powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
25 сообщений из 380, страница 2 из 16
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Михаил 
trythedye 
Не хочется хвалиться, но думаю мне бы за красивые глаза в 22 года 150k за PHP не стали платить - высокий уровень есть. Вопрос в том, насколько иммигрантский php/mysql даже при высоком уровне владения востребован - это всё таки не какая-нибудь математика в сфере биологии. :(
Иностранцы могут подумать, что senior в 22 года пахнет фейком (просто из-за статистики).
Так что поработайте хорошо над story.
Не - не надо работать. Сеньера в 22 года на может быть по определению. Вот genius - самое оно. Хотя у индусов в резюме наверно кажный пятый - не genius. Так что тоже тяжело будет.
...
Рейтинг: 0 / 0
sipc_insured
Участник
trythedye 
А если так?
trythedye 
Хотелки:
- больше денег долгосрочно,
- больше перспектив долгосрочно,
- более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о) среднесрочно, но не очень важно,
- более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту) среднесрочно,
- получше экология краткосрочно,
- перевезти маму (скоро выходит на пенсию, тоже москвичка) среднесрочно,
- хорошее образование для будущих детей среднесрочно.
имхо у вас вполне рациональные хотелки и простая иммиграция вам все это даст, причем лет за 5. по бизнес визе иммигрировать сейчас (имхо) очень сложно (есть пример одного друга родителей который именно так уехал из России, но там дядя такой... с PhD, кучей научных титулов,огромным опытом работы в ай-ти и с конторой в питере по каким-то языкам обучалкам, к тому же еще очень креативный: приехал по обычной гостевой на пару месяцев, зарегил в штатах контору, разрекламировал ее всем ай-ти фирмам и большим и малым в округе до того пока те не сказали "да" и не сделали ему быстро новое приглашение и рабочую визу на очень хорошую должность) "хорошая"-- это 75к в год для начала, так как ни одна контора штатовская человека с улицы на большее не возьмет, большинство должностей - промоутятся уже изнутри. в общем, я не знаю легкий путей, к сожалению. предположу что иммигрировать через универ в разы проще )
...
Developer123
Участник
_culis_ 
я вам прямо сейчас могу сказать какую самую большую ошибку вы можете сделать - это потерять время до 30-35 лет.
После 35 съезжать оказывается очччень непросто. Поверьте - это проверенный факт и самая типовая и неисправимая ошибка. Ехать или не ехать - это выбор целиком ваш и выбор серьезный. Но если решили ехать - начинайте работать сегодня, в этом деле каждый упущенный день решительно уменьшает ваши шансы на успех.
Да ну, ерунда, знаю людей уехавших и в 35-40, два-три года поработают с говнокодерами в конторе куда им повезло попасть а потом устраиваются на хорошие позиции по реальному опыту.
...
Developer123
Участник
trythedye 
Михаил 
Если вы собираетесь работать нанятым специалистом (хотя бы первое время), то лучше сконцентрируйтесь и потратьте время на то чтобы довести уровень основной специальности по которой вас возьмут по крайней мере до "высокого". Тут (как наверное везде) проблема найти "очень хорошего" специалиста в определенной области.

У вас как у иностранца есть совешенно понятные минусы для работодателя. Эти минусы уйдут только со временем.
Ваша задача в том, чтоб вначале ваши профессиональные скилы их однозначно перевесили.
Не хочется хвалиться, но думаю мне бы за красивые глаза в 22 года 150k за PHP не стали платить - высокий уровень есть. Вопрос в том, насколько иммигрантский php/mysql даже при высоком уровне владения востребован - это всё таки не какая-нибудь математика в сфере биологии. :(
ну 22 + пхп + 150 тыр - я бы купил дачку под москвой (экология, безопастность) и работал бы удаленно. Ну а к 30 можно было бы задуматся о иммиграции. А там может, глядишь, и Россия с колен встанет, на европу плевать будет с колокольни вообще. :-)
...
Ай
Участник
trythedye 
Михаил 
Если вы собираетесь работать нанятым специалистом (хотя бы первое время), то лучше сконцентрируйтесь и потратьте время на то чтобы довести уровень основной специальности по которой вас возьмут по крайней мере до "высокого". Тут (как наверное везде) проблема найти "очень хорошего" специалиста в определенной области.

У вас как у иностранца есть совешенно понятные минусы для работодателя. Эти минусы уйдут только со временем.
Ваша задача в том, чтоб вначале ваши профессиональные скилы их однозначно перевесили.
150к в тугриках?
Или папа директор конторы?
Сидите дома, 150К в американских или европейских рублях вам здесь никто не даст. Не думаю, что кто-нибудь из нашего форума столько делает, ну кроме нарото(но оно фигура мифическая)хотя и опыт, и вроде тоже не дураки собрались. Если недооценила кого - извиняйте.
...
trythedye
Участник
Ай,

150к в рублях ежемесячно до вычета налогов (налоги 13%).
...
Сергиус
Участник
Михаил 
мое знание немецких реалий:

А если так?
Хотелки:
- больше денег долгосрочно,
Зависит от того, что вы за человек.
Не зависит, для этих скиллов. Ну никак. Не пойму, зачем малевать неопытному юнцу эти потёмкинские деревни?
ПХП+майсиквел в DE это 24-35 тыщ евро в год, грязными конечно. Фсё... Погуглите, если не верите.
Если совсем крутой сверхкодер, да ещё фрилансер, может будет ииметь 45, но это практически анрил, если оставаться на этих скиллах. А фрилансером ему стать в первые годы не дадут.
Цитата 
- больше перспектив долгосрочно,
с одной стороны абстрактно сказано, но вообще мне кажется, что это сводится к умению их видеть (см. пункт первый)
Туда же. Вы проповедник или мотивационный гуру? Типа "верь в себя и всё будет хорошо"?

П.С. Вообще рассказ ТСа похож на сказку. 22 года, сениор, 150тыр на php+mysql. За эти деньги можно найти 4ёх кодеров, тем более эти скиллы идеальны для удалёнки.
Да и с математикой вроде проблемы... Шо ж это за фирмы с "месячный оборот >200 млрд. $"? У того же Эппла меньше 100 ярдов, в год :-/
...
_culis_
Участник
ой че то про возраст и технологии я и не прочитал совсем.
5 штук в 22 года за пхп? в брокерской конторе? 200В оборот?
я щас умру.[:||||:]
...
Ай
Участник
trythedye 
Ай,

150к в рублях ежемесячно до вычета налогов (налоги 13%).
Я не знаю сколько это в американских рублях, но судя по отзывам обитающих в России. Всё равно сидите дома.
...
sipc_insured
Участник
_culis_ 
ну почему. брокерские конторы разные бывают. они ж просто менеджат чужие деньги на озвученных ими же условиях. тем более в изначальном посте сказанно что контора работает на 3х рынках, британия, штаты и россия. "оборот" еще не значит "прибыль". все логично.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Всё равно сидите дома.
Или по другому говоря идите лесом ...
...
Ай
Участник
andrushok 
Ай 
Всё равно сидите дома.
Или по другому говоря идите лесом ...
Это вы так считаете.
Я просто констатирую, что таких денег найти будет не просто трудно, а скорее всего невозможно, в реальной перспективе.
...
Сергиус
Участник
sipc_insured,

1) Брокерские конторы не "менеджат чужие деньги". Они обычно брокерят на биржах или других торговых площадках. Менеджат фонды например.
2) Не уверен на 100%, но оборот брокеров рассчитывается обычно из order fees или provisions, а не из общего оборота ценных бумаг

ЗЫ Может ТС работает на FED, php-ит страничку с госдолгом USA. У тех и оборот за триллион в год будет и постоянный need есть, ноллики в html-код добавлять. Легче заскриптить, чем вручную делать ;-)
...
SERG1257
Участник
Ой вэй, да шо вы накинулись на мальчика. Может не может.
Может у него мама директор/главбух фирмы, но вот уходит на пенсию и он хочет перевестись за бугор.
Или он поднял проект срубил бабца и считает что он крут и так будет всегда.
Или все цифры немного приукрашены для солидности.
В любом случае деньги и перспективы зависят только от человека, кстати программизмом (как тут уже заметили) больших денег не заработаешь, надо заниматся бизнесом (вникать в проблемы заказчика, предоставлять решение (быстро, а значит работать группой и общатся с наемными работниками), осуществлять поддержку, выбивать деньги у заказчика, и т.д.)
Безопасность, экология, и дружественная к малому бизнесу среда это да, этого за бугром навалом.
Перевести маму - при наличии хорошего дохода не является проблемой (да хоть вечно продляемая туристическая виза)
Образование для детей - сейчас (при наличии интернета) образование полностью зависит от человека, уже сейчас можно смотреть лекции лучших профессоров MIT. С другой стороны игровое школьное образование за бугром не пинал только ленивый.

> какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Ну у вас же в достижениях прозвучало слово Гугль. Неужели вы думаете, что здешняя публика, проделавшая этот путь несколько лет назад (что много в нашем меняющемся мире) будет более информативна.
> можно ли договориться с текущим работодателей об intra company transfer в Великобританию
Совсем не понятный вопрос. если это ваш текущий работодатель то с ним и договаривайтесь, а если вы хотите приехать, а затем свалить в Великобританию, я бы такому работнику скалал мол ехай и можешь не возвращатся.
> сильно ли будет мешать несовпадение специальности по образованию и по призванию?
Это важно только для бюрократов. Для бизнеса ваше образование или там дисертация это ваше личное дело.
> не слишком многого ли я хочу от западной Европы или США? розовые очки надо снимать или можно оставить?
Их надо снимать в любом случае. Иначе мы увидим очередную серию Отвратительной Америки, Канада: губительный мираж и им подобных.
...
Developer123
Участник
SERG1257 
Перевести маму - при наличии хорошего дохода не является проблемой (да хоть вечно продляемая туристическая виза)
это не про европу
...
Sergey Ch
Участник
trythedye 
закончил экономический ВУЗ в этом году (22 года?)
- неофициальный трудовой стаж 6,5 лет, официальный (по трудовой книжке) 2 года,
- [проектирование/архитектура/php/mysql/oracle/уклон в сторону БД],
- получаю гросс 150 тыс. руб. + премии, позиция senior developer (не руковожу)
Интересно, а Вы чей клон или тролль будете?
...
Фотография maxol67
Участник
Сергиус 
ПХП+майсиквел в DE это 24-35 тыщ евро в год, грязными конечно. Фсё... Погуглите, если не верите.
Если совсем крутой сверхкодер, да ещё фрилансер, может будет ииметь 45, но это практически анрил, если оставаться на этих скиллах. А фрилансером ему стать в первые годы не дадут.
Да, Сергиус все правильно написал по поводу пэхапэ и майсиквела - в Дойчланде это откровенно паршивая специализация, с которой работают выпускники ПТУ, за которую дают смешные деньги - знаю крутого чувака-пехаписта из местных, который рад 40к брутто в год - вообще ничто - за эту зп будете жить в районе с веселыми арабами и курдами и покупать штаны в C&A. И научитесь немецкому искуству "шпарен" - будете включать воду в душе на 20 секунд, чтобы помыться, и пожирать Pommes Prites & Würstchen и запивать Öttinger. Нужны Oracle, MS SQL, C# - но за последние 2 тоже надо потрудиться, чтобы что-то неплохое получить. Про веб-девелопмент забудьте - за него везде на нашем шарике платят копейки - разве что в Москве по-другому, хотя мой опыт говорит мне обратное.
...
Фотография andrushok
Участник
Sergey Ch 
trythedye 
закончил экономический ВУЗ в этом году (22 года?)
- неофициальный трудовой стаж 6,5 лет, официальный (по трудовой книжке) 2 года,
- [проектирование/архитектура/php/mysql/oracle/уклон в сторону БД],
- получаю гросс 150 тыс. руб. + премии, позиция senior developer (не руковожу)
Интересно, а Вы чей клон или тролль будете?
Может мой? Не, не похож ... На Сандаля тоже не тянет - нет ничего политцкого. А Выбегалло в клонировании замечен таки не был ... Теткам нашим это тоже как-то по барабану - им щас больше профессионализм в подкидного дурака интересен. Наверно таки не клон. Если и клон - то залетный какой нить. Не нашенский.
...
sipc_insured
Участник
Сергиус 
sipc_insured,

