|
Какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил trythedye Не хочется хвалиться, но думаю мне бы за красивые глаза в 22 года 150k за PHP не стали платить - высокий уровень есть. Вопрос в том, насколько иммигрантский php/mysql даже при высоком уровне владения востребован - это всё таки не какая-нибудь математика в сфере биологии. :( Так что поработайте хорошо над story. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye А если так?
trythedye Хотелки: - больше денег долгосрочно, - больше перспектив долгосрочно, - более дружественная к малому бизнесу среда (отдаленно подумываю о) среднесрочно, но не очень важно, - более безопасная жизнь (чтобы закон не что дышло и далее по тексту) среднесрочно, - получше экология краткосрочно, - перевезти маму (скоро выходит на пенсию, тоже москвичка) среднесрочно, - хорошее образование для будущих детей среднесрочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ я вам прямо сейчас могу сказать какую самую большую ошибку вы можете сделать - это потерять время до 30-35 лет. После 35 съезжать оказывается очччень непросто. Поверьте - это проверенный факт и самая типовая и неисправимая ошибка. Ехать или не ехать - это выбор целиком ваш и выбор серьезный. Но если решили ехать - начинайте работать сегодня, в этом деле каждый упущенный день решительно уменьшает ваши шансы на успех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Михаил Если вы собираетесь работать нанятым специалистом (хотя бы первое время), то лучше сконцентрируйтесь и потратьте время на то чтобы довести уровень основной специальности по которой вас возьмут по крайней мере до "высокого". Тут (как наверное везде) проблема найти "очень хорошего" специалиста в определенной области. У вас как у иностранца есть совешенно понятные минусы для работодателя. Эти минусы уйдут только со временем. Ваша задача в том, чтоб вначале ваши профессиональные скилы их однозначно перевесили. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Михаил Если вы собираетесь работать нанятым специалистом (хотя бы первое время), то лучше сконцентрируйтесь и потратьте время на то чтобы довести уровень основной специальности по которой вас возьмут по крайней мере до "высокого". Тут (как наверное везде) проблема найти "очень хорошего" специалиста в определенной области. У вас как у иностранца есть совешенно понятные минусы для работодателя. Эти минусы уйдут только со временем. Ваша задача в том, чтоб вначале ваши профессиональные скилы их однозначно перевесили. Или папа директор конторы? Сидите дома, 150К в американских или европейских рублях вам здесь никто не даст. Не думаю, что кто-нибудь из нашего форума столько делает, ну кроме нарото(но оно фигура мифическая)хотя и опыт, и вроде тоже не дураки собрались. Если недооценила кого - извиняйте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, 150к в рублях ежемесячно до вычета налогов (налоги 13%). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил мое знание немецких реалий: А если так? Хотелки: - больше денег долгосрочно, Зависит от того, что вы за человек. ПХП+майсиквел в DE это 24-35 тыщ евро в год, грязными конечно. Фсё... Погуглите, если не верите. Если совсем крутой сверхкодер, да ещё фрилансер, может будет ииметь 45, но это практически анрил, если оставаться на этих скиллах. А фрилансером ему стать в первые годы не дадут. Цитата - больше перспектив долгосрочно, с одной стороны абстрактно сказано, но вообще мне кажется, что это сводится к умению их видеть (см. пункт первый) П.С. Вообще рассказ ТСа похож на сказку. 22 года, сениор, 150тыр на php+mysql. За эти деньги можно найти 4ёх кодеров, тем более эти скиллы идеальны для удалёнки. Да и с математикой вроде проблемы... Шо ж это за фирмы с "месячный оборот >200 млрд. $"? У того же Эппла меньше 100 ярдов, в год :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой че то про возраст и технологии я и не прочитал совсем. 5 штук в 22 года за пхп? в брокерской конторе? 200В оборот? я щас умру.[ ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye Ай, 150к в рублях ежемесячно до вычета налогов (налоги 13%). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ой че то про возраст и технологии я и не прочитал совсем. 5 штук в 22 года за пхп? в брокерской конторе? 200В оборот? я щас умру.[ ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Всё равно сидите дома. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Ай Всё равно сидите дома. Я просто констатирую, что таких денег найти будет не просто трудно, а скорее всего невозможно, в реальной перспективе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sipc_insured, 1) Брокерские конторы не "менеджат чужие деньги". Они обычно брокерят на биржах или других торговых площадках. Менеджат фонды например. 