powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 8 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Developer123 
да что вы все "цены, еда, бензин", расскажите что у вас на Украине (в Украине) такого есть чего не найдешь в западной европе?
Красота дикой природы, думаю больше ничего.

Кому по душе - рюкзак на плечи и вперед...
вокруг ни души.

Один минус - если вдруг не дай Бог ты один и ногу сломал, или еще хуже - змея укусила - все.... в принципе билет на тот свет получен, считайте так.

Но волков бояться в лес не ходить, верно?

Парвда я ж не могу знать, что в Европе этого нет.

2 Сергиус

А как же медицина?
Как оно в Германии, но у нас, даже если ты зарабатываешь 2к Евро на руки, и чем-то заболел (серьезней чем простуда) - то оставишь в клинике ну очень много денег и времени.
()
...
Рейтинг: 0 / 0
Сергиус
Участник
justIT 
2 Сергиус

А как же медицина?
Как оно в Германии, но у нас, даже если ты зарабатываешь 2к Евро на руки, и чем-то заболел (серьезней чем простуда) - то оставишь в клинике ну очень много денег и времени.
()
даже, если не зарабатываешь 2 штуки, то тоже лечат. Сидящие на социале естественно застрахованы и их тоже лечат (де факто за счёт работающих).

Работающим это стоит озвученные выше 15% (половину "незаметно" платит работодатель, если фрилансер то всё платишь сам). И я считаю это очень много.

Медицинские страховки в Украине раз в 10 лет дешевле, при сравнимом качестве. Но никто ж не страхуется :-) Все хотят на шару, чтобы бюджет за них заплатил. При этом сами в бюджет платить особенно не спешат, некоторые не знают даже ставку подоходного налога, ага ;-) И потом жалуются, что медицина плохая.
...
Мир труд жвачка
Участник
Что за страшилки про забугорную медицину?
В России нормальные работодатели (те с кем я работал) делают мед. страховку. Даже если делать самому это около 2 тыс $ на 2х взрослых и 2х детей.
Покрывает почти все с чем сталкивались.
Например, в больницу с ребенком на обследование (риск такой-то болезни, например).
Это ведь относится к пункту "серьезней чем простуда"? Ну и всякие анализы и т.д.

Неужели в западной европе не так?
...
Мир труд жвачка
Участник
justIT 
А как же медицина?
()
у вас это где?
...
Выбегалло
Участник
Developer123 
justIT 
и заметьте я НЕ спорю и Не доказываю кому-то, что-то - я спрашиваю, ибо мне интересно!

Ибо мне лично было сказано - цены на продукты еду и бензин == ценам на Украине
Аренда - не озвучивалась (тут, как я говорил убитая квартира в 30 м2 в ренте стоит от 100 евро + коммуальные проплаты)

Зарплата менеджера среднего звена в банке = 100 - 250 евро чистыми
(400-500 - это уже не среднее звено)

это просто констатация фактов... без личного отношения
да что вы все "цены, еда, бензин", расскажите что у вас на Украине (в Украине) такого есть чего не найдешь в западной европе? Вот у меня, кстати, знакомый из америки в киев вернулся и сказал "а ну его нахрен, сан-франциско с его гомиками" и живет радуется жизни. Американский паспорт, все материальные условия там, нет, киев лучше - вот так то.
Девки дают - вот и весь секрет. А лапшу про гомиков сан-франциско вы лучше стряхните с ушей, а то неопрятно выглядите, просто как лох какой, простигосподи.
...
Dmitry_rpd
Участник
andrushok 
Провиция России или Украины
Работы почти нет. Зряплата мизерная, развлекалова никакого акромя водки. Но на водку бабла всегда хватит. Детей обучать негде и некому. Экология зависит от конкретного места и никого не волнует.
ИТ-шнику в провинции Украины работу найти можно. Крупные аутсорсинговые компании имеют офисы в Львове, Харькове, Днепропетровске, Одессе. На счет уровня зарплат точно не знаю, но если проводить параллель с Киевом, то гораздо выше средней по городу. Развлекалово - довольно абстрактное понятие. Кому баню с девочками подавай, а кому-то в кайф на рыбалку сходить, на велосипеде по окресностям поездить, с семьей на пикник выбраться.
andrushok 
Киев - тут я не спец, так попытаюсь скомпилировать всяки мнения. Поправте - если привру ...
Что-то среднее между первыми двумя. Ни то, не се. Работу можно найти без особых проблем. Зряплата не на уровне, развлекалова не так уж и много. Хочется что-то более интелектуально чем водка. Криминал и Коррупция как и Москве с Питером. А бабла может и не хватат. Детей обучать где и кому найти можно. Но сложно. Экология - так себе.
Да, примерно так оно и есть.
Зарплата не на уровне с чем? Если постараться, то в Киеве ИТ-шнику можно получать 2-3к евро, работая наемным работником. Это дает возможность довольно комфортно жить здесь.
andrushok 
Западная Европа (Немеция, Англия, Франция, Швейцария, Голландия)
Работы много. Зряплата вроде бы тоже на уровне - но на руки маловато будет. Перспекива встать нормальным местным аборигеном - достаточно призрачная. Местные не особо жалуют пришельцев. Рабочие отношения - нормальные. Развелова навалом - но цена кусается. Криминал - в основном низкий, но зависит от места. Коррупции нет (на нашем уровне), кроме Франции. Детей обучать есть где и кому - но дорого. Экология - зависит от места но в основном хорошая.
Как сочетаются "местные не особо жалуют пришельцев" и "рабочие отношения - нормальные"? Т.е. в рабочее время мне все улыбаются, но после работы на пиво не приглашают? :)
...
Фотография justIT
Участник
Сергиус 
Медицинские страховки в Украине раз в 10 лет дешевле, при сравнимом качестве. Но никто ж не страхуется :-) Все хотят на шару, чтобы бюджет за них заплатил. При этом сами в бюджет платить особенно не спешат, некоторые не знают даже ставку подоходного налога, ага ;-) И потом жалуются, что медицина плохая.
Сергиус, откуда у Вас эта информация?

У меня основное место работы - государственная компания, никакой медицинской страховки нет и в помине!
Я бы даже ПЛАТИЛ за нее, но просто нет такого понятия как медстраховка.
Уж поверьте мне, резиденту, прожившему всю жизнь тут.

Как работающему на официальной "белой", как это называют зарплате
мне предоставлено право иметь оплачиваемый больничный.

Если кто не в курсе, что это такое - грубо говоря на период болезни за мной сохраняется 100% оплата, более того, налогов с меня, если я на больничном снимается меньше (насколько меньше увы не скажу, признаюсь - я просто не слежу за этим, да и лучше ж не болеть)

итак, если официально работающий человек заболел - ему оплачивают то, что бы он заработал в офисе.
НО! Лечиться дальше - это уже сам...
То есть - прихожу на прием к врачу БЕСПЛАТНО! он выписывает некие лекарства... иду в аптеку и покупаю.
никаких скидок.
Не дай Бог кладут в больницу (койка, питание БЕСПЛАТНО!), но врачи опять-таки выписывают лекарства - трусишь себе в больничную аптеку и покупаешь за свои....
Нет денег? Значит НЕ покупаешь.. просто лежишь в палате "отдыхаешь".
Что-то серьезное? операция:
Делают бесплатно, только перед оной приносят список в котором указано, что нужно купить... начиная от бинтов, и заканчивая препаратами для анестезии, перчатками для хирурга (инструменты не включены в список)
Нет денег? "Шерифа не волнует...."
Это в провинции......
Если же лечь в частную клинику, допустим в том же Киеве - то не знаю не знаю..... полагаете там сделают бесплатно, или работодатель оплатит?

Давеча был случай - директору нашего филиала шунтирование на сердце делали....
было разослано письмо "кто сколько может пусть поможет". остальные деньги он сам доложил.... и случай сей далеко не единичный.

Так же был случай не со мной но со знакомой. у нее была медстраховка ибо работает на предприятии с зарубежным капиталом
Она лично рассказала, что придя с банальной простудой в больницу, с которой эта страховка должна работать, врачи, узнав, что в данном случае проплата через медстраховку, а не в кассу - просто шарахались от нее... тем самым намекая, что страховка и кэш-в-карман-доктора это совершенно разные вещи.

Так что Ваши слова о страховой медицине, это что-то не то... чего-то Вы не договариваете!

Я ниавно верю, что в Германии такого не может в принципе даже быть.
Я не прав?
Мир труд жвачка 
justIT 
А как же медицина?
()
у вас это где?
Западный регион Украины, а разве это существенно, где именно?
...
trythedye
Участник
justIT,

ни в коем случае не утверждаю, что вы не правы: возможно на Украине всё действительно так (даже скажу больше - скорее всего в регионах России тоже всё так).

Но за Москву могу сказать, что если знаешь свои права - то практически всё лечение и лекарства, кроме всякого наведения красивостей (пластическая хирургия, протезирование зубов), для среднестатистического человека (про больных раком, например, которым постоянно нужны сверхдорогие и, что еще хуже, редкие лекарства, лечение и, иногда, операции) - раз в 10 лет какая-нибудь операция не самая сложная, изредка всякие простуды, гриппы, болезни спины (массажи и всё такое) и т. п. - получить реально и не сложно. Знание прав нужно не чтобы их долго отстаивать, а просто чтобы напомнить врачу о его обязанностях - обычно сразу проблема решается.
...
Фотография maxol67
Участник
trythedye 
justIT,

ни в коем случае не утверждаю, что вы не правы: возможно на Украине всё действительно так (даже скажу больше - скорее всего в регионах России тоже всё так).

Но за Москву могу сказать, что если знаешь свои права - то практически всё лечение и лекарства, кроме всякого наведения красивостей (пластическая хирургия, протезирование зубов), для среднестатистического человека (про больных раком, например, которым постоянно нужны сверхдорогие и, что еще хуже, редкие лекарства, лечение и, иногда, операции) - раз в 10 лет какая-нибудь операция не самая сложная, изредка всякие простуды, гриппы, болезни спины (массажи и всё такое) и т. п. - получить реально и не сложно. Знание прав нужно не чтобы их долго отстаивать, а просто чтобы напомнить врачу о его обязанностях - обычно сразу проблема решается.
угу, красиво поет соловей. блаженны верующие.

ЗЫ. "про больных раком, например, которым постоянно нужны сверхдорогие и, что еще хуже, редкие лекарства" - а с ними что? пусть мрут что ли? или сколько тяжело больных детей, которым могут сделать операцию только в какой-нибудь Германии. Или вы думаете, что вас в жизни коснется только грипп и понадобится максимум массаж спины?

ЗЫЫ. родители случайно не четвертом управлении минздрава на обслуживании состоят? а то у меня есть знакомые, у которых медицина в мааскве тоже очень хорошая. и вообще их окружают исключительно здоровые миллионеры. а за пределами мкада начинается какая-то незнакомая страна, в которой живет "лимита".
...
Фотография andrushok
Участник
Dmitry_rpd 
andrushok 
Провиция России или Украины
Работы почти нет. Зряплата мизерная, развлекалова никакого акромя водки. Но на водку бабла всегда хватит. Детей обучать негде и некому. Экология зависит от конкретного места и никого не волнует.
ИТ-шнику в провинции Украины работу найти можно. Крупные аутсорсинговые компании имеют офисы в Львове, Харькове, Днепропетровске, Одессе. На счет уровня зарплат точно не знаю, но если проводить параллель с Киевом, то гораздо выше средней по городу. Развлекалово - довольно абстрактное понятие. Кому баню с девочками подавай, а кому-то в кайф на рыбалку сходить, на велосипеде по окресностям поездить, с семьей на пикник выбраться.
Львов, Харьков, Днепропетровск, Одессу можно приравнять к Киеву. Большие города однако ...
Dmitry_rpd 
andrushok 
Киев - тут я не спец, так попытаюсь скомпилировать всяки мнения. Поправте - если привру ...
Что-то среднее между первыми двумя. Ни то, не се. Работу можно найти без особых проблем. Зряплата не на уровне, развлекалова не так уж и много. Хочется что-то более интелектуально чем водка. Криминал и Коррупция как и Москве с Питером. А бабла может и не хватат. Детей обучать где и кому найти можно. Но сложно. Экология - так себе.
Да, примерно так оно и есть.
Зарплата не на уровне с чем? Если постараться, то в Киеве ИТ-шнику можно получать 2-3к евро, работая наемным работником. Это дает возможность довольно комфортно жить здесь.
Нормальный уровень в моем понимании - это возможность тратить деньги не особо стараясь съэкономить кажную копейку. Зависит от чела конечно - есть неисправимые скряги ...
Dmitry_rpd 
andrushok 
Западная Европа (Немеция, Англия, Франция, Швейцария, Голландия)
Работы много. Зряплата вроде бы тоже на уровне - но на руки маловато будет. Перспекива встать нормальным местным аборигеном - достаточно призрачная. Местные не особо жалуют пришельцев. Рабочие отношения - нормальные. Развелова навалом - но цена кусается. Криминал - в основном низкий, но зависит от места. Коррупции нет (на нашем уровне), кроме Франции. Детей обучать есть где и кому - но дорого. Экология - зависит от места но в основном хорошая.
Как сочетаются "местные не особо жалуют пришельцев" и "рабочие отношения - нормальные"? Т.е. в рабочее время мне все улыбаются, но после работы на пиво не приглашают? :)
Именно так и сочетаются. Вне работы с вами могут быть впоне вежливы - но холодны (англичане) и ли просто каждый раз давать понять что вы чужой (французы). С немцами и голландцами я так по работе не сталкивался - но есть впечатление что водку с тобой они пить не будут и за жисть не поговорять.

Я не могу сказать что и американцы сразу бросаются в объятия. Но через какое-то время начинаются более близкие отношения. Кстати со мной работает некий немец прям из немеции. Вполне нормальный чел и уже освоил основы американской жисти. Стал годика через два обчатся со всеми и даже пиво пить вместе.
...
Фотография andrushok
Участник
Сергиус 
Я уже писал. Ковель или Кривой Рог - да, я бы пытался уехать из таких дыр на Запад.
А ты был в Кривом Роге то? Ваще забавный городишко - очень длинный - 110 км. С трамваями - аля метро. После дождя все красное - все птицы красные порхають ... Уежать от туды надо - просто по тому что загнешся там быстро - из-за экологии ...
...
trythedye
Участник
maxol67 
угу, красиво поет соловей. блаженны верующие.
Куда уж нам до Европы. Извините.
maxol67 
ЗЫ. "про больных раком, например, которым постоянно нужны сверхдорогие и, что еще хуже, редкие лекарства" - а с ними что? пусть мрут что ли? или сколько тяжело больных детей, которым могут сделать операцию только в какой-нибудь Германии. Или вы думаете, что вас в жизни коснется только грипп и понадобится максимум массаж спины?
Нет, я просто пишу про то, чем сам пользовался. Раком пока, к своему счастью, к вашему, видимо, сожалению, пока не болел.
maxol67 
ЗЫЫ. родители случайно не четвертом управлении минздрава на обслуживании состоят? а то у меня есть знакомые, у которых медицина в мааскве тоже очень хорошая. и вообще их окружают исключительно здоровые миллионеры. а за пределами мкада начинается какая-то незнакомая страна, в которой живет "лимита".
В первом управлении!!11111 За пределами МКАДа, возможно, такая незнакомая страна действительно начинается - я честно скажу, я там не жил (бывал, но не жил), поэтому не знаю. Но друзья из низов заМКАДья у меня есть и они не особо жалуются на жизнь. Да, могло бы быть лучше, но всё не так плохо, как это представляют.

А еще меня всегда умиляли люди, у которых в России много друзей-миллионеров. Видимо я что-то делаю не так, у меня друзья всего лишь средний рабочий класс - не лучше и не хуже меня. Хотя... с накоплениями в размере половины московской недвижки я, формально, тоже миллионер - но разве это ж миллионы, на которые даже целую квартиру не купишь?
...
т-ссс
Участник
Про медицину, ее качество и цену, на уровне опыта отдельных людей - судить очень необъективно. Надо сравнивать конкретные условия страховки, что именно покрывает, в каком объеме.
Кроме того, обычно в 22 года человек еще практически не будет сталкиваться ни с чем, кроме простуд/гриппов и массажа спины (если вдруг заболит от ненормированного сидения за программированием пхп). А все это, действительно, стандартные корп.страховки в белых и хороших компаниях покрывают с лихвой.
А вот в старшем и пожилом возрасте качественная медпомощь зачастую уже требует денег, и немалых. Так как то, что предлагается по обызательному медстрахованию ("бесплатно") - может по факту означать оставить медленно умирать человека.
Но ведь, как в классике: "Cпокойствие. Молодость — это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь"! Так что надо думать и о будущем, а также например о поддержке беременности, родов, детской медицины.

Интересно, если бы товарисчи из Европ (типа Германия, Голландия..) обрисовали качество тамошней медицины.

Что касается немцев, то мне они показались довольно свойскими людьми - и посидеть-поговорить за жизнь любят, и помочь готовы.
...
Фотография justIT
Участник
т-ссс 
А все это, действительно, стандартные корп.страховки в белых и хороших компаниях покрывают с лихвой.
вот я и сделал заявочку, что в одной из достаточно не маленьких государственных компаний понятия медстраховка отсутствует.
(даже не в одной а в четырех, в двух я сам работал, ну и две остальные - это образование, как высшее так и среднее )
И медицина в УА еще не страховая. Нет такого на Законодательном уровне.
иными словами, берусь утверждать, что "стандартные корп.страховки" - это скорей исключение, нежели правило.

В Европах и Америках, полагаю - это правило, а не исключение
Но утверждать не берусь, ибо отсутствие опыта.
...
Фотография maxol67
Участник
т-ссс 
Про медицину, ее качество и цену, на уровне опыта отдельных людей - судить очень необъективно. Надо сравнивать конкретные условия страховки, что именно покрывает, в каком объеме.
Кроме того, обычно в 22 года человек еще практически не будет сталкиваться ни с чем, кроме простуд/гриппов и массажа спины (если вдруг заболит от ненормированного сидения за программированием пхп). А все это, действительно, стандартные корп.страховки в белых и хороших компаниях покрывают с лихвой.
А вот в старшем и пожилом возрасте качественная медпомощь зачастую уже требует денег, и немалых. Так как то, что предлагается по обызательному медстрахованию ("бесплатно") - может по факту означать оставить медленно умирать человека.
Но ведь, как в классике: "Cпокойствие. Молодость — это мгновение. Вы не успеете оглянуться, как я изменюсь"! Так что надо думать и о будущем, а также например о поддержке беременности, родов, детской медицины.
все правильно
т-ссс 
Интересно, если бы товарисчи из Европ (типа Германия, Голландия..) обрисовали качество тамошней медицины.
Я не эксперт в области немецкой медицины, поэтому скажу про то, что вижу и знаю. Самое главное, что медицинская страховка покрывает все (за исключением пластических операций разве что только) и для всех, даже сложнейшие операции и супер-дорогие лекарства. Поэтому такой дикости, как в России, когда умирают люди, потому что им нужна очень сложная операция, а на нее нет денег, или же ее принципиально невозможно сделать в силу "очень высокого качества". Товарищ trythedye считает, что если у него все ок и со своим гриппом ему оказали медицинскую помощь, то это значит, что несчастные люди, которые умирают, потому что у них нет денег, отсутвуют как факт. Пусть будет так.
Как иллюстрация к немецкой медицине: здесь ВИЧ уже не считается смертельно опасным вирусом, потому что ВСЕ инфицированные получают очень дорогую и сложную терапию, сколько бы она ни стоила, а стоит она очень дорого. У нас в Нидерсаксене последние несколько смертей от СПИДа были в начале 90-х, пока терапия была еще не очень сильна, с тех пор ВИЧ не переходит в СПИД - многие люди живут полноценной жизнью с некоторыми ограничениями уже больше 20-ти лет с ВИЧ, но о СПИДе речи нет. Вот и судите, хорошо это или плохо.
т-ссс 
Что касается немцев, то мне они показались довольно свойскими людьми - и посидеть-поговорить за жизнь любят, и помочь готовы.
Да, много и вполне нормальных, общительных (иногда даже слишком :)) и готовых помочь людей - все, как всегда, зависит от конкретных персоналий.
...
Sergey Ch
Участник
justIT 
Developer123 
да что вы все "цены, еда, бензин", расскажите что у вас на Украине (в Украине) такого есть чего не найдешь в западной европе?

вокруг ни души.

Довожу до Вашего сведения что в Европе, точнее на острове это как раз и есть причем очень высокого качества. Так как у меня с деньгами не очень густо - после России так и не поднял уровень доходов сравнимый с российскими, то как и Вы - рюкзак за плечи, бутылку с чаем, сухари и вперед! Какие виды вокруг - вечно зеленые луга, холмы и леса. И что самое приятное - ни живой души вокруг! Иногда за 40-50 км "шатания" встретишь 2-3 человека и пару велосипедистов и это на одной из главных островных веломагистралей #6... Кругом фазаны, белки, кролики, иногда олени, полно грибов...
...
Фотография maxol67
Участник
justIT 

вокруг ни души.

До фига таких мест. В Германии 30% территории покрыто лесами, горы. Зайцы, косули, куропатки всякие и прочая живность - этого навалом. Главное, знать места, где homo sapiens водится в малых количествах - ни и это не проблема - и таких мест много.
...
Сергиус
Участник
justIT 
Сергиус 
Сергиус, откуда у Вас эта информация?
Мне нужно было застраховаться - как иностранцу - и я немного прозондировал рынок. Знаю о чём говорю. В Германии я, вместе с моим работодателем, платил в месяц столько сколько здесь в год. Я пока не могу сказать насколько беспроблемны эти страховки, но по сумме и объёму покрытия в договоре выглядело очень и очень неплохо.

А заключить такую страховку может каждый, накрайняк в частном порядке, не привлекая работодателя. Лучше конечно чтобы он оплатил (крупный РД может выторговать лучшие условия для всей бригады), но если очень нужно и уровень бесплатного/бюджетного медобслуживания не устраивает - то это решение. Конечно при условии, что страховая компания платит и не кидает.
...
Фотография maxol67
Участник
trythedye 
Хотя... с накоплениями в размере половины московской недвижки я, формально, тоже миллионер - но разве это ж миллионы, на которые даже целую квартиру не купишь?
Ну еще пара лет работы сеньерным масковским пехапистом, и заработаете на квартиру, будете лечить грипп, делать массаж и объяснять понятливым докторам, как им надо выполнять их обязанности. Только непонятно, зачем ехать в европы: у нас пехаписту только годам к 67-ми (к пенсии) можно расплатиться за роскошные апартаменты по соседству с турками и мечетями где-нибудь в Дуйсбурге. Хотя можно и так - года за 3 заработать денег на оставшиеся полквартиры и потом с чемоданом, наполненном купюрами, сюда.

ЗЫ. Сколько стоят щас абстракные полквартиры в маскве? Тыщ 150 вечнозеленых? С рождения деньги откладывали или в школе начали фантики и жевачки одноклассникам продавать?
...
Бумбараш
Участник
Сегодня в роиссе даже пхписты на стописятк, а также многи другие вспоминали, где у них чемоданы.
...
new_one
Участник
maxol67 
ЗЫ. Сколько стоят щас абстракные полквартиры в маскве? Тыщ 150 вечнозеленых? С рождения деньги откладывали или в школе начали фантики и жевачки одноклассникам продавать?
это у кого какие запросы. Можно и за 250 тыс взять двушку. За 300 тыс можно хорошую взять.
...
Фотография justIT
Участник
Сергиус 
Мне нужно было застраховаться - как иностранцу - и я немного прозондировал рынок. Знаю о чём говорю......

Я пока не могу сказать насколько беспроблемны эти страховки......

А заключить такую страховку может каждый, накрайняк в частном порядке, не привлекая работодателя. ......
Конечно при условии, что страховая компания платит и не кидает......
Да, я понял Вас.
Судя по всему, я в частном порядке могу обратиться в местный офис, допустим MetLife или им подобных и так далее, и заключить договор?

Вы это имели в виду?

Действительно интересно, мне стыдно, но я даже не задумывался над подобным... shame on me
...
Фотография justIT
Участник
есть один ньюанс в медстраховке.

Я прихожу в больницу, мне віписівают нужные лекарства - необходимо идти за ними в аптеку...
но в аптеке принимают деньги, а не договор о страховке.
Хотя, возможно не все так страшно, кк я малюю, но что-то мне подсказывает, что я возможно НЕ ошибаюсь, относительно Украины... :)))
...
AlexSo
Участник
LenaV 
в России ничего не изменилось.
подкормили народ немножко - вот и все.
Изменилось многое.
Появилась свобода передвижения, свобода слова (с ограничениями), свобода предпринимательства (с ограничениями, но есть)
в совке этого всего не было.
...
Фотография andrushok
Участник
AlexSo,

Россия сильно изменилась. Не факт что в лучшую сторону.
...
25 сообщений из 380, страница 8 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]