$/3 минуты) и не могу ответить на этот вопрос.
...
trythedye
Участник
Сергиус 
т-ссс,
Девки в Германии и Европе вообще одеваются ужасно. Стильного там ничего нет. На днях был в Польше - там тоже самое. Смотреть больно. Но всё это дело вкуса конечно...
Цены на квартиры не стагнируют а падают, это я о новострое с соответствующей планировкой. Хотя по прежнему относительно зарплат заоблачные. Но тренд правильный. Просто научились дёшево строить и материалы не все импортируются, кое-что производится на месте, постепенно нормализируются маржи строительных компаний. Строить самому можно и недорого - в разы дешевле чем в той же Германии
А по поводу иномарок: ладно у России есть газ/нефть, понятно. Но откуда у столько конвертируемых денег у Украины? Я часто подсчитываю стоимость проезжающих мимо новых SUVов (в дневное время это где-то 1м$/3 минуты) и не могу ответить на этот вопрос.
По своему окружению могу сказать, что кредиты стали дешевыми.

Какой бы не казалась со стороны большой ставка в 15%, при официальной инфляции в 8%, индексации (без учета повышений) зарплаты востребованного специалиста на 5-10% в год кредит вполне себе подъемен и востребован. Вот и покупают себе машинки по 1.5-2 млн в кредит. Смысл сего действа я честно говоря не понимаю, но у меня сейчас в одной со мной комнате двое таких сидят - у одного БМВ, у другого Мерс.
...
Сергиус
Участник
trythedye 
Какой бы не казалась со стороны большой ставка в 15%, при официальной инфляции в 8%, индексации (без учета повышений) зарплаты востребованного специалиста на 5-10% в год кредит вполне себе подъемен и востребован. Вот и покупают себе машинки по 1.5-2 млн в кредит. Смысл сего действа я честно говоря не понимаю, но у меня сейчас в одной со мной комнате двое таких сидят - у одного БМВ, у другого Мерс.
Во-во, если не БМВ так Мерс, Ауди, Лексус или Тойота SUV. И все модели из разряда топ-енд.
Я не считаю кредит под 15% дешёвым, но мой поинт был в другом: откуда у этой страны (Украины) валюта в макроэкономическом смысле? Ведь экспортируется очень мало и дёшево, потому что сырьё или аграр. Я не пойму, они вбухивают всю выручку от экспорта в закупку премиумных тачек?

Соглашусь, что многое из того что встречается на улицах - это невыплаченные кредиты. Я кстати тоже не фанат залазить в долги ради пепелаца - но здесь похоже это считается нормальным.
...
т-ссс
Участник
trythedye 
у меня мама в школе работает... я как бы осведомлен.
Первые обычно жалуются, что родители заставляют их вставать не свет не заря, но при этом они как штык вовремя у школы.
Вторые просто приезжают к третьему уроку и спокойно себя чувствуют, потому что поступление в ВУЗ или куплено или дома после школы еще троечка репетиторов всё пропущенное расскажут.
Обе категории смешаны в одной школе?
Сколько времени и как они добираются до школы? Например, коттедж в 20-30 или 5-10 км от МКАД - въезд утром около часа (разницы нет особо). Если школа не на самой окраине с той же стороны города - то еще 30-50 мин от МКАД до школы.
Утром может отвезти родитель по пути на работу.
Кто отвозит после уроков домой?
Это речь о начальной школе и о какой?
Как Ваша мама или вы сами оценивает качество образования сейчас?
Какие примерно доходы у учителей (основные, по месту работы - а не с халтурами репититорства)?
Расскажите если в теме, интересно же.
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
andrushok 
пропущено...

Красивая картинка ... Наверно у вас хороший процент с продажи розовых очков.
Почему, вполне верю. У меня только один вопрос открытый остался. Вы на него отвечать не будете, да это и не надо. Вы это как - по долгу службы или по призванию души? Если первое - то вполне впечатляет. Вы свой хлеб честно отрабатываете. Если второе - то хреново. Душа у вас сильно больна. И явно не одна реинкринация потребуется что бы это исправить ...

В начале 2000-х юными КГБешниками явно с подачки Путина был запушен проект - что то типа www.russiangohome.com - точно уже не помню. Тогда был достаточно сильный поток уезжающих ITшников, в коем я был маленькой капелькой. Тады Путин весщал о возрождении россейского IT и даже раскопал какого-то олигарха, который намеривался строить россейскую силиконовку где в Пущино помоему. Дальше красивых слов и раздувания щек ессевенно дело не пошло и все благополучно загнулось - у Путина возникли более важные и новые проблемы. Но потусоваться на www.russiangohome.com (как точно - уже не помню) я немного успел. Там было конечно усе посурьезнее. С пяток сергиусов рекламировали новую жисть в России и рисовали красивые картинки аля вы про иномарки. Рисовали профессионально, просто заглядение. И еще пара-тройка других сергиусов расписывали как они счастливы, что бросили загнивающий запад и вернулись в лоно Отечества. С ни меньшем профессионализмом. Язык у всех сергиусов был подвешен на уровне и явно это не были клоны. Заказчики правда немножко лопухнулись с названием сайта/форума. Многие (я в том числе) сразу проассоциировали его как - Русские - А Нука Дуйте Бысто Домой - в приказном порядке. Были попытки объяснить - что переводить надо по другому - Русские Едут Домой - типа размеренно, обдуманно, не торопясь и взвеся все плюсы и минусы и приняв единсвенно правильное решение. Но ничего не поделать - бедность англицкого языка сыграла таки свою черную роль. Ручеек назад был сусесвенно мелок и составлен в основном неудачниками, не сумевшими зацепиться в загнивающей среде. На Родине неудачники были тоже не нужны, проект мирно загнулся.

Сергиус. Я тут с какого-то времени стал чуйствовать себя терминатором - по призванию. Моя душа тоже явно не в себе. Я уже затерминировал нескольких коллег по скулю - и не могу сказать что рад этому. Не плохие были коллеги, однако ... Ушла в небытие Вика/Нарото. Я считаю, что форум сильно от этого потерял. Моя вина в том что постоянно повторял - что Нарото Викин клон. Сильно обидел Сандаля - его уж как две недели нет. Может я был для него единсвенным - кто его иногда поддерживал. А я стал его кусать в своей злобной манере. Конечно, Сандаль много нес всякой чуши, но без него скуль стал другим. Почти затерменировал Выбегаллу. Он еще немно выбегает, но совсем не так как раньше. Стал какой-то спокойный и скучный. Совсем не выбегальный. Стало на порядок меньше срача - и остальные поуспоколись. Вот только стало ли лучше? Вам решать.

Это я чему - рисуйте дальше свои красивые картинки насколько сможете. С вами интерестно.
...
_ч_
Участник
Сергиус 
Очень много дорогих и новых иномарок, в том числе немцев (мне показалось, что среднестатистическая киевская машина стоит дороже, чем в среднестатистическая во Франкфурте),
Это хорошо, но ничего не говорит о уровне жизни\доходах. в кризис в Москве куча автомобилистов продавало кредитные автобибики. Мне европа в этом плане кажется более правильной с прагматичным отношением к автомобилю (а не к кичу и понтам).
Сергиус 
центральные дороги стали намного лучше, меньше криминала, полно пабов где можно классно и дёшево посидеть под живую музыку, много хороших ресторанов, выбор в магазинах, кинотеатры высокого класса, околоавтомобильные сервисы (мойки там, заправки), фасады домов в центре отреставрированы,
Ну а это хуже в той же Германии? Мне так кажется дороги и внешние фасады зданий там получше будет, качество еды тоже (да она дороже, но при более высоком качестве). Ну а уж бары и пабы. Могу судить по Москве. Там они дешевле обходятся.
Сергиус 
девки выглядят и одеваются как девки, а не что-то бесполо-европейское, больше детей и беременных, больше аттракционов и прочего развлекалова для детей,
об этом не знаю
Сергиус 
больше интересных программ по телику (к сожалению не в прайм-тайм, а ближе к ночи),
каких?
Сергиус 
много строят нормальных квартир и цены постепенно падают, за городом много симпатичных коттеджей, самому построить не очень дорого, вообще постепенно усиливается тренд "жить в пригороде".
ага, то-то в кризис многие рассеяне покупали недвижимость в европе (черногория, чехия и т.п.). причем не сильно богатые соотечественники. не знаю как в Киеве, но цены на недвижимость в москве очень сильно завышены.
Сергиус 
Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии (например превышение скорости на 30км - 11 евро в Украине, в Германии было бы минимум 80, скорее 100).
ну это наверное на любителя. меня вот коррупция и особенно бюрократизм напрягает. чтобы что-то поменять надо несколько раз отпроситься с работы (причем расписание в интернете порой неправильное и принимают по вторникам до 4, по средам - не принимают, а по четвергам с 2.30 до 18.00) и прождать около месяца. В Германии насколько мне известно все бумажные дела проще и дешевле обходятся.
...
trythedye
Участник
т-ссс 
(1) Обе категории смешаны в одной школе?
(2) Сколько времени и как они добираются до школы? Например, коттедж в 20-30 или 5-10 км от МКАД - въезд утром около часа (разницы нет особо). Если школа не на самой окраине с той же стороны города - то еще 30-50 мин от МКАД до школы.
(3) Утром может отвезти родитель по пути на работу.
(4) Кто отвозит после уроков домой?
(5) Это речь о начальной школе и о какой?
(6) Как Ваша мама или вы сами оценивает качество образования сейчас?
(7) Какие примерно доходы у учителей (основные, по месту работы - а не с халтурами репититорства)?
Расскажите если в теме, интересно же.
(1) Да. Само собой еще есть (большинство, если быть точным) обычные дети (из района школы и вообще из Москвы, кто на метро ездит). Объясню почему - школа не частная, но при этом очень хорошая: английский с первого класса и много, лет 7 назад были прямые договоренности с престижными ВУЗами Москвы (2 технических, 1 экономический) о смежных экзаменах (выпускной = вступительный), а теперь хоть договоренностей и нет (я уже без договоренностей поступал в экономический), но готовят в эти ВУЗы очень хорошо и поступление на очную бесплатную форму на уровне 95% (5% - единицы непоступивших и остальное - изначально, не хотевшие в эти ВУЗы). Фактически, лицей. Не в центре Москвы (чтобы не было сейчас возгласов, что это какая-то блатная школа - просто директор очень хороший, реально ради школы живет).

(2-3) Знаю трёх человек лично - у двух родители умеренно богатые, но не настолько, и пекутся о здоровье, у третьего родители богатые. Первые двое вставали в 5 часов, их добрасывали до ближайшей станции метро из загорода и дальше на метро. Последнего когда как - когда также до метро и приезжал вовремя, когда ко второму-третьему-четвертому уроку в зависимости от настроения родителя, который их довозил. Плюс у мамы несколько учеников знаю по наслышке - тоже примерно как описано выше.

(4) Мои знакомые обычно втроем ездили или на метро и потом на маршрутке (дружили; жили более менее рядом, в одной стороне от Москвы) или чей-то один родитель (мама обычно, редко отец - все таки работает) приезжал и развозил всех троих.

(5) 8-11 классы.

(6) Ухудшается. Но не столько потому что государство плохое, а потому что сейчас "мода" что ли на образование другая. (У меня мама английский преподает, поэтому про него.) Раньше (меня в том числе) учили по Верещагиной, системно, задавали много на дом (подразумевая, что родители в том числе должны участвовать в процессе обучения детей, контролировать, как те делают домашнее задание, может быть помогать им), новомодные учебники, созданные по принципу "сначала лексика (мой твоя понимаем), а потом все остальное", давали изредка и только как дополнение к обучению, был учебник с заданиями по грамматике британского издательства, из года в год у которого менялась только цифра и сложность. А сейчас каждый год новый глянцевый учебник с красивыми картинками, всё несистемно, по принципу "мой твоя понимаем и это замечательно же ведь! нафиг грамматику!", за большие домашние задания родители пишут в департамент образования, в итоге доходит чуть ли не до того, что домашнее задание запрещают задавать вовсе... нет, конечно, два слова по-английски дети связать могут, но если сравнить выпускников предыдущего года и, допустим, мой выпуск - небо и земля, к сожалению. Самое смешное, что ЕГЭ - не самая страшная беда. :(

(7) По Мск около 70 тыс. гросс за полную ставку (то ли 18 то ли 20 часов в неделю) с классным руководством. По России весомо меньше.

AFAIK. IMHO.
...
Фёдоров
Участник
andrushok 
Сергиус 
пропущено...

Почему, вполне верю. У меня только один вопрос открытый остался. Вы на него отвечать не будете, да это и не надо. Вы это как - по долгу службы или по призванию души? Если первое - то вполне впечатляет. Вы свой хлеб честно отрабатываете. Если второе - то хреново. Душа у вас сильно больна. И явно не одна реинкринация потребуется что бы это исправить ...