2) Не уверен на 100%, но оборот брокеров рассчитывается обычно из order fees или provisions, а не из общего оборота ценных бумаг ЗЫ Может ТС работает на FED, php-ит страничку с госдолгом USA. У тех и оборот за триллион в год будет и постоянный need есть, ноллики в html-код добавлять. Легче заскриптить, чем вручную делать ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой вэй, да шо вы накинулись на мальчика. Может не может. Может у него мама директор/главбух фирмы, но вот уходит на пенсию и он хочет перевестись за бугор. Или он поднял проект срубил бабца и считает что он крут и так будет всегда. Или все цифры немного приукрашены для солидности. В любом случае деньги и перспективы зависят только от человека, кстати программизмом (как тут уже заметили) больших денег не заработаешь, надо заниматся бизнесом (вникать в проблемы заказчика, предоставлять решение (быстро, а значит работать группой и общатся с наемными работниками), осуществлять поддержку, выбивать деньги у заказчика, и т.д.) Безопасность, экология, и дружественная к малому бизнесу среда это да, этого за бугром навалом. Перевести маму - при наличии хорошего дохода не является проблемой (да хоть вечно продляемая туристическая виза) Образование для детей - сейчас (при наличии интернета) образование полностью зависит от человека, уже сейчас можно смотреть лекции лучших профессоров MIT. С другой стороны игровое школьное образование за бугром не пинал только ленивый. > какие перспективы уехать в западную Европу или США и на какую зарплату? Ну у вас же в достижениях прозвучало слово Гугль. Неужели вы думаете, что здешняя публика, проделавшая этот путь несколько лет назад (что много в нашем меняющемся мире) будет более информативна. > можно ли договориться с текущим работодателей об intra company transfer в Великобританию Совсем не понятный вопрос. если это ваш текущий работодатель то с ним и договаривайтесь, а если вы хотите приехать, а затем свалить в Великобританию, я бы такому работнику скалал мол ехай и можешь не возвращатся. > сильно ли будет мешать несовпадение специальности по образованию и по призванию? Это важно только для бюрократов. Для бизнеса ваше образование или там дисертация это ваше личное дело. > не слишком многого ли я хочу от западной Европы или США? розовые очки надо снимать или можно оставить? Их надо снимать в любом случае. Иначе мы увидим очередную серию Отвратительной Америки, Канада: губительный мираж и им подобных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Перевести маму - при наличии хорошего дохода не является проблемой (да хоть вечно продляемая туристическая виза) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2011, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye закончил экономический ВУЗ в этом году (22 года?) - неофициальный трудовой стаж 6,5 лет, официальный (по трудовой книжке) 2 года, - [проектирование/архитектура/php/mysql/oracle/уклон в сторону БД], - получаю гросс 150 тыс. руб. + премии, позиция senior developer (не руковожу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус ПХП+майсиквел в DE это 24-35 тыщ евро в год, грязными конечно. Фсё... Погуглите, если не верите. Если совсем крутой сверхкодер, да ещё фрилансер, может будет ииметь 45, но это практически анрил, если оставаться на этих скиллах. А фрилансером ему стать в первые годы не дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch trythedye закончил экономический ВУЗ в этом году (22 года?) - неофициальный трудовой стаж 6,5 лет, официальный (по трудовой книжке) 2 года, - [проектирование/архитектура/php/mysql/oracle/уклон в сторону БД], - получаю гросс 150 тыс. руб. + премии, позиция senior developer (не руковожу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус sipc_insured, 1) Брокерские конторы не "менеджат чужие деньги". Они обычно брокерят на биржах или других торговых площадках. Менеджат фонды например. 2) Не уверен на 100%, но оборот брокеров рассчитывается обычно из order fees или provisions, а не из общего оборота ценных бумаг ЗЫ Может ТС работает на FED, php-ит страничку с госдолгом USA. У тех и оборот за триллион в год будет и постоянный need есть, ноллики в html-код добавлять. Легче заскриптить, чем вручную делать ![]() 2) это только ТС может подтвердить или опровергнуть. что именно под "оборотом" он имеет в виду. вполне может быть банальное money_under_management или же контора действительно предлагает слишком обширный спектр брокерских сервисов огромному числу корпоративов и гос контор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 00:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что многих тут удивляет? 150К (руб, в мес) это 5000юсд в мес, это таки да, пожалуй топовая возможная зарплата за подобное (что автор и сам честно понимает), и таких мест единицы в Мск - но они есть. Синьор в 22? Почему нет, если он там главный по этому направлению, а еще скажем второй человек - студент лет 20. А вот что меня удивляет, это что нормой считается иметь к окончанию ВУЗа опыт лет 5-6 _полноценной_ работы, причем конечно даже не близко к учебной специальности (не part-time, не каникулярной, не подработок). Очевидно, что качество учебы при этом фактически никакое. Но это в обществе норма, никто не стесняется так говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс, это в каком обществе это норма? в Москве или в MOW-TLV-BER-HAM-TSE ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, говорю про Москву - откуда топикстартер и где синьоры в 22 , с 6 лет full-time опыта , только что окончившие ВУЗ - норма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс А что многих тут удивляет? 150К (руб, в мес) это 5000юсд в мес, это таки да, пожалуй топовая возможная зарплата за подобное (что автор и сам честно понимает), и таких мест единицы в Мск - но они есть. Синьор в 22? Почему нет, если он там главный по этому направлению, а еще скажем второй человек - студент лет 20. А вот что меня удивляет, это что нормой считается иметь к окончанию ВУЗа опыт лет 5-6 _полноценной_ работы, причем конечно даже не близко к учебной специальности (не part-time, не каникулярной, не подработок). Очевидно, что качество учебы при этом фактически никакое. Но это в обществе норма, никто не стесняется так говорить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ой че то про возраст и технологии я и не прочитал совсем. 5 штук в 22 года за пхп? в брокерской конторе? 200В оборот? я щас умру.[ ![]() Сергиус (1) П.С. Вообще рассказ ТСа похож на сказку. 22 года, сениор, 150тыр на php+mysql. За эти деньги можно найти 4ёх кодеров, тем более эти скиллы идеальны для удалёнки. (2) Да и с математикой вроде проблемы... Шо ж это за фирмы с "месячный оборот >200 млрд. $"? У того же Эппла меньше 100 ярдов, в год :-/ (1) Баг в очередном коде, выкаченный на продакшн, увидят десятки миллионов юзеров, совершающих миллиарды просмотров страниц в месяц. Поэтому платят много и 4х удаленных кодеров здесь не нанять - слишком большая ответственность. (Это не FB.) (2) Брокеры (фактически торгующие воздухом) кардинально отличаются от продавцов техники (торгующих реальным товаром). У брокера можно одни и те же деньги за день прокрутить хоть 1000 раз (пока спрэд всё не съест, если не попадаешь в тренд), а больше 1 экземпляра айПэда в одни руки в год редко кому нужно. И сверх этого у брокеров есть кредитное плечо - фактически мультипликатор оборота. Оборот брокера и оборот Эппл - несравнимые величины. Оборот одного брокера и оборот другого - сравнимые - и только для такого сравнения я привел цифры. SERG1257 Ой вэй, да шо вы накинулись на мальчика. Может не может. Может у него мама директор/главбух фирмы, но вот уходит на пенсию и он хочет перевестись за бугор. SERG1257 Или он поднял проект срубил бабца и считает что он крут и так будет всегда. SERG1257 Ну у вас же в достижениях прозвучало слово Гугль. Неужели вы думаете, что здешняя публика, проделавшая этот путь несколько лет назад (что много в нашем меняющемся мире) будет более информативна. SERG1257 Совсем не понятный вопрос. если это ваш текущий работодатель то с ним и договаривайтесь, а если вы хотите приехать, а затем свалить в Великобританию, я бы такому работнику скалал мол ехай и можешь не возвращатся. SERG1257 Это важно только для бюрократов. Для бизнеса ваше образование или там дисертация это ваше личное дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trythedye, Юноша, не надо мне объяснять чем занимаются брокеры и чем - "обычные" производители ![]() В качестве общего образования (в будущем может пригодится) зайдите сюда: http://en.wikipedia.org/wiki/Interactive_Brokers Этот брокер считается чуть ли не стандартным у дэйтрейдеров, я им тоже пользуюсь. Так вот, оборот у них меньше миллиарда. В год. Хоть и денег они пропускают в сотни раз больше, ясен красен. Но оборотом это не считается. Брокеров с "месячный оборот >200 млрд. $" не бывает... Насчёт 5к за пхп в Москве: вы рисуете апокалиптический сценарий, когда ошибка хтмл-кодера приводит к третьей мировой войне. Да, можно и так, проверенный метод... Но 1) похожие "эффекты бабочки" можно придумать для любой профессии. Медсестра может лохануть и сделать не тот укол и больница влетит на деньги, индус какой-нить закодит электронику автомобиля по-индусски,, в следствии чего произойдут массовые аварии со смертельным исходом. Много чего можно придумать, но тем не менее медсёстры зарабатывают столько сколько зарабатывают и индусы тоже 2) я смутно представляю себе вы кого вы работаете, но если действительно от ошибок на странице. которую вы генерите своими скриптами зависит судьба мира, то аутсорсить её какому-то 22летнему пхп-сениору в далёкой России мягко говоря не очень ответственно. За 5к можно найти превосходного пхп-кодера (может даже 2ух) на месте, где-нить в Лондоне или Коннектикуте - у него будет родной английский, он будет всегда под рукой (f2f), ему не надо будет ремотиться,если что, у него будет страховка на случай лоховства с его стороны и куча других преимуществ по сравнению с вами. Так шта, не надо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2011, 02:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=11301558&tid=881357]: |
0ms |
get settings: |