powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 10 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
trythedye
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Михаил 
Опишите пожалуйста кратко, что это может быть за квартира.
Двухкомнатная метров 60 в нормальном районе в новом доме не на первом этаже с нормальной кухней, ванной, туалетом. Вокруг нормальная инфраструктура, умеренно близко парк.
...
Рейтинг: 0 / 0
т-ссс
Участник
Мир труд жвачка 
trythedye 
пропущено...
Вы скорее всего путаете налоги и страховые взносы (бывший ЕСН) и ДМС. ДМС работодатель покупает сверх налогов и взносов.
Не понял сию идею. Что именно я путаю?
Мой работодатель оплачивает большую часть ДМС, 15 тыс плачу я и не с каких-то налогов, а вычитают из зарплаты.
15 тыс или 25%, т.е. вся страховка ДМС (дополнительная к "бесплатной" медицине) стоит 60 тыс. Не понял, это рублей в месяц? Тогда это должна быть действительно весьма неплохая страховка, покрывающая очень многое. Стоимость такой страховки сравнима с европейской.
Или это в год? Тогда не верю, что это покрывает, как Вы пишете, 2х взрослых и 2х детей с госпитализацией. Пруфлинк я приводил - за 60 в год на одного ребенка никакой госпитализации и серьезного лечения, лишь консультации и осмотры. И это не один пруфлинк - я изучал этот рынок для своего ребенка (пришел к выводу что смысла в такой предоплате особого нет).
...
т-ссс
Участник
trythedye 
Михаил 
Опишите пожалуйста кратко, что это может быть за квартира.
Двухкомнатная метров 60 в нормальном районе в новом доме не на первом этаже с нормальной кухней, ванной, туалетом. Вокруг нормальная инфраструктура, умеренно близко парк.
150 тыс руб в мес = 1.8М в год = 9М за 5 лет. Да, примерно такая квартира и будет. Либо 3комн в районе похуже, метров 70. Но в примере с Дюссельдорфом человек приводил пример, что за 5лет квартира в похожем окружении 120м, т.е. лучше в 2 раза :)
...
trythedye
Участник
т-ссс,

ну то что у нас цены адски завышены - по моему ни для кого не секрет. :(
...
new_one
Участник
т-ссс 
trythedye 
пропущено...
150 тыс руб в мес = 1.8М в год = 9М за 5 лет. Да, примерно такая квартира и будет. Либо 3комн в районе похуже, метров 70. Но в примере с Дюссельдорфом человек приводил пример, что за 5лет квартира в похожем окружении 120м, т.е. лучше в 2 раза :)
Дю́ссельдорф (Düsseldorf (инф.)) — город на западе Федеративной Республики Германия, в Рейнско-Рурском регионе, столица федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия и резиденция земельного правительства округа Дюссельдорф. Население — 584,2 тыс. человек (2009), площадь — 217,0 км²

Ты только столицу с провинцией не путай. Квартира в столице. Посмотри на цены в Париже, Лондоне.
...
Сергиус
Участник
justIT 
По поводу покупки частными лицами, возможно ты прав. Я этого не учел, что любой чел может купить для частного случая страховку. Интересный случай.
каковы гарантии того, что обладая такой частной страховкой, я приду в больницу и не буду послан на...
(как я это описал парой страниц выше, на примере знакомой, у которой была корпоративная медстраховка (помните.. от нее врачи шарахались и отсылали одни-к-другому..
в конце концов она добилась своего, НО нервишек-то потратила немеренно!))

Иными словами - я больной прихожу.. меня посылают.. мне, приходится доказывать врачам что-то, при этом я трачу время на доказательства, а не на лечение....

Я очень сильно полагаю - это одна из веских причин по которой понятие медстраховка в УА скорей отсутствует, нежели присутствует
(да я о регионах, Киев/Львов/Донецк/Харьков - там наверное дела лучше обстоят)
Это всё технические детали.

