|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Developer123 пропущено... обогнала: сфера услуг (разнообразие), выбор продуктов в магазинах. образование и медицина лучше и дешевле чем в европе. Выбор продуктов сравнимый; выбор товаров - тоже близкий, однако все у кого есть возможность, ездят на шоппинг в Европу/Штаты, по причине как цен (ниже), так и выбора (больше). Образование - пожалуй, есть еще довольно много дешевого или бесплатного. Есть и качественное. Хотя в массе, по качеству, оно скоре деградировало. Сравнить комплексно или примерами - пусть лучше выскажутся люди, живущие в Европе с детьми. Про медицину - это вообще какая-то иллюзия. по медицине - это вообще шутка такая. В Москве - только в частных (платных) медцентрах есть медицина (+ведомственные поликлиники), все остальное - мрак. Уж не бесплатное точно. Взятки - 90% Как может быть в России выбор продуктов больше, если сами продукты на 80% тут импортные (включая произведенные здесь межд. компаниями) ? Десятки раз был в зарубежных супермаркетах, выбор больше. Особенно овощей/фруктов. Ездить на шопинг в Европу и Штаты возможность у 0,5 % россиян (в Москве, понятно, процент выше) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка В России нормальные работодатели (те с кем я работал) делают мед. страховку. Даже если делать самому это около 2 тыс $ на 2х взрослых и 2х детей. Покрывает почти все с чем сталкивались. Например, в больницу с ребенком на обследование (риск такой-то болезни, например). В Москве типичная детская (на одного ребенка только!) страховка за 1-2 тыс ЕВРО на год включает в себя: - неограниченные осмотры педиатром - 5-10 /много консультаций других специалистов - 5-10 анализов, или неограниченно, плюс какие-нибудь процедуры типа УВЧ - вакцины - выезд скорой, дабы отвезти в больницы Но! за такие деньги туда никогда не входят собственно госпитализация и лечение, в случае чего. А это собственно могут быть основные расходы в лечении. Только осмотры, консультации. Это к вопросу о качестве и дешевизне медуслуг в России. пример годовой страховки за 1К евр - больше напоминает ограниченный набор предоплаченных услуг. Так что, дабы чувствовать себя/семью действительно медицински защищенным хотя бы в финансовом плане, надо или держать хорошую заначку, или надеяться на "бесплатную" медицину (ОМС - обязат.мед.страхование). ОМС кстати складывается из примерно 5% от зарплаты работника, и платится работодателем. Пример: талантливый пхп-программист получает в Москве 4К евро в мес (из которых он на руки получит -13% т.е. около 3500евр. Это значит, на з/п ему компания пустит 6К, из которых сама же заплатит треть (2К) во все фонды (ЕСН), из них на медицину - 300евро в мес. Не стоит забывать, что эти 300 пойдут не на личный счет пхп-ста в бесплатном обслуживании. А большинство в стране не получает и близко к 4К в мес. Поэтому усредненное реальное качество медицины, которым сможет воспользоваться пхп-ст в случае не дай бог чего, строится на деньги, гораздо меньшие чем эти 300евро в мес. А что в Европе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка Что за страшилки про забугорную медицину? В России нормальные работодатели (те с кем я работал) делают мед. страховку. Даже если делать самому это около 2 тыс $ на 2х взрослых и 2х детей. Покрывает почти все с чем сталкивались. Например, в больницу с ребенком на обследование (риск такой-то болезни, например). Это ведь относится к пункту "серьезней чем простуда"? Ну и всякие анализы и т.д. Неужели в западной европе не так? За бугром половина страховок оплачивает даже колеса. Соглашусь с автором в том, что многое еще можно лечить бесплатно. Причем часть этого многого, дорогую и сложную, которую не покрывает страховка от работодателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 02:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс, ну у меня, например, ДМС со стоматологией (правда без протезирования, но оно мне и не нужно и не скоро будет нужно) и госпитализациями (впрочем, в последний раз я лежал в больничке по ОМС - показал ДМС, сказали не нужен - и всё было достаточно цивильно, а не как любят рассказывать про больницы "ужас-ужас-ужас")... Но, повторюсь в третий раз, это Москва. В регионах ситуация явно похуже будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 04:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Делал лично несколько операций общей стоимостью 138 тыс евро. Госпитализация около года в разных странах в клиниках мирового уровня. Не платил ничего. Также помог знакомому из Белоруссии (без документов) получить в Бельгии деньги на операцию на позвоночнике 25 тыс евро. Другому помог госпитализироваться для лечения астмы. Список можно продолжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 06:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Германии лечат все и всем, в том числе и зубы. Больничная касса не платит за зубное протезирование, точнее - платит максимум 500 евро, остальное сам, если нет своей зубной страховки. Не платит за пластическую хирургию, если сам изволишь ботоксом поколоться или жиры откачать. Если же не дай бог после аварии, то оплатит. За колеса платит. Если колеса ну очень дорогие, например стольник или два, то максимальная доплата 8 тугриков, остальное финансирует страховка. Работник за эту крастоту отваливает 15,5% зп в месяц и еще 15,5% отваливает работодатель. Ни фига не дешево, но зато относительно хорошо и спокойно - если что, не помрешь как собака под забором, потому что нет 200 штук тугриков на оперцию - не все же такие талантливые пехаписты, чтобы зарабатывать такие деньги и если что, напоминать людям в белых халатах, с чистыми руками и горячими сердцами, об их обязанностях, и, прости господи, как ее там - клятве Гиппократа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 09:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 В Германии лечат все и всем, в том числе и зубы. Больничная касса не платит за зубное протезирование, точнее - платит максимум 500 евро, остальное сам, если нет своей зубной страховки. Не платит за пластическую хирургию, если сам изволишь ботоксом поколоться или жиры откачать. Если же не дай бог после аварии, то оплатит. За колеса платит. Если колеса ну очень дорогие, например стольник или два, то максимальная доплата 8 тугриков, остальное финансирует страховка. Работник за эту крастоту отваливает 15,5% зп в месяц и еще 15,5% отваливает работодатель. Ни фига не дешево, но зато относительно хорошо и спокойно - если что, не помрешь как собака под забором, потому что нет 200 штук тугриков на оперцию - не все же такие талантливые пехаписты, чтобы зарабатывать такие деньги и если что, напоминать людям в белых халатах, с чистыми руками и горячими сердцами, об их обязанностях, и, прости господи, как ее там - клятве Гиппократа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Работник за эту крастоту отваливает 15,5% зп в месяц и еще 15,5% отваливает работодатель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Так что, дабы чувствовать себя/семью действительно медицински защищенным хотя бы в финансовом плане, надо или держать хорошую заначку, или надеяться на "бесплатную" медицину (ОМС - обязат.мед.страхование). ОМС кстати складывается из примерно 5% от зарплаты работника, и платится работодателем. Пример: талантливый пхп-программист получает в Москве 4К евро в мес (из которых он на руки получит -13% т.е. около 3500евр. Это значит, на з/п ему компания пустит 6К, из которых сама же заплатит треть (2К) во все фонды (ЕСН), из них на медицину - 300евро в мес. Не стоит забывать, что эти 300 пойдут не на личный счет пхп-ста в бесплатном обслуживании. А большинство в стране не получает и близко к 4К в мес. Поэтому усредненное реальное качество медицины, которым сможет воспользоваться пхп-ст в случае не дай бог чего, строится на деньги, гораздо меньшие чем эти 300евро в мес. А что в Европе? ![]() Добавлю ещё, что работающие платят дважды - через взносы в медсистему. Но этих взносов давно уже не хватает, поэтому средства домазываются из бюджета - а он наполняется в том числе и из налогов работающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка Даже если делать самому это около 2 тыс $ на 2х взрослых и 2х детей. По моему, в Москве (и за её пределами) невозможно самому купить ДМС, кроме, как тут написали, предоплаченных услуг в поликлинике. Что и понятно - не такие же лохи в этих страховых, что бы оплачивать чужую операцию. А страховались бы граждане только для конкретного лечения. Тут нужна именно общая система медстрахования. Корпоративные