|
Предлагают работать в CERN
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo SERG1257 пропущено... Я не психотерапевт, однако предположу, что вам просто тревожно, а детка это общественно-приемлимый повод. Как показывает опыт, сожалеть о сделанном приходится гораздо меньше, чем о не сделанном, то есть если у вас просто не хватит духу, то потом все время будет беспокоить мыслишка - а вот жил бы сейчас в Швейцарии... Очень умно и очень правильно сказано! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok На самом деле монопинисуально. Так как что бы было б если бы ... проверить практицки невозможно - сожалеть или не сожалеть больше будет зависить от конкретного чела в конкретной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 andrushok На самом деле монопинисуально. Так как что бы было б если бы ... проверить практицки невозможно - сожалеть или не сожалеть больше будет зависить от конкретного чела в конкретной ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну так и поинт в том, что бы управлять своим подсознанием. Поехать или нет - вопрос архи важный. Регулярно вижу что-нибудь The Best Of ..., возглавляемое Швейцарскими городами. Вроде как жить там хорошо, комфортабельно. Там ведь не все миллионеры, тем не менее устраиваются. Все, кто бывал/работал в Швейцарии вспоминают с нежностью и многие хотели бы вернуться, если бы была работа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2011, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo andrushok Ну так и поинт в том, что бы управлять своим подсознанием. Поехать или нет - вопрос архи важный. Регулярно вижу что-нибудь The Best Of ..., возглавляемое Швейцарскими городами. Вроде как жить там хорошо, комфортабельно. Там ведь не все миллионеры, тем не менее устраиваются. Все, кто бывал/работал в Швейцарии вспоминают с нежностью и многие хотели бы вернуться, если бы была работа. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2011, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 MSolo пропущено... Ну если дело касается Швейцарии - лучше ехать, чем нет. Регулярно вижу что-нибудь The Best Of ..., возглавляемое Швейцарскими городами. Вроде как жить там хорошо, комфортабельно. Там ведь не все миллионеры, тем не менее устраиваются. Все, кто бывал/работал в Швейцарии вспоминают с нежностью и многие хотели бы вернуться, если бы была работа. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Знающие люди говорят, там унитаз низзя спускать после 23:00, соседская бабка пожалуется, выселение из квартиры в 48 часов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch Developer123 Знающие люди говорят, там унитаз низзя спускать после 23:00, соседская бабка пожалуется, выселение из квартиры в 48 часов ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2011, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov Рабочий класс Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс Dmitry Biryukov пропущено... мало. или это в месяц? поинтересуйтесь ещё чей ВНЖ будет:швейцарский или французский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov Рабочий класс Зарплату предлагают 55К$ (долларов) на руки maxol67 Смысл здешней налоговой системы - изъять из тебя максимально возможную сумму. Для семейного с ребенком и неработающей женой это 33% - больше при средней зп просто не получается отобрать, иначе папе будет невыгодно работать и выгоднее всем получать социал. ... Или я где-то ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 19:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс, все ваши прикидки побоку. прикидывайте в евро или во франках, в зависимости от того, какой ВНЖ будет. в швейцарии налоги меньше, расходы больше, во франции - наоборот. причём расходы в окрестностях женевы выше, чем в остальной франции. а германия тут к чему? вы не думайте, что в ЕС все как союзные республики. я где-то видел рассчёты, что в женеве для минимально комфортного уровня на семью из 4 человек надо 7500 франков нетто в месяц, и это более-менее правда (всё, конечно индивидуально, но для оценки годится). во франции, конечно же меньше, допустим, 4.5 тыс евро на руки. 55 килобаксов это примерно 4.5 тыс франков или 3.8 тыс евро. на одного нормально, но на семью - мало. голодать не будете, но я бы отказался. далее гугл вам в помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov на одного нормально, но на семью - мало. . голодать не будете, но я бы отказался. . не все определяется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 01:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Dmitry Biryukov на одного нормально, но на семью - мало. . голодать не будете, но я бы отказался. . не все определяется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Dmitry Biryukov на одного нормально, но на семью - мало. . голодать не будете, но я бы отказался. . не все определяется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 LenaV пропущено... а я бы не отказалась. не все определяется деньгами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рабочий класс чтобы получать 55К$ на руки надо иметь ~ 83$ брутто. Так как CERN это ЕС-овский проект, то думаю там так же. Знаю точно, что сотрудники Евробанка во Франкфурте налогов практически не платят и зарплаты у них на уровне. Подозреваю, что эти 55k$ - это действительно "на руки", нетто. Нужно внимательно читать оффер, там в конце обычно указывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry Biryukov LenaV пропущено... а я бы не отказалась. не все определяется деньгами. Как-то очень все драматично. а слова "я не поеду на чужбину" - это вобще что-то из позапрошлого века. Так наверное жены катаржан рыдали. пусть даже это не очень большие деньги и зимнюю куртку ему там покупать будет не на что. но во-первых, можно и в старой походить, там не особо холодно зимой. а более серьезно - уедет оттуда обратно в Украину или туда, где деньги зарабатывают. Что за проблема? он молодой человек. ну сколько ему лет? 26-28? ему еще в лучшем случае самое маленькое пахать в этой жизни лет 40. неужели из этих 40 лет жалко выделить пару на "попробовать" Женеву. Поезжайте, познакомитесь с новой страной, с другой культурой, с новыми людьми, выучите язык, поездите вокруг. это интересно. а если интересен только заработок - то да, ехать не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
55 k$ = 40 k€ Не берусь судить о том, соответствует ли зарплата рабочему месту и должностным обязанностям. Но, если речь о Швейцарии, то это на семью маловато. На такую зарплату можно жить семьей, к примеру, в Восточной Германии, не шикуя, но и не бедствуя. Если без учета стратовых вложений на мебель, покупку авто, бытовой техники, то очень грубый расклад такой: 700 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка 300 EUR еда 200 EUR тряпки-вещи 150 EUR хозяйство 250 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки 200 EUR садик-школа на одного ребенка 200 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее Итого уходит порядка 2000 EUR регулярных расходов в месяц на семью из трех человек. Остается более чем достаточный резерв на накопление, непредвиденные расходы. Но в Швейцарии аренда квартиры, коммунальные, связь, потребительские товары, продукты, транспорт раза в полтора а то и два дороже. 1200 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка 500 EUR еда 300 EUR тряпки-вещи 250 EUR хозяйство 400 EUR бензин-автостраховка-транспорт-парковки 350 EUR садик-школа на одного ребенка 300 EUR развлечения, отпуск, подарки, прочее Итого расходная часть бюджета выходит 3300 EUR, что = приходной части ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter 700 EUR аренда хорошей 3-ком. квартиры в нормальном доме, телефон, интернет, электричество, коммуналка Sergey Balter 300 EUR еда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Balter Итого расходная часть бюджета выходит 3300 EUR, что = приходной части ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Впрочем, если бы я сейчас, как ТС, сидел в Украине, я без мучительных терзаний радостно уцепился бы за предложение поработать в CERN. Ради опыта, впечатлений, языка, просто чтобы "зацепиться". На месте нашел бы новые варианты, если этот "пробный шар" окажется не столь выгодным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Dmitry Biryukov пропущено... тут речь идёт о деньгах, которые обеспечивают минимальный уровень комфорта. если денег меньше, то я не поеду на чужбину. а если речь идёт о выборе между миллионом и двумя, то тут да - не всё определяется деньгами. Как-то очень все драматично. а слова "я не поеду на чужбину" - это вобще что-то из позапрошлого века. Так наверное жены катаржан рыдали. пусть даже это не очень большие деньги и зимнюю куртку ему там покупать будет не на что. но во-первых, можно и в старой походить, там не особо холодно зимой. а более серьезно - уедет оттуда обратно в Украину или туда, где деньги зарабатывают. Что за проблема? он молодой человек. ну сколько ему лет? 26-28? ему еще в лучшем случае самое маленькое пахать в этой жизни лет 40. неужели из этих 40 лет жалко выделить пару на "попробовать" Женеву. Поезжайте, познакомитесь с новой страной, с другой культурой, с новыми людьми, выучите язык, поездите вокруг. это интересно.а если интересен только заработок - то да, ехать не стоит. Это интересно. Опять таки глобализация и 21 век на дворе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2011, 18:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11336211&tid=882187]: |
0ms |
get settings: |