1) Брокерские конторы не "менеджат чужие деньги". Они обычно брокерят на биржах или других торговых площадках. Менеджат фонды например.
2) Не уверен на 100%, но оборот брокеров рассчитывается обычно из order fees или provisions, а не из общего оборота ценных бумаг

ЗЫ Может ТС работает на FED, php-ит страничку с госдолгом USA. У тех и оборот за триллион в год будет и постоянный need есть, ноллики в html-код добавлять. Легче заскриптить, чем вручную делать ;-)
1) фонды которые вы упомянули- включаются в "брокерские услуги", так же как включены и брокерские комиссии и финансовые советы и индивидуальный подход и биржевые фи-с. те же fidelity investments (как пример) -брокерская контора? брокерская. и это им не мешает иметь стопицом "фиделити мьютуал фандс" и столько же "фиделити мани-маркетов". ТС высказал что контора - не российская (он работал в российском филиале) поэтому для статуса "брокерской конторы" им обязательно нужна брокерская лицензия (24-ка если в штатах, дорого но может быть спонсировано даже одним индивидом) а что уж они делают с клиентскими и/ или корпоративными финансами - не всегда может быть прозрачно.

2) это только ТС может подтвердить или опровергнуть. что именно под "оборотом" он имеет в виду. вполне может быть банальное money_under_management или же контора действительно предлагает слишком обширный спектр брокерских сервисов огромному числу корпоративов и гос контор.
...
т-ссс
Участник
А что многих тут удивляет?
150К (руб, в мес) это 5000юсд в мес, это таки да, пожалуй топовая возможная зарплата за подобное (что автор и сам честно понимает), и таких мест единицы в Мск - но они есть.
Синьор в 22? Почему нет, если он там главный по этому направлению, а еще скажем второй человек - студент лет 20.
А вот что меня удивляет, это что нормой считается иметь к окончанию ВУЗа опыт лет 5-6 _полноценной_ работы, причем конечно даже не близко к учебной специальности (не part-time, не каникулярной, не подработок). Очевидно, что качество учебы при этом фактически никакое. Но это в обществе норма, никто не стесняется так говорить.
...
LenaV
Участник
т-ссс,
это в каком обществе это норма?
в Москве или в MOW-TLV-BER-HAM-TSE ?
...
т-ссс
Участник
LenaV,