ДМС уже могут включать всё, что нужно, но чаще не включают - обычно компании не тратятся на хорошую страховку. Ну и по самому качеству медицины - в ведомственнных и коммерческих сетях клиник чуть лучьше, чем в обычных по ОМС, но лечат только достаточно простые заболевания - всё равно богатые люди и госчиновники ездят лечится за бугор, в ту же германию, америку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye но разве это ж миллионы, на которые даже целую квартиру не купишь? По этим меркам, жилье даже в Дюссельдорфе например (от 2т.EUR за квадрат), недорогое (рассматриваем четверку 120м), который не считается дешевым местом. В окрестностях неподалеку можно от тысячи-полторы за кв. искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус В Германии примерно так же. Работающие оплачивают лечение безработных, состоятельные - неимущих, молодые - старых. Причём многие из пенсионеров определённых "линий" иммигрируют в Германию лечить нажитые за 60-70 лет болячки и лечат - часто не заплатив ни цента в медицинскую систему, да и вообще ни цента не заплатив государству в виде налогов. Такого понятия как "личный счёт" в Германии нет, только общак. Разве что в частных медстраховках - но там застраховано не больше 10% населения. Лечат всех одинаково и не спрашивают "Вы платите медстраховку или паразит?" ![]() Добавлю ещё, что работающие платят дважды - через взносы в медсистему. Но этих взносов давно уже не хватает, поэтому средства домазываются из бюджета - а он наполняется в том числе и из налогов работающих. Но будь я немцем, рано или поздно меня бы жаба задушила кормить и лечить, если не здешних неработающих, то как минимум иммигрантов, описанных выше. Неужели у немцев нет таких настроений? Или у них прививка от этого сделана? Или это на самом деле не так дорого для бюджета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил Насколько помню, нормальным в мире считается, что жилье должно стоить 5 лет зарплаты. По этим меркам, жилье даже в Дюссельдорфе например (от 2т.EUR за квадрат), недорогое (рассматриваем четверку 120м), который не считается дешевым местом. В окрестностях неподалеку можно от тысячи-полторы за кв. искать. * Я зарплаты дворников не знаю, но предполагаю, что где-то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Но будь я немцем, рано или поздно меня бы жаба задушила кормить и лечить, если не здешних неработающих, то как минимум иммигрантов, описанных выше. Неужели у немцев нет таких настроений? Или у них прививка от этого сделана? Или это на самом деле не так дорого для бюджета? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye верю, что в Германии медицина получше России. Я всего лишь говорю, что в России (ок, конкретно в Москве) медицина не настолько плоха, как о ней любят распространяться - проверено на своей тушке. Но будь я немцем, рано или поздно меня бы жаба задушила кормить и лечить, если не здешних неработающих, то как минимум иммигрантов, описанных выше. Неужели у немцев нет таких настроений? Или у них прививка от этого сделана? Или это на самом деле не так дорого для бюджета? Если в Германии душит жаба оплачивать налогами лечение иммигрантов и бездельников на социале, то в России по идее еще большая жаба должна душить оплачивать неэффективные и распильные мегапроекты (финансируя таким образом весьма узкий круг людей), и вообще работать в неэффективной экономике, разве не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Сергиус В Германии примерно так же. Работающие оплачивают лечение безработных, состоятельные - неимущих, молодые - старых. Причём многие из пенсионеров определённых "линий" иммигрируют в Германию лечить нажитые за 60-70 лет болячки и лечат - часто не заплатив ни цента в медицинскую систему, да и вообще ни цента не заплатив государству в виде налогов. Такого понятия как "личный счёт" в Германии нет, только общак. Разве что в частных медстраховках - но там застраховано не больше 10% населения. Лечат всех одинаково и не спрашивают "Вы платите медстраховку или паразит?" ![]() Добавлю ещё, что работающие платят дважды - через взносы в медсистему. Но этих взносов давно уже не хватает, поэтому средства домазываются из бюджета - а он наполняется в том числе и из налогов работающих. Но будь я немцем, рано или поздно меня бы жаба задушила кормить и лечить, если не здешних неработающих, то как минимум иммигрантов, описанных выше. Неужели у немцев нет таких настроений? Или у них прививка от этого сделана? Или это на самом деле не так дорого для бюджета? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg Мир труд жвачка Даже если делать самому это около 2 тыс $ на 2х взрослых и 2х детей. По моему, в Москве (и за её пределами) невозможно самому купить ДМС, кроме, как тут написали, предоплаченных услуг в поликлинике. Что и понятно - не такие же лохи в этих страховых, что бы оплачивать чужую операцию. А страховались бы граждане только для конкретного лечения. Тут нужна именно общая система медстрахования. Корпоративные ДМС уже могут включать всё, что нужно, но чаще не включают - обычно компании не тратятся на хорошую страховку. Ну и по самому качеству медицины - в ведомственнных и коммерческих сетях клиник чуть лучьше, чем в обычных по ОМС, но лечат только достаточно простые заболевания - всё равно богатые люди и госчиновники ездят лечится за бугор, в ту же германию, америку. По поводу покупки частными лицами, возможно ты прав. Я этого не учел, что любой чел может купить для частного случая страховку. Интересный случай. Можно ли так сделать в Европе? Цену я называл из того, сколько мой работодатель с меня вычитает за неё (25% стоимости пирмерно стоят 15 тыс р если не ошибаюсь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил trythedye но разве это ж миллионы, на которые даже целую квартиру не купишь? По этим меркам, жилье даже в Дюссельдорфе например (от 2т.EUR за квадрат), недорогое (рассматриваем четверку 120м), который не считается дешевым местом. В окрестностях неподалеку можно от тысячи-полторы за кв. искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Да, на въезде всем делают лоботомию - без этого никак. Называется все это простым словом - soziale Verantwortung - социальная ответственность. Сегодня ты молодой, здоровый и хорошо зарабатывающий, а завтра - и это может быть совсем не за горами - старый, больной и без работы. Но Вас, молодой человек, это, слава богу, не касается - у вас схвачено и в небесной канцелярии обо всем договорено и всегда все будет ок. Не надо Вам ехать к нам, а то ведь придется всяких немощных содержать на 45% зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка Цену я называл из того, сколько мой работодатель с меня вычитает за неё (25% стоимости пирмерно стоят 15 тыс р если не ошибаюсь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Мир труд жвачка Цену я называл из того, сколько мой работодатель с меня вычитает за неё (25% стоимости пирмерно стоят 15 тыс р если не ошибаюсь). Мой работодатель оплачивает большую часть ДМС, 15 тыс плачу я и не с каких-то налогов, а вычитают из зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 5 лет какой зарплаты - брутто или нетто? Помню только, что формула позиционировалась как более-менее универсальная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Для моей зарплаты средняя недвижка в Мск - действительно где-то 5 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мир труд жвачка Не понял сию идею. Что именно я путаю? Мой работодатель оплачивает большую часть ДМС, 15 тыс плачу я и не с каких-то налогов, а вычитают из зарплаты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
******* По поводу покупки частными лицами, возможно ты прав. Я этого не учел, что любой чел может купить для частного случая страховку. Интересный случай. (как я это описал парой страниц выше, на примере знакомой, у которой была корпоративная медстраховка (помните.. от нее врачи шарахались и отсылали одни-к-другому.. в конце концов она добилась своего, НО нервишек-то потратила немеренно!)) Иными словами - я больной прихожу.. меня посылают.. мне, приходится доказывать врачам что-то, при этом я трачу время на доказательства, а не на лечение.... Я очень сильно полагаю - это одна из веских причин по которой понятие медстраховка в УА скорей отсутствует, нежели присутствует (да я о регионах, Киев/Львов/Донецк/Харьков - там наверное дела лучше обстоят) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2011, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11336056&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |