|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Опишите пожалуйста кратко, что это может быть за квартира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка trythedye пропущено... Вы скорее всего путаете налоги и страховые взносы (бывший ЕСН) и ДМС. ДМС работодатель покупает сверх налогов и взносов. Мой работодатель оплачивает большую часть ДМС, 15 тыс плачу я и не с каких-то налогов, а вычитают из зарплаты. Или это в год? Тогда не верю, что это покрывает, как Вы пишете, 2х взрослых и 2х детей с госпитализацией. Пруфлинк я приводил - за 60 в год на одного ребенка никакой госпитализации и серьезного лечения, лишь консультации и осмотры. И это не один пруфлинк - я изучал этот рынок для своего ребенка (пришел к выводу что смысла в такой предоплате особого нет). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Михаил Опишите пожалуйста кратко, что это может быть за квартира. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс, ну то что у нас цены адски завышены - по моему ни для кого не секрет. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс trythedye пропущено... Двухкомнатная метров 60 в нормальном районе в новом доме не на первом этаже с нормальной кухней, ванной, туалетом. Вокруг нормальная инфраструктура, умеренно близко парк. Ты только столицу с провинцией не путай. Квартира в столице. Посмотри на цены в Париже, Лондоне. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT ******* По поводу покупки частными лицами, возможно ты прав. Я этого не учел, что любой чел может купить для частного случая страховку. Интересный случай. (как я это описал парой страниц выше, на примере знакомой, у которой была корпоративная медстраховка (помните.. от нее врачи шарахались и отсылали одни-к-другому.. в конце концов она добилась своего, НО нервишек-то потратила немеренно!)) Иными словами - я больной прихожу.. меня посылают.. мне, приходится доказывать врачам что-то, при этом я трачу время на доказательства, а не на лечение.... Я очень сильно полагаю - это одна из веских причин по которой понятие медстраховка в УА скорей отсутствует, нежели присутствует (да я о регионах, Киев/Львов/Донецк/Харьков - там наверное дела лучше обстоят) Больница/врач/аптека не может (и не хочет) знать, застрахован ли ты и, если да, на что именно. Их интересует нал. Поэтому доказывать что-либо врачам глупо, лучше обратиться в страховку, чтобы они связались с больницей и дали подтверждение насчёт покрытия стоимости. В нормальных страховках это сделают без лишнего гемора. Это если речь идёт о долгосрочных или дорогих процедурах. Если же мы говорим о разовой покупке медикаментов или разовом визите к врачу, то проще заплатить сразу из своего кармана, а потом выслать чеки страховке с просьбой возместить. Так устроен процесс оплаты например в Германии, для застрахованных в частных компаниях. Я не знаю насколько обкатаны такие процессы в Украине, но по идее я не вижу других алгоритмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one Ты только столицу с провинцией не путай. Квартира в столице. Посмотри на цены в Париже, Лондоне. ![]() Закон "в столице всё в разы дороже" не везде работает. Скажу даже работает только в очень централизованных стрнах, вроде Франции или России - последнее вообще экстрим. Немцы достаточно грамотно размазывают денежные потоки по стране и это есть гут. Недвижимость в Мюнхене, Франкфурте, том же Дюссельдорфе значительно дороже чем в Берлине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус new_one Ты только столицу с провинцией не путай. Квартира в столице. Посмотри на цены в Париже, Лондоне. ![]() Закон "в столице всё в разы дороже" не везде работает. Скажу даже работает только в очень централизованных стрнах, вроде Франции или России - последнее вообще экстрим. Немцы достаточно грамотно размазывают денежные потоки по стране и это есть гут. Недвижимость в Мюнхене, Франкфурте, том же Дюссельдорфе значительно дороже чем в Берлине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Это всё технические детали. Больница/врач/аптека не может (и не хочет) знать, застрахован ли ты и, если да, на что именно. Их интересует нал. Поэтому доказывать что-либо врачам глупо, лучше обратиться в страховку, чтобы они связались с больницей и дали подтверждение насчёт покрытия стоимости. В нормальных страховках это сделают без лишнего гемора. Это если речь идёт о долгосрочных или дорогих процедурах. Если же мы говорим о разовой покупке медикаментов или разовом визите к врачу, то проще заплатить сразу из своего кармана, а потом выслать чеки страховке с просьбой возместить. Так устроен процесс оплаты например в Германии, для застрахованных в частных компаниях. Я не знаю насколько обкатаны такие процессы в Украине, но по идее я не вижу других алгоритмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сергиус - это не техницкие детали. Как вы собираетесь просить стараховку оплатить взятки, которые вы даете врачам на лапу наличкой? Вы полагаете что они вам будут выдавать расписки в получении сих взяток? Ну, ну ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
new_one Сергиус пропущено... ... Берлине ![]() Закон "в столице всё в разы дороже" не везде работает. Скажу даже работает только в очень централизованных стрнах, вроде Франции или России - последнее вообще экстрим. Немцы достаточно грамотно размазывают денежные потоки по стране и это есть гут. Недвижимость в Мюнхене, Франкфурте, том же Дюссельдорфе значительно дороже чем в Берлине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye andrushok Сергиус - это не техницкие детали. Как вы собираетесь просить стараховку оплатить взятки, которые вы даете врачам на лапу наличкой? Вы полагаете что они вам будут выдавать расписки в получении сих взяток? Ну, ну ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Сергиус Это всё технические детали. Больница/врач/аптека не может (и не хочет) знать, застрахован ли ты и, если да, на что именно. Их интересует нал. Поэтому доказывать что-либо врачам глупо, лучше обратиться в страховку, чтобы они связались с больницей и дали подтверждение насчёт покрытия стоимости. В нормальных страховках это сделают без лишнего гемора. Это если речь идёт о долгосрочных или дорогих процедурах. Если же мы говорим о разовой покупке медикаментов или разовом визите к врачу, то проще заплатить сразу из своего кармана, а потом выслать чеки страховке с просьбой возместить. Так устроен процесс оплаты например в Германии, для застрахованных в частных компаниях. Я не знаю насколько обкатаны такие процессы в Украине, но по идее я не вижу других алгоритмов. Взятки дают (вынуждены по незнанию давать?) бюджетные поцыенты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка По поводу покупки частными лицами, возможно ты прав. Мир труд жвачка Контора в которой моя страховка - Росгосстрах. На сайте у них посмотрел, нихрена путного описания не нашел. Я знаю о условиях медстраховки во многих компаниях, они очень плохие и не обспечивают даже небольшой доли тех услуг, которые доступны по ОМС, не говоря уже о сравнении с западом. Обычно народ этого не знает, потому как оценивает медстраховку только по красоте отделки поликлиник и по отсутствии очередей, к которым есть прикрепление ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok пропущено... Сергиус - это не техницкие детали. Как вы собираетесь просить стараховку оплатить взятки, которые вы даете врачам на лапу наличкой? Вы полагаете что они вам будут выдавать расписки в получении сих взяток? Ну, ну ... Взятки дают (вынуждены по незнанию давать?) бюджетные поцыенты. Можно конецно рисовать всяки веселые картинки и даже думать об их реальности ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мое прозрачное представление базируется на опыте тещи (которой уже за 80) или на опыте моих детей, которые родились в конце 90-х. Скажу по секрету - старость даже на Западе не лечат. Не научились ещё. Не хочу разбивать иллюзий. В Германии "лечение" таких 80летних поциентов часто просто распил страхового бабла. Эффекта никакого, зато счета сочные andrushok Опыт конечно 10-летней давности. Но я не думаю, что что-либо сусественно поменялось. andrushok Можно конецно рисовать всяки веселые картинки и даже думать об их реальности ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok Мое прозрачное представление базируется на опыте тещи (которой уже за 80) или на опыте моих детей, которые родились в конце 90-х. Скажу по секрету - старость даже на Западе не лечат. Не научились ещё. Не хочу разбивать иллюзий. В Германии "лечение" таких 80летних поциентов часто просто распил страхового бабла. Эффекта никакого, зато счета сочные Сергиус andrushok Опыт конечно 10-летней давности. Но я не думаю, что что-либо сусественно поменялось. Сергиус andrushok Можно конецно рисовать всяки веселые картинки и даже думать об их реальности ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok пропущено... Сергиус - это не техницкие детали. Как вы собираетесь просить стараховку оплатить взятки, которые вы даете врачам на лапу наличкой? Вы полагаете что они вам будут выдавать расписки в получении сих взяток? Ну, ну ... Взятки дают (вынуждены по незнанию давать?) бюджетные поцыенты. А на тему "врачи знают, что заплатит хорошо" - это не совсем так. Страховая не является беззубой дойной коровой. Они очень жестко следят, что там налечили в их клиниках, и в случае перерасхода или сомнительных процедур взыщут с виновных. Поэтому врачи также знают, что с них сдерут хорошо в таких случаях. К слову, спрашивал давеча у знакомых, работающих в большой белой приличной комммерческой компании в Москве: обычная ДМС-страховка сотрудникам НЕ ВКЛЮЧАЕТ стационар. Благотворительности нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Если у вас есть сказать - что за 10 лет поменялось к лучшему - милости просим. По моим впечатлениям - только ухудшилось. Я понимаю, мериканцы покидают границы god' own country в лучшем случае на авианосце. Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. Если слушать только 90летних людей, то картина будет совсем другая, ясное дело. И это никак не связано с реальностью, а зависит только от возраста рассказывающего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok Если у вас есть сказать - что за 10 лет поменялось к лучшему - милости просим. По моим впечатлениям - только ухудшилось. Я понимаю, мериканцы покидают границы god' own country в лучшем случае на авианосце. Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. Если слушать только 90летних людей, то картина будет совсем другая, ясное дело. И это никак не связано с реальностью, а зависит только от возраста рассказывающего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok Если у вас есть сказать - что за 10 лет поменялось к лучшему - милости просим. По моим впечатлениям - только ухудшилось. Я понимаю, мериканцы покидают границы god' own country в лучшем случае на авианосце. Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. Если слушать только 90летних людей, то картина будет совсем другая, ясное дело. И это никак не связано с реальностью, а зависит только от возраста рассказывающего Мне не надо читать сообщения от CIA, мне достаточно поговорить со свёкрами из Сахалина и с моими родителями в 15 минутах езды от меня. Я вам вот чего скажу - сравнение до такой степени не в пользу России, что и говорить не о чем. Соглашусь с Леной и Андрюшком, и не надо нас записывать в родственники, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс А на тему "врачи знают, что заплатит хорошо" - это не совсем так. Я просто был в Германии застрахован в частной страховке - а они платят процентов на 40% больше, чем за обслуживание застрахованных государством (~ОМС). Я очень часто замечал на себе "премиум" обслуживание. Конечно же я тоже замечал, что меня иногда обслуживают чересчур хорошо - это был обычный распил страхового бабла ![]() т-ссс Страховая не является беззубой дойной коровой. Они очень жестко следят, что там налечили в их клиниках, и в случае перерасхода или сомнительных процедур взыщут с виновных. [/quote] К слову, спрашивал давеча у знакомых, работающих в большой белой приличной комммерческой компании в Москве: обычная ДМС-страховка сотрудникам НЕ ВКЛЮЧАЕТ стационар. Благотворительности нет...[/quote] В чём прелесть системы в РФ, так это нет "обычных ДМС-страховок". Есть широкая палитра, например от 30 тыр в год в обычной поликлинике, до 180 в супер-бупер медцентре. При этом куча опций, я думаю должен быть и стационар (но может и ошибаюсь). Вообще медстраховка без стационара - это какой-то нонсенс. Где же она ещё нужна, если не в больнице? В Германии, например, предлагаются только стандартные договора, с максимум 5ью конфигурируемыми опциями (стационар конечно везде по умолчанию включен). Это к слову о "сфере услуг в РФ vs. то же самое на Западе". На rosno.ru есть калькулятор, там можно посмотреть возможные опции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус andrushok Если у вас есть сказать - что за 10 лет поменялось к лучшему - милости просим. По моим впечатлениям - только ухудшилось. Я понимаю, мериканцы покидают границы god' own country в лучшем случае на авианосце. Ну почитайте хоть CIA World factbook, графа: Россия, развитие за последние 10 лет. Откроете для себя много интересного. Если слушать только 90летних людей, то картина будет совсем другая, ясное дело. И это никак не связано с реальностью, а зависит только от возраста рассказывающего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Соглашусь с Леной и Андрюшком, и не надо нас записывать в родственники, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Я так понял сказать вам по делу больше нечего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 19:30 |