Больница/врач/аптека не может (и не хочет) знать, застрахован ли ты и, если да, на что именно. Их интересует нал.
Поэтому доказывать что-либо врачам глупо, лучше обратиться в страховку, чтобы они связались с больницей и дали подтверждение насчёт покрытия стоимости. В нормальных страховках это сделают без лишнего гемора.
Это если речь идёт о долгосрочных или дорогих процедурах.

Если же мы говорим о разовой покупке медикаментов или разовом визите к врачу, то проще заплатить сразу из своего кармана, а потом выслать чеки страховке с просьбой возместить. Так устроен процесс оплаты например в Германии, для застрахованных в частных компаниях.

Я не знаю насколько обкатаны такие процессы в Украине, но по идее я не вижу других алгоритмов.
...
Сергиус
Участник
new_one 
Ты только столицу с провинцией не путай. Квартира в столице. Посмотри на цены в Париже, Лондоне.
... Берлине :-))
Закон "в столице всё в разы дороже" не везде работает. Скажу даже работает только в очень централизованных стрнах, вроде Франции или России - последнее вообще экстрим.

Немцы достаточно грамотно размазывают денежные потоки по стране и это есть гут.
Недвижимость в Мюнхене, Франкфурте, том же Дюссельдорфе значительно дороже чем в Берлине.
...
new_one
Участник
Сергиус 
new_one 
Закон "в столице всё в разы дороже" не везде работает. Скажу даже работает только в очень централизованных стрнах, вроде Франции или России - последнее вообще экстрим.

Недвижимость в Мюнхене, Франкфурте, том же Дюссельдорфе значительно дороже чем в Берлине.
Берлин он вообще-то оккупирован был. В Париже цены вообще намного больше чем в Москве. В Лондоне вот не был. Может кто скажет какие там цены?
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 

Больница/врач/аптека не может (и не хочет) знать, застрахован ли ты и, если да, на что именно. Их интересует нал.
Поэтому доказывать что-либо врачам глупо, лучше обратиться в страховку, чтобы они связались с больницей и дали подтверждение насчёт покрытия стоимости. В нормальных страховках это сделают без лишнего гемора.

Если же мы говорим о разовой покупке медикаментов или разовом визите к врачу, то проще заплатить сразу из своего кармана, а потом выслать чеки страховке с просьбой возместить. Так устроен процесс оплаты например в Германии, для застрахованных в частных компаниях.

Я не знаю насколько обкатаны такие процессы в Украине, но по идее я не вижу других алгоритмов.
Сергиус - это не техницкие детали. Как вы собираетесь просить стараховку оплатить взятки, которые вы даете врачам на лапу наличкой? Вы полагаете что они вам будут выдавать расписки в получении сих взяток? Ну, ну ...
...
trythedye
Участник
andrushok 
Сергиус - это не техницкие детали. Как вы собираетесь просить стараховку оплатить взятки, которые вы даете врачам на лапу наличкой? Вы полагаете что они вам будут выдавать расписки в получении сих взяток? Ну, ну ...
Опа, уже о взятках пошел разговор. Кому, когда и главное зачем?
...
Фотография andrushok
Участник
new_one 
Сергиус 
пропущено...

Берлин он вообще-то оккупирован был. В Париже цены вообще намного больше чем в Москве. В Лондоне вот не был. Может кто скажет какие там цены?
На самом деле pattern совсем другой, однако. Цены дороже не там где столица - а там где есть много работы.
...
Фотография andrushok
Участник
trythedye 
andrushok 
Опа, уже о взятках пошел разговор. Кому, когда и главное зачем?
Врачам, дорогой вы наш ... Или мы не про медицыну гутарим?
...
Сергиус
Участник
andrushok 
Сергиус 

По-моему, у Вас какое-то мутное представление о том как работает система в РФ. Вопрос о взятках с застрахованным пациентом не стоит, так как врачи знают, что за него заплатит медстраховка и заплатит хорошо.
Взятки дают (вынуждены по незнанию давать?) бюджетные поцыенты.
...
Фотография alexeyvg
Участник
Мир труд жвачка 
По поводу покупки частными лицами, возможно ты прав.
Да, в этом же основная проблема. После увольнения или выхода на пенсию ДМС работать не будет.
Мир труд жвачка 
Контора в которой моя страховка - Росгосстрах. На сайте у них посмотрел, нихрена путного описания не нашел.
Наверное, на работе можно узнать... На сайте ничего не будет, договоры обычно индивидуальны для каждой компании.