говорю про Москву - откуда топикстартер и где синьоры в 22 , с 6 лет full-time опыта , только что окончившие ВУЗ - норма.
...
sipc_insured
Участник
т-ссс 
А что многих тут удивляет?
150К (руб, в мес) это 5000юсд в мес, это таки да, пожалуй топовая возможная зарплата за подобное (что автор и сам честно понимает), и таких мест единицы в Мск - но они есть.
Синьор в 22? Почему нет, если он там главный по этому направлению, а еще скажем второй человек - студент лет 20.
А вот что меня удивляет, это что нормой считается иметь к окончанию ВУЗа опыт лет 5-6 _полноценной_ работы, причем конечно даже не близко к учебной специальности (не part-time, не каникулярной, не подработок). Очевидно, что качество учебы при этом фактически никакое. Но это в обществе норма, никто не стесняется так говорить.
меня в свое время удивило как другой мальчик 22-23х летний в москве получал 30к в месяц в долларах в нефтянной конторе правда (не брокерской), устроенный туда то ли папой то ли дядей. так помнится стеснялась даже поинтересоваться есть ли у них еще подобные вакансии, а то переехала б в москву на пару лет точно (lol). Россия- страна контрастов!
...
trythedye
Участник
_culis_ 
Сергиус 
(1) П.С. Вообще рассказ ТСа похож на сказку. 22 года, сениор, 150тыр на php+mysql. За эти деньги можно найти 4ёх кодеров, тем более эти скиллы идеальны для удалёнки.
(2) Да и с математикой вроде проблемы... Шо ж это за фирмы с "месячный оборот >200 млрд. $"? У того же Эппла меньше 100 ярдов, в год :-/
Я искренне прошу не принимать это как очередные понты. Я просто не знаю, как иначе объяснить, что это реально.
(1) Баг в очередном коде, выкаченный на продакшн, увидят десятки миллионов юзеров, совершающих миллиарды просмотров страниц в месяц. Поэтому платят много и 4х удаленных кодеров здесь не нанять - слишком большая ответственность. (Это не FB.)
(2) Брокеры (фактически торгующие воздухом) кардинально отличаются от продавцов техники (торгующих реальным товаром). У брокера можно одни и те же деньги за день прокрутить хоть 1000 раз (пока спрэд всё не съест, если не попадаешь в тренд), а больше 1 экземпляра айПэда в одни руки в год редко кому нужно. И сверх этого у брокеров есть кредитное плечо - фактически мультипликатор оборота. Оборот брокера и оборот Эппл - несравнимые величины. Оборот одного брокера и оборот другого - сравнимые - и только для такого сравнения я привел цифры.
SERG1257 
Ой вэй, да шо вы накинулись на мальчика. Может не может.
Может у него мама директор/главбух фирмы, но вот уходит на пенсию и он хочет перевестись за бугор.
Если бы у меня был блат, я бы не работал с такого раннего возраста.
SERG1257 
Или он поднял проект срубил бабца и считает что он крут и так будет всегда.
Пока работал и работаю исключительно наемным рабочим.
SERG1257 
Ну у вас же в достижениях прозвучало слово Гугль. Неужели вы думаете, что здешняя публика, проделавшая этот путь несколько лет назад (что много в нашем меняющемся мире) будет более информативна.
Мне нужны направления поиска. Ищи то не знаю что - достаточно бесполезное занятие. А здесь реальные люди, уже а) прошедшие этот путь, б) которые могут без купюр описать ситуацию в своих местностях.
SERG1257 
Совсем не понятный вопрос. если это ваш текущий работодатель то с ним и договаривайтесь, а если вы хотите приехать, а затем свалить в Великобританию, я бы такому работнику скалал мол ехай и можешь не возвращатся.
Я пока в самом начале пути, поэтому пугать работодателя зазря не хотелось бы - может я еще никуда не поеду. Если я уеду, не важно как я это сделаю - через работодателя или сам - с ним я в любом случае расстанусь полюбовно. Так было и будет.
SERG1257 
Это важно только для бюрократов. Для бизнеса ваше образование или там дисертация это ваше личное дело.
Я тоже так думаю, но слышал, что в той же Германии с этим очень строго. Ошибаюсь?
...
Сергиус
Участник
trythedye,

Юноша, не надо мне объяснять чем занимаются брокеры и чем - "обычные" производители ;-) Я уже лет 15 на бирже
В качестве общего образования (в будущем может пригодится) зайдите сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Interactive_Brokers
Этот брокер считается чуть ли не стандартным у дэйтрейдеров, я им тоже пользуюсь. Так вот, оборот у них меньше миллиарда. В год. Хоть и денег они пропускают в сотни раз больше, ясен красен. Но оборотом это не считается. Брокеров с "месячный оборот >200 млрд. $" не бывает...

Насчёт 5к за пхп в Москве: вы рисуете апокалиптический сценарий, когда ошибка хтмл-кодера приводит к третьей мировой войне. Да, можно и так, проверенный метод...
Но
1) похожие "эффекты бабочки" можно придумать для любой профессии. Медсестра может лохануть и сделать не тот укол и больница влетит на деньги, индус какой-нить закодит электронику автомобиля по-индусски,, в следствии чего произойдут массовые аварии со смертельным исходом. Много чего можно придумать, но тем не менее медсёстры зарабатывают столько сколько зарабатывают и индусы тоже
2) я смутно представляю себе вы кого вы работаете, но если действительно от ошибок на странице. которую вы генерите своими скриптами зависит судьба мира, то аутсорсить её какому-то 22летнему пхп-сениору в далёкой России мягко говоря не очень ответственно. За 5к можно найти превосходного пхп-кодера (может даже 2ух) на месте, где-нить в Лондоне или Коннектикуте - у него будет родной английский, он будет всегда под рукой (f2f), ему не надо будет ремотиться,если что, у него будет страховка на случай лоховства с его стороны и куча других преимуществ по сравнению с вами. Так шта, не надо
...
25 сообщений из 380, страница 2 из 16
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]