В начале 2000-х юными КГБешниками явно с подачки Путина был запушен проект - что то типа www.russiangohome.com - точно уже не помню. Тогда был достаточно сильный поток уезжающих ITшников, в коем я был маленькой капелькой. Тады Путин весщал о возрождении россейского IT и даже раскопал какого-то олигарха, который намеривался строить россейскую силиконовку где в Пущино помоему. Дальше красивых слов и раздувания щек ессевенно дело не пошло и все благополучно загнулось - у Путина возникли более важные и новые проблемы. Но потусоваться на www.russiangohome.com (как точно - уже не помню) я немного успел. Там было конечно усе посурьезнее. С пяток сергиусов рекламировали новую жисть в России и рисовали красивые картинки аля вы про иномарки. Рисовали профессионально, просто заглядение. И еще пара-тройка других сергиусов расписывали как они счастливы, что бросили загнивающий запад и вернулись в лоно Отечества. С ни меньшем профессионализмом. Язык у всех сергиусов был подвешен на уровне и явно это не были клоны. Заказчики правда немножко лопухнулись с названием сайта/форума. Многие (я в том числе) сразу проассоциировали его как - Русские - А Нука Дуйте Бысто Домой - в приказном порядке. Были попытки объяснить - что переводить надо по другому - Русские Едут Домой - типа размеренно, обдуманно, не торопясь и взвеся все плюсы и минусы и приняв единсвенно правильное решение. Но ничего не поделать - бедность англицкого языка сыграла таки свою черную роль. Ручеек назад был сусесвенно мелок и составлен в основном неудачниками, не сумевшими зацепиться в загнивающей среде. На Родине неудачники были тоже не нужны, проект мирно загнулся.

Сергиус. Я тут с какого-то времени стал чуйствовать себя терминатором - по призванию. Моя душа тоже явно не в себе. Я уже затерминировал нескольких коллег по скулю - и не могу сказать что рад этому. Не плохие были коллеги, однако ... Ушла в небытие Вика/Нарото. Я считаю, что форум сильно от этого потерял. Моя вина в том что постоянно повторял - что Нарото Викин клон. Сильно обидел Сандаля - его уж как две недели нет. Может я был для него единсвенным - кто его иногда поддерживал. А я стал его кусать в своей злобной манере. Конечно, Сандаль много нес всякой чуши, но без него скуль стал другим. Почти затерменировал Выбегаллу. Он еще немно выбегает, но совсем не так как раньше. Стал какой-то спокойный и скучный. Совсем не выбегальный. Стало на порядок меньше срача - и остальные поуспоколись. Вот только стало ли лучше? Вам решать.

Это я чему - рисуйте дальше свои красивые картинки насколько сможете. С вами интерестно.
смахивает на какое-то утреннее, надеюсь временное, помутнение рассудка
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
смахивает на какое-то утреннее, надеюсь временное, помутнение рассудка[/quote]
Действительно у вас помутнение - товарисч Федоров. И прям, с какого такого понталыку вас стало беспокоить мое псисичкое здоровье?
...
Сергиус
Участник
_ч_,

Я сравнивал Украину/Россию образца 2001го с теми же странами в 2011 году.
Я НЕ сравнивал с Германией.
По убеждению многих наших друзей из Америки за это время ничего не изменилось или только в худшую сторону.

"Наличие дорогих иномарок не свидетельствует об уровне дохода"??? Алё? А о чём тогда?
...
trythedye
Участник
_ч_, я попробую ответить на ваш пост Сергиусу.

Проблем в России и даже в конкретно Москве еще вагон и маленькая тележка (иначе бы этой темы не было). Думаю в Украине их или столько же или еще на маленькую тележку больше.

Но раньше их было несколько поездов и маленькие тележки на этом фоне вообще были незаметны, в принципе.

За 10 лет (да даже за последние несколько лет) всё сильно изменилось в лучшую сторону. Если 10 лет назад я бы подумал "как свалить", сейчас я сначала думаю "а надо ли валить - я вроде итак сыт". 10 лет назад вопрос бы лежал исключительно в материальной плоскости, сейчас меня интересует общее качество жизни.
...
Фотография n_string
Участник
andrushok, браво, отличный пост!
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
_ч_,

Я сравнивал Украину/Россию образца 2001го с теми же странами в 2011 году.
Я НЕ сравнивал с Германией.
По убеждению многих наших друзей из Америки за это время ничего не изменилось или только в худшую сторону.

"Наличие дорогих иномарок не свидетельствует об уровне дохода"??? Алё? А о чём тогда?
По убеждению твоего главного друга из Америке это не свидетельствует об уровне дохода населения. Уровень дохода богатеньких буратин несомненно вырос. Об этом это свидетельсвует. Правда, если сравнивать с 1913 годом, как любили делать ваши коллеги - несомненно прогресс есть.
...
25 сообщений из 380, страница 13 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]