Я знаю о условиях медстраховки во многих компаниях, они очень плохие и не обспечивают даже небольшой доли тех услуг, которые доступны по ОМС, не говоря уже о сравнении с западом.

Обычно народ этого не знает, потому как оценивает медстраховку только по красоте отделки поликлиник и по отсутствии очередей, к которым есть прикрепление :-) А нужно договоры читать. Просто посмотреть, есть ли например, операции типа установки кардиостента (которые делают в америке в райбольницах чуть ли не половине пожилых людей)
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
andrushok 
пропущено...

По-моему, у Вас какое-то мутное представление о том как работает система в РФ. Вопрос о взятках с застрахованным пациентом не стоит, так как врачи знают, что за него заплатит медстраховка и заплатит хорошо.
Мое представление совсем даже прозрачное. Я думаю что вы еще серьезно не сталкивались с медициной на Украине и в РФ (благодаря вашему возрасту/здоровью и отсусвию текущих детей). Мое прозрачное представление базируется на опыте тещи (которой уже за 80) или на опыте моих детей, которые родились в конце 90-х. Опыт конечно 10-летней давности. Но я не думаю, что что-либо сусественно поменялось. Да - какое-то обсуживание вполне давалась по страховке. Но теща тащилась например ко всяким светилам (благодаря чему и щас достаточно крепая и делает 2-х мильные прогулки кажный день вокруг озера) и там шли взятки от коробок конфет и французких духов секретуткам до вполне объемных денежных пачек непосредсвенно в карман светилам. Что касаемо детей - нужны были массаж и всяки разны процедуры после рождения - тоже шли неки суммы в карман приходящих медсестер. Можно было бы тащиться за массажем и поликлинику конечно - торчать там в очередях и подцеплять всяки местны заразы ... Но я не на столько скупердяй и враг собсвенным детям.

Можно конецно рисовать всяки веселые картинки и даже думать об их реальности ...
...
Сергиус
Участник
andrushok 
Мое прозрачное представление базируется на опыте тещи (которой уже за 80) или на опыте моих детей, которые родились в конце 90-х.
У тёщи была страховка тыров на 60 в современном эквиваленте?
Скажу по секрету - старость даже на Западе не лечат. Не научились ещё. Не хочу разбивать иллюзий.
В Германии "лечение" таких 80летних поциентов часто просто распил страхового бабла. Эффекта никакого, зато счета сочные
andrushok 
Опыт конечно 10-летней давности. Но я не думаю, что что-либо сусественно поменялось.
Я уже писал о таком сорте эммигрантов, выше. LenaV - ваша сестра
andrushok 
Можно конецно рисовать всяки веселые картинки и даже думать об их реальности ...
Не, проще малевать чорные как куртка Жеглова картины, ворчать себе под нос "Я правильно сделал, что уехал" и не наведываться туда десятилетиями чтонбы не дай бог убедиться в противном
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
andrushok 
Мое прозрачное представление базируется на опыте тещи (которой уже за 80) или на опыте моих детей, которые родились в конце 90-х.
У тёщи была страховка тыров на 60 в современном эквиваленте?
Скажу по секрету - старость даже на Западе не лечат. Не научились ещё. Не хочу разбивать иллюзий.
В Германии "лечение" таких 80летних поциентов часто просто распил страхового бабла. Эффекта никакого, зато счета сочные
Товарсч Сергиус - это помоем троллить называется, не так ли? Что бы вернуть вас из-за заоблачных высот - мы обсуждали наличие/эффективность взяток в Украинской/РФ медицине. Если вам есть что сказать по этому - пожалста просим. Высказывание - что все таки все равно помруть - не по теме, однако ...
Сергиус 
andrushok 
Опыт конечно 10-летней давности. Но я не думаю, что что-либо сусественно поменялось.
Я уже писал о таком сорте эммигрантов, выше. LenaV - ваша сестра
Теща приехала совсем недавно. Но по старой памяти своих светил посетить не забывает, кады обратно наведывается. Что казается 10-летней давности - так это уже 2000-е а не 90-е. Если у вас есть сказать - что за 10 лет поменялось к лучшему - милости просим. По моим впечатлениям - только ухудшилось. А на счет Лены в наверно правы. Я конечно не помню, где гулял мой отец, но судя по всему - такие как нас с Леной отношения - могут быть только семейные ...
Сергиус 
andrushok 
Не, проще малевать чорные как куртка Жеглова картины, ворчать себе под нос "Я правильно сделал, что уехал" и не наведываться туда десятилетиями чтонбы не дай бог убедиться в противном
Странный вы товарсч, однако - коммунист наверно. До сих пор коммунизм строите. Я был бы очень рад, искренне рад - если бы там хоть как-то улучшалось. Но пока как-то незаметно. Если между нами девочками - по честному. Вы ведь немецию (да весь буржуинский мир) хаете не за то что они таки плохи. Да и страны недосторенного коммунизма восхваляете не за их конкретные заслуги. Просто вам тут хорошо, а там - не очень - по известным причинам. Это вполне понятно - даже более чем. Личная свобода - это очень и очень важно ... Ну а если сделал такой выбор - так почему ж свое болото не похвалить то? Тем паче, что пока сам здоров и не связан не малыми детьми, ни старыми предками. Тоесть не прочуйсвовал систему то еще ...
...
т-ссс
Участник
Сергиус 
andrushok 
пропущено...

Тоже с трудом представляю. как пришедший по коммерческой (ДМС) страховке пациент дает кому-то взятку.
А на тему "врачи знают, что заплатит хорошо" - это не совсем так. Страховая не является беззубой дойной коровой. Они очень жестко следят, что там налечили в их клиниках, и в случае перерасхода или сомнительных процедур взыщут с виновных. Поэтому врачи также знают, что с них сдерут хорошо в таких случаях.

К слову, спрашивал давеча у знакомых, работающих в большой белой приличной комммерческой компании в Москве: обычная ДМС-страховка сотрудникам НЕ ВКЛЮЧАЕТ стационар. Благотворительности нет...
...
Сергиус
Участник
andrushok 
Если у вас есть сказать - что за 10 лет поменялось к лучшему - милости просим. По моим впечатлениям - только ухудшилось.
Мне честно интересно, откуда такие впечатления у людей не покидающих прямоугольник NY-Сиэттл-LA-Майами десятилетиями? Объясните, если не трудно

Я понимаю, мериканцы покидают границы god' own country в лучшем случае на авианосце. Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. Если слушать только 90летних людей, то картина будет совсем другая, ясное дело. И это никак не связано с реальностью, а зависит только от возраста рассказывающего
...
Выбегалло
Участник
Сергиус 
andrushok 
Если у вас есть сказать - что за 10 лет поменялось к лучшему - милости просим. По моим впечатлениям - только ухудшилось.
Мне честно интересно, откуда такие впечатления у людей не покидающих прямоугольник NY-Сиэттл-LA-Майами десятилетиями? Объясните, если не трудно

Я понимаю, мериканцы покидают границы god' own country в лучшем случае на авианосце. Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. Если слушать только 90летних людей, то картина будет совсем другая, ясное дело. И это никак не связано с реальностью, а зависит только от возраста рассказывающего
а как вам ваш новый будущий президент ? Согласитесь, пока еще моложе и бодрее позднего Брежнева ?
...
Ай
Участник
Сергиус 
andrushok 

Я была в России 6 лет назад, до кризиса ещё. Двоюродный брат приезжал с детьми в Январе, (Москва, достаточно успешный бизнесмен). Живу в американской деревне.
Мне не надо читать сообщения от CIA, мне достаточно поговорить со свёкрами из Сахалина и с моими родителями в 15 минутах езды от меня. Я вам вот чего скажу - сравнение до такой степени не в пользу России, что и говорить не о чем.
Соглашусь с Леной и Андрюшком, и не надо нас записывать в родственники, пожалуйста.
...
Сергиус
Участник
т-ссс 
А на тему "врачи знают, что заплатит хорошо" - это не совсем так.
Хорошо - в смысле больше (значительно больше?) чем со стандартного ОМС-пациента. И самое главное заплатит, живые деньги, а не галочку в отчётности и похлопывание персонала по плечу.
Я просто был в Германии застрахован в частной страховке - а они платят процентов на 40% больше, чем за обслуживание застрахованных государством (~ОМС). Я очень часто замечал на себе "премиум" обслуживание. Конечно же я тоже замечал, что меня иногда обслуживают чересчур хорошо - это был обычный распил страхового бабла ;-) Так что доят страховки везде. В Америке вон недавно был крупный скандал по этому поводу, лечили мёртвых, хе-хе
т-ссс 
Страховая не является беззубой дойной коровой. Они очень жестко следят, что там налечили в их клиниках, и в случае перерасхода или сомнительных процедур взыщут с виновных.
Насколько я понял, в РФ борятся с такими злоупотреблениями так: страховка предписывает лечение в одной или нескольких (поли)клиниках. С теми заключены договора и создаётся некая атмосфера доверия и взаимовыгоды (клиники хотят платящих пациентов, а страховки чтобы их не доили). По моему достаточно разумно и пациент имхо страдать не должен.

[/quote]
К слову, спрашивал давеча у знакомых, работающих в большой белой приличной комммерческой компании в Москве: обычная ДМС-страховка сотрудникам НЕ ВКЛЮЧАЕТ стационар. Благотворительности нет...[/quote]

В чём прелесть системы в РФ, так это нет "обычных ДМС-страховок". Есть широкая палитра, например от 30 тыр в год в обычной поликлинике, до 180 в супер-бупер медцентре. При этом куча опций, я думаю должен быть и стационар (но может и ошибаюсь). Вообще медстраховка без стационара - это какой-то нонсенс. Где же она ещё нужна, если не в больнице?

В Германии, например, предлагаются только стандартные договора, с максимум 5ью конфигурируемыми опциями (стационар конечно везде по умолчанию включен).
Это к слову о "сфере услуг в РФ vs. то же самое на Западе".

На rosno.ru есть калькулятор, там можно посмотреть возможные опции
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
andrushok 

Я так понял сказать вам по делу больше нечего. Единсвенный аргумент - вы там не были десятилетиями. Ну это не верно фактически, это неверно и по сути. Я могу сидеть десятилетиям на Антаркиде и иметь вполне реальные впечатления о происходящем. Почему бы нет? Я вам уже привел несколько личных примеров - которые сформировали мои впечатления. Что же касаемо ваших незамутненных впечатлений - пока никакого аргумента кроме как сам дурак приведено небыло. Аргумент - все долно быть хорошо потому что это так дожно быть - не в счет, извинте.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Соглашусь с Леной и Андрюшком, и не надо нас записывать в родственники, пожалуйста.
А почему бы и нет? Я не против, однако ...
...
Сергиус
Участник
andrushok 
Я так понял сказать вам по делу больше нечего.
ИМХО только очень ограниченный человек с промытыми мозгами, просидевший последние 10 лет в Америке тёмной пещере может на полном примере заявлять, что за это время в РФ всё изменилось только к худшему. Полный бред, лень даже спорить...
...
25 сообщений из 380, страница 10 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]