|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye andrushok Говорили в Гражданскую были 16-летние, кто полком командовали. Куды круче 22-летних сеньеров. Россия - удивительная страна. Вот только не надо пытаться этим же удивлять запад. Не поверють ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Вот только не надо пытаться этим же удивлять запад. Не поверють ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye andrushok Вот только не надо пытаться этим же удивлять запад. Не поверють ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Сергиус ПХП+майсиквел в DE это 24-35 тыщ евро в год, грязными конечно. Фсё... Погуглите, если не верите. Если совсем крутой сверхкодер, да ещё фрилансер, может будет ииметь 45, но это практически анрил, если оставаться на этих скиллах. А фрилансером ему стать в первые годы не дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok trythedye пропущено... Так что то что думают твои молодые сеньеры - далеко от истины. Пущай себе думают. Они еще зеленые, хоть и сеньеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ну пожалуйста - пытайтесь. Там тады и посмотрите ... Так что то что думают твои молодые сеньеры - далеко от истины. Пущай себе думают. Они еще зеленые, хоть и сеньеры.[/quote]Для меня это не в новинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор будете включать воду в душе на 20 секунд 8 тонн в день. Из них почти все - на полив участка. Весь вечер после полученя счета был в депрессии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. Что мне так сказачно от Вас такие ужасы о вебе слышать... - может есть 2 разные Германии??)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус У Вас другое видение ситуации? На чём основано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор будете включать воду в душе на 20 секунд 8 тонн в день. Из них почти все - на полив участка. Весь вечер после полученя счета был в депрессии. У меня на фазенде недавно трубу прорвало - тоже 67 килогаллонов натикало. Отскочил 300 баксами, слава Богу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Для меня это не в новинку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Сергиус У Вас другое видение ситуации? На чём основано? ![]() На самом деле я жил 20 лет в .de, 10 из них работал в айти. До сениора правда не дослужился, сейчас понимаю надо было в пэ-ха-пэ идти ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Владимир Л. Что мне так сказачно от Вас такие ужасы о вебе слышать... - может есть 2 разные Германии??)))) Автору могу подсказать. То что было у тебя в Маскве, можешь забыть просто - все соглашаються с этим, но смотрят скептически, короче не верят все равно... У меня был некоторый опыт работы на Американских проектах, но тем не менее меня взяли на зарплату студента и то первые 3 месяца получал как техничка... Тут главное опыт работы внутри другого мира, что б было как говориться на верняка, а то что было там для всех по деыолту неправда... Так что возьмум на мизер вообще, а там уже будут прощюпывать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok А тады на чем основано ваше желание доказать свое сеньерство? Сеньерскую позицию все равно не дадут - опыт в чужой стране практицки равен нулю. И не сеньерскую тоже не дадут - будут боятся overqualified. Тоесть рубите все на корню - дело ваше. Я спорю с двумя вашими (и чужими) утверждениями: 1. что сениоров таких молодых в принципе не бывает, даже местных, 2. что в Москве медведи в ушанках код пишут и называются сениорами, а в остальных местах (читай - в месте проживания каждого изрекшего подобную точку зрения) сениоры - верхушка эволюции. Извините за некоторую гиперболу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye andrushok А тады на чем основано ваше желание доказать свое сеньерство? Сеньерскую позицию все равно не дадут - опыт в чужой стране практицки равен нулю. И не сеньерскую тоже не дадут - будут боятся overqualified. Тоесть рубите все на корню - дело ваше. Я спорю с двумя вашими (и чужими) утверждениями: 1. что сениоров таких молодых в принципе не бывает, даже местных, 2. что в Москве медведи в ушанках код пишут и называются сениорами, а в остальных местах (читай - в месте проживания каждого изрекшего подобную точку зрения) сениоры - верхушка эволюции. Извините за некоторую гиперболу. P.S. правда таковым себя лично никогда не считал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. Сергиус пропущено... У Вас другое видение ситуации? На чём основано? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye andrushok А тады на чем основано ваше желание доказать свое сеньерство? Сеньерскую позицию все равно не дадут - опыт в чужой стране практицки равен нулю. И не сеньерскую тоже не дадут - будут боятся overqualified. Тоесть рубите все на корню - дело ваше. Я спорю с двумя вашими (и чужими) утверждениями: 1. что сениоров таких молодых в принципе не бывает, даже местных, 2. что в Москве медведи в ушанках код пишут и называются сениорами, а в остальных местах (читай - в месте проживания каждого изрекшего подобную точку зрения) сениоры - верхушка эволюции. Извините за некоторую гиперболу. Про медведей в ушанках я ничего не говорил - так что вы как-то не туды загипербализировались. Сеньеры - действительно верхушка. Дальше - только в манагеры. Но это правда большой вопрос - повышение или понижение. Это как в сборочном цеху пойти в мастера, после того как был слесарем 6 разряда. Потеря и в деньгах, и в уважении. Извините за гиперболу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Да и что обсуждать ваше сеньерство - если оно все равно в зачет не пойдет. Моя основная мысль была в том что говорить об этом не стоит. Пользы никакой, а вреда полная кадушка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробую подъитожить Хотелки ваши нормальные естественные. Резюме (а как еще назвать раздел о себе) никуда не годится. Не поверили мы - не поверят и буржуи, причем троллить не будут. Вопросы вы задаете неправильные - куда МНЕ лучше уезжать, согласится ли МОЯ компания на перевод. Такие вопросы надо прорабатывать самостоятельно и ответить надо честно перед самим собой. Форум максимум может подкинуть информацию для размышления, а для этого надо задавать правильные вопросы. http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html Далее, повторюсь, программизмом много не заработаешь (на хлеб хватит, после XX лет и на масло, а вот икры не будет по-любому), если у вас есть способности находить денежных заказчиков и выбивать деньги, бросайте кодинг и рубите капусту. (от страны пребывания сей вывод не зависит, но на иностранном языке это делать труднее) Если у вас таких способностей нет - то бросайте кодинг и займитесь более денежными направлениями: Oracle, Java, SAP, BI etc (увы LAMP это для экономных заказчиков, их надо брать массовостью, а это ортогонально программизму) можете конечно возразить, но зачем мне ваши возражения, я свое мнение высказал, хрен оспоришь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tortoise trythedye, а неужели все так нехорошо в москве, что молодые, способные и амбициозные люди задаются вопросом об эмиграции? Я в москве не был уже много лет и плохо представляю реалии, но издалека , судя по газетным отрывкам , жизнь там налаживается. Я интересуюсь, потому что моей дочке предлягают работу в москве после юкейного института и у меня нет однозначного ей совета, что ответить. Что вас непрягает в москве? На поверхности - экология, перенаселенность, качество инфраструктуры в среднем. В глубине же этого, если присмотреться - деградация всей системы, увы. Будет ли ренессанс в обозримом будущем - непонятно. Пока что тенденция на дальнейшую тихую деградацию (дай бог, чтобы не на потрясения типа 1917). Автор молодец, что задумывается. Многие (я в том числе) упустили момент отъезда в молодости, а сейчас уже сложнее, ибо хочется иметь плавный переход, без сильных скачков вниз и в неизвестность, - что не всегда понятно, как осуществить. Человеку после юк-ного института сложно посоветовать, сильно зависит от того, что здесь могут предложить, и к чему есть склонности. В бизнесе/финансах, в хороших компаниях можно сделать быструю относительно Европы карьеру, деньги, фан. В удачных раскладах - что-то типа экспатов с их экспатскими пакетами ,которых отсюда калачом не выманишь. Но стоит понимать, что увы в стране _производство_ ценностей почти умерло, и высокие доходы - в большой степени результат очень неравномерного перераспределения внутри замкнутой системы из 100 с лишним млн, из которых лишь небольшой слой, т.н. средний класс (московский, в основном) тусуется возле кормушки (питаясь крошками от основного пирога) . Как-то так. Из знакомых многие уезжают. Легче - из науки, или спецы с конкретными скилзами (типа программистов). Кто-то пытается по корпоративным трансферам. Те, кто и здесь хорошо себя чувствует - обзаводятся запасными аэродромами типа недвижимости и ВНЖ\пассп. на западе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус На самом деле я жил 20 лет в .de ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс Те, кто и здесь хорошо себя чувствует - обзаводятся запасными аэродромами типа недвижимости и ВНЖ\пассп. на западе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch, Я с такими не особо знаком, поэтому имел ввиду людей попроще: нет особых мат.проблем, недвижимость в Москве и обычно не одна, какой-то свой бизнес - примерно так. Хотя беглый взгляд в Гугл показывает, что и у политиков/чиновников "нельзя, но если очень хочется - то можно" :) Кроме того, никто же не мешает им иметь там недвижимость, гражданство семьи, а самому просто внж, например... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Владимир Л. пропущено... У меня видение основано на личном опыте работе в веб... (хотя сам более 40к в год не получал, пока 38-39 максимум), но считаю это мизером... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. Сергиус Не считайте так. Это очень хорошая зарплата. под потолок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2011, 12:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11307789&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |