|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Сергиус Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. Больше магазинов, больше заведений общепита, большой выбор продуктов питания, почище и красивее на центральных ("магазинных" улицах), больше телевизионных каналов, тараканов не стало в квартирах, народ меньше нервничает, аэропорт новый. (-) во дворах ямы в асфальте стали еще больше, тополя выросли выше хрущевок и начали падать от ветра или их пилят на 4м высоту (?) если они не успевают упасть, машины паркуют просто почти друг на друге уже, пахнет сильно выхлопными газами особенно в центре, недостроенные замороженные точечные затройки и грязь воркуг них особенно после дождя - еще больше чем 10 лет назад, стали дороже продукты питания, зачемто заставляют включить телефон на входе в аэропорт. В остальном изменений не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV alexeyvg А в обычные простые туристические места не ездят - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус ЮВА это не только Таиланд. В Непале мне повстречалась масса европейцев, которым тоже не рукой подать. Даже из масенькой Новой Зеландии и Австралии туристы были (им лететь не меньше чем с West Cosat) - но 300 миллионная Америка своих представителей решила не посылать. Хoтя может просто не попадались. Не, вру, одного интересного американца таки встретил, после гор... Он как раз приехал из Таиланда. А природа в штатах ооочень разнообразна - вот и неинтересно куда то ещё ездить. В ЮВА ещё ездят за восточной экзотикой - так я думаю, в популярных местах (Бангкок, Сингапур) американцы должны быть. Сергиус Та же ситуация с туристами во Вьетнаме, американца днём с огнём. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_ Сергиус Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. Зарплаты выросли в разы, можно найти работу на нормальные деньги в компаниях по атмосфере напоминающих западные, намного чаще встречаются сытые и уверенные в будущем люди, намного чаще ездят за границу. народ ведёт себя более цивилизованно. Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии (например превышение скорости на 30км - 11 евро в Украине, в Германии было бы минимум 80, скорее 100). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии Это результат вашей взятки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сергиус Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии Это результат вашей взятки. ![]() Что говорить, если наши граждане спокойно воспринимают официальные талоны на убийство (типа всяких разрешений нарушать ПДД) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Сергиус Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии Это результат вашей взятки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус _ч_ пропущено... Ну а что поменялось за эти 10 лет в России\Украине? Из личных наблюдений\опыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Не соглашусь. Очень спорный тезис. Но лень сейчас философствовать на тему "Штрафы, их размер и как это коррелирует с количеством трупов без ног". ![]() Если хочешь, чтобы нанятое тобой правительство жёстко не допустило нарушения установленных правил - то на запад. А если ты рад тому, что теперь можно легко обмануть хозяев, сунув взятку - то жизнь тут налаживается и ехать никуда не надо ![]() ЗЫ. Мне больше импонируют и кажутся более справедливыми штрафы не как в германии, а как в финоляндии - то есть в процентах от доходов. Что бы наказание было одинаково больним для людей с разными доходами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сергиус Очень много дорогих и новых иномарок... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Очень много дорогих и новых иномарок, в том числе немцев (мне показалось, что среднестатистическая киевская машина стоит дороже, чем в среднестатистическая во Франкфурте .... девки выглядят и одеваются как девки, а не что-то бесполо-европейское, ... много строят нормальных квартир и цены постепенно падают, за городом много симпатичных коттеджей, самому построить не очень дорого, вообще постепенно усиливается тренд "жить в пригороде". Зарплаты выросли в разы, можно найти работу на нормальные деньги в компаниях по атмосфере напоминающих западные, намного чаще встречаются сытые и уверенные в будущем люди, намного чаще ездят за границу. Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. Вот что это за миф про "девок как девок" только в Киеве/Москве?... В Германии например девки весьма стильно и выглядят и одеваются. "много строят нормальных квартир и цены постепенно падают" я бы заменил на более точное "еще больше точечно застраивают и уплотняют все что можно, и цены после многих лет выстреливания в космос пока не падают, но и не сильно растут" Про загородные коттеджи и тренд загородом - извините, не верю потому что и сам изучал этот вопрос и по многим знакомым сужу. Даже если повезло иметь "недорого" коттедж в хорошей транспортной доступности, т.е. до часа до МКАДа в час пик и потом еще час до работы, и готовы пойти на такие жертвы ежедневные ради того, чтобы дети жили загородом - то это работает максимум до того, как дети в среднюю школу идут, дальше по возможности все возвращаются в урбанистическую Москву; да и с младшешкольными детьми только лишь отдельные люди умудряются пожить загородом. Хороших компаний похожих на западные и сытые и уверенные (даже слишком) люди - этого добра хватает. Про коррупцию, "облегчающую жизнь", тут уже высказались, добавить нечего. Это действительно лакмус - кому лучше уезжать, а кому оставаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Про загородные коттеджи и тренд загородом - извините, не верю потому что и сам изучал этот вопрос и по многим знакомым сужу. Даже если повезло иметь "недорого" коттедж в хорошей транспортной доступности, т.е. до часа до МКАДа в час пик и потом еще час до работы, и готовы пойти на такие жертвы ежедневные ради того, чтобы дети жили загородом - то это работает максимум до того, как дети в среднюю школу идут, дальше по возможности все возвращаются в урбанистическую Москву; да и с младшешкольными детьми только лишь отдельные люди умудряются пожить загородом. Хороших компаний похожих на западные и сытые и уверенные (даже слишком) люди - этого добра хватает. Про коррупцию, "облегчающую жизнь", тут уже высказались, добавить нечего. Это действительно лакмус - кому лучше уезжать, а кому оставаться. Такие дети делятся на две категории: 1. те, у кого родители поехали загород именно ради природы, при этом сверхдоходами не отягощенные; 2. те, у кого родители богатые (не олигархи, но хотя бы более менее успешные бизнесмены) и им не западло купить дорогой коттедж в охраняемом поселке в километрах 5-10 от Мск. Первые обычно жалуются, что родители заставляют их вставать не свет не заря, но при этом они как штык вовремя у школы. Вторые просто приезжают к третьему уроку и спокойно себя чувствуют, потому что поступление в ВУЗ или куплено или дома после школы еще троечка репетиторов всё пропущенное расскажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс, Девки в Германии и Европе вообще одеваются ужасно. Стильного там ничего нет. На днях был в Польше - там тоже самое. Смотреть больно. Но всё это дело вкуса конечно... Цены на квартиры не стагнируют а падают, это я о новострое с соответствующей планировкой. Хотя по прежнему относительно зарплат заоблачные. Но тренд правильный. Просто научились дёшево строить и материалы не все импортируются, кое-что производится на месте, постепенно нормализируются маржи строительных компаний. Строить самому можно и недорого - в разы дешевле чем в той же Германии А по поводу иномарок: ладно у России есть газ/нефть, понятно. Но откуда у столько конвертируемых денег у Украины? Я часто подсчитываю стоимость проезжающих мимо новых SUVов (в дневное время это где-то 1м$/3 минуты) и не могу ответить на этот вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус т-ссс, Девки в Германии и Европе вообще одеваются ужасно. Стильного там ничего нет. На днях был в Польше - там тоже самое. Смотреть больно. Но всё это дело вкуса конечно... Цены на квартиры не стагнируют а падают, это я о новострое с соответствующей планировкой. Хотя по прежнему относительно зарплат заоблачные. Но тренд правильный. Просто научились дёшево строить и материалы не все импортируются, кое-что производится на месте, постепенно нормализируются маржи строительных компаний. Строить самому можно и недорого - в разы дешевле чем в той же Германии А по поводу иномарок: ладно у России есть газ/нефть, понятно. Но откуда у столько конвертируемых денег у Украины? Я часто подсчитываю стоимость проезжающих мимо новых SUVов (в дневное время это где-то 1м$/3 минуты) и не могу ответить на этот вопрос. Какой бы не казалась со стороны большой ставка в 15%, при официальной инфляции в 8%, индексации (без учета повышений) зарплаты востребованного специалиста на 5-10% в год кредит вполне себе подъемен и востребован. Вот и покупают себе машинки по 1.5-2 млн в кредит. Смысл сего действа я честно говоря не понимаю, но у меня сейчас в одной со мной комнате двое таких сидят - у одного БМВ, у другого Мерс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Какой бы не казалась со стороны большой ставка в 15%, при официальной инфляции в 8%, индексации (без учета повышений) зарплаты востребованного специалиста на 5-10% в год кредит вполне себе подъемен и востребован. Вот и покупают себе машинки по 1.5-2 млн в кредит. Смысл сего действа я честно говоря не понимаю, но у меня сейчас в одной со мной комнате двое таких сидят - у одного БМВ, у другого Мерс. Я не считаю кредит под 15% дешёвым, но мой поинт был в другом: откуда у этой страны (Украины) валюта в макроэкономическом смысле? Ведь экспортируется очень мало и дёшево, потому что сырьё или аграр. Я не пойму, они вбухивают всю выручку от экспорта в закупку премиумных тачек? Соглашусь, что многое из того что встречается на улицах - это невыплаченные кредиты. Я кстати тоже не фанат залазить в долги ради пепелаца - но здесь похоже это считается нормальным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye у меня мама в школе работает... я как бы осведомлен. Первые обычно жалуются, что родители заставляют их вставать не свет не заря, но при этом они как штык вовремя у школы. Вторые просто приезжают к третьему уроку и спокойно себя чувствуют, потому что поступление в ВУЗ или куплено или дома после школы еще троечка репетиторов всё пропущенное расскажут. Сколько времени и как они добираются до школы? Например, коттедж в 20-30 или 5-10 км от МКАД - въезд утром около часа (разницы нет особо). Если школа не на самой окраине с той же стороны города - то еще 30-50 мин от МКАД до школы. Утром может отвезти родитель по пути на работу. Кто отвозит после уроков домой? Это речь о начальной школе и о какой? Как Ваша мама или вы сами оценивает качество образования сейчас? Какие примерно доходы у учителей (основные, по месту работы - а не с халтурами репититорства)? Расскажите если в теме, интересно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok пропущено... Красивая картинка ... Наверно у вас хороший процент с продажи розовых очков. В начале 2000-х юными КГБешниками явно с подачки Путина был запушен проект - что то типа www.russiangohome.com - точно уже не помню. Тогда был достаточно сильный поток уезжающих ITшников, в коем я был маленькой капелькой. Тады Путин весщал о возрождении россейского IT и даже раскопал какого-то олигарха, который намеривался строить россейскую силиконовку где в Пущино помоему. Дальше красивых слов и раздувания щек ессевенно дело не пошло и все благополучно загнулось - у Путина возникли более важные и новые проблемы. Но потусоваться на www.russiangohome.com (как точно - уже не помню) я немного успел. Там было конечно усе посурьезнее. С пяток сергиусов рекламировали новую жисть в России и рисовали красивые картинки аля вы про иномарки. Рисовали профессионально, просто заглядение. И еще пара-тройка других сергиусов расписывали как они счастливы, что бросили загнивающий запад и вернулись в лоно Отечества. С ни меньшем профессионализмом. Язык у всех сергиусов был подвешен на уровне и явно это не были клоны. Заказчики правда немножко лопухнулись с названием сайта/форума. Многие (я в том числе) сразу проассоциировали его как - Русские - А Нука Дуйте Бысто Домой - в приказном порядке. Были попытки объяснить - что переводить надо по другому - Русские Едут Домой - типа размеренно, обдуманно, не торопясь и взвеся все плюсы и минусы и приняв единсвенно правильное решение. Но ничего не поделать - бедность англицкого языка сыграла таки свою черную роль. Ручеек назад был сусесвенно мелок и составлен в основном неудачниками, не сумевшими зацепиться в загнивающей среде. На Родине неудачники были тоже не нужны, проект мирно загнулся. Сергиус. Я тут с какого-то времени стал чуйствовать себя терминатором - по призванию. Моя душа тоже явно не в себе. Я уже затерминировал нескольких коллег по скулю - и не могу сказать что рад этому. Не плохие были коллеги, однако ... Ушла в небытие Вика/Нарото. Я считаю, что форум сильно от этого потерял. Моя вина в том что постоянно повторял - что Нарото Викин клон. Сильно обидел Сандаля - его уж как две недели нет. Может я был для него единсвенным - кто его иногда поддерживал. А я стал его кусать в своей злобной манере. Конечно, Сандаль много нес всякой чуши, но без него скуль стал другим. Почти затерменировал Выбегаллу. Он еще немно выбегает, но совсем не так как раньше. Стал какой-то спокойный и скучный. Совсем не выбегальный. Стало на порядок меньше срача - и остальные поуспоколись. Вот только стало ли лучше? Вам решать. Это я чему - рисуйте дальше свои красивые картинки насколько сможете. С вами интерестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Очень много дорогих и новых иномарок, в том числе немцев (мне показалось, что среднестатистическая киевская машина стоит дороже, чем в среднестатистическая во Франкфурте), Сергиус центральные дороги стали намного лучше, меньше криминала, полно пабов где можно классно и дёшево посидеть под живую музыку, много хороших ресторанов, выбор в магазинах, кинотеатры высокого класса, околоавтомобильные сервисы (мойки там, заправки), фасады домов в центре отреставрированы, Сергиус девки выглядят и одеваются как девки, а не что-то бесполо-европейское, больше детей и беременных, больше аттракционов и прочего развлекалова для детей, Сергиус больше интересных программ по телику (к сожалению не в прайм-тайм, а ближе к ночи), Сергиус много строят нормальных квартир и цены постепенно падают, за городом много симпатичных коттеджей, самому построить не очень дорого, вообще постепенно усиливается тренд "жить в пригороде". Сергиус Коррупция есть конечно, но она меня не напрягает и даже в чём-то облегчает жизнь. ГАИшники придираются только по делу и если виноват, то отмазываюсь суммами в разы меньшими чем было бы официально в Германии (например превышение скорости на 30км - 11 евро в Украине, в Германии было бы минимум 80, скорее 100). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс (1) Обе категории смешаны в одной школе? (2) Сколько времени и как они добираются до школы? Например, коттедж в 20-30 или 5-10 км от МКАД - въезд утром около часа (разницы нет особо). Если школа не на самой окраине с той же стороны города - то еще 30-50 мин от МКАД до школы. (3) Утром может отвезти родитель по пути на работу. (4) Кто отвозит после уроков домой? (5) Это речь о начальной школе и о какой? (6) Как Ваша мама или вы сами оценивает качество образования сейчас? (7) Какие примерно доходы у учителей (основные, по месту работы - а не с халтурами репититорства)? Расскажите если в теме, интересно же. (2-3) Знаю трёх человек лично - у двух родители умеренно богатые, но не настолько, и пекутся о здоровье, у третьего родители богатые. Первые двое вставали в 5 часов, их добрасывали до ближайшей станции метро из загорода и дальше на метро. Последнего когда как - когда также до метро и приезжал вовремя, когда ко второму-третьему-четвертому уроку в зависимости от настроения родителя, который их довозил. Плюс у мамы несколько учеников знаю по наслышке - тоже примерно как описано выше. (4) Мои знакомые обычно втроем ездили или на метро и потом на маршрутке (дружили; жили более менее рядом, в одной стороне от Москвы) или чей-то один родитель (мама обычно, редко отец - все таки работает) приезжал и развозил всех троих. (5) 8-11 классы. (6) Ухудшается. Но не столько потому что государство плохое, а потому что сейчас "мода" что ли на образование другая. (У меня мама английский преподает, поэтому про него.) Раньше (меня в том числе) учили по Верещагиной, системно, задавали много на дом (подразумевая, что родители в том числе должны участвовать в процессе обучения детей, контролировать, как те делают домашнее задание, может быть помогать им), новомодные учебники, созданные по принципу "сначала лексика (мой твоя понимаем), а потом все остальное", давали изредка и только как дополнение к обучению, был учебник с заданиями по грамматике британского издательства, из года в год у которого менялась только цифра и сложность. А сейчас каждый год новый глянцевый учебник с красивыми картинками, всё несистемно, по принципу "мой твоя понимаем и это замечательно же ведь! нафиг грамматику!", за большие домашние задания родители пишут в департамент образования, в итоге доходит чуть ли не до того, что домашнее задание запрещают задавать вовсе... нет, конечно, два слова по-английски дети связать могут, но если сравнить выпускников предыдущего года и, допустим, мой выпуск - небо и земля, к сожалению. Самое смешное, что ЕГЭ - не самая страшная беда. :( (7) По Мск около 70 тыс. гросс за полную ставку (то ли 18 то ли 20 часов в неделю) с классным руководством. По России весомо меньше. AFAIK. IMHO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сергиус пропущено... Не пойму, вы не верите вышеназванному утверждению по поводу иномарок? В начале 2000-х юными КГБешниками явно с подачки Путина был запушен проект - что то типа www.russiangohome.com - точно уже не помню. Тогда был достаточно сильный поток уезжающих ITшников, в коем я был маленькой капелькой. Тады Путин весщал о возрождении россейского IT и даже раскопал какого-то олигарха, который намеривался строить россейскую силиконовку где в Пущино помоему. Дальше красивых слов и раздувания щек ессевенно дело не пошло и все благополучно загнулось - у Путина возникли более важные и новые проблемы. Но потусоваться на www.russiangohome.com (как точно - уже не помню) я немного успел. Там было конечно усе посурьезнее. С пяток сергиусов рекламировали новую жисть в России и рисовали красивые картинки аля вы про иномарки. Рисовали профессионально, просто заглядение. И еще пара-тройка других сергиусов расписывали как они счастливы, что бросили загнивающий запад и вернулись в лоно Отечества. С ни меньшем профессионализмом. Язык у всех сергиусов был подвешен на уровне и явно это не были клоны. Заказчики правда немножко лопухнулись с названием сайта/форума. Многие (я в том числе) сразу проассоциировали его как - Русские - А Нука Дуйте Бысто Домой - в приказном порядке. Были попытки объяснить - что переводить надо по другому - Русские Едут Домой - типа размеренно, обдуманно, не торопясь и взвеся все плюсы и минусы и приняв единсвенно правильное решение. Но ничего не поделать - бедность англицкого языка сыграла таки свою черную роль. Ручеек назад был сусесвенно мелок и составлен в основном неудачниками, не сумевшими зацепиться в загнивающей среде. На Родине неудачники были тоже не нужны, проект мирно загнулся. Сергиус. Я тут с какого-то времени стал чуйствовать себя терминатором - по призванию. Моя душа тоже явно не в себе. Я уже затерминировал нескольких коллег по скулю - и не могу сказать что рад этому. Не плохие были коллеги, однако ... Ушла в небытие Вика/Нарото. Я считаю, что форум сильно от этого потерял. Моя вина в том что постоянно повторял - что Нарото Викин клон. Сильно обидел Сандаля - его уж как две недели нет. Может я был для него единсвенным - кто его иногда поддерживал. А я стал его кусать в своей злобной манере. Конечно, Сандаль много нес всякой чуши, но без него скуль стал другим. Почти затерменировал Выбегаллу. Он еще немно выбегает, но совсем не так как раньше. Стал какой-то спокойный и скучный. Совсем не выбегальный. Стало на порядок меньше срача - и остальные поуспоколись. Вот только стало ли лучше? Вам решать. Это я чему - рисуйте дальше свои красивые картинки насколько сможете. С вами интерестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Действительно у вас помутнение - товарисч Федоров. И прям, с какого такого понталыку вас стало беспокоить мое псисичкое здоровье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_, Я сравнивал Украину/Россию образца 2001го с теми же странами в 2011 году. Я НЕ сравнивал с Германией. По убеждению многих наших друзей из Америки за это время ничего не изменилось или только в худшую сторону. "Наличие дорогих иномарок не свидетельствует об уровне дохода"??? Алё? А о чём тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_ч_, я попробую ответить на ваш пост Сергиусу. Проблем в России и даже в конкретно Москве еще вагон и маленькая тележка (иначе бы этой темы не было). Думаю в Украине их или столько же или еще на маленькую тележку больше. Но раньше их было несколько поездов и маленькие тележки на этом фоне вообще были незаметны, в принципе. За 10 лет (да даже за последние несколько лет) всё сильно изменилось в лучшую сторону. Если 10 лет назад я бы подумал "как свалить", сейчас я сначала думаю "а надо ли валить - я вроде итак сыт". 10 лет назад вопрос бы лежал исключительно в материальной плоскости, сейчас меня интересует общее качество жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, браво, отличный пост! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус _ч_, Я сравнивал Украину/Россию образца 2001го с теми же странами в 2011 году. Я НЕ сравнивал с Германией. По убеждению многих наших друзей из Америки за это время ничего не изменилось или только в худшую сторону. "Наличие дорогих иномарок не свидетельствует об уровне дохода"??? Алё? А о чём тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11342689&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |